Психология и соционика :: Просмотр темы - мрачна, меланхолична, впечатлительна. кто я? Есенин?
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

мрачна, меланхолична, впечатлительна. кто я? Есенин?
На страницу Пред.  1, 2

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Lyrialtus
Модератор
Модератор
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 9:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Moire писал(а):
ой, а это откуда такая? в смысле, какому типу присуща?
Присуща Бальзакам (ИЛИ) и Габенам (СЛИ). Но всё равно она у них отличается... А у Есениных ЧЭ творческая, а болевая ЧЛ. Вы уже разбираетесь...

Moire писал(а):
мне сложно сказать, способна ли я управлять чьими-то эмоциями
Ну как же... По обозначенному же описанию:
- "Второй своей ценностью, которой он щедро одаривает окружающих, Есенин считает умение создавать приятное настроение и доставлять удовольствие своим обществом.";
- "Есенин — художник настроения: какую "картину" нарисует — так тому и быть. Настроение — инструмент его воздействия на окружение.";
- "Мало кто умеет так творчески скандалить, как Есенин.".
Это про вашу честь? Smile

Moire писал(а):
у меня случаются принципы душевного эксгибиционизма
Случаются принципы? Shocked Звучит устрашающе... Smile

Moire писал(а):
Есенин и Бальзак во многом похожи, а кое в чем почти идентичны. я права ?

Права. В том-то и дело, что права! Smile

PS: Боритесь со своими комплексами. Давайте фотки! Very Happy Если хотите... Embarassed
Moire
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 6:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ameli, брат Павел

долгожданная анкета. представляю на растерзание Smile

socionics_function

1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?

работа в моем представлении – это (гм, как бы сказать потактичнее) кара небесная Smile и я бесконечно благодарна судьбе, что у меня есть возможность работать лишь тогда, когда хочется, а то и не работать вовсе. зачем нужна – ну, знамо дело, кушать всем хочется... не понимаю карьеристов и людей, стремящихся к самореализации в работе. не та эта цель, которой стоит подчинять свою жизнь.
точно знаю, что не справлюсь с работой, требующей личной ответственности, организации серьезных мероприятий, руководства людьми, значительных умственных и тем более физических усилий. вообще мне безумно тяжело сосредоточиться на чем-либо, что мне неинтересно, за работу усаживаю себя пинками, и то помогает слабо.

2. Какими инструментами Вы пользуетесь в своей повседневной жизни? Что такое удобный инструмент? Как Вы подбираете инструмент для какой-либо работы, приведите примеры? Как Вы оцениваете свое умение подбирать нужный инструмент? Как другие оценивают Ваши способности в этом?

этот вопрос поставил меня в тупик. я глухой гуманитарий, а не технарь или там рабочий на заводе... какие у меня инструменты, кроме собственной головы? Smile надеюсь, мышь, клавиатура и гелевая ручка к инструментам не относятся, это даже смешно Smile)) что касается бытовой сферы, то всякие там ножи-сковородки-миксеры могут быть любыми, я не заморачиваюсь.

3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?

качество работы следует определять по ее результату. за других не отвечаю, ибо все мы разные, но сама поступаю именно так. если сделать намеченное удалось в полном объеме, значит, работа качественная.
вообще качество вещей много значит для меня. не могу сказать, что всегда получается определить его с первого взгляда – я все-таки не эксперт ни разу – но делать это стараюсь всегда. например, при покупке одежды тщательно ее осматриваю и ощупываю со всех сторон, смотрю, ровные ли швы, обметаны ли края, не торчат ли нитки, нет ли повреждений... если что-то не устраивает – не куплю, я исключительно привередлива, ко всему прочему.

4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?

о, это у меня стандартная ситуация Smile нормально я себя чувствую, у меня такое в порядке вещей. обычно это случается по причине патологической лени или отсутствия интереса к работе. про отношение к работе я написала в пункте 1, видимо, оттуда и ноги растут.

