Психология и соционика :: Просмотр темы - Одно маленькое шкадабристое существо хочет переименоваться..
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Одно маленькое шкадабристое существо хочет переименоваться..
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Шкадабра
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 11:40 pm    Заголовок сообщения: Одно маленькое шкадабристое существо хочет переименоваться.. Ответить с цитатой

Хелп, опытные соционики, помогите определиться. Любопыство гложет, спать не могу, спасите...Вот анкету заполнила. да если поможет вот когда-то сайт ваяла давно- может пригодиться при типировани http://www.blackcat.pp.ru/
1. Ваш возраст, кто Вы по гороскопу?
Возраст женский, по гороскопу новогодний подарок.
2. Страна и место проживания
Поезд Киев-Питер
3. Ваш социальный статус
Человек
4. Каково содержание деятельности и выполняемые функции на Вашей нынешней должности? Если Вы учитесь, какую специальность Вы осваиваете и в каком учебном заведении?
Оптимизация и раскрутка сайтов:поиск, анализ,выбор.
5. Каковы Ваши профессиональные достижения (успехи в учебе) за последний год
Растут не по дням, а по часам
6. Что Вам больше всего нравится и что не нравится в Вашей нынешней работе (изучаемой специальности)? Почему?
Нравиться -изучение нового, не нравиться- рутина как и в любом деле.
7. Что больше всего может Вас расстроить в работе (учебе), почему?
Скука.
8. Как Вы обычно проводите свободное время?
На просторах инета или родины.
9. Какие у Вас увлечения, хобби?
Панк-рок и дети.
10. Как Вы составляете и соблюдаете планы и распорядки в своей жизни? Приведите пример.
Сначала помечтаю перед сном- потом на русский авось.
11. Познакомившись с человеком, как Вы определяете, насколько он интересен?
По ощущениям.
12. Если Вы переехали в новую квартиру, что Вы сделаете в первую очередь, чтобы в помещении стало уютно и комфортно?
Сварю чашку настоящего кофе
13. Как Вы определяете, какое у человека настроение?
По интонациям
14. Каким должно быть решение, чтобы Вы могли назвать его правильным, логичным и справедливым?
А такое бывает?
15. Какую роль в Вашей жизни играют неожиданность, случайность и экспромт? Приведите пример.
Играет.Если все надоест- поеду автостопом ну хотя бы ... в Тибет что ли..
16. Как Вы реагируете на прямое волевое давление со стороны? Например, если Ваш руководитель, обладая большим авторитетом, потребует от Вас немедленного выполнения тяжелой сверхурочной работы без дополнительной оплаты, мотивируя это срочной необходимостью?
Отрицательно ррррррррр.
17. Как часто Вам не хватает времени, чтобы успеть закончить работу или прийти вовремя на встречу? Почему?
А кофе попить?а ресницы накрасить?а платье выбрать?
18. Какое применение Вы сможете найти неисправному бытовому прибору, отслужившему свой срок? Приведите пример.
Отдам ребенку-пусть мир познает
19. Как Вы определяете отношение к Вам окружающих? Как убеждаетесь в том, что не ошиблись в оценке?
По ощущениям.
20. Что Вы обычно делаете, чтобы определить, что из себя представляет и как работает неизвестное Вам устройство? Приведите пример.
Повертеть, покрутить, кнопочки понажимать...
21. Покупая одежду, как Вы определяете, подходит Вам вещь или нет? Приведите пример.
Вещь должна выделыть мои достоинства (талию) и не очень подчеркивать попу.Ну и удобство не помешает
22. Что Вы сделаете, чтобы вывести близкого Вам человека из подавленного настроения?
Напьюсь с ним за компанию, песни под гитарку поорем, по душам поговорим
23. Нужно ли подчиняться правилам, одобренным большинством, если они приносят вред конкретному человеку? Почему?
На фиг человеку же плохо, а большинство и так переживет
24. Помогает ли Вам предварительное планирование действий и поступков избегать возникающих по ходу дела проблем? Приведите пример.
Да не планирую я ничего, даже билеты на поезд всегда беру в последний момент, иногда на пару дней пролетаю из-за этого.
25. Если Вы совершаете крупную покупку (машина, дом или мебель), по каким критериям Вы будете оценивать выгоды и расходы от приобретения? Приведите пример.
Мне должно быть комфортно. В жигулях мне ноги деть не куда- ездить не буду
26. Если у Вас плохие отношения с кем-то, что Вы предпримете, чтобы их наладить ?
Пообщаюсь
27. Какие виды спорта Вы предпочитаете и каких успехов добились в них?
Плавание.Хорошо плаваю и ныряю за крабиками черноморскими.
28. Насколько точно, не имея часов, Вы можете угадать текущее или момент начала (окончания) того или иного события? Приведите пример.
Я с часами со временем не дружу а уж без часов...
29. Как часто Вы используете арифметические расчеты? Как Вы к ним относитесь?
Использую не часто, оношусь с любопытством
30. Что может заставить Вас разорвать отношения с человеком? Как Вы это сделаете? Как будете после этого вести себя при встрече с ним?
Если человек будет пытаться сильно на меня давить, пошлю нах, помашу издалека ручкой и пойду дальше
31. Как Вы относитесь к идее ни во что не вмешиваться и предоставить событиям Вашей жизни возможность идти своим чередом?
И куда я так дойду с событиями?
32. Насколько легко Вы увлекаетесь новой идеей или направлением, если даже они Вам не конца понятны? Приведите пример.
Легко.Пример- вот я тута из-за увлечения с позавчерашнего дня.
33. Какие блюда и из каких продуктов Вы умеете готовить? Как часто это делаете? Назовите 3-4 самых любимых блюда.
Из любых.Делаю под настроение.Мясо в вафельках, кролик, тушеный в сметане, свиные колбаски с грибами, торт с фруктами и мороженным.
34. Если у Вас портится настроение, что Вы делаете, чтобы его улучшить?
Ем шоколад.
35. Насколько точно Вы соблюдаете инструкции по эксплуатации вещи или прибора, чтобы обеспечить их правильное использование?
Только первые пару дней
36. Как Вы поступите, если Ваш подчиненный демонстративно отказывается выполнять Ваши распоряжения?
Вычту из зарплаты.
37. Насколько точно Вы можете предугадывать последовательность и длительность событий? Например, какова будет разница между запланированным и реальным временем, если Вы планируете посетить нескольких врачей для обследования, уложившись в два часа?
Когда как от наличия этих самых врачей на месте зависит.
Darlana
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 12:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не такой уж я и опытный соционик, но выскажусь, ничего? Wink Анкета мне весьма понравилась Smile . С первых же вопросов увидела socionics_function (это которая интуиция возможностей), а потом и остальные гекслевские признаки: иррациональность, сильную этику отношений (socionics_function ), socionics_function (интуиция времени) не в ценностях - ограничительная, наверное. socionics_function (системная логика) - болевая.
Гексли, в общем. Smile
Если дуло смотрит в нос! Wink

