Психология и соционика :: Просмотр темы - Типрование по цвету
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Типрование по цвету
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 18, 19, 20  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование

Автор Сообщение
БуСиНкА
Участник
Участник
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 3:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цвет времени

Спасибо большое Smile так рада Smile

Есенин так это тест выдал) я сама еще не определиласьSmile
БуСиНкА
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 3:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цвет времени

мне Козин предположил Дюма или Есенин и то по аваторуSmile))) я когда тока пришла была Гексли (по тесту), потом Есенин.. Я читаю Тимы и в каждом нахожу своё.. не могу.. запуталась((
Вета
Участник
Участник
ТИМ: Робеспьер
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 3:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно. Попробуем и меня?

1. Представьте цвета радуги или палитры. Каким оттенкам Вы отдаете предпочтение: светлым-пастельным, ярким/насыщенным или темным?

Яркие

Назовите 2 любимых цвета - какие первыми выскочат в голове если Вы о своих предпочтениях раньше не задумывались. Если задумывались - то дайте волю фантазии и назовите любимые цвета и цветовые ассоциации.

Бирюзовый, красный

2. Назовите цвета которые Вам не нравятся или нравятся меньше всего.

Серый, хаки, фиолетово-малиновый

а). Выбирите одно из цветовых сочетаний, которое наиболее приятно Вашему глазу: 1. красный и изумрудно-зеленый
2. розовый и салатный
3. желтый и фиолетовый
4. синий и оранжевый
5. белый и черный.
6. бежевый и голубой

Черно-белая классика

б).Если Вам не нравится ни одно сочетание, попробуйте выбрать такое, которое Вам не нравится больше всего. белое нравится со многими цветами, зеленое с золотистым.

Ярко-голубой с серебром или с белым
Коралл с золотом

3. Скажите пожалуйста, какой у Вас темперамент? Можно назвать 2 сильных признака поскольку чистые типы редки: меланхолик, сангвиник, холерик или флегматик? Можете указать процентное наличие темпераментов в Вашем характере.

Сангвинико-холерик

4. Какие у Вас увлечения? Какие любите жанры фильмов и направления в музыке? Укажите кратко.

Психология, музыка, театр, путешествия.
Фильмы психологические, триллеры,
Музыка импортная – рок, фолк, кантри.

5 Что для Вас более характерно:
1. Чувство долга и ответственности перед другими. .
2. Думать о себе и своем внутреннем мире, защищать его.
3. Поступать по своей воле и держать ситуацию под контролем.
4. наслаждаться и радоваться жизнью, иметь свободу действий .
Выберите две характеристики, начиная с более важной для Вас.

2,4
6. Выберите такое описание квадры каторое наиболее соответствует Вашим интересам. Выбирите второе описание как дополнительно Вас характеризующее.
1. Начало. Вдохновение. Рождение идеи. Свобода выбора и легкость распространения. Восход солнца. Утро. Весна. Эйфория. Воздух. Пространство.
2. Прогресс. Созидание. Целенаправленное творчество. Стратегия победы. Результативность. Самозащита и безопасность. День. Лето. Огонь. Скорость.
3. Необходимость перемен. Реформа. Период бури и натиска. Критика отживающей себя системы. Гибкость. Поступательные изменения. Процесс очищения. Анализ. Заход солнца. Вечер. Осень. Вода.
4. Завершение. Умиротворение. Синтез. Стабильность. Баланс. Надежность и комфорт. Здравый смысл. Разумное сочетание труда и отдыха. Экономия энергетических ресурсов. Поздний вечер и ночь. Зима. Земля.

1 и 4
Адептка
Участник
Участник
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот еще:
2 часть цветеста (если есть ссылка на Ваше типирование - дайте):

1 Что тебе более интересно/понятно - люди, их чувства и эмоции или техника, компьютеры, статистика, факты, научные статьи, исследования, академические занятия? Какую сферу деятельности ты бы себе выбрал: тесная работа с людьми (уход, медицина, обслуживание, организаторская деятельность), работа с детьми, или работа с техникой (научная лаборатория, производство). Если что-то другое - поясни.

