Психология и соционика :: Просмотр темы - Габен ругает себя. Как реагировать?
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Габен ругает себя. Как реагировать?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 45, 46, 47  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
keal
Активист
Активист
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 8:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lemma писал(а):
Хм... На мой взгляд, более разрушителен именно уход по-аглиЦки. Но это для меня лично. Проще с собой договориться, когда тебе рубанули правду-матку, сильно резанули. Сначала шок, потом боль, потом злость, потом освобождение. Во втором случае - длительное хождение по стенам с щемящей пустотой внутрях. Вот от такого состояния никуда не убежать.

Угу, правду в лицо лучше, чем вытягивание нервов по ниточке.

Ихмо, Габены не понимают, что их молчаливый уход такой же болевой, так и кидок Гексли, может и больнее, потому что уходит Габен, а не от Габена.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 9:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что хочу сказать, пожалуйста, только не громко смейтесь над моей логикой. Я о модели А.
Я не понимаю, зачем Гексли держать "консервы", особенно в состоянии "легкой влюбленности", заниматься отслеживанием момента для "взбадривания". По многим причинам. Если я где-то ошиблась, пожалуйста, попровьте меня. Smile

Творческая БЭ позволяет создавать и поддерживать самые разные отношения, широчайшую гамму, с человеком можно общаться так, что без какой бы то ни было влюбленности можно решать вопросы. Более того, такого рода чувства они даже и мешают, потому что в случае, если нет взаимности, начинаются эмоции, обиды и проч., отчего хочется отдалиться от человека, вплоть до полного прекращения отношений.
Невзаимная влюбленность вызывает у человека отрицательные эмоции, то есть мне так видится, что это всё таки привнесение ЧЭ, что получается по болевой дуалу.
Отслеживать момент взбадривания - работа по седьмой ограничительной БИ, что мало удовольствия, для сравнения вспомним неприятия Габенами давления, работы по ЧС.
То есть, именно такая постановка вопроса как-то смущает, если вспомнить соционическую теорию.
Конечно же, я везде могла налажать Smile
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 9:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valAichi писал(а):
Lemma
Не хотят они ничего понимать. Sad
Конешно все правы по-своему.
Но десять страниц уже одно и то же.
Состав спорящих сторон очень характерный.
Гнилой спор. Могила.

Тогда давайте перестанем спорить. Давайте начнем с чистого листа, как будто не было никаких выводов. В своё время, был у меня разговор в одной из тем с Букой, где она мне сказала золотые слова "или я не Габен или эти все Габены какие-то странные" и говорила мне вещи, которые мне казались страшными, потому что пришлось бы просто довериться на очень глубоком уровне. И мне и хотелось и кололось, потому что удар от дуала сильно болезненный. Но я решилась и поверила, потому что в негативе, обиде, осуждении нет будущего, нет разнообразия.
А выход есть, если попытаться предположить - а что если есть иной вывод из происходивших ситуаций, что, если не учитывают мои какие-то внутренние моменты, затруденения. Это не легко, это работа над собой в направлении, которое кажется странным - но это даёт результат. Так может попробуем всё таки. Логики, граждане, может мы рассмотрим друг друга как очень разных, но всё таки заточенных друг под друга дуалов, а не конфликтёров?плииизззз Smile
vermeer
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 9:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тааак. Собсна, ИМХО, кое-что обозначилось.
1. Для Гексли самое тяжёлое это этическая неясность. Когда ситуация тяжелая, но предельно ясная, творческая этика может её переработать и преодолеть.
2. Для Габена тяжелой является как раз очевидная болезненная этическая ситуация. Потому как если близкий человек просто пропал, его можно найти (ЧЛ же творческая), а вот если человек тут, но к нему не прикоснешься, это уже тяжело.

Таким образом, позвольте сделать предварительный вывод. Если некая ситуация предполагает возможность творчества по второй функции, такая ситуация переживается легче, человек ощущает себя сильным. Если же вторая функция не получает информации для творчества, человек ощущает свою беспомощность и ситуация воспринимается тяжелее.
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 9:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вер...блин, туплю Sad можно какой-нибудь пример о Габене согласно п.2?
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 9:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По пункту два это с примером о свадьбе? Постараюсь объяснить. Любимая девушка выходит замуж за другого. Я вижу их в машине, я встречаю их в городе с коляской, я знаю, что они где-то рядом, но я НИХРЕНА не могу сделать! Я вынужден сидеть и молча это переваривать. Когда действуешь забываешь про сердце.
Змей
Местный
Местный
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 9:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
Если некая ситуация предполагает возможность творчества по второй функции, такая ситуация переживается легче, человек ощущает себя сильным. Если же вторая функция не получает информации для творчества, человек ощущает свою беспомощность и ситуация воспринимается тяжелее.

Хе-хе.... Ндя.... По моему, я очень хорошо понимаю, о чём речь идёт Smile Зачот.
Только слово в курсиве имхо лучше заменить на "возможность" - "возможность для творчества". Мне, по крайней мере, так понятнее, поскольку информации для творчества может быть валом, а вот примут ли это творчество - вапроЗзз Wink
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 10:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
По пункту два это с примером о свадьбе? Постараюсь объяснить. Любимая девушка выходит замуж за другого. Я вижу их в машине, я встречаю их в городе с коляской, я знаю, что они где-то рядом, но я НИХРЕНА не могу сделать! Я вынужден сидеть и молча это переваривать. Когда действуешь забываешь про сердце.

Я бы предпочла какой-то позитивный пример, в котором ты можешь что-то сделать. То есть та же ситуация, например, но так чтобы ты мог?
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 10:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Змей писал(а):
vermeer писал(а):
Если некая ситуация предполагает возможность творчества по второй функции, такая ситуация переживается легче, человек ощущает себя сильным. Если же вторая функция не получает информации для творчества, человек ощущает свою беспомощность и ситуация воспринимается тяжелее.

Хе-хе.... Ндя.... По моему, я очень хорошо понимаю, о чём речь идёт Smile Зачот.
Только слово в курсиве имхо лучше заменить на "возможность" - "возможность для творчества". Мне, по крайней мере, так понятнее, поскольку информации для творчества может быть валом, а вот примут ли это творчество - вапроЗзз Wink

Я тоже думаю, что зачот - а ты приведешь пример, пожалуйста? Smile
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 10:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я бы предпочла какой-то позитивный пример, в котором ты можешь что-то сделать. То есть та же ситуация, например, но так чтобы ты мог?

Ну на пример (чешет репу)....скажем так: я познакомился с девушкой....допустим в аське. Допустим понравилась, но информации у мну очень мало. может она замужем вообще. Девушка, как истинная Гексля, мутит воду. Допустим девушка живет в другом городе. Просто так к ней не припилякаешь, повода же нет. Значит повод нужно найти. Да любой, хоть просто цветы подарить. Типа я приехал вручить тебе букет. А за что? А просто так. И благодаря ЧЛ мы убиваем сразу несколько зайцев:
1. Сокращаем психологическую дистанцию
2. Узнаём человека в реале
3. Пробиваем о нём больше необходимой информации.

В итоге все довольны.
offenberg
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Максим Горький
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 10:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак, Га и Ге
Встретились, понравились
Дальнейшая последовательность на основании топика
1. Ге создает "благоприятную атмосферу", причем так, чтобы Га догадался об этом
2. Га таки проявляет свой интерес, причем так, чтобы Ге догадалась об этом
3. Ге дает понять Га, что он для нее самый лучший и единственный, остальные только друзья, причем так, чтобы у Га не возникло в этом сомнений

Га в дальнейших отношениях периодически показывает Ге свое отношение, а Ге показывает ему, что он единственный
Желательно при этом не врать

Я все правильно понял?

Кстати, тема на мой взгляд не спорная
Мне как раз интересна разница звучащих точек зрения
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Uscita
Старожил
Старожил
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 10:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mist писал(а):
Uscita писал(а):

Но, вероятно, у Гекслей другая точка зрения, раз другая болевая?

Похоже, что и у Достов... Shocked Shocked Shocked

Как видишь, я в меньшинстве. Даже в одиночестве. Sorry
Ну, что поделать. Вот такой опыт, может быть, и сын ошибок трудных.
Тем не менее, со мной случались именно такие реальные ситуации.
Поэтому, постфактум, пережив и те, и другие, и не скурвившись, я четко осознаю, что уход по-английски для меня лично менее травматичен. Единственное, что для меня важно знать - с ушедшим все в порядке, он жив и здоров...
Я очень замкнутая и застенчивая, но всегда считала, что любой человек имеет личную неприкосновенность, несмотря на отношения, в которых он состоит, и несмотря на то, понимает он в них что-либо или нет. И если он уходит - это его право. Вопрос о наличии или отсутствии вины второстепенен по отношению к этому праву. Ну, не верю я в то, что если один человек разрывает отношения со вторым, второй всегда безвинная жертва.
Но права подличать, стравливая людей друг с другом и унижая человека, с которым был близок, я не допускаю.

Дальше текст убрала...

Последний раз редактировалось: Uscita (Вт Июн 19, 2007 12:46 am), всего редактировалось 1 раз
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 10:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Итак, Га и Ге
Встретились, понравились
3. Ге дает понять Га, что он для нее самый лучший и единственный, остальные только друзья, причем так, чтобы у Га не возникло в этом сомнений

Га в дальнейших отношениях периодически показывает Ге свое отношение, а Ге показывает ему, что он единственный

Во, хацу! Smile
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 10:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я ничего не поняла, и стала, как водится, искать причину в себе. И, конечно, нашла ее... Убедила себя, что все выдумала, а на самом деле вовсе не понравилась ему. Короче, захлопнулась надолго.
Но со временем горечь постепенно рассосалась, и я успокоилась. Что тут можно поделать?
И только спустя много лет я случайно узнала, что тот Габен ехал ко мне в тот злополучный день на мотоцикле и попал в серьезную аварию. А я ничего не знала...

Грустно как Crying or Very sad
Lemma
Местный
Местный
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 10:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

offenberg писал(а):
Итак, Га и Ге
Встретились, понравились

Позитивный сценарий. И, на мой взгляд, вполне естесственный. Smile

offenberg писал(а):

Идеальная развязка сюжета. Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 45, 46, 47  След.
Страница 41 из 47

Перейти: