Добавлено: Чт Июн 07, 2007 5:05 am Заголовок сообщения:
Lulu
не надоело?
Мне - надоело.
Дальше можете в одиночку продолжать
Вторично желаю успехов. _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
http://www.librar.ru
ДЕТКА,НЕ МУЧИЙ СЕБЯ,ПРОЖИВИ СВОЮ ЖИЗНЬ ДЛЯ СЕБЯ И ТОГО ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЙ БУДЕТ ЖИТЬ ДЛЯ ТЕБЯ И ВАШЕГО БУДУЩЕГО,А НЕ ТАК КАК СЕЙЧАС-ЭТО НИ ЕСТЬ ЖИЗНЬ.РОДИ ДЕТЕЙ В КОНЦЕ КОНЦОВ-И ПОСВЯТИ СВОЮ ЖИЗНЬ ИМ.
Я примерно в такой же ситуации. Тока мой мужчина пытается как то от этого отстраниться. По крайне мере я вижу в нем попытки...
И сейчас, мне очень тяжело. У него началась отходняковая депрессия. Ему ничего не нравится, ничего не хочется. Перестал со мной разговаривать. Только общими фразами. Бывают моменты когда хочется развернуться и уйти, мол пускай свои загоны сам разбирает. Просто от обиды, непонимания и собственного бессилия.
Я чувствую что нужна ему. Но иногда начинаю в этом сомневаться. Их тяжело сейчас понять с их перепадами настроения, депрессией, отходами.
Но вот мое личное мнение -
я чувствую ответственность за дорого мне человека. И я надеюсь что у меня хватит сил остаться с ним до конца и пережить все. Ведь впереди должно быть только хорошее. А я хочу увидеть свое будущее с ним. Поэтому просто для девушки надо действительно решить по пути им или нет.
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 5:13 am Заголовок сообщения:
Yasuraka
хорошо, если и он чувствует свою ответственность. _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
http://www.librar.ru
Очень рекомендую почитать книгу Валентины Москаленко "Зависимость: семейная болезнь".
К сожалению, для того, чтобы уйти от модели поведения созависимого человека, очень часто требуется длительная работа с психологом.
Ваша жизнь - ваш выбор: сидеть на берегу и ждать, "пока лягушечка станет принцем" - пытаться вытянуть лягушечку из болота, отучить квакать, при это живя все же с лягушечкой и соотвественно, отдавая ей все свои силы... или работать с собственной созависимостью. Поскольку выбор такого парнера не случаен.
to Yasuraka:
Попытки "отстраниться" - это еще не "попытки излечиться".
Причина быть "по пути" с зависимым человеком: переносить его невнимание, его плохое настроение, его злость, его оскорбления, то, что все деньги и силы его и ваши уходят на его зависимость и все то, что с ней связано, годами жить "светлым будущим", не обращая внимания на то, что творится в настоящем - может быть одна: собственная созависимость.
Да, конечно, вы "нужны" ему - вы "светлый человек в его жизни", вы - "единственная надежда" и "луч света в его царстве", поскольку вы "участвуете" в классической игре зависимых, без которой им гораздо труднее реализовать свой сценарий (см. Эрик Берн "Люди, которые играют в игры"): любому зависимому нужен "Спасатель" - перед которым он будет каяться, клясться, "исправляться".
Искренне желаю вам счастливого и светлого настоящего.