Мне бы везде по чуть чуть)

2. Про что любишь читать? На интернете или в газете, журнале какую информацию чаще ищещь?

Часто читаю переводы зарубежные, про политику там всякую, про Россию. Про психологию читаю иногда..

3. Умеешь ли ты развеселить народ в компании, рассказать шутку или случай, состроить рожу смешную? Насколько легко ты чувствуешь настроение других и их отношение к тебе и другим?

Могу теоретически. Но это должны быть хорошо знакомые мне свои люди. Вроде чувствую. Чужое восхищение, чужое раздожение, обиды или наоборот.

4. Любишь ли ты подолгу мечтать? Часто ли ты вспоминаешь прошлое или больше живешь настоящим и предпочитаешь все время двигаться вперед, не оглядываясь назад?

Да. Вспоминаю, но не постоянно. Вообще считаю глупым жить прошлым, поэтому стараюсь не вспоминать. Хотя есть такие моменты, которые несут в себе приятнее эмоции, и которые не напичканы какими-либо сожалениями или желанием их вернуть. Просто вспомнить, как-то потеплеет сразу на душе, улыбку вызовет. Вот в таких воспоминаниях ничего плохого не вижу

5. а)Насколько тебе важна красивое оформление? Насколько красиво и эстетично выглядит еда или подарок? Важно ли тебе: хорошо ли отглажена на тебе одежда?

Все это важно. Но не всегда отлажено до идеального. Но я люблю чтобы все красиво, со вкусом.

б). Легко ли тебе поддерживаешь порядок в квартире, в шкафах или это для тебя не так важно и вещи могут быть разбросаны по квартире и это не будит тебя сильно беспокоить?

Это безобразие может продолжаться недели две, и будет перекладываться со стола на кровать и обратно, в зависимости от того какую зону комнаты мне нужно использовать. Но так я в последнее время в совей комнате почти не бываю это меня не сильно беспокоит. А вообще предпочитаю убираться редко, но генирально.

6. Можешь ли ты сказать близкому человеку "некомплимент" в не тактичной форме (даже зная что ему может и не понравится) если ты видишь что что-то не так? Считаешь ли ты себя достаточно тактичным в общении с другими7

Не тактично не могу. Я тактично то себя заставляю, просто уж лучше я скажу и она поправит недостаток, чем кто-то чужой. Могу сказать нетактично только в шутку, так. Чтобы все поняли что это шутка.

7. Как ты относишься к конфликтам своих близких? Умеешь ли ты их улаживать, успокаивать людей? Любишь ли ты сводить\мирить людей?

Негативно. Я этим как бы … заражаюсь…Нервничаю… Иногда пытаюсь успокоить себя и конфликтующих. Иногда не произвольно в втягиваюсь)). Хотя ругаться до жути не люблю, у меня потом голова болит. Могу просто пересиживать бурю где-нибудь подальше. У меня родители любят по кричать, но это у них развлечение такое, я это только недавно для себя поняла.

8. Как ты обходишься с деньгами: аккуратен и запаслив или беспечен и теряешь? Тратишь в основном на то что нужно или покупаешь часто то что нравится? Экономить умеешь?

Умею экономить. Но люблю покупать дорогие вещи. Не из-за цены, а по качеству.

9. Какая область твоей жизни, по-твоему требует поддержки со стороны поскольку ты не чувствуешь в ней себя уверенно: отношения или организованность; обдумывание/размышление или действие? Одна из этих областей должна заметно тормозить твой прогресс. С другой стороны должна быть область в которой ты чувствуешь себя наиболее уверенно.

Оргнизованность безусловно.

Например, ты неплохо организован, не теряешь вещи, легко ориентруешься в системе, все обычно на своих местах, любишь порядок, неплохо разбираешься в технике. Но тебе трудно поддерживать отношения, ты не умеешь высказать свои чувста в соответствии с моментом, не можешь найти слова, не знаешь как подойти к человеку. Ты не уверен и не видишь насколько ты человеку нравишься и часто не понимашь причину поступков и чувств другого человека. Не любишь лезь в область отношений так как врятли что можешь посоветовать или поддержать эмоционально. Или все обстоит с точностью наоборот?

Или другой вариант: Ты подолгу мечтаешь, живешь в мире грез. Когда доходит до дела - ты пасуешь и откладываешь на завтра. Пассивен и скорее продумываешь множество ходов, чем действуешь. Или, ты не тратишь много времени на долгое обдумывание и предпочитаешь действовать, хватаешь возможность пока есть.

10. Выбери из того что тебе более характерно:

а. Планомерное продвижение, заблаговременная подготовка, постоянство мнений, последовательность поступков, доведение начатого до конца, четкие движения. Доведение начатонго до конца. Переход к новому делу после того как прежнее завершено. нерешенные вопросы мешают сосредоточиться. Желания работать с каждой задачей по очереди а не решать сразу несколько.

б. Приспособление к меняющемуся миру, любознательность, гибкость и переменчивость суждений, мягкие кошачьи движени, нерпинужденность, случайная удача, безмятежность, способность заниматься несколькими делами сразу, гибкость переключения от одного дела к другому. Способность заниматься несколькими делами сразу. Незаконченные дела и нерешенные вопросы не мешают увлечься новой задачей.

Больше б, но не полностью.

11. ВЫбирите то описание которое больше соответствует Вам:
Нравится ли Вам большую часть времени быть предоставленным самому себе или быть в кругу людей?
По настроению. Скорее тихо сам с собою…
Бывает ли Вам часто скучно наедине или Вы можете легко найти себе занятие?
Да нет, могу даже поговорить)
Считете ли Вы себя лидером и любите ли Вы доминировать в группе?
Доминировать люблю. Но могу растерятся если меня резко ставят в центр. Хотя мне там нравится чаще всего.
Нравится ли Вам быть долго в ценре внимания?
Смотря кого.
Вы предпочитаете чаще говорить или слушать?
ПО настроению, и по собеднику.
Вы устаете быстро от общения и чувствуете что нуждаетесь в уединении для равновесия душевных сил.
Да, бывает. Не очень быстро.

ССылка: http://www.socioforums.com/topic6426.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вета
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 10:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 часть цветеста (если есть ссылка на Ваше типирование - дайте):

1 Что тебе более интересно/понятно - люди, их чувства и эмоции или техника, компьютеры, статистика, факты, научные статьи, исследования, академические занятия? Какую сферу деятельности ты бы себе выбрал: тесная работа с людьми (уход, медицина, обслуживание, организаторская деятельность), работа с детьми, или работа с техникой (научная лаборатория, производство). Если что-то другое - поясни.

Мне интересна психология, а значит, безусловно, люди, их эмоции, поступки, мотивации. Но при этом люди интересны очень выборочно и по настроению, т.е. работать с людьми в массе я не могу: быстро от этого устаю, раздражаюсь.
Интересна техника, компьютеры, игры. Интересно языкознание.

Перевод литературных текстов, работа с ПК, анализ, статистика.

2. Про что любишь читать? На интернете или в газете, журнале какую информацию чаще ищещь?

Про отношения, сложные и непонятныеJ) обзоры технич. новинок, театральных премьер. В нете ищу музыкальные раритетыJ, литературу.

3. Умеешь ли ты развеселить народ в компании, рассказать шутку или случай, состроить рожу смешную? Насколько легко ты чувствуешь настроение других и их отношение к тебе и другим?

Нет, юмор очень ценю, но юморить – это талант, которым не обладаю. Даже анекдоты почти не запоминаю. Рожи корчить не люблю, да и больно уже страшные они выходят.

4. Любишь ли ты подолгу мечтать? Часто ли ты вспоминаешь прошлое или больше живешь настоящим и предпочитаешь все время двигаться вперед, не оглядываясь назад?

Бывает, что находит такое, но не могу сказать, что подолгу. Потому что вспомнить факты не сложно, а погрузиться эмоционально для меня не так просто. Но когда получается - приятно. Но чаще нахожусь в настоящем.