5. Ситуация: Вам необходимо получить от начальника разрешение на дополнительно оборудование рабочего места (новое кресло, компьютер, стол, станок и т.п. для работы). Опишите свои действия.
Какова будет ваша реакция, если он откажет?

пойду к начальнику и мягко и вежливо об этом заговорю, по возможности мотивируя свою просьбу рабочей необходимостью (типа «ой, Петр Николаич, а стол-то у меня совсем развалился, никак невозможно работать, документы на коленке заполнять приходится, то и дело смотрю, чтобы он на меня не упал, совсем хлипкий стал, ну невозможно просто...»).
если откажет – буду уговаривать до последнего, если и это не поможет – попробую обратиться с повторной просьбой через некоторое время, а может быть, пойду просить к высшему начальству – зависит от ситуации.

6. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?

смотря кто говорит и что за работа. если этого человека я уважаю и доверяю его мнению, а работа для меня важна – попрошу объяснить, как правильно. если работа никудышная и не особо важная, вроде перекладывания бумажек, скорее всего молча отмахнусь и продолжу делать, как считаю нужным.

7. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?

опять же – зависит от рода работы. если дело интересное, жизненно важное для меня – приду в восторг: «ах, какой мужчина! какой сильный, умный и талантливый! интересно, у меня получится подобраться к нему поближе?» и подобраться попробую тотчас же *))) а если профессионал этот лучше, чем я, перекладывает бумажки – ну и пусть, мне-то какое дело?

8. Опишите свойства любого объекта на выбор.

ну и вопрос, однако. хорошо, пусть это будут чьи-то длинные волосы: мягкие, светлые, волнистые, золотистые, шелковистые, горячие, струящиеся.

9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?

заплакать от ужаса и убежать Smile)) это будет первым порывом. а взяв себя в руки, буду всячески открещиваться и отмазываться от ее строительства, объяснять, что я неспособна к такой работе, что я непременно ее завалю, что есть множество людей, которые гораздо лучше подходят для этой цели. если все это не поможет – сразу же уволюсь (я так поняла, дело происходит на работе? не могу представить себе ситуацию, в которой строительство пирамиды требовалось бы в повседневной жизни Smile)

socionics_function

1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?

понимаю как высшую точку альтруизма и человеколюбия... во многом «вредная» позиция, на мой взгляд. нет, не разделяю. мне куда ближе высказывание «цель оправдывает средства». можно делать всё, что пойдет во благо мне и тем, кого я люблю. счастье и благополучие моих близких – высшая цель, и вряд ли есть что-то, способное остановить меня на пути к ней. разве что собственная слабость.

2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.

почему нет? вполне допустимо. как правило, мне нравятся эмоциональные люди. однако все хорошо в меру. чаще всего под неуместным выражением эмоций я понимаю излишнюю «шумность» (у меня был один знакомый, который, придя на работу/учебу/в дружескую компанию, сразу же начинал кричать – просто так, от радости видеть собравшихся и полноты жизни), а также эмоции, являющие собой попытку манипулировать кем-либо, надавить на него (пример – муж с женой ругаются, и она сразу же начинает плакать и кричать, какой он мерзавец, как больно он ей сделал и далее в том же духе. НО: если ее эмоции искренни, т.е. что внутри, то и снаружи, неуместными их не назовешь).

3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?

если они настоящие – можно. вовсе не обязательно скрывать свою боль, усталость, страх, неуверенность, особенно при общении с близкими людьми... зачастую их даже необходимо показывать, просто для того, чтобы человек лучше понимал твои чувства и, соответственно, мог адекватно реагировать.

4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?

у меня вообще серьезные проблемы с выражением эмоций, и негативных, и положительных. я весьма сдержанна в этом плане, иногда настолько сдержанна, что самой противно. хотя вот заплакать могу очень легко, даже повода особого не надо, а уж если речь идет о чем-то важном – рыдать буду, не остановишь... на жизнь жаловаться люблю, при этом хочу, чтобы меня утешали, одобряли... другие говорят, что я излишне нервная и мнительная, люблю выдумывать то, чего нет и в помине, и из-за этого выдуманного переживать. как-то так.

5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?

поверхностные эмоции не отражают истинного эмоционального состояния. например, еду я в метро после какого-нибудь неприятного события или разговора - усталая, озлобленная, расстроенная... и вижу, напротив сидит женщина, а у нее на коленях ребенок, девочка месяцев трех-четырех... и вот она смотрит мне прямо в глаза, так внимательно, и – улыбается, мне, только мне – и я тоже улыбаюсь, мне становится тепло и хорошо, но, увы, ненадолго, потому что причины моего плохого настроения никуда не делись. такие эмоции – поверхностные. бывают еще глубинные, истинные, т.е. те, которые в точности отражают внутреннее состояние.

6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?

все просто. искренность – единственный критерий правильности.

7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?

хм... из позитива в негатив – буквально за несколько секунд, из негатива в позитив – нужно ооочень постараться Smile

8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?

эмоциональный взрыв. если нечто долго копится и не находит выхода, однажды это плохо закончится. обычно проявляется в виде истерик или приступов ярости и немотивированной агрессии.

9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?

далеко не всегда. как отмечалось выше, у меня туго с наружным выражением эмоций. но уж если удается вытянуть что-то наружу, то да, это настоящее.

10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?

да нет, не особо. если мне хорошо – значит, хорошо, если плохо – значит, плохо. чего тут отмечать? вот за настроением близких слежу, всегда интересуюсь, что случилось и могу ли я чем-то помочь, если замечаю хоть малейшие признаки недовольства (а замечаю я всегда, я же мнительная и впечатлительная Smile). некоторых даже утомляю своей излишней заботливостью.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Moire
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 6:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

брат Павел
Цитата:
- "Второй своей ценностью, которой он щедро одаривает окружающих, Есенин считает умение создавать приятное настроение и доставлять удовольствие своим обществом.";
- "Есенин — художник настроения: какую "картину" нарисует — так тому и быть. Настроение — инструмент его воздействия на окружение.";
- "Мало кто умеет так творчески скандалить, как Есенин.".
Это про вашу честь?

рядом не валялось... =\

Цитата:
Случаются принципы? Звучит устрашающе...

приступы, конечно же ) под утро писала, соображалось плохо ))

Цитата:
Есенин и Бальзак во многом похожи, а кое в чем почти идентичны. я права ?

Права. В том-то и дело, что права!

вот, воооот... *) значит, я хотя бы на верном пути. и чем дальше, тем больше я нахожу черт сходства, а не различия.

ps. фотографий нету, честно Sad вам же лицо надо разглядеть, а не мизинец правой руки или еще что-то в этом духе? ))
Ameli
Активист
Активист
ТИМ: Есенин
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот и дождалась я анкеты. Very Happy
Не бейте меня палками...плииз.... Embarassed
Я ж только учусь и надо дождаться мнения еще как минимум одного человека.
Но мне кажется, что socionics_function посильней socionics_function будет. Вотъ. Это совсем не в пользу Бальзака.
А насчет эмоций....вам случалось такое, что приходит друг в плохом настроении, и вы начинаете его поднимать (настроение Wink)? Говорить что-то типа: "Да все пройдет. Перестань заморачиваться" или "Ну и что это такое?!! Смотри какое утро суперское. Разве можно быть сегодня в таком настроении?" Вообще занимаетесь поднятием настроения других?
И еще: почему вы не поставили возраст в профиле? Просто лень было заполнять или все-таки есть причина?
Moire
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ameli
Цитата:
Вообще занимаетесь поднятием настроения других?

занимаюсь, но только если это близкие или хотя бы просто приятные мне люди, а не посторонние. тогда начинаю утешать, жалеть, обнадеживать... любимый аргумент - "ты же у меня самый-самый, лучше всех на свете, значит, все у тебя наладится, ведь по-другому просто не может быть!" иногда так активно это делаю, что мне говорят: "ладно тебе, перестань причитать, я не при смерти" Smile

Цитата:
почему вы не поставили возраст в профиле?

моя паранойя мне не позволила Smile я хотела поставить только год рождения, а оказалось, нужно указать дату полностью... и я не стала этого делать, потому что испугалась, что меня по этим данным может найти кто-нибудь из недоброжелателей, а я тут в откровения пускаюсь. глупо, сама понимаю, но ничего не могу поделать Smile
мне 21 год, если это имеет значение.
Ameli
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 9:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Moire писал(а):
Ameli
занимаюсь, но только если это близкие или хотя бы просто приятные мне люди, а не посторонние. тогда начинаю утешать, жалеть, обнадеживать... любимый аргумент - "ты же у меня самый-самый, лучше всех на свете, значит, все у тебя наладится, ведь по-другому просто не может быть!" иногда так активно это делаю, что мне говорят: "ладно тебе, перестань причитать, я не при смерти" Smile

Вполне есенинское. Very Happy
На этом форуме даже обсуждалось.
уФФ...Не помню где искать. Но речь о том, что Есенин врядли будет напрягаться ради кого-то постороннего. Ему ограничительная его socionics_function говорит "Зачем?" и только через свою фоновую socionics_function он может таки начать действовать. Короче делать мы что-то будем только ради близких....ну или если в голову что взбредет))
Moire писал(а):

мне 21 год, если это имеет значение.

Значения особо не имеет. Мне интересно было. Very Happy А еще есть типы демократы и аристократы. Помню высказывание одного демократа: Нафиг мне ставить возраст? Чтоб пришли ....аристократы и начали...чего-то там..
Демократы не любят делить людей на группы. Для них важнее качества человека, чем, скажем, возраст.. Very Happy Very Happy Very Happy
А мне вот важно знать возраст человека. Мне так комфортнее с ним говорить. Very Happy Аристократ)
Как-то я сумбурно изъясняюсь...простите, если что, поправьте Embarassed
Moire
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 10:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ameli
Цитата:
Короче делать мы что-то будем только ради близких....ну или если в голову что взбредет))

точно Smile а еще мне элементарно лень делать что-то хорошее для чужих людей. для себя-то лень бывает ))

Цитата:
А мне вот важно знать возраст человека.

мне тоже. и при знакомстве пытаюсь узнать возраст как можно быстрее, уж не знаю, зачем, это ни на что не влияет... просто интересно, наверное Smile
Ameli
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 10:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ммммм....я в общем за Есенина. Very Happy
Очень надеюсь, что еще кто-то придет таки и подтвердит мое мнение. А то неправильно это как-то.
У меня такое ощущение, что и девушка-то уже определилась. Так оно? Very Happy Very Happy Very Happy
Для полной уверенности можно еще до конца анкету заполнить а потом ждать пока настоящий Smile соционик придет ее читать. Very Happy Но вам конечно самой решать, стоит ли оно того... Very Happy
Moire
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 10:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я очень надеюсь, что придет хоть один Бальзак и скажет что-нибудь умное Smile потому что до настоящего момента высказывались одни только Есенины, а хочется выслушать и другую сторону.
я не знаю, определилась я или нет ) меня терзают сомнения ))) потому что против Бальзака серьезных аргументов тоже не нашлось, как видите. в общем, ждем еще мнений Smile
Ameli
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 10:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А может стоит сходить в третью квадру? Там Бальзаки точно есть, а сюда могут и не забрести. Создать там темку, и они уже тогда может скажут своя или нет. Smile
Вон петрович в разніых квадрах по теме создал и что-то там обсуждают.
Moire
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 11:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в каждой квадре - по теме? не знаю, конечно, но мне всегда казалось, что это противоречит правилам форумного этикета Smile
уж подожду пока, куда спешить. чай, не вопрос всей жизни )
Ameli
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 11:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Падаждем Very Happy
Авось...
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: