они "всё врут" про то, что им понравилось... я из этого жизненную стратегию строю, практически - из того, что "им" понравиться ни при каких обстоятельствах и ничто не может
Так и просится - "а тебе не пох?"
мне, конечно, пох
и дальше было бы пох - я этого эффекта за собой не замечала даже, пока не показали
Прикол только в том, что на людей с таким враньем мне тоже очень быстро становится пох
Очень красивая картина получается, с точки зрения выстраивания отношений с людьми, желающими со мной дружить
Цитата:
Ну - врут... Ну не нравится им... Так это ИХ проблемы.
угу, дело только в том, что реально-то врут в таких случаях гораздо реже, чем я про это думаю так
Цитата:
Цитата:
спасибо я знаю что это полдела, но в то что оставшаяся так легка, как это выглядит на словах, я просто не верю
Да думаю не так уж и сложно, главное захотеть. Погуглить, посоветоваться, поанализировать, придумать "приёмчики"... Всё получится
Добавлено: Вс Июн 10, 2007 10:57 am Заголовок сообщения:
Оценка Вами своих результатов, самооценка и достоинства связаны. Всё одно. А мои "теоретические выкладки" - просто для чтения . Они по теме, но выложены "для интереса".
Зазнаться - значит "головокружение от успехов", не обеспеченная уверенность в своих силах, чрезмерная (не посильная) амбициозность, мания величия, оттенки высокомерия в общении и поведении, потеря чувства реальности.
Полезное в нём то, что человек может ощущать свою "силу", пускай она виртуальна и является "мыльным пузырём". Это может сподвигнуть его на какие-то свершения, на которые он бы "трезвым" не решился.
В книге Юрия Мороза "Пособие для гениев" (если не ошибаюсь в названии) есть такая мысль. Как связаны успех и уверенность в себе. Что они связаны, ни у кого сомнений не вызывает, но как? И автор пишет, что уверенность должна быть ни на чем не основанной. То есть безусловной. Тогда и успех не замедлит проявиться.
Полностью согласна с Живицей. И наблюдения показывают, что если вы сами... (простите, на форуме надо выражаться "ты") так вот если ты сама удовлетворена тем, что делаешь, то и другие принимают результаты как правильные. Но правильные не для себя!!! А для твоего поведения, установок и жизненной ситуации. Как говорила одна моя подруга: на тебе сидит хорошо, но я бы такого никогда не надела.
Кому твои результаты важны, как не тебе самой? Надо ими и наслаждаться для себя. _________________ Фантастика, статьи, фото
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 1:50 am Заголовок сообщения:
credo писал(а):
В книге Юрия Мороза "Пособие для гениев" (если не ошибаюсь в названии) есть такая мысль. Как связаны успех и уверенность в себе. Что они связаны, ни у кого сомнений не вызывает, но как? И автор пишет, что уверенность должна быть ни на чем не основанной. То есть безусловной. Тогда и успех не замедлит проявиться.
Полностью согласна с Живицей. И наблюдения показывают, что если вы сами... (простите, на форуме надо выражаться "ты") так вот если ты сама удовлетворена тем, что делаешь, то и другие принимают результаты как правильные. Но правильные не для себя!!! А для твоего поведения, установок и жизненной ситуации. Как говорила одна моя подруга: на тебе сидит хорошо, но я бы такого никогда не надела.
Кому твои результаты важны, как не тебе самой? Надо ими и наслаждаться для себя.
это всё изумительно в отрыве от моей конкретной проблемы
А моя конкретная проблема заключается в том, что как только человек, желающий быть мне другом, начинает хвалить мою работу, я на автомате начинаю воспринимать его слова как враньё и отношения так или иначе заворачиваю
к самооценке и прочему это имеет самое косвенное отношение
just_a_letter
У кого-нибудь есть какие-нибудь предположения, чем может быть полезна такая штука, как обесценивание собственных достижений?
just_a_letter
Противофаза. С отражением в зеркале не говорили?
"Это всё изумительно в отрыве от моей конкретной проблемы". В точку...
Короче, что нужно?
Решить, врут ли окружающие, стоит ли верить своей интуиции или возможному проявлению комплекса неполноценности?
just_a_letter
У кого-нибудь есть какие-нибудь предположения, чем может быть полезна такая штука, как обесценивание собственных достижений?
just_a_letter
Противофаза. С отражением в зеркале не говорили?
"Это всё изумительно в отрыве от моей конкретной проблемы". В точку...
Короче, что нужно?
Решить, врут ли окружающие, стоит ли верить своей интуиции или возможному проявлению комплекса неполноценности?
эээ ... Ну если прочитать мой вопрос буквально, то нужно узнать, ЗАЧЕМ так себя накручивать по явно ложным поводам
А я в общем-то примитивное существо, спрашиваю чаще всего буквально
Все дальнейшие ответвления от темы - не более чем пояснения, ПОЧЕМУ данная накрутка вредна.
Добавлено: Вс Июн 17, 2007 9:24 am Заголовок сообщения:
Ну раз это обесценивание повторяется, т.е. хроническое, как привычка, то значит, Вы что-то от этого получаете: если средство позволяет достигнуть желаемого, то оно желанно к применению. Что получаете от самоуничижения?
Добавлено: Вс Июн 17, 2007 11:12 am Заголовок сообщения:
Живица писал(а):
Ну раз это обесценивание повторяется, т.е. хроническое, как привычка, то значит, Вы что-то от этого получаете: если средство позволяет достигнуть желаемого, то оно желанно к применению. Что получаете от самоуничижения?
нэ знаю.
мне бы вариантов каких, чтобы из них выбрать...
на самом деле, по следам изменения ситуации, я начинаю предполагать, что это такой хитрозакрученный механизм на вытаскивание повышенных порций комплиментов из окружающих
Типа, поверю, что говорят правду, но не раньше чем её повторят хотя бы раза три. А так - мало ли кто чего говорит?? Один раз сказал - мож соврал
С ходу два соционических объяснения могу предложить.
1 - если хвалят, и кажется, что неискренне - это может быть болевая белая этика
2 - может быть, ты по признакам Рейнина результатер, а не процессор. Борщ съели, соната отзвучала... результат неосязаем. Есть ли какой-нибудь результат твоего труда, который не исчезает? зримый и ощутимый? _________________ Таковы черные интуиты
С ходу два соционических объяснения могу предложить.
1 - если хвалят, и кажется, что неискренне - это может быть болевая белая этика
2 - может быть, ты по признакам Рейнина результатер, а не процессор. Борщ съели, соната отзвучала... результат неосязаем. Есть ли какой-нибудь результат твоего труда, который не исчезает? зримый и ощутимый?
если результат труда зрим и ощутим, то я разбираюсь, когда про него фигню говорят, а когда нет)))
А если это разговор о чём-нить "давно прошедшем" - тогда да... ваще непонятно "за что речь-то".