5. а)Насколько тебе важна красивое оформление? Насколько красиво и эстетично выглядит еда или подарок? Важно ли тебе: хорошо ли отглажена на тебе одежда?

Не очень важно. При прочих равных выберу, конечно, красивое, но, сопоставив с трудозатратами на результат, от многого могу отказаться.

б). Легко ли тебе поддерживаешь порядок в квартире, в шкафах или это для тебя не так важно и вещи могут быть разбросаны по квартире и это не будит тебя сильно беспокоить?

Трудно. Не будут.

6. Можешь ли ты сказать близкому человеку "некомплимент" в не тактичной форме (даже зная что ему может и не понравится) если ты видишь что что-то не так? Считаешь ли ты себя достаточно тактичным в общении с другими

Не могу, лучше скажу в тактичной или помолчу. Да и по опыту претензий такого рода ко мне обычно не возникает.

7. Как ты относишься к конфликтам своих близких? Умеешь ли ты их улаживать, успокаивать людей? Любишь ли ты сводить\мирить людей?

Переживаю. Стараюсь мирить по возможности, но если кто-то виноват, то мои усилия посредника в основном уйдут на то, чтоб человек это понял и улаживал конфликт сам.

8. Как ты обходишься с деньгами: аккуратен и запаслив или беспечен и теряешь? Тратишь в основном на то что нужно или покупаешь часто то что нравится? Экономить умеешь?

Достаточно экономна. Иногда могу купить то, что взбредет в голову, но редко и в пределах разумного.

9. Какая область твоей жизни, по-твоему требует поддержки со стороны поскольку ты не чувствуешь в ней себя уверенно: отношения или организованность; обдумывание/размышление или действие? Одна из этих областей должна заметно тормозить твой прогресс. С другой стороны должна быть область в которой ты чувствуешь себя наиболее уверенно.

Например, ты неплохо организован, не теряешь вещи, легко ориентруешься в системе, все обычно на своих местах, любишь порядок, неплохо разбираешься в технике. Но тебе трудно поддерживать отношения, ты не умеешь высказать свои чувста в соответствии с моментом, не можешь найти слова, не знаешь как подойти к человеку. Ты не уверен и не видишь насколько ты человеку нравишься и часто не понимашь причину поступков и чувств другого человека. Не любишь лезь в область отношений так как врятли что можешь посоветовать или поддержать эмоционально. Или все обстоит с точностью наоборот?

Или другой вариант: Ты подолгу мечтаешь, живешь в мире грез. Когда доходит до дела - ты пасуешь и откладываешь на завтра. Пассивен и скорее продумываешь множество ходов, чем действуешь. Или, ты не тратишь много времени на долгое обдумывание и предпочитаешь действовать, хватаешь возможность пока есть.

Однозначно поддержки требуют организованность и действие. С отношениями сложнее. Я, например, вполне могу не понимать, как ко мне относится человек, но того, что я знаю, мне вполне хватает. Иными словами то, что для меня важно, я знаю, многих других нюансов могу не понимать, но это и не очень важно.

а. Планомерное продвижение, заблаговременная подготовка, постоянство мнений, последовательность поступков, доведение начатого до конца, четкие движения. Доведение начатонго до конца. Переход к новому делу после того как прежнее завершено. нерешенные вопросы мешают сосредоточиться. Желания работать с каждой задачей по очереди а не решать сразу несколько.

б. Приспособление к меняющемуся миру, любознательность, гибкость и переменчивость суждений, мягкие кошачьи движени, нерпинужденность, случайная удача, безмятежность, способность заниматься несколькими делами сразу, гибкость переключения от одного дела к другому. Способность заниматься несколькими делами сразу. Незаконченные дела и нерешенные вопросы не мешают увлечься новой задачей.

а

Нравится ли Вам большую часть времени быть предоставленным самому себе или быть в кругу людей? Бывает ли Вам часто скучно наедине или Вы можете легко найти себе занятие? Считете ли Вы себя лидером и любите ли Вы доминировать в группе? Нравится ли Вам быть долго в ценре внимания? Вы предпочитаете чаще говорить или слушать? Вы устаете быстро от общения и чувствуете что нуждаетесь в уединении для равновесия душевных сил.

Одной не скучно, особенно с РС.J Не лидер. В центре внимания быть не люблю. Чаще, наверное, слушаю, но не потому, что больше люблю, а потому что послушать можно всех, а говорить имеет смысл немногим. С большинством людей довольно быстро устаю, с близкими - почти никогда.
Цвет времени
Соционика в Лондоне
Соционика в Лондоне
ТИМ: Драйзер
СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 11:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_xenia_n_ писал(а):
1а. Представьте цвета радуги или палитры. Каким оттенкам Вы отдаете предпочтение: светлым-пастельным, ярким/насыщенным или темным?

светлым, пастельным, скорее всего Smile

Суперэго

1б. Назовите 2 любимых цвета - какие первыми выскочат в голове если Вы о своих предпочтениях раньше не задумывались. Если задумывались - то дайте волю фантазии и назовите любимые цвета и цветовые ассоциации.

Зелёный. Насыщенный, яркий и сочный. Такой, что съесть хочеться Smile Или понюхать Smile

Ид, интуиция возможностей

Наверное, терракотовый. Или телесно-коричневый. Потому что ко всему подходит.

Эго, возможно сенсорика

Нет таких))) Ярко-розовый, с синевато-фиолетовым оттенком. Цвет фуксии, кажется)

Суперэго или этика отрицаются

а). Выбирите одно из цветовых сочетаний, которое наиболее приятно Вашему глазу:
1. красный и изумрудно-зеленый
5. белый и черный.

Экстраверсия и возможно логика

3. Скажите пожалуйста, какой у Вас темперамент? Можно назвать 2 сильных признака поскольку чистые типы редки: меланхолик, сангвиник, холерик или флегматик? Можете указать процентное наличие темпераментов в Вашем характере.

Меланхолик и холерик.

Суперид -Эго, интроверсия - экстроверсия

4. Какие у Вас увлечения? Какие любите жанры фильмов и направления в музыке? Укажите кратко.

Люблю писать стихи. Очень нравится встречаться с новыми людьми. Бывать в разных, новых местах, чувстовать новые настроения и атмосферу. Люблю петь. Люблю выбирать одежду и наносить макияж. Люблю общаться и производитьвпечатление Smile

Экстраверсия

5. Что для Вас более характерно:

1. Чувство долга и ответственности перед другими.

Суперэго - Ид

6. Выберите такое описание квадры каторое наиболее соответствует Вашим интересам. Выбирите второе описание как дополнительно Вас характеризующее.

Необходимость перемен. Реформа. Период бури и натиска. Критика отживающей себя системы. Гибкость. Поступательные изменения. Процесс очищения. Анализ. Заход солнца. Вечер. Осень. Вода.

Суперэго

Информация сильно запутана. Советую заполнить вторую часть цветеста.
Пока получается оппозиция Суперэго - ИД (забота о других и наслаждение жизнью). Позитивизм. Непонятно, то ли интроверт, то ли экстроверт. Как будто все говорит за экстраверсию. Но как у экстраверта может быть темперамент меланхолика - не понимаю. Значит где- то информация не точная. Были указания и на сенсорику и на интуицию. Скорее ирациональность.
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 3:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне очень интересны, отношения между людьми. Чувства, эмоции. В небольшой степени компьютер, из чего он состоит. Уникальная штукаSmile Согласитесь!

Выбрала бы , тесную работу с людьми. Организаторскую деятельность. И научную лабораторию

Информацию не ищу. Читаю позновательное что нить Открытия, новости, рецепты, мнения чужие (форум) по каким либо вопросам. Журналы глянцевые, люблю листать))

Чувствую отношение к себе очень хорошо и к другим тоже. Развесилить умею, когда у меня настроение хорошее)) Рожи строить не умею)

О! Я вообще не помню себя мечтающей, больше 1 минуты. Прошлое вспоминаю, когда рассказываю кому либо об этом. Вперед боюсь заглядывать))

Очень важно. Красота для меня очень важна)

Порядок важен. За исключением стола рабочего. Лежит все так как мне удобно. В остальном порядок , обязателен.

