Добавлено: Пн Июн 04, 2007 11:07 am Заголовок сообщения: хочется поговорить на тему
наверно странную
А вот кто как к Каббале относится, если вообще относится?
Хотя Каббала - дело туманное и запутанное...
Больше интересует - символика алфавита ивритского ))
Там же на каждую букву налеплено дофига всего. Вроде бы даже как-то с символикой Таро сочетается.
я прошлогодний пиар Мадонны вообще не застала: меня тогда не то что в Мск, даже в Росии не было... а в интернете как-то не очень было интересно про Мадонну читать... что там с ее пиаром было ?
Только я вот никак не пойму, как это связано с каббалой? Для изучения алфавита достаточно всего то найти его в интернете. Если хочется посмотреть на древние писания, тоже можно поискать.
Только я вот никак не пойму, как это связано с каббалой? Для изучения алфавита достаточно всего то найти его в интернете. Если хочется посмотреть на древние писания, тоже можно поискать.
да мя просто вечно куда-нибудь заносит )) вот и выходит )) Каббала - она тож любопытная штука, всё ж таки ))
Ага, есть много чего интересного.
Можно просто посмотреть на тексты из Торы. Это древние писания, буквы не отличаются от современного алфавита, но слова звучат не так, как в современном языке. Но это мало о чём будет для Вас говорить.
А наука Каббала, конечно же, очень древняя, люди издавна изучают её. Но только в 1995 году начали, наконец, более или менее понимать, что же это такое.
Так что для того, чтобы просто посмотреть на ивритский текст, не думаю, что нужно углубляться в каббалу Это самая настоящая наука, с графиками и формулами (говорят, что совсем нелёгкая). Вот так.
Ага, есть много чего интересного.
Можно просто посмотреть на тексты из Торы. Это древние писания, буквы не отличаются от современного алфавита, но слова звучат не так, как в современном языке. Но это мало о чём будет для Вас говорить.
А наука Каббала, конечно же, очень древняя, люди издавна изучают её. Но только в 1995 году начали, наконец, более или менее понимать, что же это такое.
Так что для того, чтобы просто посмотреть на ивритский текст, не думаю, что нужно углубляться в каббалу Это самая настоящая наука, с графиками и формулами (говорят, что совсем нелёгкая). Вот так.
Эмм.. а кто сказал, что я просто хочу посмотреть на ивритский текст ?
на самом деле у меня несколько более другие устремления и интересы ))
Просто посмотреть на ивритский текст - так видела я его на прошлой работе, на которой разработчики из Израиля по офису шатались )) Очень симпатичный народ, надо признать, эти разработчики из Израиля, алфавит где-то до середины я проходила с одним из них (от количество вариаций звука "х" в иврите просто ... ухой подавилась, скажем вежливо ) - но это всё хорошо и замечательно, но несколько бОлее прагматично, чем то, что меня заинтересовало
я просто, as usual, внятно выразиться никак не могу, чего ж мне надо-то на самом деле...