некий подлый человеконенавистник задумал вероломно уничтожить наш МОСК!!!
В качестве средства уничтожения этим подлым деклассированным элементом была избрана всеми нами любимая ICQ.
План негодяя потрясает своей изощренностью и жестокостью! Сначала происходит захват icq-акаунта ничего не подозревающего пользователя рассылкой вполне безобидной ссылки на видеоролик в интернете, который этот самый ло... пользователь, конечно, открывает. А ролик-то совсем не безобидный! а там троян! а троян тырит пароль к аське!
И вот тут операция по захвату и уничтожению МОЗГА входит в ключевую стадию! Пока подлый конег, овладев акаунтом ло... пользователя рассылает зараженные ссылки по всем контактам из списка жертвы, жертва осознает, что произошло и решает спасти мир! Он[а] создает новый icq-акаунт и рассылает всем своим друзьям, чьи номера асек помнит, сообщение о том, что открывать ссылку, которая может придти с его прежнего акаунта КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ... дальше следует вызывающий бурю эмоций рассказ о том, что произошло... И так, сам того не подозревая, ло... обманутый пользователь становится слепым орудием в чужих руках. Друг, накрытый внезапной волной хох... сочуствия и сострадания долго не может придти в себя подвергая тем самым свою нервную систему серьезным эмоциональным перегрузкам. А если через некоторое время после первой исповеди ему придется выслушать кого-то еще, то деструктивные процессы в психике могут стать необратимыми и этот человек будет навсегда потерян для общества.
Такие дела, френды... Мир жесток и с этим приходится считаться. Берегите аськи. До особого распоряжения крайне не рекомендую открывать любые ссылки. Ну или хотя бы убедитесь в том, что вы получили ее от человека [, а не от лошади]...
Будьте бдительны и, с верой в Путина и справедливость, нам удастся предотвратить катастрофу!
12.11.2007
Добавил Nestd ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!!
НОВАЯ УГРОЗА!
Нва этот раз все гораздо серьезнее!
Несмотря на то, что в столице это уже частое явление, для провинции это пока еще в диковину, а посему надо быть осторожными и не поддаваться на уловки мошенников!
ОСТОРОЖНО!!!
Телефонные мошенники!
Сегодня мне позвонил брат одной старой знакомой и сообщил, что ей только что звонил следователь и попросил срочно привезти 50000 рублей, чтобы не возбуждать уголовное дело т.к. вроде я кого-то сильно покалечил
При просьбе поговорить со мной было отказано, так же мошенники отказались назвать точный адрес. Все это явным образом выдавало подставу
После попытки подъехать и разрешить вопросы на месте мошенники тему просекли и связь пропала.
Похже удалось выяснить, что номер, с которого звонили зарегистрирован в сети МТС питерского региона (код 912)
Будьте бдительны! Не попадайтесь на обман мошенников!
Что делать, если вам вдруг позвонили и сообщили, что ваши друзья/родственники/соседи в беде?
1. НЕ ПАНИКОВАТЬ И НЕ ПРЕДПРИНИМАТЬ ПОСПЕШНЫХ ДЕЙСТВИЙ!
2. настаивать в разговоре на ЛИЧНОЙ беседе с этим человеком
3. позвоните сами этому человеку или его родственникам и узнайте, все ли в порядке?
4. узнайте ТОЧНЫЙ адрес, где сейчас находится этот человек, проверьте, реальный ли он?
5. если требуют передачи денег, то настаивайте на личной встрече. Назначьте ее и НЕМЕДЛЕННО обратитесь в правоохранительные органы!
Помните!
Ваша безопасность в Ваших руках! _________________ With the lights out its less dangerous.
Here we are now. Entertain us.
I feel stupid and contagious
Here we are now. Entertain us...
Последний раз редактировалось: proud (Сб Июн 16, 2007 6:10 am), всего редактировалось 1 раз
поздно..я уже попался(((
никаких ссылок вроде не открывал... _________________ "Мы оказались тоньше хрупкого стекла...а все считали нас из равнодушной стали!"
(Песня про логиков)Исполняет - сами знаете кто
1) Не сохраняйте пароль в ICQ-клиенте! Всегда вводите его при подключении к серверу ICQ.
2) Пользуйтесь антивирусом. Например, у меня касперский сразу завизжал на ссылку с трояном (сканирование http-трафика), а когда я все таки сохранил этот файлик (троян) - завизжал повторно (резидентная файловая защита) и даже не дал мне его запустить.
3) пользуйтесь файрволом. троян, украв пароль, должен отдать его своему хозяину - а как? конечно, через интернет. Таким образом, даже не имея антивируса (хороших бесплатных, в принципе, нет), можно защититься файрволом (очень хорошие бесплатные есть, например Comodo). Файрвол увидит, как что-то левое лезет в интернет, и сообщит вам об этом (пускать или не пускать).
3) пользуйтесь файрволом. троян, украв пароль, должен отдать его своему хозяину - а как? конечно, через интернет. Таким образом, даже не имея антивируса (хороших бесплатных, в принципе, нет), можно защититься файрволом (очень хорошие бесплатные есть, например Comodo). Файрвол увидит, как что-то левое лезет в интернет, и сообщит вам об этом (пускать или не пускать).
проще, сударь, проще... украденный пароль уходит к негодяю через ту же аську, которая файрволом не обламывается... _________________ With the lights out its less dangerous.
проще, сударь, проще... украденный пароль уходит к негодяю через ту же аську, которая файрволом не обламывается...
а вот это не факт. ты думаешь, в трояне реализовано silent отправка сообщения с параметрами под любыми клиентами? очень сомневаюсь, что это вообще возможно. в любом случае, например в Comodo смотриться не толькл КТО лезет в инет, но и с ЧЬЕЙ подачи - то есть какой процесс сказал этому процессу лезть в инет
хе-хе-хе
ну, наш троян это точно умеет, уж будь спокоен... плюс, если эта тварюга знала, где лежит файл с паролем, то уж как отправить сообщение думаю и подавно... _________________ With the lights out its less dangerous.
proud
откуда ты знаешь, что наш троян это умеет. "это" - имеется ввиду "незаметная для пользователя отправка сообщения с параметрами под любыми (пускай, самыми распространенными) клиентами". например, на счет миранды можно точно узнать - реализовано ли в ней такое. ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ. сам посуди - практический смысл такой возможности был бы очень востребован не простыми смертными пользователями, а всякими нехорошими дядьками. и не только для отправки пароля на аську, но и еще покруче.
повторюсь - хороший файрволл различает отправку сообщения аськой (твоими ручками) и аськой по просьбе какого-то левого процесса
где лежить файл с паролем ВООБЩЕ не секрет ни для кого. фишка в том, чтоб его оттуда достать. а логическа цепочка "если знает, где лежит файл с паролем, то уж как отправить сообщение знает и подавно..." - вообще не простительна для логика
Последний раз редактировалось: ags (Вт Июн 12, 2007 1:42 pm), всего редактировалось 1 раз
обычно отправка пароля реализуется путем доставки через smtp на какой-нибудь pupkin_vasya@mail.ru, откуда его благополучно заберет владелец. А вот это как раз таки отсечется файрволом без всяких проблем.
так что проще, сударь, проще...
когда я говорил про знание о месте хранения пароля я имел ввиду, что если у кодера, создавшего это хватило ума и терпения написать процедуру выуживания пароля для разных софтин с разными форматами хранения этих данных, то уж о процедуре отправке он тем более позаботился...
а по поводу смтп и прочего. думаю, кодер понимал, что его творение может быть заблокировано задолго до реализации своей основной функции (см первый пост ). Если этот сюрприз прошел через те же твои пункты 1 и 2, возможность отправки сообщения через icq можно было предположить стопроцентной... _________________ With the lights out its less dangerous.
Мда... А я все-таки вернул аську )))
Попался я совершенно гупо по наивности. Думаю, ну, Валера чел свой, не будет фигню подсовывать. Закачал. Запускаю - он на mail.ru просит соединение. Как обычно рублю фсе нафик! Но потом интересно стало. Думаю, блин, все-таки от Валеры пришло. Файлик маленький и тут я вспомнил, что есть такие ролики. exe-файл размером киллобайт 30-60, а в нем нехилый ролик минут на 20 с музыкой и графикой. Это наши собратьс компьютерщики соревновались в умении сжимать инфу (да... до сих пор поражаюсь ихними достижениями). Так, думаю, мож тоже такой ролик, к тому же и картинка на значке располагает. Ну а сам ролик, думаю, мож с нета грузит. Тем более mail.ru. Там много ща вских прикольных фитчей понапридумали, типа открыток всяких и т .п. Вообщем, выпустил я зверя из клетки. А через несколько часов зверь вернулся и немного подпортил мне настроение )
Вообщем, эта программка наверняка цепляет пароль, сохраненный в ICQ-клиенте (благо на момент получения и открытия ссылки с того же ICQ он по определению запущен) и отправляет этот паролик с номером аськи на мыло деверсанту. Ити дальше, вычислять само мыло я не стал, т.к. какой дурак будет испольховать нормальный ящик для таких дел
з.ы. СПАСИБО ИЛЬЕ за оказанную помощь в оперативном оповещении населения и предупреждения деструктивных воздействий произошедшей аварии ) _________________ Здесь могла быть ваша реклама? НЕТ!!!
когда я говорил про знание о месте хранения пароля я имел ввиду, что если у кодера, создавшего это хватило ума и терпения написать процедуру выуживания пароля для разных софтин с разными форматами хранения этих данных, то уж о процедуре отправке он тем более позаботился...
а по поводу смтп и прочего. думаю, кодер понимал, что его творение может быть заблокировано задолго до реализации своей основной функции (см первый пост ). Если этот сюрприз прошел через те же твои пункты 1 и 2, возможность отправки сообщения через icq можно было предположить стопроцентной...
файлы, где хранятся пароли у разных айсику клиентов и методы криптографической защиты пароля в них общеизвестны и существует множество троянов и брутфорсеров, занимающихся взломом пароля. самым распространенным методом отправки пароля или файла, в котором пароль сохранен - email. есть способ отправить пароль по аське (через сервер ICQ), НО НЕ силами айсику клиента, а силами самого трояна - следовательно это просечется файрволом.
Таким образом, только хороший файрфолл (даже не антивирус) может гарантировать 100% защиту от кражи пароля ICQ. Уточню, что по умолчанию все файрволы ставятся с установками, НЕ гарантирующими 100% защиту - файрволл требует тонкой настройки, а по сему этот метод не подходит людям, слабо разбирающимся в тонкостях сетевого трафика.
3) используйте файрволл (требует тонкой настройки для 100% защиты)
4) используйте хороший пароль (что такое хороший пароль можно узнать здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C) и иногда меняйте его
так как одним из методов угона пароля является его тупое подбирание (брут). если пароль хороший - на это могут уйти годы
5) пользуйтесь линуксом (но для *nix систем тоже существует немало гадостей, так что это не панацея)
Добавлено: Сб Июн 16, 2007 6:15 am Заголовок сообщения:
Ну что, вроде, все целы? отлепляю тему. Но помните! Интернет полон опасности, враг не дремлет!.. не открывайте подозрительных ссылок и уж тем более не стоит запускать в своей системе что-либо полученное из сети, если вы не уверены в безопасности этого шага... а иначе аську уведут! _________________ With the lights out its less dangerous.