6. Можешь ли ты сказать близкому человеку "некомплимент" в не тактичной форме (даже зная что ему может и не понравится) если ты видишь что что-то не так? Считаешь ли ты себя достаточно тактичным в общении с другими7

Могу. Могу сказать вполне откровенные вещи и насчет себя и другим.
Нет не считаю.

Для меня чесно говоря, это трагедия! Конфликт оставляет во мне ранки. Конфликты в моей семье, с матерью, с отцом. Хотя я стараюсь и много добилась в этом плане, управлять своим гневом, но вот с эмоциями надо еще работать. Я так ХОЧУ научиться улаживать конфликты, при этом оставаясь не ущербной(( Это такое хорошее качество, мало кто из людей действительно на это способен. (Где мона этому научится?Smile)
Люблю сводить и мирить, не люблю когда забывают кто их помирил))

Экономить не умею! Трачу всё до последней копейки, не думая о завтрешнем дне.
Покупаю то , что нравится)

Я в данный момент, на протежении 3 месяцев.. не могу понять что это?? То, что меня тормозит? Я не могу ответить на этот вопрос.

Или другой вариант: Ты подолгу мечтаешь, живешь в мире грез. Когда доходит до дела - ты пасуешь и откладываешь на завтра. Пассивен и скорее продумываешь множество ходов, чем действуешь. Или, ты не тратишь много времени на долгое обдумывание и предпочитаешь действовать, хватаешь возможность пока есть. – Вот это на меня похоже!!

Нравится ли Вам большую часть времени быть предоставленным самому себе или быть в кругу людей?

В кругу людей.

Бывает ли Вам часто скучно наедине или Вы можете легко найти себе занятие?

Да, скучно.

Считете ли Вы себя лидером и любите ли Вы доминировать в группе?

Считаю, но не проявляю .. то есть не делаю для этого ничего.. так они и спят мои способности))

Нравится ли Вам быть долго в ценре внимания?

Вообще нравится, но не могу.

Вы предпочитаете чаще говорить или слушать?

50/50

Вы устаете быстро от общения и чувствуете что нуждаетесь в уединении для равновесия душевных сил.
Очееннь редкооо. Было раза два, за всю жизнь)
Цвет времени
Соционика в Лондоне
Соционика в Лондоне
СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 4:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2БуСиНкА

Перечитала информацию и подумала, что Дюма вероятен или Гюго.
У Вас сильная сенсорика и слабее интуиция. Если принимать во внимание ирациональность и этику, то Дюма или Нап. Напы, как мне кажется хуже с порядком в квартире. Для Гюго, как будто уверенности в своих силах маловато, имею ввиду экстраверсию, но порядок в доме - это уже более подходит. С другой стороны, если Вы Дюма, то творческая - экстравертная черная этика (эмоции), вполне может толкать Вас на общение и экстравертированное поведение.
Есенина, абсолютно не исключаю, но настораживает сильное присутствие сенсорики (действие доминирует, порядок в доме, о будущем предпочитаете не загадывать). Хотя моя подруга Есь, очень аккуратная и в доме порядок.

Посмотрите Дюма, Гюго, сравните Дюма с Есениным и Напа с Гюго, что Вам ближе: экстравертные типы или интровертные. Что совсем не подходит? Возьмите небольшие описания ТИмов, чтобы легче было сравнивать. Потом посмотрим и на другие различия между этими тимами.
Соционика в Лондоне
Соционика в Лондоне
СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 8:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zet писал(а):
1а. Представьте цвета радуги или палитры. Каким оттенкам Вы отдаете предпочтение: светлым-пастельным, ярким/насыщенным или темным?

ярким

Экстраверсия

1б. Назовите 2 любимых цвета - какие первыми выскочат в голове если Вы о своих предпочтениях раньше не задумывались. Если задумывались - то дайте волю фантазии и назовите любимые цвета и цветовые ассоциации.

жёлтый, красный

Ид- Эго, экстраверсия

серый, коричневый

Отрицается интроверсия и возможно интуиция

а). Выбирите одно из цветовых сочетаний, которое наиболее приятно Вашему глазу:

красный и изумрудно-зеленый

Эго - Ид, экстраверсия

сангвиник/флегматик - меланхолик

Вероятна статика, Ид- Суперэго

Чтение, прогулки на природе, танцы, домашние животные, бег.
Жанр фильмов - спокойные психологические, романтические. Музыка - вся без исключения, зависит от настроения.

Возможно сенсорика

5. Что для Вас более характерно:

Наслаждаться и радоваться жизнью, иметь свободу действий .
Чувство долга и ответственности перед другими.

Ид- Суперго, статика

Начало. Вдохновение. Рождение идеи. Свобода выбора и легкость распространения. Восход солнца. Утро. Весна. Эйфория. Воздух. Пространство.

Необходимость перемен. Реформа. Период бури и натиска. Критика отживающей себя системы. Гибкость. Поступательные изменения. Процесс очищения. Анализ. Заход солнца. Вечер. Осень. Вода.

Ид- Суперэго, статика

Доминантный блок Ид, оппозиция статики Ид- Суперэго
(наслаждаться жизнью и заботиться о других), Ирациональная экстраверсия.

По цветам оппозиция экстравертная Ид- Эго (наслаждаться жизнью, проявлять свою волю).

Наиболее слабый блок -Суперид (ирациональная интроверсия).

Возможны любые типы блока Ид (ирациональной экстраверсии). Я бы предположила Жукова или Наполеона.
Местный
Местный
ТИМ: Джек Лондон
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 9:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! Smile
Прочитал описание Наполеона. Долго смеялся.
Цвет времени
Соционика в Лондоне
Соционика в Лондоне
СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 10:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zet писал(а):
Спасибо! Smile
Прочитал описание Наполеона. Долго смеялся.

На здоровье.

Я не имею ввиду, что ТИМ Дон Вам не подходит. Просто, я обычно не смотрю на ТИМ в аватарке пока не оттипирую по блокам, а то не интересно и могу случайно покривить душой.

Пока наблюдается интересное различие. Черная интуиция проявляет себя в разных предпочтениях цвета. Интуиты блока Суперэго часто выбирают серый (или серый и зеленый), а интуиты Ида -зеленый. Если ирац.экстраверт выбирает зеленый и отвергает серый, то это вполне может быть Дон или Гек. Похоже, что серый можно до определенной степени ассоциировать с интровертной рациональной интуицией.

Зеленый - это амбиции на всеобщее признание, себялюбие, самоуважение, самоутверждение. Серый - защитный цвет, выражающий нейтральность, ограждение себя от возбуждения. Коричневый -это "живое чувственное восприятие", физический комфорт, уют. Если бы я интерпритировала более вдумчиво, анализируя цвета, возможно и точность была бы выше.
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 10:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Усе? Sad с цветом больше никто не работает? интересно ведь...
Цвет времени
Соционика в Лондоне
Соционика в Лондоне
СообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 12:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Адептка писал(а):
Протипируйте пожалуйста..

1а. Представьте цвета радуги или палитры. Каким оттенкам Вы отдаете предпочтение: светлым-пастельным, ярким/насыщенным или темным? Я люблю насыщенные, но приглушенные тона.

интроверсия

1б. Назовите 2 любимых цвета - какие первыми выскочат в голове если Вы о своих предпочтениях раньше не задумывались. Если задумывались - то дайте волю фантазии и назовите любимые цвета и цветовые ассоциации. Люблю темно-зеленные, густой такой, травяной цвет. И также одинаково такой же синий. Еще очень нравится лиловый, ближе к фиолетовому, но светлый.

Суперид, интуиция, логика, интроверсия

Черный, красный не то что не люблю, просто спокойно отношусь.

ЧЭ -1

а). Выбирите одно из цветовых сочетаний, которое наиболее приятно Вашему глазу: 1. красный и изумрудно-зеленый
2. розовый и салатный
3. желтый и фиолетовый
4. синий и оранжевый
5. белый и черный.
6. бежевый и голубой
если честно, то не одно не нравится, но более менее это 3.

Статика, Суперэго - Ид

б).Если Вам не нравится ни одно сочетание, попробуйте выбрать такое, которое Вам не нравится больше всего.
белое нравится со многими цветами, зеленое с золотистым.

Суперэго, Ид, статика

Меланхолик скорее всего, но на 100%. С примесями)

Интроверсия, Суперид

4. Какие у Вас увлечения? Какие любите жанры фильмов и направления в музыке? Укажите кратко. Люблю рисовать, мечтать о чем-то, люблю походы, особенно в горы, люблю слушать, как поют под гитару….
Фильмы люблю либо веселые, комедии. Или есть такие фильмы, психологические как бы, чтоб жалко кого-нибудь было. Но только не ужастики. Такое вообще смотреть не могу, прячусь где-нибудь за диваном.

Позитивизм и/или этика, черная сенсорика слабая.

В музыке: люблю русский рок. Вообще люблю практически только отечественную музыку, чтобы все слова понятны были.

Этика возможно и интуиция

5Что для Вас более характерно:
1. Чувство долга и ответственности перед другими. . 2. Думать о себе и своем внутреннем мире, защищать его.
3. Поступать по своей воле и держать ситуацию под контролем.
Выберите две характеристики, начиная с более важной для Вас.

2,1 или 1,2.

Интроверсия и этика, Суперид- СУперэго

1. Начало. Вдохновение. Рождение идеи. Свобода выбора и легкость распространения. Восход солнца. Утро. Весна. Эйфория. Воздух. Пространство.
2. Прогресс. Созидание. Целенаправленное творчество. Стратегия победы. Результативность. Самозащита и безопасность. День. Лето. Огонь. Скорость.
3. Необходимость перемен. Реформа. Период бури и натиска. Критика отживающей себя системы. Гибкость. Поступательные изменения. Процесс очищения. Анализ. Заход солнца. Вечер. Осень. Вода.
4. Завершение. Умиротворение. Синтез. Стабильность. Баланс. Надежность и комфорт. Здравый смысл. Разумное сочетание труда и отдыха. Экономия энергетических ресурсов. Поздний вечер и ночь. Зима. Земля.
И 3 и 1.

Суперэго - Ид

Интроверт, интуит, скорее этик. Рациональность -ирациональность не понятно. Оппозиция Суперид- Суперэго (защита внутреннего мира и забота о других). Наиболее слабый блок Эго (проявление своей воли).

Я бы предположила Достоевского или Есенина. Дюма тоже не исключаю абсолютно. Какой ТИМ у Вас предполагается?

Последний раз редактировалось: Цвет времени (Ср Июн 06, 2007 3:40 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Адептка
Участник
Участник
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 1:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цвет времени
Спасибо Вам большое Smile
У меня чуть ниже вторая часть теста и ссылочка на типирование.
Только я правда себя больше считаю драйзером... Хотела просто убедиться Smile Есенин конечно мне близок, но я как бы не чувствую в нем себя на своем месте. Дюма как-то слишком положителен для меня. А насчет Достоевского ничего сказать не могу, пойду почитаю.
Цвет времени
Соционика в Лондоне
Соционика в Лондоне
СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 3:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Адептка

Посмотрела все что можно, но фото не нашла, а хотелось бы. Думаю, что Вы где-то между Достом и Драем. Вы Достоевского не читали? У Вас в ответах есть и на интуицию указания и на сенсорику. Для Еся Вы звучите несколько рационально, но Еси тоже бывают разные вероятно. Единственно, что не чувствую это сильной ЧЭ, а вместо этого вылезает сильная БЭ.
Пришлите мне ссылку на фото.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 18, 19, 20  След.
Страница 9 из 20

Перейти: