Добавлено: Пт Фев 02, 2007 6:32 am Заголовок сообщения:
Алёнка писал(а):
Цитата:
ну какая же Гексли не хочет быть белой вороной? И чтобы другой такой уникальной не было во всем мире
Ну ведь хочется быть хорошей белой вороной. А иногда хочется всё-таки найти таких же белых, как ты сама... И поделиться мыслями. И сказать: "Вотэта да! И у меня то же самоееее!!!"
Да таких белых ворон полстраны. А то и больше. Изменяющих в смысле. Вот говорящих об этом гораздо меньше. И совсем мало не изменяющих.
Но хор любых голосов не имеет значения. Изменяющие или хотящие изменить будут агитировать - давай к нам, изменяй. Не изменяющие - наоборот, будут советовать убиться об стену. Но решает все равно каждый сам: изменять или нет, виноватиться или нет, рассказывать или нет.
Сам же факт не измены отнюдь не всегда доблесть. Возможно, это всего навсего отражение малых желаний у человека или признание своей малой привлекательости для других. "Злен виноград". _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 11:03 am Заголовок сообщения:
Nokia писал(а):
Я не склоннна к измене совершенно. У меня в голове установлены специальные тормоза, и когда приходит время сразу начинают работать.
Когда знаешь, что где-то есть на свете человек, который тебе верит, которого любишь... Ну, рука просто не поворачивается, и другое тоже...
Кста, я тут подумала... У меня есть две подруги (одна Еся, другая - Досточка). Так вот они мне не раз эти слова говорили. Про тормоза, и всё такое. Обеим случалось быть буквально на грани измены, и тут - бац! - тормоза! Я им: "Ну как так?! Такой момент!!!" А они мне печально: "Ну не могу я, понимаешь? НЕ МОГУ!" И никто не узнает, а они не могут. А у меня никаких тормозов нет Просто я живу моментом. Я вообще в такой момент редко задумываюсь, что будет потом. А если задумываюсь, то только на тему, как я буду выкручиваться. Потому что процесс пошёл, и остановить я его не в силах.
Вышесказанное не значит, что я изменяю направо и налево при каждом удобном случае. Но это был такой человек... В общем, если бы не, я бы потом всю жизнь жалела бы о нереализованной возможности Мужа я люблю, и мне совсем не хочется причинять ему хоть какую-то боль, тем более страдания. И мне было бы ужасно плохо, если бы он вдруг всё узнал (я почти как тот Габен из истории Цили. только почему он спаливался, мне непонятно). И отношения с мужем и отношения с тем человеком я ну совершенно никак не соотношу. Это разное в корне. Разные плоскости даже. Одно на другое никак не влияет (имею в виду мои чувства).
Вообще, ни об одной из своих связей (а их, в общем-то, было не так уж и много), я не жалею. Если они имели место, значит, они были мне нужны. И чему-то меня научили _________________ Выясняю неясности. Заходите все!!!!!
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=261941#261941
Всем, кто хочет меня перетипировать, сюда:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=57612&highlight=#57612
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 11:36 am Заголовок сообщения:
Циля писал(а):
Но вот у меня так получилось именно перед тем, как я ревность почувствовала, что последняя ниточка этой страховки истаяла...
И нагрянула ревность. Не потому, что муж как-то изменился или не так себя повел, а потому что я сама себя не узнавала. Странно было мне без привычной оснащенности, она же защищает. Зато поняла разницу между "доверяй, но проверяй" и доверием. И вроде не слепое доверие, но что-то от слепоты в нем есть..
У меня такое было! Где-то в начале семейной жизни, буквально на первом году, кажется. Да, вроде слепое доверие, а с другой стороны немного страшно: вдруг твоим доверием воспользуются? И чувствуешь вроде, что не воспользуются, но сама возможность пугает. Да, была ревность Потом успокоилась и прошла Сейчас мы на той стадии, когда даже явный флирт партнера с кем-то другим не воспринимается как что-то ужасное. Называется "чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало" На данный момент я думаю, что это высшая стадия доверия.
(Хотя, мне после каждой своей фразы хочется добавлять: "на данный момент", "на данный момент". Потому что в каждый следующий момент может всё измениться.)
Цитата:
недавно я смотрела в пол уха "Школу злословия" по телеку.. там автор был какой-то, ну очень похожий на Достика. Он говорил о трансцендентном легкомыслии. То бишь легкости и доверии, направленных в мир. И легкость эта основана на готовности видеть то, что будет, без предугадывания и такой.. настороженности или фиксирования. Просто быть и встречаться с миром. Кирпич на голову - ну да, значит кирпич, цветочек - да, значит цветочек. И говорил он, что это самое кайфное состояние человека из всех возможных. По сути оно есть доверие себе и всему, что рождается в тебе, а не только в свете нашего разговора - интуиции и этике. Рождается усталость - да, контактируешь с миром усталостью, устало, расслабленно. Напролом хочешь - идешь напролом. Тогда по идее должна рождаться другая картина мира, не плоская или более многомерная что ли.. и рождаться она должна через получение от мира реакции на себя такую-то и такую-то. Хорошую и плохую. И сначала это будет трудно, но потом легче и несравненно легче.
Интересная, кста, мысль. Да, я не раз представляла себе такое. Когда всегда реагируешь именно так, как тебе хочется. Потом я подумала, что ведь сумасшедшие, наверное, именно так и делают. Не задумываясь. Вот как душа просит - так и реагируют. Сначала - да, трудно, люди не понимают. А потом несравненно легче, когда они понимают, что ты ... это... того! Конечно, хочется отпустить себя, но люди ведь могут посчитать неадекватным. И поэтому я не могу так, как этот Дост. Думаю, вряд ли он сам так поступает. Потому что мнение других для нас - не хухры-мухры.
Цитата:
Чувствам я больше доверяю, чем словам.. чувствам, поступкам и фактам. И знаю, что в соционе есть всего несколько тимов, в отношении которых я способна обмануться. Дост - один из них. Должен же быть хоть кто-то не понятый в этом мире..
Да-да! Я уже как-то писала где-то здесь, что несколько раз "споткнулась" о Достов. Сначала думала, что врут, потом убедилась, что - нет, а потом забила их понимать, и вывела их в категорию "непонятные изначально" Но непонятные больше всего и привлекают. Потому что всё равно хочется понять.
Цитата:
Я тоже могу только представить. Но скорее всего точки над ё и уйду. Независимо от того муж или не муж. И какая измена - физическая или не. Но это опять-таки по моему характеру, опыту и всей ситуации именно моей жизненной.
Вот да. Я тоже сразу подумала про точки над ё. Но потом подумала, что ситуации бывают разные. И не всегда можно делать так, как считаешь нужным. В идеале я бы тоже с точками разобралась, но жизнь такая штука сложная, ууууу!
Цитата:
Изменой можно предавать другого, а не изменой предавать себя.
+1000000!!!!
Цитата:
Да таких белых ворон полстраны. А то и больше. Изменяющих в смысле. Вот говорящих об этом гораздо меньше. И совсем мало не изменяющих.
Я могу. Но ни за что не скажу. А если говорю - то это только играю, значит, это мне для чего-то надо.
Цитата:
как принимают ревность по отношению к себе?
Смотря, как она выражается. Если скалкой по бокам - то очень плохо принимаю. И когда по пятам ходят и пытаются подловить - тоже очень плохо. Особенно плохо, если есть, за что подловить
А иногда есть такая ревность, которую не хотят показать, но ты её чувствуешь. По колкостям, по интонации, по каким-то особенным поступкам и т.д. Тогда даже приятно
Я - Гексли, но ревность для меня - вторая натура. Не могу себя контролировать - єкстраверт все-таки, но как интуит четко чувствую, когда можно и нужно, а когда лучше прикинуться чайником. Но к себе ревность я могу воспринимать только как нечто игривое и ненапрягающее и уж ни в коем случае - не ограничивающее личную свободу!!!!!!!!!!!!!!! Вот так - этика хромает
Лично я ОЧЕНЬ ревнива. Ко всему, что движется. Собственница я ещё та...=_= если друзья, то только мои, если любимый человек, то ни одну заразу за пушечный выствел не подпущу!>_<
Хотя обычно, если и ревну, то приподношу это с улыбкой и в манере шутки) _________________ This is what I thought, I thought you'd need me
This is what I thought, so think me naive
I'd promise you a heart, you'd promise to keep
Kiss my eyes and lay me to sleep (с) AFI
Ревность по отношению ко мне: воспринимаю как посягательство на моё личное, в особенности на свободу и на чувства. Ревность - прежде всего неуверенность в себе. Которую хочется выместить на другом. Ревность и уважение - вещи мало совместимые, поэтому если меня ревнуют, значит не уважают меня с моим правом на личную свободу
Ревность моя: грешна, но ревную. Редко, правда. Скорее, мне просто неприятна мысль, что молодой человек может сейчас быть с другой. Если и ревную, то никак этого не проявляю, а продолжаю мучаться где-то внутри себя Но как только представлю, что так же ревнуют меня, ревность сразу улетучиваются.
Вывод (тапками не бросаться, это лишь ИМХО): ревновать Гексли может, а вот по отношению к себе ревность вопринимает туго _________________ Жизнь - вредная штука. От неё все умирают