"Все! Надоело! Ухожу!" опять говорю я себе, как только дело близится с зарплате...
...или нет? ...или подождать?
...чего подождать?...
...или не делать лишнюю работу, которую взваливают на тебя и работать только по должностной инструкции?...
Вот такие вот противоречивые мысли меня посещают с периодичностью раз в месяц)))
Рабочий день, день в офисе - это 8 часов из 24, а сколько дней в году и сосчитать не могу...если учесть что еще 8 часов мы спим, то получается, что на работе мы проводим большую часть своего времени...проводим или нет? или работаем, забывая о себе?...на отдых совсем немного времени - когда все успеть? когда успеть жить полноценной жизнью? Или полноценная жизнь - это и есть работа?
Итак, я работаю менеджером по маркетингу в фирме №.
Встаю пол седьмого, завтракаю в скором темпе одеваюсь и тут мою голову полностью охватывают мысли о рабочем процессе: дописать статью в корпоративную газету, сделать недельный отчет, позвонить по поводу договора...
Приезжаю в офис, и начинается.........начальники, поставщики, партнеры, рекламные агентства...голова кргом...
Но что характерно, рабочий процесс овладел не всеми: Юлечка переписывается по аське с менеджером из далекого города № и явно не на рабочие темы, Таня строит глазки менеджеру Сергею..а Борис Владимирович... начальник отдела безопасности....(о боже!) строит глазки мне!!!!
Что уж говорить про Леночку - до сих пор не может решить, к кому "присосаться" - к директору или к заму по производству, наверное выберет директора, потому что зам уже ухлестывает за Любой со склада и поэтому в офисе появляется редко)))
Только вот водитель ни за кем не ухлестывает, а смотрит по ночам эротические фильмы (как сам признался), хотя уж внуки и те взрослые у него - под стол пешком не ходят.
Вот такой у нас офис, во всей своей красе.
Наступает обед...в кабинетах воцаряется тишина и все сотрудники стайками разлетаются кто куда...так сказать кружки по интересам...кто-то хочет провернуть дельце с главным механником - идет с ним на обед, кто-то обедает с девочками-менеджерами и пользуясь случаем обсуждает с ними планы на вечер...
Обед и время курения - лучшее время, чтобы извлекать пользу от общения с коллегами и с начальством...когда человек расслабляется, не фильтрует информацию, которую ты преподносишь и доверяет тебе, а может быть даже и доверяется...тут то ты его тепленьким и берешь))) умеючи-то))) работает на 100%))
Поэтому в коллективе и складываются своеобразные подколлективы, "питающиеся" за счет друг друга...