4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Я пишу планы на каждый день и они мне помогают. Мой новый способ деланья планов таков: пишу все что надо сделать. Потом подчеркиваю то, что нужно сделать сегодня. Если не выполняю, то чувствую себя плохо.
А в книжках подчеркивать главные мысли - ключи любите? Возвращаетесь к одним и тем же книжкам по многу раз, "прорабатывая их"?
6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
Инструкция - это вещь хорошая, так как содержит все что нужно знать в рационально изложенной форме. Но очень часто не хватает терпения дочитать ее. Сам стараюсь писать инструкции для себя и для ребят которым преподаю математику. Инструкция пишется очень легко, а действительно хорошая инструкция пишется очень долго и кропотливо - нужно все учесть. Чем больше пишу, тем лучше и быстрее получается.
Да, усердные, вы не-логики!
Инструкцию для себя - очень сомневаюсь, что кому-то из чёрных логиков это будет не лениво!
А вот чтобы не хватило терпения дочитать чью - то - так читать-то не писать! Чего бы не дочитать?
Последовал я Вашему, Алена, совету - и прочитал материал по поводу А-модели.
Может я и не черный логик - но если мы отметаем только то, что я не черный логик, тогда остается еще белый (а может и красный ). Более того, остается еще 8 типов - этических.
Давайте сделаем так:
Определяем экстраверт или интроверт.
Затем, рацинал или нет.
И после этого остается 4 варианта - и если в базовой нет черненького, да еще и логика, то тогда совсем хорошо!!!
Так мы сузим возможные варианты.
Честно-то говоря - в самом начале (год назад), я то думал, что я сто-пудовый этик, но потом родители сказали, что я логик. И потом я почитал всякой всячины по поводу соционики и подумал, что мои способности общаться - это где-то в ролевой или в болевой.
В общем, мне любой тип хорош - самое главное, чтобы гарантия, что я именно этот тип, была большой.
П.С. и еще, я понимаю, Вашу точку зрения по поводу "Последовательности". А какой был Ваш ответ на тот вопрос?
Заходите в Гамму, почитайте ответы Драйзеров, пусть они ваше типирование продолжат, а я ведь Вам сразу по интуиции сказала Драйзер или Наполеон, но на первом месте Драйзер, теперь, после всех ваших ответов, почти не сомневаюсь!
Добавлено: Вс Июн 10, 2007 6:08 am Заголовок сообщения:
Peter'ович писал(а):
Кстати, Алена, на Ваш вопрос:
Aлена писал(а):
А в книжках подчеркивать главные мысли - ключи любите? Возвращаетесь к одним и тем же книжкам по многу раз, "прорабатывая их"?
Про какие книжки идет речь? (про те, которые читать обязательно или про те, которые я читаю себе в удовольствие)
А какая разница? Какие-нибудь!
Или думаете, что если в книжке с синей обложкой подчеркиваете мысли, а в красной книжке нет, то - Драйзер. А если подчеркиваете в красной книжке, но не в синей, то - Наполеон!
Добавлено: Вс Июн 10, 2007 6:50 am Заголовок сообщения:
Алена,
Спасибо Вам за Ваш совет. За последние 2-3 дня я разобрался с моделью А. Когда я пробовал протипировать сам себя, то я использовал множество описаний признаков, признаки Рейнина и, собственно говоря, модель А для проверки.
Лучше меня самого меня никто не знает.
Короче, по собственному расследованию я должен быть Гюго.
Я сто процентов (не просто думаю, а реально уверен) экстраверт. Следовательно версия Драйзера отпадает.
Наполеон - близко, но он не подходит по признакам Рейнина.
Я думал, что я логик потому что это моя болевая. А когда я отвечал на вопросы про черную сенсорику, то я сам и не догадывался почему я так хорошо там ориентируюсь (ЧС - сильная функция, хотя и на подсознательном уровне).
На описания я особо не смотрел - смотрел больше на функции, как Вы мне и сказали.
Добавлено: Вс Июн 10, 2007 7:41 am Заголовок сообщения:
Давайте, Вы всё-таки зайдёте на форум и в ту, и в другую квадру и попросите протипировать Вас своих "соплеменников" - Драйзеров и Гюго, они вам не откажут!
Не знаю я признаков Рейнина и давно уже не читаю описаний, описаний современных социоников и не знаю даже. Опираюсь на опыт личных, не заочных типирований и всё! И на жизненный опыт, наблюдая за Драйзерами. Вот что было использовано при Вашем типировании.