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Шкадабра
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 8:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darlana, спасибо за первый отзыв
Rose .А можно встречный вопрос-что такое болевая системная логика?
И еще: ТИМ-это врожденное или все-таки приобретенное по жизни? Где-то прочитала, что в семье девочки вырастают с тем же ТИМом, что и мама, а мальчики папу копируют. Если ТИм с кого-то береться как пионер с дедушки Ленина-то он меняться может по жизни? Просветите плиззз. Сорри за глюпые вопросы, но разобраться охота. Very Happy
Darlana
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 12:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шкадабра

Болевая системная (она же структурная) логика ( socionics_function ) - это проблемы в установлении логических взаимосвязей, систематизации чего-то, некоторая поверхностность, непоследовательность; иногда возможны проблемы с изучением точных наук. Хотя в природе существуют вполне реальные Гексли - физики, математики (даже с научной степенью), программисты, аналитики, и работают весьма успешно. Smile

Это я скопировала из описания В.В. Гуленко по функциям для Гексли:

4. L - структурная логика ( socionics_function )

Не может эффективно работать в рамках жесткой системы с многими ограничениями. Очень не любит, когда контролируют систему его отношений с окружающими. Не станет вникать в подробности какой-либо информации, старается понять лишь общее направление. Из-за того что не всегда выслушивает людей до конца, оставляет впечатление недопонимания. Допускает субъективные ошибки в формулировке логических выводов и принятии решений. Игнорирует ту сторону фактического положения, которая противоречит его собственным представлениям. Ему с трудом дается кропотливая работа счетно-оформительского характера. Напрягается в таких случаях лишь для того, чтобы не оставить о себе плохого впечатления и не навредить отношениям.

http://www.socionika.info/tip/iee.html

С наследованием ТИМов не все так просто, но можно выделить наиболее часто встречающиеся случаи.
Здесь есть гипотеза, что ТИМ может определяться генетическими признаками, и вообще статистика интересная:
http://socionics.org/theory/Default.aspx?load=filatova2.html

Еще большинство социоников считает аксиомой, что ТИМ человека в течении жизни не меняется. Может меняться только степень наполнения функций, т.е. подтипы. Хотя не все соционики признают существование подтипов. По одним теориям, подтипов может быть 2, по другим - 4, а у кого и все 16. Те же, кто их не признает, называют это разным наполнением функций. Но суть везде, в общем-то, одна и та же: в индивидуальных различиях между представителями одного и того же ТИМа.

Шкадабра
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 1:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Миууууу вторая ссылка не хочет открыть мне истину Sad( или инет глючит. А можно еще про генетические признаки? Embarassed
Подтипы-это наполнение не совсем свойственных тебе функций?Если я интуит к примеру-то у меня может боль-мень сенсорика плавать по жизни, отсуствовать вообще или появляться периодами, но не перкрывать основные функции, свойственные моему ТИМу? Brick wall
В описании Гексли есть знакомые черты , а по тестам получался еще Дюма,Есенин,Гамлет и один раз выпал Габен Think
Шкадабра
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 2:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот еще одну анкету осилила-вдруг еще и подтип определиться?

1. Что вы любите в литературе? Ваши любимые авторы?

Люблю психологические копания в человеке и юмор, авторы: Кларисса Эстес "Бегущая с волками", Ги де Мопассан, Макс Фрай.

2. Занимаетесь ли спортом? Каким и насколько легко вам это дается?

Бег за ребенком по пересеченной местности-пока получается.

3. Какую музыку предпочитаете?

могу слушать классику-она больше для моих эмоций и переживаний, а так русский рок от 80-хи до сегодня.

4. Где вы учитесь или учились? Ваше отношение к учебе?

Училась в политехе, музыкалке, на курсах, главная обучалка- инет, отношение пофигистское, но по настроению.

5. Ваша профессия? Что вам в ней нравится, а что нет? Почему вы ее выбрали?

профессия- аналитик, зачем выбрала- сама не знаю, с подругой за компанию документы в институт подала.

6. Расскажите какой-нибудь из своих любимых анекдотов.

Вы не любите кошек?Вы просто не умеете их готовить. Razz

7. Какое восприятие для вас более привычно - последовательность статичных картинок или непрерывный процесс?

Непрерывный процесс.

8. Часто ли вы выражаете бурную радость?

Бывает... wav

9. Как вы относитесь к спору? Как обычно себя ведете в нем?

С удовольствием поговорю с вумным человеком.

10. Умеете ли вы заботиться о своем здоровье? А о здоровье окружающих?

О своем не очень. Для окружающих лучше получается.

11. Какие качества цените в людях?

Доброта, отзывчивость, ум, сила воли, умение достигать цели, мудрость, интересные знания.

12. Самый ценный жизненный опыт, который вы получили?

Рождение ребенка

13. Автобусы ходят в среднем раз в десять минут с 6 до 23 часов. Сколько в среднем времени ждет пассажир, пришедший на остановку в этом промежутке времени? Почему?

В среднем 10 минут-это среднее время для автобуса

14. Возьмите в руки часы с секундной стрелкой, запомните время и попробуйте посмотреть на них снова ровно через минуту. Сколько секунд прошло? Насколько точно вы обычно определяете время? Часто ли опаздываете? Что при этом чувствуете?

28 с-хм...а я живу в своем времени.И вообще женщина может себе позволить немного опоздать.

15. Что для вас секс?

Сильная физическая радость помноженная на 2.

16. У вас обычно есть одна главная цель или их несколько?

у меня главные цели отсуствуют ка класс.

17. Легко ли вам налаживать отношения?

не особо напряжно

18. О чем вы мечтаете? Как представляете себе счастливую жизнь?

