Психология и соционика :: Просмотр темы - Достоевский или Робеспьер (+фото)
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Достоевский или Робеспьер (+фото)
На страницу Пред.  1, 2

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Барменталь
Местный
Местный
ТИМ: Робеспьер
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 9:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Похоже, этика отношений нормативная, поэтому и подверглась столь активному и целенаправленному развитию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Цвет времени
Соционика в Лондоне
Соционика в Лондоне
ТИМ: Драйзер
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 11:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Итак, мы имеем превалирующее развитие этики до 12 лет, потом бурное развитие логики последующие 8 лет, а затем бурное развитие этики в последующие 8 лет.
"Требуется помочь определить, что в итоге оказалось сильнее. Буду премного благодарен!

Зы: А бывает ситуация, когда этика развита наравне с логикой? То есть, человек принадлежит к обоим ТИМам?"

ВЫ вероятно Догический этик Робеспьер и Ваша этика подчинена логике, отсюда и категоричность взглядов на нормы поведения.
У интровертных этиков как правило нет категоричности.

Это нормально, что Вас Суперэго блок заставляет работать по этике отношений, когда структурная логика является програмной. Вас еще наверно жизнь заставляет брать быка за рога и ругаться?

Сомнения между Белыми логикой и этикой только подтверждает Вашу рациональность. Ид наверно у Вас слабый как и у многих (но не всех) Робов - категоричные чересчур.

Ничего удивительного.
Анкету длинную не читала. Хотите заполниет цветест в теме типирование по цвету.
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 12:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цвет времени
Вас еще наверно жизнь заставляет брать быка за рога и ругаться?
Быка за рога - да, приходится. Не в деревне же живу. А ругаться - на кого? Вроде нет Smile

Хотите заполниет цветест в теме типирование по цвету.
Не вижу смысла. Слишком размазано и нечетко получится, я не могу классифицировать цвета и определить, почему выбрать тот или иной цвет. Отвечая второй раз на вопросы анкеты по цветам, гарантированно выберу другие ответы. А это плохо.

А вообще, не разобрался в вашем насыщенном терминами языке Sad Вывод-то какой? Все нормально, Робеспьеры такие бывают? Smile
Silrael
Модератор
Модератор
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 12:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Paladin

Мое ИМХО - ЛИИ

What meant to be will always find its way

"Водить Гамлета в театр - все равно, что ехать в Тулу со своим самоваром" (с) Алексище

Клуб "Сеня и Силя". Friends Только для "узкого круга ограниченных людей" Drinks or Beer
Цвет времени
Соционика в Лондоне
Соционика в Лондоне
СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 1:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Paladin писал(а):
Цвет времени
Вас еще наверно жизнь заставляет брать быка за рога и ругаться?
Быка за рога - да, приходится. Не в деревне же живу. А ругаться - на кого? Вроде нет Smile

Хотите заполниет цветест в теме типирование по цвету.
Не вижу смысла. Слишком размазано и нечетко получится, я не могу классифицировать цвета и определить, почему выбрать тот или иной цвет. Отвечая второй раз на вопросы анкеты по цветам, гарантированно выберу другие ответы. А это плохо.

А вообще, не разобрался в вашем насыщенном терминами языке Sad Вывод-то какой? Все нормально, Робеспьеры такие бывают? Smile

Да, у Вас все в норме Smile
Насчет ругаться. Взрываетесь эмоционально, когда люди Вас не слушают? Заводитесь с полоборота если кто-то позволяет себе неуважительно с Вами обращаться? Ну хихикать над Вами или рожи строить и фамильяно себя вести? Хорошо в эмоциях людей разбираетесь - например почему люди улыбаются хотя Вы вроде ничего особенного не сказали? Хорошо, ли чувствуете как к Вам относятся окружающие?

У Вас такое лицо на фотке, что я бы с Вами держалась осторожно.
Про цветест понятно. Ну хоть два цвета любимых есть или нету? Можно в одежде но лучше по палитре. Это для меня, не для теста.
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 2:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цвет времени
Вот именно, когда не слушают, очень раздражает. Тем не менее, все равно эмоции проявляю мало, негатив срываю крайне редко и с расчетом, чтобы он вызвал нужную мне реакцию (например, начали все-таки слушать).

Еще очень раздражает, когда Наполеоны и Жуковы начинают свои "пробные выпады" в мою сторону или захват территории за счет моей. В зависимости от физической и эмоциональной силы противника или отвечаю "око за око, зуб за зуб" или ретируюсь обозленный.
В эмоциях окружающих людей разбираюсь хорошо, предвижу их поступки под влиянием тех или иных эмоций, но плохо вижу причинно-следственные связи - чему именно человек рад или от чего обозлен.
То, как ко мне относятся окружающие, вижу вроде неплохо. Хотя бы потому что легко вызываю доверие у кого угодно, используя эмпатию и умение слушать, располагаю к себе и это вижу. Нелюбовь с Наполеонами и Жуковыми обычно взаимная и также сразу видна.

Насчет фотки - она, как мне уже говорили неоднократно, не самая удачная, но она единственная, которую я нашел на работе. Из дома выложу еще.

Про цвета затрудняюсь ответить. В одежде точно нет каких-то приоритетов. Зато когда покупаю девушке цветы, всегда ярко-алые и бордовые розы кажутся самыми красивыми. Считайте, что эти два цвета (если хотите, возьмите другие оттенки красного Smile) я отметил как "любимые".
Hamlet
Админ сайта Гамлетов
Админ сайта Гамлетов
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2007 5:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Paladin
Ну всё понятно. Вот Вы выше про Напов и Жуковых сказали... Что ж... Ещё один аргумент за Робеспьера... Smile
Ярослав
Участник
Участник
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2007 6:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем!
Paladin у меня тоже подозрение на РобеспьераSmile
Смотря твою анкету сразу бросилось в глаза сама привычка структурирывать изложение, будто надстраивая что то и в таком духе...
Я тоже не так уж глубоко знаком с соционикой, но уже чучуть привык к ней.
Я вот о чем подумал - то что ты подчеркивал в описании твоего типа, и что не совпадало по твоему мнению с реальностью - возможно это плохо развитые, "заглушенные" стороны твоей личности, либо наоборот, как в случае с С незнакомыми или непонятными ему людьми внутренне зажат, не чувствует, как себя с ними вести.
в следствии развития и приспособления усилил слабые функции так что тяжело распознать истинную природу.
Кстати меня тоже занудой кличут.Уже привык.
Я читал что бывает тяжело определить "чистый" тип из-за обретенного в течении жизни опыта, и наложения на человека ранее не свойственных его природе привычек, реакций и т. д.

Как живой пример я сам. Моя девушка Драйзер... вот уж так вышло, наши сильные функции приходяться друг дргугу непонятными и малоинтиресными, но мы же все таки пара - я за 2 с лишним года так сказать "видоизменился" , раньше я был другим человеком.
Например: одежда, раньше я так щепетильно(для меня) не относился к выбору в чем пойти и не покупал так часто(для меня) вещи. Второе - я в кафе раньше вообще неходил, за последние 2 года я все кафе округи обходил, теперь даже начал понимать в чем "кайф"... ну если чесно я уже сыт по горло этими кафе, но иногда хочеться зайти туда, раньше и этого не было. Во всяком случае восприятие многих вещей и отношение к ним у меня, как будто перешло от Драйзер(ши) ко мне.
Жутко тяжелые отношения если честно, за 2 года, мирно жили может 1 год будет, а все остальное время раздор и смута. Иногда сам себя неузнаю.
Еще одна существенная вещ - в эмоциональном плане, я недотягиваю до Драйзера, и поэтому сперва "обычные выяснения отношений"(для нее) на меня ОЧЕНЬ плохо влияли(первые 7 мес. отношений), жутко ранили душу, и резали сердце, но потом дошло до того что толи резать нечего стало толи и правда сухарем стал, в общем стал флегматом еще большим чем был...
Может путем сравнения и рассуждений придем к какому то выводу. Я ведь тоже незнаю действительно ли я Робеспьер. Хотя очень похоже не меня... как никто другой.
Paladin
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2007 6:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав
Забавно. У меня такие же трансформации с Есеньками происходят - бывшая жена Есень, сейчас девушка Есень, подозреваю, что и матушка моя тоже Есень Smile Хоть и пишут про отношения ревизии, а складывалось все довольно приемлемо всегда.

И вот еще какой момент. Ярослав упомянул, например, про болезненные для Роба выяснения отношений. Так вот, для меня всегда, еще с подросткового возраста, из-за огромной нелюбви к неопределенности, "разбор полетов" и выяснения отношений, ху из ху - совершенно нормальное дело, более того, я сам всегда такие разборы инициирую. С радостью отвечаю на любые вопросы (это касается, впрочем, вопросов в любых сферах жизни) и всегда жду ответа на свои вопросы. Причем добиваюсь ответа во что бы то ни стало - уж если я спросил, значит хочу знать ответ.
Согласитесь, это не Робеспьерское ни разу? Тем не менее, все равно считаем меня Робом? Smile
Ярослав
Участник
Участник
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2007 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще один факт, моя мамочка Наполеон. Мы с ней очень стараемся (точнее я стараюсь) делать побольше дистанцию. Она полюбляет властвовать, а меня принуждением невозможо заставить делать что либо, я только злее становлюсь. Папа Штирлиц, у него уже крыша едет потихонку.. Живем не скучаем.
Paladin - тут надо выяснить еще какое выяснение отношений ты принимаешь.. Видиш ли я тоже нелюблю неопределенности, поэтому у меня все по полочкам, выяснено. А то что я имел ввиду "выяснение отношений" с Драйзером - это совершенно иная вещь, это когда тебе говорят(она мне):
- Ты меня задрал, почему ты так тормозишь, в разговоре ни с того ни с сего спрашиваешь "А про что вы говорите?", ты что неможешь быть чуть поживее? (Это при том что она иногда так сама говорит, может я чуть чаще)
или
- Почему ты такой нудный, просто зануда... Почему ты себя ведешь так как 5 мальчик иногда, веди себя как мужик...

Ну и после этого она начинает мне доказывать каким я должен быть(как у нее в мечтах кто то должен быть), а я доказываю что я не Верблюд.
Или "выяснение отношений" еще - на ровном месте (она мне):
- Почему твоя мама/папа так со мной поздоровалась?(каждый раз когда приходит ко мне)
- Ты не ловишь маршрутку нормально!(Это означает что я когда ловлю маршрутку, держу руку то слишком мало то слишком долго(буквально разница в секундах) - вообщето я редко ежю на них вот и непривык)

В таких случаях, с начала я думал все можно обьяснить, выяснить, было жутко неудобно, расказывал часами, обьяснял что то, спрашивал и наоборот... но потом где сели там и сьехали. У нее все теже придирки, только новые добавляютсья, а понять что я такой какой я есть неможет. Что тут выяснять?
Поэтому я и говорю что нелюблю такие выяснения, просто истощают, и ни к чему не приводят. Именно ПОНИМАНИЯ между нами нет, мы просто привыкли друг к другу.. а на самом деле даже шуток друг друга не можем понять, лишь иногда получаеться.
Алексей
Местный
Местный
ТИМ: Есенин
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 1:19 pm    Заголовок сообщения: Re: Достоевский или Робеспьер (+фото) Ответить с цитатой

Paladin писал(а):
Итак, попробую создать тему еще раз. К сожалению, при попытке удалить двойное сообщение в прошлой своей теме, я удалил всю тему вместе с несколькими комментариями Sad Сам я предполагал, что я Достоевский, но кто-то из стариков форума (прошу прощения! и имя не запомнил и коммент стерся вместе с темой!) по моей анкете весьма уверенно высказался, что анкета-то Робеспьерская.
Хочется услышать как можно больше мнений. Готов ответить на любые вопросы.

Зы: Прозвучал вопрос, а почему ник Паладин. Отвечаю. Категоричен, нетерпим к этически некорректным поступкам, стараюсь быть честным, благородным итд. Отсюда и ник такой.

Вот фотка:

Анкета в следующем сообщении.[/img]

По одной фотке могу быть уверенным только в интуиции. Возможно парень интроверт.
Цвет времени
Соционика в Лондоне
Соционика в Лондоне
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 7:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Ярослав

Мне Вас жаль. Если девушка Драйзер и при этом так неэтично себя ведет по отношению к Вам, то ничего хорошего в этих отношениях нет.
Насколько я понимаю, уважение и принятие человека какой он есть должно быть обязательно. И дело не в том, что интересы разные, а в том насколько бережно партнеры относятся к друг другу.

Мой муж Роб молчун большую часть времени, иногда только расслабляется и отводит душу разговором. Спорим мы только по логике- этике (дисциплина в доме и поведение детей). Сенсорика-интуиция не проблема, так как я на него не давлю, а если чуть что не так он меня сразу останавливает, так как у него чувствительность на эмоции сильная и даже повышать голос в рассказе нельзя. только приятные эмоции и забота воспринимается положительно.

У нас так все отлично было с самого начала. Конфликты бывают из за ребенка, муж строгий. Между нами есть внутреннее сходство очень сильное, несмотря на то, что интересы разные и мы друг друга не достаем своими интересами. В жизни это не главное я думаю, система ценностей должна совпадать в общих чертах.

Хождение по кафе - это мне очень понятно.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: