Добавлено: Вс Май 27, 2007 8:13 pm Заголовок сообщения:
Кристинка
Хм, интересно))))
Ты затронула серьёзную психологическую проблему, и в двух словах на неё не ответишь. Пока не изобрели "таблеток для ответственности", педагоги так же молчат и предоставляют таких клиентов психологам для психологической коррекции и психотерапии в показанных случаях. Не хочу вас пугать, но, как справедливо заметила ЖИВИЦА, не всем гексли такое свойственно, это индивидуальные качества, воспитанные и принятые в себе (а иначе как они бы появились у тебя ?).
В подобных случаях в центре я провожу глубинное изучение психики, и исходя из полученных данных, даю профессиональные рекомендации. Есть случаи, когда клинты беспокоятся, но при анализе выявляется, что с ответственностью всё ОК, а речь уже идёт о "сверхответственности": "Муж говорит"..., "Мама (папа) говорит - будь ответственной..." и т.д. Это элементарные интроекции, которые вы охотно "заглотнули" и невротизировались ими.
Каждый случай - требует индивидуального подхода, здесь Соционика молчит, увы, и необходимы другие методы.
С уважением,
Искренне ваш,
психолог центра психологической помощи и реабилитации
Николай _________________ мой и-мэйл доверия: ichi-77@bk.ru
мой виртуально-психологический портал www.psycity.org.ru; http://blogs.mail.ru/bk/ichi-77/#4B6E4EB33486D6E2 мой блог
=============================
Кристинка, может, дело в самом устройстве быта? Допустим, когда я вышла замуж, у меня тоже не было ни малейшего желания вести хозяйство. Потому что у нас делался ремонт, было грязно,
пыльно, и от уборки лучше не становилось.
Сделайте ремонт, переставьте мебель. Купите какие-нибудь мелочи в хозяйство, на кухню. Одеяла летние, в конце-концов. Знаете, есть такие, пушистые, летние, шерстяные. В Бринкхаусе продаются. И вот когда вы в такое одеяльце завернетесь, посмотрите на свою квартиру, может, вам и захочется поддерживать этот уют...