жить в гармонии с человеком, которого я люблю

19. В каком доме вы хотели бы жить?

маленький белый домик над морем в сосновой рощице, с прозрачными стеклянными стенами и верандой, чтобы можно было утром смотреть на восход, вечером на закат или звездное небо, а в непогоду сидеть у камина (камин обязателен!!!), чувствовать бушующее море и радостно потягивать теплый грог с корицей...

20. Что вы думаете о соционике? Зачем вам знать свой соционический ТИМ?

Как средство познания мира и людей в частности, ну и просто кошачье любопыство Very Happy
Darlana
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шкадабра писал(а):
Миууууу вторая ссылка не хочет открыть мне истину Sad( или инет глючит. А можно еще про генетические признаки? Embarassed
Подтипы-это наполнение не совсем свойственных тебе функций?Если я интуит к примеру-то у меня может боль-мень сенсорика плавать по жизни, отсуствовать вообще или появляться периодами, но не перкрывать основные функции, свойственные моему ТИМу? Brick wall
В описании Гексли есть знакомые черты , а по тестам получался еще Дюма,Есенин,Гамлет и один раз выпал Габен Think

Только что попробовала открыть вторую ссылку - открылась, как миленькая Wink. Смысл исследования в том, что большинство ТИМов в семье повторяются из поколения в поколение. По себе тоже что-то этакое заметила: моя мама была Есей, и моя дочка тоже вроде как Еся. Т.е. не исключено, что сочетания генов отца и матери в итоге дают какое-то ограниченное число вариантов. И еще есть теория, что, если человек часто сталкивается с каким-то определенным видом интертипных отношений, то он должен реализовать какую-то жизненную программу. Была где-то ссылка о программах, если надо, поищу. Smile

А такой набор результатов прохождения теста, думаю, говорит о преобладании этики с интуицией (Гамлет и Есенин - как раз этики-интуиты), но при несколько усиленной сенсорике и вообще всего правого блока модели А (т.е., возможно, творческая функция - socionics_function (этика отношений)) проявляется по крайней мере не слабее, чем базовая socionics_function . В результате усиливается сенсорика - и белая socionics_function , и черная socionics_function , и еще черная этика socionics_function . Из-за этого и мог получиться Дюма.

Шкадабра
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 3:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у нас разнотипная семья-мама моя-Драйзер, дочка кажется Есениным растет, муж- Гамлет, сестра-Штирлиц.
А ссылочку про пограммы можно? Embarassed
Darlana
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 3:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шкадабра писал(а):
Вот еще одну анкету осилила-вдруг еще и подтип определиться?

1. Что вы любите в литературе? Ваши любимые авторы?

Люблю психологические копания в человеке и юмор, авторы: Кларисса Эстес "Бегущая с волками", Ги де Мопассан, Макс Фрай.

Тут, пожалуй, socionics_function . Как ни странно, и мне нравятся психологические копания (это при 6-й socionics_function ) Wink.

5. Ваша профессия? Что вам в ней нравится, а что нет? Почему вы ее выбрали?

профессия- аналитик, зачем выбрала- сама не знаю, с подругой за компанию документы в институт подала.

Тактика явная, долгосрочных стратегических планов нет.

7. Какое восприятие для вас более привычно - последовательность статичных картинок или непрерывный процесс?

Непрерывный процесс.

Если это осознанный ответ, не исключена динамика. Тогда вполне реален вариант "Есенин".

10. Умеете ли вы заботиться о своем здоровье? А о здоровье окружающих?

О своем не очень. Для окружающих лучше получается.

Все-таки не сенсорик. socionics_function не болевая точно, но и не базовая.

11. Какие качества цените в людях?

Доброта, отзывчивость, ум, сила воли, умение достигать цели, мудрость, интересные знания.

результат, socionics_function , запрос на логику.

16. У вас обычно есть одна главная цель или их несколько?

у меня главные цели отсуствуют как класс.

тактика

Подтип скорее этический. Smile
Чтобы проверить версию Есенина, заброшу вопросы:
1.Можете ли Вы первой начать беседу в новой незнакомой компании, или ждете, пока с Вами кто-то заговорит?
2.Если Вы чем-то заняты, можете ли замечать все, что делают окружающие люди?
3.Как у Вас проходит процесс познания чего-то нового: сначала изучаете новые теории применительно к себе, а потом смотрите, как это проявляется на других; или, наоборот, сначала "примеряете" новые знания на окружающий мир, а после определяете свое место в этом мире соответственно с этими знаниями? Допустим, как это происходит у Вас при изучении соционики или какой-либо другой науки?
4.Если кто-то из Ваших знакомых без предупреждения "пропадает" из вашего поля зрения, будете ли Вы проявлять инициативу, чтобы его разыскать?
5.Легко ли Вам попросить кого-то о помощи? В каких случаях Вы считаете допустимым обратиться за помощью к другому человеку?
6.Часто ли Вы бываете «душой компании»? В каких случаях? Что для этого необходимо?
7.В компании обычно общаетесь со всеми сразу или с 1-2 собеседниками?
8.Как предпочитаете отдыхать, восстанавливать силы: в одиночестве или общаясь с друзьями?

Шкадабра
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 3:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darlana, спасибо за интерес Dance

1.Можете ли Вы первой начать беседу в новой незнакомой компании, или ждете, пока с Вами кто-то заговорит?

Могу, зачем ждать?

2.Если Вы чем-то заняты, можете ли замечать все, что делают окружающие люди?

Могу серьезно зависнуть, но какой-то кусок бокового зрения и бокового уха все равно фиксирует обстановку.

3.Как у Вас проходит процесс познания чего-то нового: сначала изучаете новые теории применительно к себе, а потом смотрите, как это проявляется на других; или, наоборот, сначала "примеряете" новые знания на окружающий мир, а после определяете свое место в этом мире соответственно с этими знаниями? Допустим, как это происходит у Вас при изучении соционики или какой-либо другой науки?

Скорее сначала на ком-нибудь поверяю-за другими подмечать лучше получается, чем разобраться в постоянно меняющемся внутреннем течении.

4.Если кто-то из Ваших знакомых без предупреждения "пропадает" из вашего поля зрения, будете ли Вы проявлять инициативу, чтобы его разыскать?

У нас руки длинные- никто не пропадает- Very Happy могу и через 10 лет позвонить и предложить неформальную маленькую встречку.

5.Легко ли Вам попросить кого-то о помощи? В каких случаях Вы считаете допустимым обратиться за помощью к другому человеку?

Если не могу чего-то сама осилить-могу обратиться за помощью-всего знать нельзя а если человек в этом вопосе разбирается лучше меня и может помочь- почему нет?

6.Часто ли Вы бываете «душой компании»? В каких случаях? Что для этого необходимо?

Бываю headbang , гитара и пиво (можно винчик)

7.В компании обычно общаетесь со всеми сразу или с 1-2 собеседниками?

По разному-когда хочется веселиться- могу со всеми сразу, когда поговорить по душам- тогда лучше с 1-2

8.Как предпочитаете отдыхать, восстанавливать силы: в одиночестве или общаясь с друзьями?

Иногда хочется, чтобы никто не трогал, сесть с кофе, ноги на стол и просидеть в инете или с книжкой весь день, а в другой раз охота с друзьями пообщаться, тряхнуть стариной и оторваться на полную катушку.

Могу еще ответить....
Darlana
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 4:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вроде нашла ссылочку, там на 1-й странице этот самый пост:
Соответствие интертипных отношений проблемам человека

http://www.socionik.com/thread/6698-0-интертипн+отношения+задача.html

Последний раз редактировалось: Darlana (Сб Июн 09, 2007 4:52 pm), всего редактировалось 1 раз
Шкадабра
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 4:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почитала, спасибо Wink
Пора мне налаживать отношения суперэго, деловые и контроля...эх а я тока в отпуск собралась....
А что есть черная логика (этика, сенсорика)и белая?По направленности или по влиянию?
Darlana
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 4:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По ответам на последние вопросы интроверсии не вижу никакой, поэтому Есенин не получается. Smile

Про черно-белые функции / аспекты можно почитать здесь:
http://www.socionika.info/aspects.html

Шкадабра
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 5:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробую фотки выложить:
Эт я с дочкой

Шкадабра
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2007 2:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот фотки выложила, а никто не говорит что я за зверушка такая...
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: