А Этот вопрос тебе мужчине надо задать.. у меня психология не та. :)
Сдается мне.. разнообразия?
Варианты ответов:
- он не знает что такое любовь
- он знает, но не любит
- его любовь совсем не такая как моя
- у него была тяжелая юность, его не любили девушки, ему просто любопытно...
У меня фантазия иссякла, предлагайте свои варианты!
А может это тот самый инстинкт разможения? :) _________________ Таких как я немного: только я!
хм.. почему гуманнее? Я ж не о подстрекательстве... это была аналогия..
скажу в лоб: я не собственник, но я б не потерпел!
А что бы сделал?
ну... это уж тебя надо спрашивать..
Изменил бы отношение к человеку. Свое, личное _________________ Все что я пишу, говорю и думаю, является чистейшим ИМХО, за исключением выделенных цитат.
Моя точка зрения не обязательно совпадает, а чаще не совпадает, с официальной позицией по рассматриваемому вопросу и мнением большинства.
Как по твоему где больше собственичества в симметричном (разделяемом двоими в паре) отношении вот такого вида:
"я тебя люблю, и очень не хочу чтобы ты любимая/любимый занималась/ся сексом с другим/другой"
Или в таком (тоже разделяемом обоими):
"я тебя люблю, и поэтому не хочу собой ограничивать. если вдруг тебе захочется кого-то еще. "
У меня прокатывает только комбинация: не ограничиваю - но очень не хочу. _________________ Все что я пишу, говорю и думаю, является чистейшим ИМХО, за исключением выделенных цитат.
Моя точка зрения не обязательно совпадает, а чаще не совпадает, с официальной позицией по рассматриваемому вопросу и мнением большинства.
Слишком просто и ничего не поясняет. _________________ Все что я пишу, говорю и думаю, является чистейшим ИМХО, за исключением выделенных цитат.
Для меня сейчас дошло, что секс нельзя сравнивать только с употреблением еды. Это еще и приготовление еды. И,извините, продвинутые люди, но к банкету я не готова. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Рассказываю случай из жизни.
Была у меня любимая женщина, но она была замужем. Поломались у нее дома оба компа одновременно. Попросила меня починить. Согласился. Починил. Потом очень жалел что согласился.
Видеть ее как часть чьей-то чужой жизни было невыносимо больно. Особенно давил ее дом, я не мог в нем находиться. Он меня физически угнетал.
Вот такие тараканы... _________________ Все что я пишу, говорю и думаю, является чистейшим ИМХО, за исключением выделенных цитат.
Как по твоему где больше собственичества в симметричном (разделяемом двоими в паре) отношении вот такого вида:
"я тебя люблю, и очень не хочу чтобы ты любимая/любимый занималась/ся сексом с другим/другой"
"я тебя люблю, и поэтому не хочу собой ограничивать. если вдруг тебе захочется кого-то еще. "
Я не хочу тебя ограничивать. Но и себя тоже не хочу ущемлять. Тебе хочется кого-то еще - вперед и с песней. Это твое дело. А что я буду с этим делать - это уж мое дело. А что я буду делать.. тут уж, знаешь ли, возможны варианты. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Я не хочу тебя ограничивать. Но и себя тоже не хочу ущемлять. Тебе хочется кого-то еще - вперед и с песней. Это твое дело. А что я буду с этим делать - это уж мое дело. А что я буду делать.. тут уж, знаешь ли, возможны варианты.
Ответные симметричные действия - совсем неудачный вариант. Возникнет глупый вопрос "зачем?" _________________ Все что я пишу, говорю и думаю, является чистейшим ИМХО, за исключением выделенных цитат.
Рассказываю случай из жизни.
Была у меня любимая женщина, но она была замужем. Поломались у нее дома оба компа одновременно. Попросила меня починить. Согласился. Починил. Потом очень жалел что согласился.
Видеть ее как часть чьей-то чужой жизни было невыносимо больно. Особенно давил ее дом, я не мог в нем находиться. Он меня физически угнетал.
Вот такие тараканы...
Это не тараканы. Это хорошо.. это связь со своими потребностями и нежелание компромиссов, на которые люди так легко идут.. к сожалению..
Ты увидел своими глазами ее чужую жизнь. Ту жизнь, которая могла бы быть твоей. И не смог от этого отключиться..
И у меня был любимый мужчина. Однажды он вынужден был позвонить жене - предупредить, что задерживается. И я услышала его голос.. как он с ней разговаривает.. потом никак не могла отрешиться от этого. Хотя на какое-то время я смогла в себя это запихать, но пришел день и час, и я поняла, что нам надо расставаться. Его разрывало, меня разрывало. И вот однажды я поняла, что так жить не хочу. И вот тот разговор и те чувства, что тогда меня захлестнули, помогли мне расстаться.
Мне так хотелось лишь часть правды видеть.. быть счастливой хотя бы
частично. Пусть временами, но остро. А это были вспышки жизни.. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Лен, а если ситуацию вывернуть наоборот: они любят друг друга (собственнически, только я не вкладываю в этот термин такой негатив, как ты описала) любят и не хотят делить друг друга ни с кем. Оба. Не хотят делить. Но он фантазирует о другой, не конкретной, а такой абстрактной, но другой. А изменять не хочет и есть выход - секс втроем... Каковы твои действия? (мне интересна ситуация с твоей точки зрения)
Что ты скажешь о такой ситуации только уже не примеряя ее на себя?
Если фантазирует об абстрактной другой - для меня это нормально. Это самопознание. Если фантазии достигли такой стадии, что уже человек реально ходит и ее абстрактую находит в реальных женщинах, но изменять не хочет.. для меня это говорит о том, что я вишу у него гирей на ногах. Ну или что-то висит помимо меня. И тут я сделаю все, чтобы я не висела. И для меня было бы хорошо, если бы и от других гирь он бы освободился. Но как человек разумный, я понимаю, что это все не так просто. И много от чего зависит в нем. Я подожду. Но вот это напряжение между нами возникнет. И мне важно - почувствует он его или же нет. Важно уже не как разумному человеку, а как чувствующему и желающему, чтобы мои чувства человек хотя бы видел.
Но главное тут то, что мне (как бы это странно или глупо не выглядело со стороны) важно, чтобы он изменил, если хочет. Потому что важно, чтобы он не затыкал свои желания.
Секс втроем для меня не выход. Если я человека люблю. :) Если не люблю - пофиг. Хоть некрофилия - это его жизнь и его дело. И мне пофиг что с ним происходит.
Для себя лично и если не люблю.. секс втроем.. ну только как развлекалово. Это не есть секс. :) Это любопытство.. что-то вроде этого. Да мне и предлагали и явно и неявно. Однажды (это были 2 женщины и 1 мужчина) я сбежала уже где-то в начале процесса. :) Однажды (это были 2 мужчины и я одна) испугалась. :) И, как ты понимаешь, отнюдь не ощущений. :) А того, что с этим делать после.
Сейчас.. для меня игра не стоит свеч. Я же люблю свои ощущения. И мне нравится быть искренней и целиком. А втроем я искренней быть не смогу. Раскованной - смогу, искренней - нет. А это совсем разные ощущения. Мне это сложно объяснить.. но когда вдвоем что-то происходит внутри меня, я направлена внутрь. Втроем - направлена вовне.
А Костя насчет втроем сказал так:"Мысль, конечно, интересная, но я за себя не отвечаю, вдруг я его убью?" :)
Саша примерно так же реагирует.. :)
Цитата:
И тогда я задумалась -- а я-то? :) Я ее конечно не убью и в волосы не вцеплюсь. Но вполне возможно, что во мне что-то умрет.
Вот. это именно то слово. _умрет_... что-то..
Цитата:
И наконец еще вот что. :) У меня внимание узко направляется на одного человека (помимо меня самой) в сенсорике. Если я стану направлять его на двоих ..у меня разрушится что-то внутри.
вот это я не очень поняла... но в принципе это и не важно. Пробовать я все равно не хочу. :)
А в этом письме мы похожи, как в старое доброе время.. :) _________________ Таких как я немного: только я!
Я не хочу тебя ограничивать. Но и себя тоже не хочу ущемлять. Тебе хочется кого-то еще - вперед и с песней. Это твое дело. А что я буду с этим делать - это уж мое дело. А что я буду делать.. тут уж, знаешь ли, возможны варианты.
Ответные симметричные действия - совсем неудачный вариант. Возникнет глупый вопрос "зачем?"
Это не симметричные действия, а симметричные права.
Я же не сказала, что сделаю то же самое. Потому что не знаю, что сделаю. Это зависит от того, что я в такой ситуации почувствую и как оно мне будет. Я буду взвешивать.. кто для меня человек, который сделал так.. И если все-таки пойму, что он мне все равно дорог, вполне возможно, что не сделаю вообще ничего. Или напротив все, чтобы этот эпизод как-то внутренне переработать, чтобы он перестал травмировать. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Во! Вот этим вы, Габены, видно, и отличаетесь... Все остальные таковы, каковы, а вы, значит, переключаетесь на более логическое поведение, если обнаружена ошибка? Интересное у вас устройство, надо бы где-нибудь в технике применить...
Применяют уже. Программируемый Логический Контроллер называется.
ПЛК из логического поведения и не выстёгивается никогда. Потому он и стоит на несколько ступенек ниже муравья. А Габены, получается, по организации системы управления выше, чем чисто логические или чисто этические тимы
:)
Я не хочу тебя ограничивать. Но и себя тоже не хочу ущемлять. Тебе хочется кого-то еще - вперед и с песней. :) Это твое дело. А что я буду с этим делать - это уж мое дело. А что я буду делать.. тут уж, знаешь ли, возможны варианты. :)
Да, Лен, отношение понятно.
Но вопрос был об оценке меры собственичества в одной и в другой позиции. Как ты думаешь можно ли сказать что в какой-то из них собственичества больше чем в другой, и если да то в какой из позиций по вопросу его больше. Не оценивая "хороша" та или иная позиция или "плоха", приемлима или нет. Просто дать оценку присутсвию собственничества в отношении к любимому человеку в одном и другом случае. _________________ Таких как я немного: только я!
А Костя насчет втроем сказал так:"Мысль, конечно, интересная, но я за себя не отвечаю, вдруг я его убью?"
Саша примерно так же реагирует..
И глаза у КВ такие в этот момент.. нехорошие такие глаза.
Цитата:
Цитата:
И наконец еще вот что. У меня внимание узко направляется на одного человека (помимо меня самой) в сенсорике. Если я стану направлять его на двоих ..у меня разрушится что-то внутри.
вот это я не очень поняла... но в принципе это и не важно. Пробовать я все равно не хочу.
Ну это примерно как с едой. Только не когда ее ешь, а когда готовишь. Есть разница - сколько блюд ты готовишь одновременно. Три еще нормально, а вот больше - это я уже войду в раскардаш.
Примерно то же у меня было не с количеством, а с качеством сенсорики. В первый раз, когда пришло такое качество (тут, ёлки, приходится изъясняться окольно), что мне было неведомо до того, знаешь что со мной случилось? Я в полуобморок ушла. В астрал. Очнулась - вся физиономия в слезах. Партнер слегка офигевший такой, и говорит, что я рыдала, а я этого не помню. Потом то же самое повторялось. Но уже менее отключно. И мне было одновременно и хорошо, и больно, и себя жалко и еще черт знает какие чувства.. Ну примерно.. вот представь, что ты смутно догадывалась о том, что где-то есть твой родной дом, но много лет жила без него, и вдруг - бац и ты в нем. Очень жалко себя, что так долго была без дома. Как будто обокрали.
А теперь представь, что в этом родном доме завелся еще один и тоже родной. Это все равно что узнать, что у тебя две мамы.
А в этом письме мы похожи, как в старое доброе время.. [/quote] _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89