Добавлено: Вс Июн 03, 2007 1:33 am Заголовок сообщения: Есть такая проблема
Я очень болезненно отношусь к процессу ожидания
Фактически, если мне надо чего-то _ждать_ хотя бы пять минут, если я не переключусь на какое-нибудь другое занятие - внутреннее напряжение нарастает просто лавиной, до взрыва
Если можно перестать _ждать_ и переключиться на что-то другое - какое-то время нормально. Но всё равно необходимость ждать чего-то очень давит. Если чего-то очень хочется и кто-то пообещал сделать это через неделю - в 9 случаях из 10 в результате я не смогу спокойно дождаться этого самого "через неделю" и найду какой-нибудь способ добиться этого без помощи пообещавшего и раньше. Ещё же на него и обидеться могу, по результатам.
На больших временных промежутках это мешает, но с этим можно жить
Но вхождение в клинч при ожидании на мелких временных промежутках настолько резко иной раз отзывается, чуть ли не до истерик. Причем само по себе ожидание - для меня - это именно процесс, когда я знаю, что нечто желанное произойдет через какое-то определенное время и не раньше. Если что-то, к чему я равнодушна - да и пофиг совсем на это
Вопрос собственно такой: что это может быть, можно ли с этим как-то бороться (выдуманные мной самой же методы далеко не всегда спасают), и каким образом вообще можно уходить от такого рода переживаний ?
Пример приведите. Без примера не совсем понятно, о чём речь идёт.
Не поняла, я же вроде привела примеры
Другой вопрос что я не написала конкретно, ЧЕГО я жду, но в общих словах - что-то, чего хочется - вроде бы это достаточно внятно, нет разве ??
Это вообще может быть что угодно, на самом деле, от ответа на письмо до "бонуса" после титров в конце фильма
Включая какие-нибудь "отложенные на через неделю" встречи и т.п.
Тут вообще не суть ЧЕГО ждать, проблема в самом сочетании "хочу чего-то -> что-то возможно только через определенный промежуток времени -> я настолько хочу этого чего-то, что не могу включиться в другие занятия"
Пример приведите. Без примера не совсем понятно, о чём речь идёт.
Не поняла, я же вроде привела примеры
Нет, ты не привела примеры. Я имел в виду абсолютно конкретную ситуацию из жизни, без купюр.
по-моему, ты издеваешься )))
таких ситуаций слишком много
Ну вот буквально вчера
Пришли с подругой на третьих пиратов карибского моря
классный фильм, обхохотались, наотпускали ехидных комментариев вдосталь
и вот - титры
И тут подруга говорит, что видела в инете, что после титров будет бонус
ждем
через минуту титров у меня уже истерика и желание проломить чем-нить кресло
через полторы минуты я чуть не визжу
по счастью там еще ходят товарищи сотрудники кинотеатра и убирают мусор после зрителей, часть нервов выплеснулась на них (безвредно вполне)
потом я погрузилась в разглядывание билетов
потом - в отпускание ехидных комментариев по поводу титров
короче я только что на потолок не залезла за эти пять-шесть минут
наконец,титры кончились
СОВСЕМ
и бонус там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО оказался
так себе, кстати, бонус
ни следующих серий не обещает, ни интересного чего-нибудь не сообщает тоже
подруга, к слову, содержимым бонуса была разочарована
мне - пофиг. Я от того, что этот бонус всё-таки ПОЯВИЛСЯ, чуть ли не оргазм испытала, его содержимое мне уже до лампочки абсолютно
Это высокая значимость. Ты хочешь чего-то - и сразу сейчас. Тебе настолько сильно этого хочется, что ты просто представить себе не можешь, что какое-то время проведёшь без этого.
Тут надо понять - чему именно это мешает. И хочешь ли ты это изменить. Например, мне болевая функция не позволит что-то советовать, если ты, к примеру, как написали выше - всё время получаешь то, что хочешь
Подумай. Если ты будешь знать, что всегда добиваешься желаемого, тебе будет легче переживать ожидание.
хм. интересная мысль...
но ведь я правда не могу с уверенностью сказать, что ВСЕГДА добиваюсь желаемого.
что-то не дает заявить это уверенно
Ну тогда в большинстве случаев
Хотя "всегда" мне больше нравится
Очень уважаю людей, которые "всегда добиваются желаемого", даже если это лишь голословное утверждение. _________________ Карамба!
Это высокая значимость. Ты хочешь чего-то - и сразу сейчас. Тебе настолько сильно этого хочется, что ты просто представить себе не можешь, что какое-то время проведёшь без этого.
Тут надо понять - чему именно это мешает. И хочешь ли ты это изменить. Например, мне болевая функция не позволит что-то советовать, если ты, к примеру, как написали выше - всё время получаешь то, что хочешь
да, похоже по описаниям
трабл следующий
да, во многом я получаю то, чего хочу, именно из-за таких вот нервов
правда, из-за них же у меня случаются "пролёты мимо", когда я просто отказываюсь от идеи дождаться чего-то, и начинаю творить что-то совсем бредовое (например, мне очень хотелось пройти курс рисования в одном месте, а он то не начинался, то на него записаться нельзя было, в конечном итоге за день до того, как реально появилась возможность на этот курс записаться и его все-таки пройти, я вытворила такой фортель, что курс так и отошел в сторону, а у меня стало в два раза больше дел)
проблема в том, что я из-за этого иной раз глупости творить начинаю
а иной раз эмоциональный градус доходит до того, что начинаются даже физические траблы типа тошноты и тому подобного - в таком состоянии мне уже вообще пофиг, что будет в результате моих дерганий, лишь бы пар спустить
Курс рисования только через неделю? Забудь о нём. Вообще настрой себя, что тебя на него не примут(или закроется, или по каким-то причинам, которые ты не выяснила, тебя туда не возьмут). Вытесни мысли об этом курсе в подсознание. Подумай о том, что курсов ещё миллионы и возможно с этим ты пролетела. А когда придёт время действовать - вспомни. Вот и все проблемы.
Курс рисования только через неделю? Забудь о нём. Вообще настрой себя, что тебя на него не примут(или закроется, или по каким-то причинам, которые ты не выяснила, тебя туда не возьмут). Вытесни мысли об этом курсе в подсознание. Подумай о том, что курсов ещё миллионы и возможно с этим ты пролетела. А когда придёт время действовать - вспомни. Вот и все проблемы.
Кстати, а какой фортель выкинула?
курс по рисованию - это давно отработанная фигня... По итогам я его вообще перенесла куда-нибудь "на подальше". Фортель был просто с нахождением курсов по рисованию в совсем другом месте. К слову сказать, сходила туда один раз, и больше ни разу не смогла себя туда вытащить. Остальное проплаченное так и пропало - и скатертью, в общем-то, дорога. Когда-нибудь попозжее пройду. Это было для примера только...
Я не люблю вытеснять в подсознание. И что касается совета "забудь о" - он звучит замечательно, но ровно до встречного вопроса - "КАК??"
механизм забывания КАКОЙ ???
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 12:16 am Заголовок сообщения:
да ладно я тож такая, ну может чуть меньше это проявляется, повзрослела, чуть спокойнее стала, периодически убеждаю себя, что не стоит торопиться, надо подождать и все будет. _________________ Научилась быть счастливой!!!