Психология и соционика :: Просмотр темы - Один из 16 - это не один из 100.
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Один из 16 - это не один из 100.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Aлена
Активист
Активист
ТИМ: Джек Лондон
СообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2007 6:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
только не пойму, почему получается, что я интроверт - всегда вроде экстравертом был.

Мне по Вашим ответам кажется, что под экстраверсией Вы понимаете этику, а она, по соционике, интровертна.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darlana
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2007 2:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elektrovenik писал(а):
ну, ЧС так и прет! Smile

Elektrovenik
Согласна, socionics_function тут и правда не слабая. В крайнем случае, ролевая. И все-таки экстраверсия.

А вот и вопросы на рац/иррац, + еще на кое-что другое:

1.Охотно ли Вы планируете свои действия на день, неделю, месяц вперед? Как выглядят Ваши планы? Как реагируете, если кто-то или что-то вмешивается в их выполнение?
2.Как Вы относитесь к внезапным изменениям в привычном для Вас распорядке из-за каких либо непредвиденных событий или под влиянием других людей? Сильно ли Вас раздражают такие изменения?
3.Можете ли Вы делать несколько дел сразу? Легко ли переключаетесь с одного дела на другое? Мешает ли сосредоточиться окружающая обстановка: разговоры в вашем присутствии, музыка, телевизор, передвижения других людей и т.п.? Как реагируете на отвлекающие факторы?
4.Как Вы себя проявляете во внезапно возникших нестандартных или даже кризисных ситуациях?
5.Что Вы предпочтете: быть свободным от обязательств, чтобы использовать новые, пока неизвестные Вам возможности, или заранее знать о заданиях, которые предстоит делать, чтобы распределить ресурсы для их выполнения и правильно спланировать свою деятельность?
6.Как Вы работаете: регулярно, постепенно и планомерно, либо "рывками", с тем, чтобы успеть сделать все в последний момент?
7.Обычно Вы: 1) собраны и напряжены, у Вас четкие и несколько угловатые движения, или 2) расслаблены, непринужденны, у Вас мягкие кошачьи движения?
8.Как Вы относитесь к конкуренции, к борьбе за выживание? Испытываете ли жалость к более слабым? А что чувствуете к тем, кто сильнее Вас?
9.Легко ли Вам управлять чувствами и эмоциями других людей? Если да, что Вы для этого делаете?
10.Легко ли можете найти общий язык с "нужным" человеком, даже если он Вам неприятен?
Если дуло смотрит в нос! Wink

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Peter'ович
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2007 6:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darlana писал(а):

1.Охотно ли Вы планируете свои действия на день, неделю, месяц вперед? Как выглядят Ваши планы? Как реагируете, если кто-то или что-то вмешивается в их выполнение?

Когда у меня много дел - то мне план просто необходим, чтобы не забыть все, что нужно сделать. Поэтому конечно-же пишу план действий. Он мне помогает. У меня в плане записаны дела, которые нужно выполнять регулярно и что-то, что мне нужно сделать только в определенное время. Например, по плану, я должен учить 5 слов на английском языке и их значения каждый день. Также, допустим в августе, я должен сходить кое-куда и уладить кое-какие вопросы - это то, событие, которое я выполню только однажды, но оно также записано в план, чтобы я его не забыл. Недавно, перестал выполнять свой ежедневный план (на целую неделю забросил), но скоро опять восстановлю. Теоретически, никто не может вмешаться в выполнение моего плана, кроме меня самого.

Я затрудняюсь ответить на вопрос какой будет моя реакция, если кто-то нарушит мой план.

Darlana писал(а):

2.Как Вы относитесь к внезапным изменениям в привычном для Вас распорядке из-за каких либо непредвиденных событий или под влиянием других людей? Сильно ли Вас раздражают такие изменения?

Вопрос достаточно затруднителен для ответа.

Darlana писал(а):

3.Можете ли Вы делать несколько дел сразу? Легко ли переключаетесь с одного дела на другое? Мешает ли сосредоточиться окружающая обстановка: разговоры в вашем присутствии, музыка, телевизор, передвижения других людей и т.п.? Как реагируете на отвлекающие факторы?

А не могли бы вы привести пример того, какие дела можно делать одновременно?

Окружающая обстановка сто-процентов мешает мне сосредоточиться - поэтому стараюсь себя научить не отвлекаться. В одном из предыдущих вопросов, я уже рассказал, что в библиотеку предпочитаю ходить с теми, кто сам не отвлекатся и когда я пытаюсь его/ее отвлечь, не отвлекается.

Darlana писал(а):

4.Как Вы себя проявляете во внезапно возникших нестандартных или даже кризисных ситуациях?

Начинаю немного нервничать - это показываю только для тех, кого я знаю и в ком я уверен (семья и друзья). Но я стараюсь решить вопрос какими-то конкретными действиями. Когда от меня ничего не зависит - вот это совсем плохо - так как я начинаю мысленно продумывать как ситуация может окончиться и что потом мне нужно будет делать в том или ином случае.

Darlana писал(а):

5.Что Вы предпочтете: быть свободным от обязательств, чтобы использовать новые, пока неизвестные Вам возможности, или заранее знать о заданиях, которые предстоит делать, чтобы распределить ресурсы для их выполнения и правильно спланировать свою деятельность?

Сложный вопрос.

Darlana писал(а):

6.Как Вы работаете: регулярно, постепенно и планомерно, либо "рывками", с тем, чтобы успеть сделать все в последний момент?

Стараюсь работать планомерно - но в последний момент все равно что-нибудь доделываю.

Darlana писал(а):

7.Обычно Вы: 1) собраны и напряжены, у Вас четкие и несколько угловатые движения, или 2) расслаблены, непринужденны, у Вас мягкие кошачьи движения?

Скорее первое. Я читал различные книги и статьи про язык тела. И стал все чаще замечать себя напряженным. Допустим если я иду сажусь в метро и чувствую себя немного скованным (так почти все вокруг себя чувствуют - это видно и "интуитивно" и по "языку тела"), то я себя мнгновенно расслабляю и скованность пропадает.

Darlana писал(а):

8.Как Вы относитесь к конкуренции, к борьбе за выживание? Испытываете ли жалость к более слабым? А что чувствуете к тем, кто сильнее Вас?

Я люблю соревнования. И к слабым сто-процентов испытываю жалость - они ведь тоже люди, а я не зверь. Если мои друзья сильнее меня, то испытываю уважение к ним, с желанием выиграть. А если, кто-то из тех, кого я не знаю, и с кем я должен соревноваться сильнее меня, то особого уважения не испытываю, а желание выиграть все равно остается.

Darlana писал(а):

9.Легко ли Вам управлять чувствами и эмоциями других людей? Если да, что Вы для этого делаете?

Вот с этим вопросом я всегда испытывал трудности - вроде и не управляю, а может и управлаю. Отвечать не буду, чтобы не запутать.

Darlana писал(а):

10.Легко ли можете найти общий язык с "нужным" человеком, даже если он Вам неприятен?

Да, легко. Но не факт, что я буду его/ее после этого больше уважать. Тем более, если он/она на контакт не идет, то я пресмыкаться не буду.

Я специально не отвечал на "запутанные" вопросы, чтобы не запутать вас Smile!!!
Peter'ович
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2007 6:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я еще вот что подумал - реально-ли определить тип для 18-19-летних людей? Это ведь возраст, когда появляется установка на всю дальнейшую жизнь (Так и есть на самом деле по псохологии). (Потому когда-то на подобные вопросы я отвечал несколько по-другому, а взгляды мои меняются и я уже отвечаю так)
Elektrovenik
Админ сайта Гюго
Админ сайта Гюго
ТИМ: Гюго
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2007 6:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Peter'ович

вообще-то возможно. до 21 года, говорят, формируется ТИМ. Почему-то мне вот кажется, что вы все-таки Нап больше. Вы присмотритесь к себе еще немного года два. Смотрите на рациональность-иррациональность. ЧС у вас сильная и БЭ очень сильная - смотрите в этих ТИМах. ИМХО Smile
Peter'ович
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2007 7:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, ну раз можно, значит нужно.

Я про Напа до фига прочитал, так как какое-то время я себя к нему причислял - но, понимаете, Алена и Darlan'a также должны согласиться, иначе я не играюSmile
Darlana
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2007 7:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Peter'ович
Ну, у меня версии, скажем, Драйзера или другого интроверта вроде и не было. Smile
С рац/иррац. по последним ответам как-то не совсем четко получается. Может, Вас родители с детства приучали составлять планы и записывать их на бумаге? Или это исключительно собственная идея? Ладно, пока еще такой вопрос: Вам, думаю, приходилось бывать где-то в лагерях или пансионатах, или других местах, где нужно соблюдать определенный режим дня. И как, сильно ли это напрягает? Нравится ли поступать так, "как все" и не думать о том, что же нужно делать? Смогли бы служить в армии, быть профессиональным военным? Почему?

Peter'ович
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2007 7:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darlana писал(а):
Peter'ович
Ну, у меня версии, скажем, Драйзера или другого интроверта вроде и не было. Smile
С рац/иррац. по последним ответам как-то не совсем четко получается. Может, Вас родители с детства приучали составлять планы и записывать их на бумаге? Или это исключительно собственная идея? Ладно, пока еще такой вопрос: Вам, думаю, приходилось бывать где-то в лагерях или пансионатах, или других местах, где нужно соблюдать определенный режим дня. И как, сильно ли это напрягает? Нравится ли поступать так, "как все" и не думать о том, что же нужно делать? Смогли бы служить в армии, быть профессиональным военным? Почему?

У меня папа, по ходу Джек, нас учил писать планы - как бы даже по-доброму заставлял. И психологические книги, типа "Как добиться успеха", "Как сделать бизнес" и т.д. советуют делать тоже самое.

Знаете в детском садике был тихий час - я еог ненавидел, потому что все спали, а я уснуть ни фига не мог и просто так приходилось фигней маяться два часа. Как сейчас помню, я представлял, что мои руки - это динозавры, и они дерутся там и что-то еще делают. В лагерях бывал очень часто - распорядок тоже не очень там нравился. Мы с друзьями в соседнюю деревню за сигаретами и бухлом бегали. А в жизни я был панком - вы понимаете, что это такое. При этом учился хорошо, потому что родители наверно каждую день пинали заниматься и примерно каждую неделю говорили, что я должен учится. Спасибо им большое, кстати.

Так, как все, я специально не поступаю. Я же говорю, все представлают себя - все стесняются, что-то мямлют. У меня сразу силы появляются сказать что-нибудь новенькое - чтобы все меня запомнили.

Да если бы я думал, как все, я никогда бы не был там, где я сейчас. Как все, это не для нас.

В армии очень хотел служить - еще не поздно. Единственное, дедовщина - но я разработал план, чтобы ее не было. План слабоват, но если подроботать, то получится. Армия это там, где мямлей нет - борешься со своими слабостями. Прикольно наверно.
Peter'ович
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2007 7:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darlana писал(а):
Peter'ович

Не, я имел в виду, что и Вы, Darlana, и Алена и Elektrovenik должны придти к одному и тому же результату - тогда я доверюсь. Вы все профессионалы и ваше мнение стоит того, чтобы к нему прислушиваться.
Darlana
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2007 7:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Peter'ович писал(а):

Darlana писал(а):

А не могли бы вы привести пример того, какие дела можно делать одновременно?

Окружающая обстановка сто-процентов мешает мне сосредоточиться - поэтому стараюсь себя научить не отвлекаться. В одном из предыдущих вопросов, я уже рассказал, что в библиотеку предпочитаю ходить с теми, кто сам не отвлекатся и когда я пытаюсь его/ее отвлечь, не отвлекается.

Здесь скорее процесс, а не результат.

Peter'ович писал(а):

Darlana писал(а):

Я люблю соревнования. И к слабым сто-процентов испытываю жалость - они ведь тоже люди, а я не зверь. Если мои друзья сильнее меня, то испытываю уважение к ним, с желанием выиграть. А если, кто-то из тех, кого я не знаю, и с кем я должен соревноваться сильнее меня, то особого уважения не испытываю, а желание выиграть все равно остается.

По крайней мере, квадра все-таки вырисовывается: Гамма.

Peter'ович писал(а):

Darlana писал(а):

Да, легко. Но не факт, что я буду его/ее после этого больше уважать. Тем более, если он/она на контакт не идет, то я пресмыкаться не буду.

ОК, еще уточняющий вопрос: что для Вас означает понятие "нужный человек"? Для чего он (она) может быть нужным? Может ли нужный человек стать другом или хорошим знакомым?

И Ыщщо:
Хорошо ли разбираетесь в компьютерах, в технике? Считаете ли свой уровень знаний в этой области достаточным?
Водите ли автомобиль? Хороший ли Вы водитель (или как бы Вы это себе представили)?
Часто ли натыкаетесь на острые углы, набиваете синяки и шишки из-за резких движений? Или, например, разбиваете чашки?

Кстати то, что папа Джек, и правда многое объясняет. Smile

Peter'ович
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2007 8:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darlana писал(а):

ОК, еще уточняющий вопрос: что для Вас означает понятие "нужный человек"? Для чего он (она) может быть нужным? Может ли нужный человек стать другом или хорошим знакомым?

Нужный человек это тот, который меня не кинет. Он также может быть полезен делом или советом. Но вот это черта Драйзера мне сто-процентов подходит - будь он хоть кто, если кинет, изпользует или я в нем почувствую то, что он как-то может меня кинуть в будущем, то отношение меняется просто автоматом. Недели две назад так и получилось. У меня был друг, мы с ним последние полгода как неразлей вода везде ходили - бухать, девушки. Но, он кое-что мне сказал, и я понял, что он может потом той информацией воспользоваться против меня - все, конец разговора. Сейчас, если я вижу его, говорю только привет, или сухо и небрежно разговариваю в течении 2-3 минут. И тот чувак то был нужный.

Другом нужный человек стать может - только после недавнего опыта надо присматриваться лучше. (Но если честно, еще в самом начале, когда мы только познакомились, я в нем что-то дурное почувствовал).

Darlana писал(а):

Хорошо ли разбираетесь в компьютерах, в технике? Считаете ли свой уровень знаний в этой области достаточным?

Мой сто-процентный ответ - нет. Я полный лох в этом деле. Если мне что-то интересно, я это делать буду - ну, а как видите, компьютеры к сожалению меня не вдохновляют. Но, со временем это меняется - я начинаю их осваивать. То есть, базу я знаю на уровне продвинутого юзера, который днями ночует у компа. А языки программирования мне не очень нравятся. Мои знания сто-процентно можно было и увеличить. Зная, что все будущее будет в компьютерах, я осваиваю их - и,знаете, не так уж и плохо.

Darlana писал(а):

Водите ли автомобиль? Хороший ли Вы водитель (или как бы Вы это себе представили)?

Нет. На права недавно принес документы. Буду учиться. Но там легко - там есть своя база из 6 знаков и все остальное зазубрим. Конечно я буду хорошим водителем - а как еще -то?

Darlana писал(а):

Часто ли натыкаетесь на острые углы, набиваете синяки и шишки из-за резких движений? Или, например, разбиваете чашки?

В детстве постоянно так получалось. Допустим, и это не шутка, лежит в коридоре палка с гвоздем. Все прошли, никто не поранился. Я прошел, и случайным образом гвоздь втыкается мне в ногу. Это один случай из миллиона. Сейчас я не такой тупой - но координацию можно было наверно и улучшить немного.
Darlana
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 7:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пожалуй, еще немного - и я соглашусь с версией "Наполеон". Smile
Особенно если судить по способности натыкаться на палку с гвоздем. Wink

А пока еще немного помучаю вопросами:

1.Как Вы относитесь к иерархии? Легко ли Вам быть начальником (или представить себя в этой роли)? А подчиненным?
2.Легко ли Вам принимать какое-либо решение в условиях неопределенности, когда не все условия и возможности известны? Почему? Что чувствуете, если какое-то решение принимать все равно надо, причем быстро?
3.Можете ли долго и пространно говорить о чем-либо, если есть слушатели? Нуждаетесь ли в их ответной реакции, репликах, вопросах? Что предпочтете: рассказывать самой или слушать кого-то другого? Вам легче общаться в режиме монолога или диалога?
4.Случается ли Вам перечитывать книги или пересматривать фильмы? Какие чувства и эмоции испытываете при повторном просмотре/прочтении? От чего они зависят?
5.Нравится ли Вам (или: понравилось бы) руководить людьми? С каким размером коллектива Вы могли бы справиться и как долго?
6.Склонны ли Вы при организации выполнения какой-то задачи заранее учитывать действие возможных негативных факторов, готовиться к ним и "играть на опережение" ? Часто ли ожидаете подвоха от окружающих людей? Стараетесь ли заранее обезопасить себя?
7.Как Вы оцениваете свои лидерские качества? В чем отличие лидера от руководителя? Какими качествами должен обладать хороший руководитель? Есть ли они у Вас?
8.Опишите какого либо: 1) симпатичного Вам человека; и 2) человека, который Вам неприятен - не меньше, чем по 2-3 абзаца на каждого.
9.Если Вам чего-то очень сильно хочется, а ресурсов на это не хватает (времени, финансов, нужных вещей, материалов и пр.), - будете ли добиваться этой цели либо бесповоротно откажетесь от нее? От чего это зависит? Если недостающие ресурсы достать возможно, но для этого нужно приложить много усилий - будете ли напрягаться?

Peter'ович
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 7:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем, вот результаты моей деятельности:

Пришел в Гамму - послали. Сказали, что я слишком эмоциональный. Сказали, чтобы я валил в Альфу - http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?t=7282

В Aльфе добрые люди (Elektrovenik) разрешили оставаться, но пока никакой реакции по поводу того, подхожу ли я туда или нет - http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?t=7283

Также недавно открыл новую тему в Бете (http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?t=7398) и в Дельте (http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?t=7399). Но там пока еще никто не отреагировал.
Цвет времени
Соционика в Лондоне
Соционика в Лондоне
ТИМ: Драйзер
СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 11:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Петерович дейтсвует чересчур рационально, можно сказать хочет жить по указке. Главное чтобы кто-то направил в нужное русло, а там уж он горы свернет. Странно это и вроде как не вписывется в ирациональность. Опять же говорит суждениями и восприятие похоже не динамичное.

Я правда все типирование не читала, но рациональность как будто сомнений не вызывает.

2 Петерович
Как было бы хорошо, если бы ты сделал о себе видео и заложил куда-нибудь на сайт как Таня сделала.
Участник
Участник
ТИМ: Робеспьер
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 1:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тип ЛСИ - инспектор - Максим Горький. Мое личное ИМХО основано на следующем:

1. сильная структурная логика ( логичные ответы в анкетах)
    2. рациональность.
    3. волевая сенсорика 3х-мерная ( можно спутать с Гюго, у них она 4-мерная)
    4. 3х-мерная деловая логика ( типировали даже в Джека)
    5. хорошие взаимоотношения с Гюго.
    6. не очень хорошие взаимоотношения с Наполенами.

Подробнее и более доказательно не могу. Лень отыскивать явные доказательства. Smile

Идите в Бету. Уверен, там помогут.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.
Страница 6 из 13

Перейти: