Добавлено: Пн Июн 11, 2007 1:25 am Заголовок сообщения:
Я тут хотел бы кое-что сказать:
Elektrovenik, я понимаю, что критика - это вещь хорошая. Показывает ошибки и т.д. - но че-то она не конструктивна. Вы бы мне лучше сказали, на кого я похож. Я конечно посмотрю Наполеона - но уверенность в том, что я отношусь к тиму Наполеона или какого-то другого конкретного тима Вы мне не прибавили. Я этой фигней (своим определением) маюсь уже пол-года - пора-бы заканчивать!!! (сейчас просто лето - учебы стало поменьше и время есть - а так мне некогда этим заниматься).
И второе, почему Вы считате, что Вы отображаете всех людей с типом Гюго. Надо же понимать, что есть разница между людьми. Вы ставите будильник, а есть генерал-майор - и он тоже Гюго - и он встанет и оденется за 40 секунд и он даже не знает, что такое будильник, потому что там где он служит - на Антарктиде, последний ларек с будильниками закрыли в 1966 году.
У меня кстати тоже есть блокнот и большой и маленький - там мои планы на 20 лет вперед - поэтому мы тоже будущее предсказывать пытаемся. А выхожу я позже на незначительные события, так потому что от этого никто не пострадает (в том числе и я), если я приду на пять-десять минут позже - лекция идет себе и идет.
Добавлено: Пн Июн 11, 2007 2:30 am Заголовок сообщения:
Peter'ович писал(а):
Я тут хотел бы кое-что сказать:
Elektrovenik, я понимаю, что критика - это вещь хорошая. Показывает ошибки и т.д. - но че-то она не конструктивна.
ну, может быть! я лишь попыталась вам показать, где у меня с вами не сходится и почему я думаю, что вы не Гюго.
Цитата:
Вы бы мне лучше сказали, на кого я похож.
а то что, запинаете? прям угроза... шучу я...
Цитата:
Я конечно посмотрю Наполеона - но уверенность в том, что я отношусь к тиму Наполеона или какого-то другого конкретного тима Вы мне не прибавили.
я и не собиралась вам прибавлять уверенность в том, что вы - Нап! я лишь предположила это! сказала лишь то, что вы на Гюго не похожы.
Цитата:
Я этой фигней (своим определением) маюсь уже пол-года - пора-бы заканчивать!!!
а почему вы думаете, что мне есть какое-то дело до вашего типирования в таком случае? мы типа тут все виноваты, что вы неоттипированный ходите? Платите деньги профессионалам и вас оттипируют по-всякому! а мы тут - любители соционики...
Цитата:
И второе, почему Вы считате, что Вы отображаете всех людей с типом Гюго.
я вам говорила о модели А в ТИМе Гюго и как подхожу я в этой модели! а оттипирована я правильно профессионалами года 2 назад
Цитата:
Надо же понимать, что есть разница между людьми. Вы ставите будильник, а есть генерал-майор - и он тоже Гюго - и он встанет и оденется за 40 секунд и он даже не знает, что такое будильник, потому что там где он служит - на Антарктиде, последний ларек с будильниками закрыли в 1966 году.
покажите мне такого Гюго?
Цитата:
А выхожу я позже на незначительные события, так потому что от этого никто не пострадает (в том числе и я), если я приду на пять-десять минут позже - лекция идет себе и идет.
ну, я даже если и очень хочу опоздать, то просто не могу! _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Альфа - это строгий деловой костюм, а в кармане - горсть ирисок (с) Larna
Алена - потому что, когда я перечитал описания Драйзера, то почувствовал, что это моё. Реально подходит - только не пойму, почему получается, что я интроверт - всегда вроде экстравертом был.
Darlana - сказала, что я Джек, потому что я косил под Джека - дуала.
Elektrovenik - также направила на путь истинный.
И, Цвет Времени, конечно, мне и там и здесь помогала - получается мы Тезки с Вами.
фух! а то я уже начала было каску доставать из шЫфонера _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Не, чего-то я очень уж сомневаюсь в интроверсии.
Заброшу, пожалуй, вопросы:
1.Можете ли Вы первым начать беседу в новой незнакомой компании, или ждете, пока с Вами кто-то заговорит?
2.Если Вы чем-то заняты, можете ли замечать все, что делают окружающие люди?
3.Как у Вас проходит процесс познания чего-то нового: сначала изучаете новые теории применительно к себе, а потом смотрите, как это проявляется на других; или, наоборот, сначала "примеряете" новые знания на окружающий мир, а после определяете свое место в этом мире соответственно с этими знаниями? Допустим, как это происходит у Вас при изучении соционики или какой-либо другой науки?
4.Если кто-то из Ваших знакомых без предупреждения "пропадает" из вашего поля зрения, будете ли Вы проявлять инициативу, чтобы его разыскать?
5.Легко ли Вам попросить кого-то о помощи? В каких случаях Вы считаете допустимым обратиться за помощью к другому человеку?
6.Часто ли Вы бываете «душой компании»? В каких случаях? Что для этого необходимо?
7.В компании обычно общаетесь со всеми сразу или с 1-2 собеседниками?
8.Как предпочитаете отдыхать, восстанавливать силы: в одиночестве или общаясь с друзьями?
9. Предположим, в привычной для Вас компании появляется новый лидер, и внимание большинства переключается с Вас на него. Ваши мысли, чувства и действия? _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
Я бы еще про рац-иррац вопросики бы позадавала. че-та как-то на рацио не очень похож. _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Я бы еще про рац-иррац вопросики бы позадавала. че-та как-то на рацио не очень похож.
Elektrovenik
Кстати, согласна, иррацев пока тоже не будем исключать. Вопросики на это дело будут, только чуть попозже. У меня самой еще несколько новых версий появилось. _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
у меня пока Нап Напом... требует он, заставляет, деспотирует... на БЭ своим молчанием раскручивает... опаздывает... и потом почитай тот пост, где он говорит про логику... там просто иррац. - сфокусироваться не может. Драи немного не такие все-таки... _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Добавлено: Вт Июн 12, 2007 12:08 am Заголовок сообщения:
а я не буду рисковать задавать вопросы _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Добавлено: Вт Июн 12, 2007 4:06 am Заголовок сообщения:
Ответил - ответы сами собой лились. Вот этот материал - может поможет. В процессе ответа я и сам подумал, что не интроверт я. Но наполеон? - не знаю (но им бы быть хотелось - но мне нужно точный тип, а не тот, который только нравится):
Darlana писал(а):
1.Можете ли Вы первым начать беседу в новой незнакомой компании, или ждете, пока с Вами кто-то заговорит?
В незнакомой компании я точно МОГУ начать разговор первым - не факт, что я начинаю его первым. Но обычно, если в новой группе никто вокруг никого не знает - я обычно начинаю разговор первым, так как знаю, люди вокруг меня этого все-равно не сделают. Но я уж точно не жду того, чтобы какой-то конкретный человек начал разговор. Ведь если я не проявляю инициативу, то мои шансы стать лидером улетучиваются. То есть - начать разговор с толпой незнакомых людей мне не всегда просто, но я стараюсь "сломать себя" и проявить инициативу. Если не я, то кто.
Хочу заметить, что иногда я испытываю стеснение при представлении себя перед большой аудиторией - но, если и остальные чувствуют стеснение, то у меня появляется уверенность в собственных силах и моя презентация становится самой красочной или одной из самых красочных (обычно самой красочной, так как я стараюсь использовать шутки)
Darlana писал(а):
2.Если Вы чем-то заняты, можете ли замечать все, что делают окружающие люди?
Честно - если вокруг говорят о чем-то, то сложно сосредоточиться. На сегодняшний день, это прослеживается, если я готовлю уроки: дома совсем не получается. То здесь отвлекусь, то там позовут и т.д.
В библиотеке, если есть какое-то групповое задание, то постоянно (не зависит от того, с кем мне нужно делать это задание) отвлекаюсь на "лирические" темы. Поэтому ищу тех, кто сам не отвлекает и мне отвлекаться на эти разговоры не дает. А делаю я это, так как я хочу уменьшить время на подготовку уроков для того, чтобы оставалось время на другие занятия - работа, бизнес и т.д.
Приучаю себя не отвлекаться на посторонние темы - тяжело, но можно!!!
Darlana писал(а):
3.Как у Вас проходит процесс познания чего-то нового: сначала изучаете новые теории применительно к себе, а потом смотрите, как это проявляется на других; или, наоборот, сначала "примеряете" новые знания на окружающий мир, а после определяете свое место в этом мире соответственно с этими знаниями? Допустим, как это происходит у Вас при изучении соционики или какой-либо другой науки?
Немного не понял вопроса, но отвечу на схожий - в группе я ничего не могу понять, если я не знаком с материалом. Допустим, учим статистику - мои друзья просят меня с ними позаниматься, чтобы я им что-нибудь объяснил - если я приду и ничего до встречи не прочитаю, то для меня время потеряно. А вот почему я понял только, когда стал отвечать на этот вопрос - моя цель на самом-то деле показать какой я умный (если я читал материал) или какой я крутой (если девушки, то обоятельный), если я материал не читал. Иногда (в принципе всегда) я хочу показать и то и другое, и даже третье. Моя цель провести хорошее время - поэтому если я знаю материал, то я показываю какой я умный и спрашиваю несколько КОНКРЕТНЫХ вопросов, которые меня интересовали, у друзей (я не всегда все успеваю записать на лекции, а если они написали, то они мне и скажут). А если я ничего не учил, то я ничего и не нового в принципе и не узнаю. И только в том случае, если я ничего не читал, и все остальные ничего не знают и уже устали (после 5 часов не известно какого занатия), я стараюсь их взбодрить, беру себя в руки, и мой мозг включается на изучение того материала. Надеюсь вы поняли, что я имел в виду - если но очень поняли, то скажите мне или спросите дополнительные вопросы и я постараюсь получше разьяснить.
Darlana писал(а):
4.Если кто-то из Ваших знакомых без предупреждения "пропадает" из вашего поля зрения, будете ли Вы проявлять инициативу, чтобы его разыскать?
Наверно ответ на этот вопрос ничего не покажет, так как такая ситуация не очень часто встречалась.
Darlana писал(а):
5.Легко ли Вам попросить кого-то о помощи? В каких случаях Вы считаете допустимым обратиться за помощью к другому человеку?
Скорее всего я буду стараться сделать все сам - к друзьям за помощью пойду только в том случае, если я им параллельно с этим же вопросом помогаю. Инициативу просьбы о помощи с ДРУЗьЯМИ проявлять не буду.
Дома дело другое - очень часто прощу помочь папу или брата (у нас с братом разные друзья и вместе с ним мы ни на какую "вечеринку"(или типа этого) вместе ни разу не ходили).
Сам процесс просьбы о помощи мне не очень нравится - поэтому хорошо, что папа часто сам понимает, что она мне нужна и специально просить не надо.
Darlana писал(а):
6.Часто ли Вы бываете «душой компании»? В каких случаях? Что для этого необходимо?
Я не могу судить как часто я бываю душой компании - на вечеринки не часто хожу (сам себе не разрешаю - учится надо, пока могу). А школ я менял много, поэтому сложно было за 1 или 2 года стать полным лидером, так как там уже все устоялось. Но сказать, что я не пытался - точно соврать. Была одна школа (я туда в девятый класс пришел) и класс там был набран новый (математическая школа) - ученики друг друга не знали - там то мне и удалось захватить лидерство. А если честно, то сейчас я учусь больше для того, чтобы учиться лучше чем мой брат и это недавно получилось (он всю жизнь учился лучше меня, но недавно начал загуливать - а я специально перестал гулять и начал учится сильнее). Меня типа в детстве сравнивали с ним, и говорили, что я плохо учусь и т.д. Я и гулял больше, в то время как мой брат не гулял - за это меня тоже сравнивали с плохой стороны.
Darlana писал(а):
7.В компании обычно общаетесь со всеми сразу или с 1-2 собеседниками?
Тоже сложно ответить. Когда - как. Чем больше человек я знаю вокруг, тем с большим количеством людей я общаюсь.
Darlana писал(а):
8.Как предпочитаете отдыхать, восстанавливать силы: в одиночестве или общаясь с друзьями?
Зависит от обстоятельств. Но после экзамена я бы точно предпочел отметить с друзьями.
Darlana писал(а):
9. Предположим, в привычной для Вас компании появляется новый лидер, и внимание большинства переключается с Вас на него. Ваши мысли, чувства и действия?
А вот это плохо. Если парень начинает выпендриваться - то постараюсь его поддеть как-нибудь. А если он нормальный человек, которого стоит уважать, то конечно же приму без вопросов и помогать буду, но свою позицию не уступлю.
Добавлено: Вт Июн 12, 2007 5:18 am Заголовок сообщения:
ну, ЧС так и прет! _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Добавлено: Вт Июн 12, 2007 5:42 am Заголовок сообщения:
Вот реальная ситуация, произошедшая на днях. Моя давнишняя приятельница по семинарам соционики болеет, из дома несколько дней не выходит, на днях у неё был День рождения, накануне вечером я ей позвонила (потому как знаю, что не любит она весь день пребывать в неопределённости, зная, что кто-то должен заскочить в течение дня ненадолго - кстати, а тебе это как?), чтобы договориться, что я в свой рабочий обед к ней зайду поздравить её.
Когда я пришла к ней, то очень удивилась, что, недомогающая, она всё-таки перед моим приходом отправилась в ближайший магазин и купила коробку конфет, 2 вида печенья вкусного, рулетики - я, вообщем - то, считаю это абсолютно неправильным, но она со мной не соглашается, "Алёна, у меня же не было к чаю ничего, я так не могу тебя принимать" и т.д.
Как Вы оцените такое поведение, понятно или нет оно Вам?
Добавлено: Вт Июн 12, 2007 6:41 am Заголовок сообщения:
Aлена писал(а):
Вот реальная ситуация, произошедшая на днях. Моя давнишняя приятельница по семинарам соционики болеет, из дома несколько дней не выходит, на днях у неё был День рождения, накануне вечером я ей позвонила (потому как знаю, что не любит она весь день пребывать в неопределённости, зная, что кто-то должен заскочить в течение дня ненадолго - кстати, а тебе это как?), чтобы договориться, что я в свой рабочий обед к ней зайду поздравить её.
Когда я пришла к ней, то очень удивилась, что, недомогающая, она всё-таки перед моим приходом отправилась в ближайший магазин и купила коробку конфет, 2 вида печенья вкусного, рулетики - я, вообщем - то, считаю это абсолютно неправильным, но она со мной не соглашается, "Алёна, у меня же не было к чаю ничего, я так не могу тебя принимать" и т.д.
Как Вы оцените такое поведение, понятно или нет оно Вам?
Я бы не стал отвечать на этот вопрос дабы не спутать вас - нет большого опыта приема гостей дома. У меня всегда дома кто-то есть, поэтому друзей особо не приглашал (даже на дни рождения). Однажды правда был такой день рожденья (мне было лет 10) - я пригласил своих друзей, пацанов, и одну девчонку (дочь подруги моей мамы) - моя мама сказала, что все были довольны, так как я никого не обделил вниманием. Даже несмотря на то, что мне было 10 лет - тот возраст, когда пацаны и девчонки, как огонь и вода!!!