Психология и соционика :: Просмотр темы - логик и интроверт это точно про меня.
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

логик и интроверт это точно про меня.
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
*точка
Участник
Участник
Знак зодиака: Стрелец
СообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2007 7:10 am    Заголовок сообщения: логик и интроверт это точно про меня. Ответить с цитатой

Smile господа и дамы, помогите определится с соционическим типом.
по разным тестам получаюсь Бальзаком, Драйзеном, Горьким. Гоький более похоже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
*точка
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2007 7:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

результаты анкетирования:

Анкета №1

1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
Общее – частное: животное-корова,
Частное-общее: корова - животное

2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Логично – последовательно, взаимосвязано, обоснованно, стройно. Думаю согласуется.
Не знаю легко ли, от человека зависит.

3. Раскройте понятия "правило" и "закономерность". Тождественны ли они? Если нет, то поясните различия.
Правило – норма поведения (это, наверно, во мне юрист говорит))), закономерность – взаимосвязь событий, явлений.
По моему не тождественны: правило акцентирует на какой-то норме, а закономерность на взаимосвязи.
Хотя, то, что закономерность существует - это тоже правило.

4. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?
Иерархия – организация системы, отражает соподчиненность её элементов. Ну примеры: генеральный директор – начальник отдела – работник отдела. Подчинятся иерархии надо, она все-таки обеспечивает функционирование системы.
Иерархия систем – это соподчиненность систем.

5. Что такое аналогия? Приведите примеры аналогий. Часто ли Вы пользуетесь аналогиями? Нужны ли они Вам? В каких ситуациях? Приведите примеры.
Аналогия – сравнение каких-то объектов, событий, явлений по их признакам. Например, сравнение президента – главы государства с главой семьи. Аналогиями пользуюсь, часто ли трудно сказать, как-то никогда специально не отмечала. Чаще в ситуации, когда надо что-то объяснить.

6. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а). Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
б). Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
в). Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
г). В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?

А) Последовательность – упорядоченность, планомерность, следование решениям, убеждениям, принципам, правилам в реальной жизни, в рассуждениях, в деятельности. Это последовательность в широком смысле. А в узком смысле даже и не знаю.
Б) я считаю себя человеком последовательным на среднем уровне.
В) достоверна
Г) в образе мыслей всегда надо быть последовательным, а в поведении зависит от обстоятельств, настроения.

7. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- Сделайте классификацию букв (не звуков) алфавита (русского).
- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?".
- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?
Если А не равно Б, а Б не равно С, то А равно С. Верно ли это? Почему?
- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили; транспортные средства; налоги; топливо; животных.
- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэрский). Найдите логическую ошибку.
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?

Столовый прибор – это общее понятие, объединяющее различные вещи по определенным признакам
ложка – частное, обладает общими признаками столового прибора, и признаками, которые отличают ложку от других столовых приборов.
*точка
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2007 7:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?

Смысл жизни в самой жизни. Но у каждого наверно есть свой взгляд на этот вопрос и свое понимание.

2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?
Чтобы счастлив был каждый, а для каждого счастье в своем.

3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Буду просчитывать логически, интересоваться мнением кого-то, анализировать их мнение.

4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Сразу наверно практически ничего, кроме описания внешности. Что из себя представляет человек понимаю после общения, наблюдения за ним. Не могу сказать, что я специально разбираюсь что из себя представляет человек. Просто в процессе общения приходит понимание интересен – не интересен, и почему.

5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Вы сами – интересный человек? Почему?
Интересный: нестандартный, обладающий чувством юмора, широкий кругозор, умный, глубокий, отличающихся от тех, которые встречались раньше..
Неинтересный: просто не цепляет человек и все, больше ничего не приходи в голову.

Сама я наверно для кого как, кому интересный, кому нет.

Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным? нормально, мне тоже не все кажутся интересными.

6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:
1) справедливыми: ужасный характер)))
2) несправедливыми:
3) обидными:
4) странными: недобрая, мрачная
Больше ничего из слышанного о себе в указанную классификацию уложить не могу. Мне обычно мнение окружающих о себе просто интересно для сведения. Несправедливым или обидным бывает высказывание о себе применительно к какой-то ситуации.

7. Какая у Вас фантазия?
Да фантазия как фантазия, по моему ничего особенного.

8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?
Умение ставить цели и достигать их. Мне кажется что успешный человек должен знать чего он хочет от жизни и уметь этого достигнуть.

9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?
Не знание того, чего он хочет от жизни, так как непонятно куда в итоге двигаться надо.

10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?
Что такое хороший человек? Какой человек успешен? Для каждого свое, поэтому сложно сказать что важнее. Для кого-то успех – это быть хорошим.

Последний раз редактировалось: *точка (Вт Май 29, 2007 8:58 am), всего редактировалось 1 раз
*точка
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2007 8:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Работа – деятельность, занятие. Нужна для самореализации, ну и для получения возмещения за неё.
Ну есть объективные, явные признаки: физический труд, я допустим, не смогу самостоятельно поднять и перенести мешок картофеля; я не врач, поэтому не смогу вырезать аппендицит; нехватка времени. Есть опыт предыдущей деятельности, который позволяет оценить справлюсь или нет. В других случаях, когда явные параметры отсутствуют, трудно сказать.

2. Какими инструментами Вы пользуетесь в своей повседневной жизни? Что такое удобный инструмент? Как Вы подбираете инструмент для какой-либо работы, приведите примеры? Как Вы оцениваете свое умение подбирать нужный инструмент? Как другие оценивают Ваши способности в этом?
Да разными бытовые приборы, столовые приборы, канцелярские принадлежности, машины и т.д. Удобный – легок в обращении, легок для использования в целях, для которых он предназначен. Иногда удобный – привычный, то есть для определенных целей привык использовать именно данный инструмент.
Как подбираю: по опыту; путем анализа ситуации с представления о том, какой инструмент нужен. Пример: молоток для забивания гвоздя.
Как оцениваю: обычное умение, окружающие наверно также.

3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Соответствие работы определенным нормам, если таковые есть; соответствие результата затраченным усилиям/ресурсам; достижение целям, которые поставлены; учет имеющих значение обстоятельств. На основе указанных признаков и определяю.
Думаю не очень хорошо могу определить, обращаю внимание, но не всегда, не дотошно.

4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Нормально чувствую, бывает такое. Причины могут быть различны: пропал интерес к делу, припала необходимость его делать у меня или у того кто его поручил, недостаточность информации для того, чтобы его сделать.

5. Ситуация: Вам необходимо получить от начальника разрешение на дополнительно оборудование рабочего места (новое кресло, компьютер, стол, станок и т.п. для работы). Опишите свои действия.
Какова будет ваша реакция, если он откажет?
Пойду к начальнику, обсужу возможность получения желаемого. Если откажет, но очень надо, огорчусь, но это от настроения зависит и от того, как мне откажут.

6. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Могу согласится, могу не согласится. Если не согласна, скажу, что главное результат, а не способы его достижения. Или скажу, что мой способ лучше и почему. Или скажу: сделай сам.

7. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Если лучше, то обрадуюсь)). Если хуже, то буду смотреть что и как он делает, почему у него лучше. Перенимать опыт в общем. Или спрошу у него, что и как он делает. Но это все зависит от настроения в том числе.

8. Опишите свойства любого объекта на выбор.
Лист бумаги: белый, плоский, гладкий, прямоугольный.

9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Попытаюсь понять как они её строили, какова конструкция пирамиды, каков процесс от начала до конца. На основе этого определю необходимые ресурсы и т.д.
*точка
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2007 8:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Красота – гармония, пропорциональность, понятие весьма субъективное. Не особо меняется. Думаю, что согласуется.

2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Красиво одет: гармонично по цвету, фасону, тканям, по фигуре, скрывая недостатки и подчеркивая достоинства. А суть опять же в гармонии. Наверно, я не смогу этого объяснить.

3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Понимание может и есть, а представление о том, что красиво, а что нет единое отсутствует. По моему нельзя сказать, что есть классическая красота.

4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Комфорт – удобство наверно прежде всего физическое. А уют – психологическое удобство, психологический комфорт.
Создаю и то и другое с использованием предметов, созданию соответствующей обстановки, психологической атмосферы. Не знаю как оценивают другие, сама оцениваю невысоко.
5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Одежду подбираю которая нравится, идет по фигуре, цвету. Моде особо не следую, так как не особо в ней разбираюсь и не всегда нравится то, что в моде. Понимаю как нужно одеваться чисто по виду, либо руководствуясь знаниями (белое полнит, черное стройнит и т.д.)

6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Готовлю без всяких изощренностей, просто. Рецептов придерживаюсь в существенном. Другие оценивают как ничего необычного.

7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Разбираюсь больше интуитивно по виду вещей. Недавно начала колористику почитывать, осваивать теоретическую базу)). Вообще я в этом вопросе человек консервативный, наверно потому, что нет у меня чувства гармонии цвета, кроме самых банальных.

8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Когда как, когда соглашаюсь, когда нет.

9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Делаю сама. Как оформила, например: бледно коричневые стены, коричневый пол.

10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?
Когда человек кажется одетым в одежду, которая подчеркивает недостатки, не гармонирует по цвету, фасону и т.д. Своему вкусу доверяю.
*точка
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2007 9:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Себя убеждением . Других также прежде всего убеждением, или принуждением. Надавить могу. Как: говорю что надо сделать, если отказывается пытаюсь убедить, если не делает пытаюсь создать ситуацию в которой сделает.

2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Наезд: неожиданная агрессия психическая. Как справляюсь. Зависит от настроения и от обстоятельств. Либо встречной агрессией; либо пытаюсь охладить пыл наезжающего путем выяснения причин его поведения и пытаюсь конструктивно все решить; либо реакция заставляющая прекратить наезд (когда нет ни отпора, ни конструктивного диалога, когда наезжающему нет смысла наезжать).
В ситуации наезда могу сначала растеряться, но потом опять же либо встречная агрессия, либо попытка разобраться либо 3 вариант.

3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
Свои – близкие люди. Чужие – все остальные. В силу разных причин (разошлись как в море корабли, предали и т.д.)

4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Наверно открытое и скрытое. Могу, но скорее открытое. Когда знаешь, что на тебя нападут.

5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Да, когда или ты или тебя.

6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Не знаю даже.

7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Защита должна быть адекватна нападению. Или предвосхищать нападение, если полагаешь его высоковероятным.

8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Проявляю силу, когда это действительно нужно и может иметь результат.

9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Я скорее не считаю себя сильным, а вот как окружающие не знаю.

10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы? Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Наверно суть силы в умении подавить окружающих, в умении навязать им свою волю. Потому что один человек чувствует/знает как это можно сделать, а другой нет.
Darlana
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2007 9:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока можно отметить только признак "результат". Ответы по функциям нужно сравнивать с остальными, которых пока нет. Cool
Если дуло смотрит в нос! Wink

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
*точка
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 10:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
- Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
Хамство – явная, открытая грубость. Думаю согласуется.
И тому и другому попытаюсь наверно объяснить на примере, но на каком не знаю. Сейчас в голову ничего не приходит.

2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?
Никогда над этим не задумывалась.

3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Не думаю.

4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Любовь – это взаимопонимание. Можно.

5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Наверно оба подхода имеют право на жизнь)), они по моему не исключают друг друга. Русское гостеприимство, по моему ближе к грузинскому.

6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Сочувствие – сопереживание. Надо проявлять когда кто-то в нем нуждается. Я пытаюсь его проявлять, но, по моему у меня не всегда это получается, я бы вообще назвала себя человеком, которому сложно выразить свои эмоции.

7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Нормы поведения есть. Я их стараюсь придерживаться. Всегда ли нужно их придерживаться, трудно сказать, я следую им не всегда.

8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Людей надо чуствовать, я думаю.

9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Если людям комфортно в существующих между ними отношениях, если в отношениях удовлетворяются их потребности.

10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Морально – соответствует нормам морали, существующим в обществе, аморально – не соответствует. Другие наверно понимают также. Не знаю является ли мое понимание правильным, смотря относительно чего: относительно существующего в какой-либо науке или относительно понимания какого-то другого человека.

11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Пусть проявляет, это его дело, я не могу нравитья всем. Могу сама проявить негативное отношение, как правило словом. Ну если есть веские основания, то могу и долго относится. Обиды прощаю.
*точка
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 10:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
- Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
Хамство – явная, открытая грубость. Думаю согласуется.
И тому и другому попытаюсь наверно объяснить на примере, но на каком не знаю. Сейчас в голову ничего не приходит.

2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?
Никогда над этим не задумывалась.

3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Не думаю.

4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Любовь – это взаимопонимание. Можно.

5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Наверно оба подхода имеют право на жизнь)), они по моему не исключают друг друга. Русское гостеприимство, по моему ближе к грузинскому.

6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Сочувствие – сопереживание. Надо проявлять когда кто-то в нем нуждается. Я пытаюсь его проявлять, но, по моему у меня не всегда это получается, я бы вообще назвала себя человеком, которому сложно выразить свои эмоции.

7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Нормы поведения есть. Я их стараюсь придерживаться. Всегда ли нужно их придерживаться, трудно сказать, я следую им не всегда.

8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Людей надо чуствовать, я думаю.

9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Если людям комфортно в существующих между ними отношениях, если в отношениях удовлетворяются их потребности.

10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Морально – соответствует нормам морали, существующим в обществе, аморально – не соответствует. Другие наверно понимают также. Не знаю является ли мое понимание правильным, смотря относительно чего: относительно существующего в какой-либо науке или относительно понимания какого-то другого человека.

11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Пусть проявляет, это его дело, я не могу нравитья всем. Могу сама проявить негативное отношение, как правило словом. Ну если есть веские основания, то могу и долго относится. Обиды прощаю.
*точка
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 10:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Ничто не может оправдать причинение боли детям. Глобально да, конкретно не совсем.

2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Допустимо. Неуместно: смех на похоронах.

3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
В смысле пользоваться? Пользоваться для достижения каких-то целей, проявляя самостоятельно или вызывая их у других? Если проявляя самостоятельно, в расчете на сочувствие и последующее достижение желаемого результата, то думаю можно. А если вызывая отриц. эмоции у других, то я думаю нет, нельзя играть чувствами людей.

4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Как правило словами. Могу действиями (что-то бросить), но очень-очень-очень редко, такое бывало наверно раза три за всю жизнь. Сама от себя такого не ожидала)).

5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Поверхностные, например, мимоходом чему-то удивился, обрадовался, они не затрагивают глубоко. Соответственно бывают глубокие переживания, который захватывают человека целиком и оставляют сильный отпечаток.

6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Как эмоции могут быть правильными? Это же реакция на что-то, какие есть такие и правильные. Ну конечно если не принимать во внимание психические патологии.

7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Могу быстро, скорее от отрицательных к положительным. В обратную сторону зачем? Если только сымитировать отрицательные эмоции))).

8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Выплескивание: бурное проявление, когда эмоции долго не проявляются, копятся, копятся, а потом что-то происходит и они неожиданно выходят наружу.

9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?
Положительные как правило да. Но отрицательные эмоции не всегда, от обстановки зависит.

10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Свое практически никогда. Настроение других тоже, только если близкие люди (семья, коллектив, друзья).
*точка
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 10:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Как относитесь к неожиданностям?
К приятным – положительно, к неприятным – отрицательно.

2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Меняется их взгляд на жизнь, отношение к жизни, к другим людям, система ценностей, отношение к себе. Если человек меня интересует, то с интересом, интересно какие изменения и почему в нем произошли. Видят ли другие изменения в других и в самих себе? Кто как, наверно.

3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Глобально да, наверно.

4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
К гороскопам и гадания скептически, но с интересом. В удачу и счастливую случайность верю.

5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Могу, скорее в мире вещей, есть же закономерности. В мире человеческих отношений – не уверена, скорее нет.
Реально.

6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время – поток событий. Чувствую, что все изменяется. Убивать как найти занятие в ожидании чего-то могу.

7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Если известно, что оно обязательно наступит, то скорее легко. Если неизвестно наступит или нет, то интересно наступит ли, но я его особо не ожидаю. Если точное время неизвестно, то тоже не ожидаю.

8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Мне интересно мнение других людей в этом вопросе. Доверяю в зависимости от того, доверяю ли я компетентности человека, который прогнозирует.

9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Практически никогда. К опозданиям других, смотря кого и в каком случае и насколько. Но в принципе с пониманием.

10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
b) осталось 5 минут до прихода,
c) время пришло, а его (ее) нет,
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
e) и дальше все нет…

До того, как время пришло, а его нет, ничего не делаю, просто жду. Время пришло нет – жду дальше. 20 минут нет и дальше все нет действую по ситуации (смотря кого, зачем жду).
*точка
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 10:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

читала-читала про типа, запуталась окончательно. ответила на все вопросы, анкеты №1 жду выших предположений
*точка
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 12:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет никаких предположений? так и останусь я неоттипированной((
*точка
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2007 6:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АУУУ, хоть кто-нибудь откликнется на мой призыва?!?!?!
сама я пришла к выводу что я Максим
Darlana
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2007 9:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

socionics_function точно в Эго, может, и Максим, socionics_function в витале; обе логики, socionics_function и socionics_function не могут быть на месте 4-й функции. Еще не будем пока исключать Драйзера и Жукова, Наполеон вероятен меньше. Еще предполагаю интроверсию, но лучше проверить.

Вот вопросы для начала: Smile

1.Можете ли Вы первой начать беседу в новой незнакомой компании, или ждете, пока с Вами кто-то заговорит?
2.Если Вы чем-то заняты, можете ли замечать все, что делают окружающие люди?
3.Как у Вас проходит процесс познания чего-то нового: сначала изучаете новые теории применительно к себе, а потом смотрите, как это проявляется на других; или, наоборот, сначала "примеряете" новые знания на окружающий мир, а после определяете свое место в этом мире соответственно с этими знаниями? Допустим, как это происходит у Вас при изучении соционики или какой-либо другой науки?
4.Если кто-то из Ваших знакомых без предупреждения "пропадает" из вашего поля зрения, будете ли Вы проявлять инициативу, чтобы его разыскать?
5.Легко ли Вам попросить кого-то о помощи? В каких случаях Вы считаете допустимым обратиться за помощью к другому человеку?
6.Часто ли Вы бываете «душой компании»? В каких случаях? Что для этого необходимо?
7.В компании обычно общаетесь со всеми сразу или с 1-2 собеседниками?
8.Как предпочитаете отдыхать, восстанавливать силы: в одиночестве или общаясь с друзьями?
Если дуло смотрит в нос! Wink

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: