Ух ты, ну и вопросик - прямо даже помирать от духоты расхотелось...
Так все-таки стимул или цель? Стимулов полно. Собственный интерес, прежде всего. А вот почему мне что-то интересно... Не знаю Если ниточка цепляется легко, пусть даже клубок необъятных размеров - появляется азарт, интерес... Интересно все, в чем хоть что-то изначально понятно и ново. И много непонятного потом А, вопрос был о главном... Узнать мир, как бы патетично это ни звучало. А для чего - это уже другой вопрос. Система меняется в процессе миропонимания, меняются стимулы. Цель остается. Миром становится не только то, что окружает, но и то, что воспринимает. Так что идет достройка самоконструктора.
Это слишком обширный вопрос, Zet
Если конкретизироваться: работа (интересное для меня дело и все, что с ним связано) и семья (дорогие мне люди и все, что с ними связано), и все это - ради познания мира и саморазвития. А зачем саморазвитие? Это по умолчанию.
Ух ты, ну и вопросик - прямо даже помирать от духоты расхотелось...
Так все-таки стимул или цель? Стимулов полно. Собственный интерес, прежде всего. А вот почему мне что-то интересно... Не знаю Если ниточка цепляется легко, пусть даже клубок необъятных размеров - появляется азарт, интерес... Интересно все, в чем хоть что-то изначально понятно и ново. И много непонятного потом А, вопрос был о главном... Узнать мир, как бы патетично это ни звучало. А для чего - это уже другой вопрос. Система меняется в процессе миропонимания, меняются стимулы. Цель остается. Миром становится не только то, что окружает, но и то, что воспринимает. Так что идет достройка самоконструктора.
Это слишком обширный вопрос, Zet
Если конкретизироваться: работа (интересное для меня дело и все, что с ним связано) и семья (дорогие мне люди и все, что с ними связано), и все это - ради познания мира и саморазвития. А зачем саморазвитие? Это по умолчанию.
Ну а для тебя самого?
Для этого я и задал вопрос, непонятно мне зачем меня занесло в этот мир. Всё познал и увидел во всех красках, самореализовался, а дальше то что...? Система, как бы хорошо она не работала в начале зашла в тупик.
Тамара, скажите, а как вы относитесь к деньгам, что они для вас? Могут ли быть стимулом?
Могут. Собственно, учитывая, что я сейчас помимо прочего аспирант - очень даже Но только для решения задач, не целей. Деньги - это в основном средство. В жизни должно быть что-то интересное. Сами деньги для меня - просто возможность для обмена возможностями.
По поводу интересного - ну и тут рано или поздно все надоедает. Надо искать другие пути, другие стимулы. Чем ближе к результату - тем больше манит следующая цель... И как-то это все перетекает. Забавно, как раз сегодня в думала о том, что все плохо. А потом подумала, что по идее - все движется в нужном направлении. И скоро все будет замечательно. И удивилась, осознав, что последние лет 10 я стремлюсь к одним и тем же целям, совершенно того не сознавая. И, как мне кажется, жутко разбрасываясь
Zet, никто не ответит вам, зачем вас в этот мир занесло. Если такой ответ сейчас нужен - возможно, стоит его просто подождать - он прийдет?
А пока жить, не оглядываясь на глобальность. Смотреть в новые стороны. Выбирать новые течения.
Мне кажется, мир - система, намного более сложная, чем его составляющие. Посему скучно никому из нас долго не должно быть. Нельзя самореализоваться на 100%.
Ну а если кажется, что самореализация произошла - нужно самому создавать этот мир. Если ты не тратишь время и силы на выживание - их можно тратить на творчество _________________ Идеализм возрастает прямо пропорционально расстоянию до проблемы. (С) Джон Голсуорси
генетика мозга, генетика и молекулярная биология, генетическая консультация
Вижу цель. Не вижу препятствий. (а они-то есть). _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Целей не наблюдается.
Видел бы - подстрелил бы _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
у меня сейчас цель - сессию сдать. А потом главной целью будет придумать себе цель, чтобы не умереть со скуки летом. _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive
Касательно целей - у Стивена Шапиро есть интересная книжка "Жизнь без целей". Но она сложная для восприятия. В терминах спиральной динамики - люди ниже зелёного уровня её в лучшем случае не поймут. _________________ http://aumakua.livejournal.com
Panta rhei panta kineltai kai ouden menei
Добавлено: Пт Июн 15, 2007 8:58 am Заголовок сообщения:
aumakua писал(а):
Касательно целей - у Стивена Шапиро есть интересная книжка "Жизнь без целей". Но она сложная для восприятия. В терминах спиральной динамики - люди ниже зелёного уровня её в лучшем случае не поймут.
Аха, а ты у нас такой супер продвинутый и мега зрелый, все понимаешь, но сказать не можешь как тот пёсик. _________________ Карамба!
Добавлено: Пт Июн 15, 2007 9:58 am Заголовок сообщения:
Zet
Цитата:
непонятно мне зачем меня занесло в этот мир
у тебя в графе "Откуда" написано "Перемещаюсь" и это не зря... если очень плохо - поезди по миру. повстречайся с разными людьми. В жизни вель как - есть Вдох и есть Выдох. Чтобы что-то новое понять ()Выдохныть вначале надо это откуда-то почернуть (Вдох), в совем собственном соку не всегда получается хорошо вариться...
Цитата:
Всё познал и увидел во всех красках, самореализовался
ну во-первых, такого не бывает! Хочу увидеть человека (хоть одного)который ПОЛНОСТЬЮ самореалтзовался ) знаешь, это как в анекдоте
"моя жена - внгел"
"повезло, а моя еще жива"
ну, а во-вторых, если ты дйствительно думаешь, что в достаточной мере себе уже реализовал (воспитал себя, мир узнал), то почему бы тебе не поработать уже для других? почему бы не стать например таким как ходжа Насреддину (в самом лучшем смысле этого слова), чтобы тебе лет через 10-20 тысячи людей вспоминали добрым словом и благодарили за совет и помощь?..
а вообще, если читать твое письмо, что-то региозно-философское мне там видется ...(поиск смысла жизни и т.д.). думается мне, частично ты уже начал искать и находить ответ на свой вопрос и без нашего совета. И это хорошо - в этом мире человек как родился один , таки умрет один, и решения он тоже принимает один.....
ДадаЪ! Гранатометом её, гранатометом! Чтоп не убежала.
Да, логика примерно такая _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин