Добавлено: Пт Июн 01, 2007 3:28 pm Заголовок сообщения: Кто я? и зачем?
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, определиться с типом.
По Вайсбанду – Гексли,
по Овчарову – Дон Кихот,
по Кейрси – Достоевский,
по Гуленко – Есенин….
Сама себя иногда считаю чуть ли не Габеном.
ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ?
По образованию я философ, научный сотрудник (экономика), дополнительная деятельность – редакционно-издательская. Люблю компьютеры и Интернет. Легче всего даются работа с текстами, рисунками. Любила когда-то шить, нормально готовлю, но это, если честно, «напоказ».
Меня часто по жизни спрашивали – «зачем», я часто не знаю это «зачем», поступки не обязательно имеют цель, но имеют причину.
Я очень люблю планировать, но никогда не выполняю своих планов или делаю это с большими опозданиями.
Осуждаю себя за бессердечие, хотя окружающие считают меня доброй. Не люблю это слово. Я не добрая, я малодушная, т.к. боюсь поступать плохо.
Считаю себя интровертом, хотя часто люблю сделать что-нибудь так, чтобы другие об этом знали. Устаю от общения, но по жизни все время приходится много общаться. Охотно разговариваю с незнакомыми, но в душу не пускаю.
Вопросы в тестах сухие, малопонятные и многочисленные до утомительности. Наверное, где-то я ошибалась.
Хотелось бы чего-то более легкого, конкретного и определенного.
Возможно что Вы Донка, ирациональный логик и экстраверт. Они такие тихие и мягкие на первый взгляд, но могут быть очень болтливыми. Этика вероятно болевая, эмоций на лице почти нет, то есть логик вероятнее всего. По тестам также интуиция сильная. Логик интуит, ирациональный. Явно не Есенин и не Дост. Почитайте описание Дона и скажите чем, оно Вас не устраивает? _________________
Меня все устраивает, просто я не уверена, если такой разброс в тестах - везде по-разному? Я читаю про одного – да, похож, про другого – тоже похож.
Лицо – это ведь не достаточное условие . Может быть, еще на дополнительные вопросы какие-нибудь ответить.
(не в пользу ДК – например то, что я не "плохая хозяйка" и не обладаю выдающимся интеллектом, не люблю решать никакие задачи).
Иногда лицо очень ярко говорит о типе, у Вас же несколько фотографий. По нескольким фотографиям можно создать впечатление, плюс Вы уже кое-что о себе написали. Можете заполнить цветест в типровние по цвету или по-тихоньку начните заполнять анкету Елочки ( в других темах должна быть). Тогда, глядишь, и типировщики подтянуться. _________________
Вы по-моему и на Елочку тоже похожи, она Штирлиц. Но Вы скорее интуит и ирациональный, поскольку тесты выдают интуицию.
Почему тесты выдают разные результаты: кризис соционики как раз в том, что результаты у разных типировщиков мало сходятся и вообще по теории присутствует некотрый разброс. Тесты люди сочиняли, есть расхождения, вероятно.
Если Вы типируете свой внутренний мир, то душа как хрусталь на солнце высвечивает разные цвета радуги. Что-то проглядывается более или менее явно, а многое неявно. Цвета это энергия или вибрация, Вы посылаете разные вибрации. _________________
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 11:21 pm Заголовок сообщения: Re: Кто я? и зачем?
Здравствуйте, Таня!
Проведу пока краткий анализ Вашего первого поста.
Т. писал(а):
ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ?
По образованию я философ, научный сотрудник (экономика), дополнительная деятельность – редакционно-издательская. Люблю компьютеры и Интернет. Легче всего даются работа с текстами, рисунками. Любила когда-то шить, нормально готовлю, но это, если честно, «напоказ».
Логика явная, возможна интроверсия, с сенсорикой будем разбираться. Не исключено, что она слабая, но обучаемая (блок Супер-Ид).
Если судить по множеству поставленных вопросов без ответа (начиная с самого названия темы), можно еще выделить такой признак, как квестимность.
Т. писал(а):
Меня часто по жизни спрашивали – «зачем», я часто не знаю это «зачем», поступки не обязательно имеют цель, но имеют причину.
Возможен такой признак, как процесс. Но лучше еще проверить. И снова логика.
Т. писал(а):
Я очень люблю планировать, но никогда не выполняю своих планов или делаю это с большими опозданиями.
Скорее иррациональность.
Т. писал(а):
Осуждаю себя за бессердечие, хотя окружающие считают меня доброй. Не люблю это слово. Я не добрая, я малодушная, т.к. боюсь поступать плохо.
Слабая - этика отношений.
Т. писал(а):
Считаю себя интровертом, хотя часто люблю сделать что-нибудь так, чтобы другие об этом знали. Устаю от общения, но по жизни все время приходится много общаться. Охотно разговариваю с незнакомыми, но в душу не пускаю.
Интроверты тоже могут стремиться сделать что-то этакое, чтобы получить оценку со стороны. В вертности тоже надо будет покопаться.
Т. писал(а):
Вопросы в тестах сухие, малопонятные и многочисленные до утомительности. Наверное, где-то я ошибалась.
Хотелось бы чего-то более легкого, конкретного и определенного.
Может быть, нужно ответить на какие-нибудь дополнительные вопросы?
Логика, квестимность, скорее интуиция, чем сенсорика.
В общем, предварительная версия у меня совпадает с версией Цвет времени - Дон-Кихот. И по фото Вы мне очень напоминаете одну знакомую Донку.
Ну и, как обещала, дополнительные вопросы:
1.Можете ли Вы первой начать беседу в новой незнакомой компании, или ждете, пока с Вами кто-то заговорит?
2.Если Вы чем-то заняты, можете ли замечать все, что делают окружающие люди?
3.Как у Вас проходит процесс познания чего-то нового: сначала изучаете новые теории применительно к себе, а потом смотрите, как это проявляется на других; или, наоборот, сначала "примеряете" новые знания на окружающий мир, а после определяете свое место в этом мире соответственно с этими знаниями? Допустим, как это происходит у Вас при изучении соционики или какой-либо другой науки?
4.Если кто-то из Ваших знакомых без предупреждения "пропадает" из вашего поля зрения, будете ли Вы проявлять инициативу, чтобы его разыскать?
5.Легко ли Вам попросить кого-то о помощи? В каких случаях Вы считаете допустимым обратиться за помощью к другому человеку?
6.Часто ли Вы бываете «душой компании»? В каких случаях? Что для этого необходимо?
7.В компании обычно общаетесь со всеми сразу или с 1-2 собеседниками?
8.Как предпочитаете отдыхать, восстанавливать силы: в одиночестве или общаясь с друзьями?
9.Как Вы относитесь к конкуренции, к борьбе за выживание? Испытываете ли жалость к более слабым? А что чувствуете к тем, кто сильнее Вас?
10.Часто ли Вы болеете, как относитесь к лечению и делаете ли что-нибудь для того, чтобы не заболеть?
11.Часто ли у Вас возникают какие-либо новые, оригинальные идеи? Реализуются ли они? Если да, то кем?
12.Можете ли Вы делать несколько дел сразу? Легко ли переключаетесь с одного дела на другое? Мешает ли сосредоточиться окружающая обстановка: разговоры в вашем присутствии, музыка, телевизор, передвижения других людей и т.п.? Как реагируете на отвлекающие факторы? _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
По 1 фото ЛИИ. В роду или среди близких родственников есть ИЭЭ.
Есть черты и повадка ЭИИ. Возможно от образа жизни.
ИЭИ тоже можно оставить.
2. фото есть нечто интуитивное от Донки, но не искренне как-то, и видимо не уютно чувствовали себя при съёмке.
Ключи к ТИМу я подобрал бы по статике и интуиции.
Если динамик - то только ИЭИ.
Сходство с Ёлочкой на фото в красно-черной маечке.
Ёлочка у половины киевлян - ЛСИ.
Проверял бы ЛИИ. Для альтернативной проверки искал бы ИЭЭ.
А хозяйке ТИМа посоветую жить как Еська и все будут Вас считать Есенькой.
Вот по этому описанию:
http://www.socioscope.com/modules/sc_intro0/index.php?id=19
и будете счастливы.
И желаю найти Жука помоложе. СЛЭ для ЛИИ лучше чем для ИЭИ.
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 10:40 am Заголовок сообщения:
Спасибо за внимание.
Ну вот, я ответила на вопросы:
1.Можете ли Вы первой начать беседу в новой незнакомой компании, или ждете, пока с Вами кто-то заговорит?
Могу
2.Если Вы чем-то заняты, можете ли замечать все, что делают окружающие люди?
Иногда
3.Как у Вас проходит процесс познания чего-то нового: сначала изучаете новые теории применительно к себе, а потом смотрите, как это проявляется на других; или, наоборот, сначала "примеряете" новые знания на окружающий мир, а после определяете свое место в этом мире соответственно с этими знаниями? Допустим, как это происходит у Вас при изучении соционики или какой-либо другой науки?
Теории сначала
4.Если кто-то из Ваших знакомых без предупреждения "пропадает" из вашего поля зрения, будете ли Вы проявлять инициативу, чтобы его разыскать?
Да, хотя жизнь научила, что быть навязчивой – плохо. Вообще-то имеет значение, что за знакомый! Без некоторых обойдусь легко.
5.Легко ли Вам попросить кого-то о помощи? В каких случаях Вы считаете допустимым обратиться за помощью к другому человеку?
Трудновато, но могу себя заставить. Особенно если нужно помочь другому, а не мне.
6.Часто ли Вы бываете «душой компании»? В каких случаях? Что для этого необходимо?
Не стремлюсь, но в компании ко мне относятся хорошо. Я знаю много интересного, нравлюсь мужчинам благодаря отсутствию кокетства (по крайней мере, раньше так было)
7.В компании обычно общаетесь со всеми сразу или с 1-2 собеседниками?
До 3-4
8.Как предпочитаете отдыхать, восстанавливать силы: в одиночестве или общаясь с друзьями?
В одиночестве. Предпочитаю сама контролировать общение
9.Как Вы относитесь к конкуренции, к борьбе за выживание? Испытываете ли жалость к более слабым? А что чувствуете к тем, кто сильнее Вас?
Чувствую жалость, но не умею ее проявлять. К сильным – чувство соперничества (к сильным по какой части?)
10.Часто ли Вы болеете, как относитесь к лечению и делаете ли что-нибудь для того, чтобы не заболеть?
Редко, ненавижу лечиться, только по жизненным показаниям.
11.Часто ли у Вас возникают какие-либо новые, оригинальные идеи? Реализуются ли они? Если да, то кем?
Не знаю. Идеи в какой области? Если шить, готовить – может быть. Но чисто для себя мне это особенно не нужно. Люблю рационализировать работу, чтобы затрачивать меньше сил. Сама реализую все, конечно. Не бог весть какие идеи.
12.Можете ли Вы делать несколько дел сразу? Легко ли переключаетесь с одного дела на другое? Мешает ли сосредоточиться окружающая обстановка: разговоры в вашем присутствии, музыка, телевизор, передвижения других людей и т.п.? Как реагируете на отвлекающие факторы?
Очень мешает, очень!!!! Я купила наушники, чтобы не слышать разговоры на работе, но музыка тоже отвлекает, т.к. если слушаю песню, например, она занимает мое внимание.. Люблю тишину.
Еще хотелось бы знать, КТО ТАКИЕ ЕЛОЧКА И ЖУК (Жуков что ли?). Вообще-то не выношу откровенно властных типов.
Про Есенку – симпатичный тип и чем-то похож, но я не такая мягкая, чуткая и нежная. Уже и уже возраст такой, что восторженности все меньше.
Скажите, пожалуйста, грамматическое и стилистическое чутье – это какая функция? Потому что это то, что дается мне легче всего.
Раньше была замечательная, «фотографическая» память.
Еще особенность. Жизнь научила осторожности, но в любви я наивна, как эскимос . Если кто-то мне нравится, он сразу узнает об этом, а если я говорю «нет», то это и значит «нет». Как правило, мужчины уважают меня «как человека», а я порой относилась к некоторым из них как к «прекрасным дамам». Это очень неженственно (в пользу Донки?)
Насчет фотографии. Не, там не напряженный момент, а один из самых комфортных.
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 11:27 am Заголовок сообщения:
ага. ну вот и по цвету нашла.
такие результаты. Цветест:
1а. Представьте цвета радуги или палитры. Каким оттенкам Вы отдаете предпочтение: светлым-пастельным, ярким/насыщенным или темным?
ярким и светлым
1б. Назовите 2 любимых цвета - какие первыми выскочат в голове если Вы о своих предпочтениях раньше не задумывались. Если задумывались - то дайте волю фантазии и назовите любимые цвета и цветовые ассоциации.
Пурпурный
Голубой – вообще все оттенки, где мешаются красный и синий.
2. Назовите цвета которые Вам не нравятся или нравятся меньше всего.
Есть разница – в одежде и вообще.
В одежде не люблю ярко-зеленый, оранжевый и «грязные» оттенки. В природе воспринимаю их нормально.
Меньше всего – грязно-купоросный, грязно-оранжевый….темно-серый.
а). Выберите одно из цветовых сочетаний, которое наиболее приятно Вашему глазу:
белый и черный – в одежде люблю.
небесно-голубой и солнечно-желтый (в списке нет)
б).Если Вам не нравится ни одно сочетание, попробуйте выбрать такое, которое Вам не нравится больше всего.
меньше из предложенного нравится - розовый и салатный (хотя можно и потерпеть).
3. Скажите пожалуйста, какой у Вас темперамент? Можно назвать 2 сильных признака поскольку чистые типы редки: меланхолик, сангвиник, холерик или флегматик? Можете указать процентное наличие темпераментов в Вашем характере.
не знаю, наверное, меланхолик – 40%, остальных по 20%?
4. Какие у Вас увлечения? Какие любите жанры фильмов и направления в музыке? Укажите кратко.
Раньше любила шить, причем крупные вещи. Сейчас нет времени. Интернет, лежать, спать, читать что-нибудь осмысленное, дающее новые знания, не «жвачку». Фильмы тоже люблю те, которые учат чему-то доброму. Может быть и комедия, только не глупая. Может быть и фантастика. Музыка лучше классическая, песни ретро, хороший шансон.
Особенность: терпеть не могу игры (разве что ролевые) – ни шахматы, ни карты, ни спортивные, и кроссворды тоже не люблю, это пустая трата времени.
5. Что для Вас более характерно:
1) наслаждаться и радоваться жизнью, иметь свободу действий .
2) поступать по своей воле и держать ситуацию под контролем.
6. Выберите такое описание квадры, которое наиболее соответствует Вашим интересам. Выберите второе описание как дополнительно Вас характеризующее.
1)
2. Прогресс. Созидание. Целенаправленное творчество. Стратегия победы. Результативность. Самозащита и безопасность. День. Лето. Огонь. Скорость.
2)
1. Начало. Вдохновение. Рождение идеи. Свобода выбора и легкость распространения. Восход солнца. Утро. Весна. Эйфория. Воздух. Пространство.
Логика скорее белая - , экстраверсии чуть побольше, чем интроверсии, процесс - по вопр. 12 (не Габен).
"мужчины уважают меня «как человека»...," - ИМХО, да, это в пользу Донки.
"терпеть не могу игры (разве что ролевые) – ни шахматы, ни карты, ни спортивные, и кроссворды тоже не люблю, это пустая трата времени" - ограничительная .
Сенсорика не сильная:
"10.Часто ли Вы болеете, как относитесь к лечению и делаете ли что-нибудь для того, чтобы не заболеть?
Редко, ненавижу лечиться, только по жизненным показаниям." - вполне донское отношение к болезни. _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
1а. Представьте цвета радуги или палитры. Каким оттенкам Вы отдаете предпочтение: светлым-пастельным, ярким/насыщенным или темным?
ярким и светлым
Экстраверсия и статика
1б. Назовите 2 любимых цвета - какие первыми выскочат в голове если Вы о своих предпочтениях раньше не задумывались. Если задумывались - то дайте волю фантазии и назовите любимые цвета и цветовые ассоциации.
Пурпурный
Эго- Суперид, например, фиолетовый?
В одежде не люблю ярко-зеленый, оранжевый и «грязные» оттенки. В природе воспринимаю их нормально.
Меньше всего – грязно-купоросный, грязно-оранжевый….темно-серый. Даже не знаю такого цвета -купоросный. Заметила, что экстраверты не любят грязные и мутные цвета. Спрашивала не про одежду- вообще. Зеленый как самоутверждение, оранжевый как возбуждение без границ или ЧЛ по моей модели.
интровертная оппозиция и логика
цвета ирациональные, интуиция и сенсорика, Суперид- Ид
б).Если Вам не нравится ни одно сочетание, попробуйте выбрать такое, которое Вам не нравится больше всего.
3. Скажите пожалуйста, какой у Вас темперамент? Можно назвать 2 сильных признака поскольку чистые типы редки: меланхолик, сангвиник, холерик или флегматик? Можете указать процентное наличие темпераментов в Вашем характере.
Суперид
4. Какие у Вас увлечения? Какие любите жанры фильмов и направления в музыке? Укажите кратко.
Раньше любила шить, причем крупные вещи. Сейчас нет времени. Интернет, лежать, спать, читать что-нибудь осмысленное, дающее новые знания, не «жвачку». Фильмы тоже люблю те, которые учат чему-то доброму. Может быть и комедия, только не глупая. Может быть и фантастика. Музыка лучше классическая, песни ретро, хороший шансон.
Особенность: терпеть не могу игры (разве что ролевые) – ни шахматы, ни карты, ни спортивные, и кроссворды тоже не люблю, это пустая трата времени.
Как будто ориентация на результат и ЧЛ, позитивизм
Ид- Эго, экстраверсия
6. Выберите такое описание квадры, которое наиболее соответствует Вашим интересам. Выберите второе описание как дополнительно Вас характеризующее.
1)
2. Прогресс. Созидание. Целенаправленное творчество. Стратегия победы. Результативность. Самозащита и безопасность. День. Лето. Огонь. Скорость.
2)
1. Начало. Вдохновение. Рождение идеи. Свобода выбора и легкость распространения. Восход солнца. Утро. Весна. Эйфория. Воздух. Пространство.
Эго- Ид
Информация немного запутана. Оппозиция скорее Суперид- Ид. Это значит, что балансируются две конфликтные направленности личности "защита своего внутреннего мира и наслаждение жизнью". Это по цветам и темпераменту. Сознательная оппозиция - экстравертная (наслаждаться жизнью и проявлять свою волю). Наиболее слабый блок Суперэго - "заботиться о других".
Экстраверсия и интроверсия похоже уравновешаны. _________________
ярким и светлым
Экстраверсия и статика
Пурпурный
Меньше всего – грязно-купоросный, грязно-оранжевый….темно-серый. Даже не знаю такого цвета -купоросный. Заметила, что экстраверты не любят грязные и мутные цвета. Спрашивала не про одежду- вообще. Зеленый как самоутверждение, оранжевый как возбуждение без границ или ЧЛ по моей модели.
Суперид
Ид- Эго, экстраверсия
1)
2)
Эго- Ид
Информация немного запутана. Оппозиция скорее Суперид- Ид. Это значит, что балансируются две конфликтные направленности личности "защита своего внутреннего мира и наслаждение жизнью". Это по цветам и темпераменту. Сознательная оппозиция - экстравертная (наслаждаться жизнью и проявлять свою волю). Наиболее слабый блок Суперэго - "заботиться о других".
ярким и светлым
Экстраверсия и статика
Пурпурный
Суперид
Ид- Эго, экстраверсия
1)
2)
Эго- Ид