Добавлено: Вт Май 16, 2006 1:55 am Заголовок сообщения:
Kroшka писал(а):
Похожие примеры наблюдаю... Коллега - очень нервная дама, замкнутая, постоянно ожидает чего-то плохого. Ребенок у нее постоянно болеет, симптомы как у кишечной инфекции, но анализы абсолютно нормальные!
Вот это оно и есть, скорее всего. Ребенок боится. Мать заражает его своей тревогой. Вегетативная нервная система перегружается постоянно. Постоянно мобилизована. Как у зверей (человека это тоже касается) - при испуге отранизм сбрасывает все лишнее. И содержимое кишечника в том числе. Есть такая штука, нзываемая в народе - медвежья болезнь. Хронический испуг - ну дальше понятно..
Цитата:
У другой знакомой ребенок постоянно простужается, хотя за ним следят бабушка, дедушка и мама, вместе со своим братом... То есть фактически простудиться поводов нет, а он чихает все время и болеет.
Это тоже похоже. Гиперопека. А за ней стоит вина, как правило. И ребенок "отрабатывает" семейный сценарий. За ним ухаживают, он болеет. Так в этой семье организована любовь. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Вт Май 16, 2006 6:14 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Похожие примеры наблюдаю... Коллега - очень нервная дама, замкнутая, постоянно ожидает чего-то плохого. Ребенок у нее постоянно болеет, симптомы как у кишечной инфекции, но анализы абсолютно нормальные!
Да - к гастроэнтерологу им надо обратиться.
*Гамлеты* - очень озабоченные родители, но дети у них постоянно страдают заболеваниями органов пищеварения.
Добавлено: Вт Май 16, 2006 7:38 am Заголовок сообщения:
Mirror писал(а):
Цитата:
Да - к гастроэнтерологу им надо обратиться.
*Гамлеты* - очень озабоченные родители, но дети у них постоянно страдают заболеваниями органов пищеварения.
Коллега - Штирла. Они обращались и к гастроэнтерологу, и к терапевту, и в больнице лежали, в инфекционном, однако результата эти действия не дают пока.
Добавлено: Вт Май 16, 2006 7:52 am Заголовок сообщения:
Циля писал(а):
Цитата:
У другой знакомой ребенок постоянно простужается, хотя за ним следят бабушка, дедушка и мама, вместе со своим братом... То есть фактически простудиться поводов нет, а он чихает все время и болеет.
Это тоже похоже. Гиперопека. А за ней стоит вина, как правило. И ребенок "отрабатывает" семейный сценарий. За ним ухаживают, он болеет. Так в этой семье организована любовь.
А я все думала, не могла понять, что же они там так все болеют... Ребенок этот, его мама - тоже самое, на таблетках постоянно. Хотя с виду здоровая красивая женщина...
А в чем может неосознаваться вина?? Я знаю, из истории этой семьи, что маме этого ребенка нельзя было рожать по каким-то причинам опять же связанным со здоровьем.
Добавлено: Вт Май 16, 2006 7:21 pm Заголовок сообщения:
Циля писал(а):
... Те женщины, которых это действительно касается, скорее отвергнут даже предположение о влиянии своего отношения.
утешили... а я уже подумала, что есть новое средство контрацепции, причем, безвредное... "как обманчива природа"... _________________ краткость Вашего визита - сестра моего таланта гостеприимства
Добавлено: Вт Май 16, 2006 11:41 pm Заголовок сообщения:
Kroшka писал(а):
Циля писал(а):
А в организме и психике масса блокаторов возможности зачать. Доносить. Вырастить.
Расхотеть бессознательное может на любом из этих этапов.
Тогда получается, смысла проводить всякие курсы лечения и ложиться в больницу - нет, пока бессознательное рулит таким вот образом?
В смысле - сможет ли женщина забеременеть, если вмешательство только медицинское? Сможет. Но проблемы матери отразятся на ребенке.
Вообще-то тут опасно утрировать.. Там разное возможно. Есть такой вариант, что жещнина, реализуя чувство вины, расплачивается всяческими больничными мероприятиями. И "расплатившись", пожертовав, возможно отдав часть здоровья, может уже и родить.
Цитата:
Циля, а что еще, кроме растановок и работы с психологом, может *повернуть* бессознательное к нужному результату?? Мне интересно могут на эти процессы повлиять какие-то внешние факторы? Ну например какие-то события, под влиянием которых человек *очнется*... Циля, в твоей практике были такие примеры?
Я конкретно с такими проблемами не работаю - это дело клинических психологов и тех, кто занимается психосоматикой. Но косвенно были.
Просто в жизни - это какие-то, что называется, пиковые переживания. Сильные стрессы. Внезапные перемены, большей частью потери. Болезни.. Хорошее так не срабатывает - это факт.
В моей жизни были люди, например, переболевшие раком и благодаря этому изменившие свою жизнь. Потерявшие близкого человека. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Вт Май 16, 2006 11:48 pm Заголовок сообщения:
Kroшka писал(а):
Коллега - Штирла. Они обращались и к гастроэнтерологу, и к терапевту, и в больнице лежали, в инфекционном, однако результата эти действия не дают пока.
Вот-вот, как раз тот самый случай. Очень распространенный. Из инфекционного отделения и попадают дети к психологу. Случайно почти. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Вт Май 16, 2006 11:54 pm Заголовок сообщения:
Kroшka писал(а):
Циля писал(а):
Цитата:
Это тоже похоже. Гиперопека. А за ней стоит вина, как правило. И ребенок "отрабатывает" семейный сценарий. За ним ухаживают, он болеет. Так в этой семье организована любовь.
А я все думала, не могла понять, что же они там так все болеют... Ребенок этот, его мама - тоже самое, на таблетках постоянно. Хотя с виду здоровая красивая женщина...
А в чем может неосознаваться вина?? Я знаю, из истории этой семьи, что маме этого ребенка нельзя было рожать по каким-то причинам опять же связанным со здоровьем.
Крошка, я могу только предположить. Вариантов там много может быть. Самый распространенный - мама ребенка рожать не хотела, но подавила это нежелание. С этим и связано чувство вины "не хочу тебя" - боюсь, что моя любовь недостаточна, изображаю любовь и перебарщиваю. Причем, вероятнее всего долг рожать детей был уже у бабушки, а возможно и дальше вглубь рода. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Ср Май 17, 2006 9:47 am Заголовок сообщения:
Циля писал(а):
My Lady писал(а):
Циля писал(а):
... Те женщины, которых это действительно касается, скорее отвергнут даже предположение о влиянии своего отношения.
утешили... а я уже подумала, что есть новое средство контрацепции, причем, безвредное... "как обманчива природа"...
Если бы оно было безвредным..
но аборты же хуже? так?
а химия (кстати, тоже не полезная весчь для здоровья) не всегда срабатывает, тогда уже получается аборт по медицинским показаниям (патологий развития плода столько, что мало не покажется, например, хотя... некоторые рожают, потом от таких детишек отказываются, ужас, одним словом), или не отказываются и мучаются всю жизнь... упс... депрессняк... от таких мыслей... _________________ краткость Вашего визита - сестра моего таланта гостеприимства
Добавлено: Ср Май 17, 2006 6:39 pm Заголовок сообщения:
Циля писал(а):
Kroшka писал(а):
Тогда получается, смысла проводить всякие курсы лечения и ложиться в больницу - нет, пока бессознательное рулит таким вот образом?
В смысле - сможет ли женщина забеременеть, если вмешательство только медицинское? Сможет. Но проблемы матери отразятся на ребенке.
Вообще-то тут опасно утрировать.. Там разное возможно. Есть такой вариант, что жещнина, реализуя чувство вины, расплачивается всяческими больничными мероприятиями. И "расплатившись", пожертовав, возможно отдав часть здоровья, может уже и родить.
Не забеременеть - доносить. Вот такой пример был. Женщина трижды ложилась на сохранение, соответственно третья беременность и все равно доносить и родить не смогла. Рассказывала, что во время последней беременности дважды ложилась в больницу, ситуация улучшалась и ее выписывали, а потом опять тот же результат. Отсюда такой вопрос и возник. То есть получается, что она сама себе *запрещает* иметь детей?
Добавлено: Пт Май 19, 2006 8:59 am Заголовок сообщения:
smoker-- писал(а):
Какая-то эзотерика пошла.((((((((
эзотерика - прекрасный способ уйти от реальности, чем не "страх перемен", но в иной форме... _________________ краткость Вашего визита - сестра моего таланта гостеприимства