О ужас! Гексли, оказывается, умеет заниматься манипуляциями. Никогда бы не подумал _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
И это, сэр Вермеер, есть Ваш гносеологический промах.
Эээ....Мист, я уже сдал методологию юридической науки. А как только экзамен сдан, все умные слова имеют тенденцию забываться _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Скажу по-другому: если он _хочет_ наладить пошатнувшиеся отношения и будет прикладывать к этому свои силы.. ты будешь помогать, мешать или останешься равнодушна?
Самый честный ответ - я не знаю. Смотря что я чувствую, он, что за отношения.. Обычные человеческие - скорее всего да, помогу. Выстроить человеческие отношения из любви - тоже. А вот если любовь пошатнувшуюся восстановить.. все сложнее.
Я не считаю ни отношения, ни любовь сверхценностью, и тем, что обязательно надо восстанавливать. Думаю, что люди меняются и отношения вместе с ними. И отношения умирают, заканчиваются - это вполне нормальный житейский процесс. Обогащающий и сулящий новый опыт, развитие.
Вот в одних из своих любовных отношений я приложила все силы, чтобы он закончил эти отношения. Потому что во мне они закончились.
И потому что будущего у этих отношений не было. Хотя он готов был их восстановить и приложить все силы. Будущее без него сулило массу проблем, которые я не знала как решать. Множество нервов и неприятностей. И все же, взвесив все, я решилась шагнуть в пустоту. О чем не жалею, ибо мне это очень многое дало.
Но равнодушна я никогда не остаюсь. Мучаюсь. Переживаю. Переживаю и свою "плохость" в том числе.
Если мне человек ценен и есть хоть один шанс восстановить чувства.. вот пишу и сама не верю этим словам.. Ничего невозможно восстановить до прежнего. Можно шагнуть в новое с тем же человеком. Пережить новые чувства. Но оставить для себя и те, старые, пошатнувшиеся.. как то, что было. А заполировать явную трещину позитивом - в это я не очень верю. У меня память хорошая. И тут уж либо я начинаю принимать человека с открывшимся негативом, либо определяю, что мне это не по зубам. А если мне не по зубам - насиловать себя я точно не буду. Ни из каких человеколюбивых соображений, а так же привычки, собственных или его комфорта и удобства. В этом смысле я человек неудобный.
Я не считаю ни отношения, ни любовь сверхценностью, и тем, что обязательно надо восстанавливать. Думаю, что люди меняются и отношения вместе с ними. И отношения умирают, заканчиваются - это вполне нормальный житейский процесс. Обогащающий и сулящий новый опыт, развитие.
Вот в одних из своих любовных отношений я приложила все силы, чтобы он закончил эти отношения. Потому что во мне они закончились.
И потому что будущего у этих отношений не было. Хотя он готов был их восстановить и приложить все силы. Будущее без него сулило массу проблем, которые я не знала как решать. Множество нервов и неприятностей. И все же, взвесив все, я решилась шагнуть в пустоту. О чем не жалею, ибо мне это очень многое дало.
Но равнодушна я никогда не остаюсь. Мучаюсь. Переживаю. Переживаю и свою "плохость" в том числе.
Если мне человек ценен и есть хоть один шанс восстановить чувства.. вот пишу и сама не верю этим словам.. Ничего невозможно восстановить до прежнего. Можно шагнуть в новое с тем же человеком. Пережить новые чувства. Но оставить для себя и те, старые, пошатнувшиеся.. как то, что было. А заполировать явную трещину позитивом - в это я не очень верю. У меня память хорошая. И тут уж либо я начинаю принимать человека с открывшимся негативом, либо определяю, что мне это не по зубам. А если мне не по зубам - насиловать себя я точно не буду. Ни из каких человеколюбивых соображений, а так же привычки, собственных или его комфорта и удобства. В этом смысле я человек неудобный.
Всегда тебя уважала за умение излагать. Красиво. _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 12:09 am Заголовок сообщения:
Циля писал(а):
galina307 писал(а):
У меня появилась новая проблема!!!!
Вчера, перебрав хорошенько пива, призналась своему Габену в своих чувствах. Диалог примерно такой:
Я: Я должна кое о чем тебе сказать: я кажеться в тебя влюбилась.
ОН:Вот это ты очень зря... Не нужно все это...
Яшуткой) это ты сам виноват, не надо было быть таким милым.
Все после этого мы заснули.
Теперь у меня страшный мандраж, ругаю себя, что призналась, всю голову сломала, что теперь ожидать от него. Как он воспринял эти слова? что теперь будет? Короче Помогите советом!!!!
зы: Для тех кто не сильно помнит, мы вместе 2 месяца.
Таааак.. Галин, вот пока для тебя любовь - проблема.. что можно сказать:"Держись, сестра, прорвемся!" Но если уж ты спрашиваешь именно совета. Не забывай, что советовать легко. Давая совет, я твоих острых чувств не испытываю. Но тем не менее.. давай-ка смещайся от того "как он" к тому "как мне".
Ты влюбилась - это прекрасно! Это многого стоит. Сейчас твоя жизнь насыщена чувством. И не стоит превращать это прекрасное чувство в игру с выигрышем.. где главный приз - Габен. Как бы ни сложились ваши отношения, ты из них что-то получишь. Например то, что искренность важнее победы. А мандраж - это ТАК жизненно. Будет что вспомнить на пенсии.
Я понимаю, что страшно, мне бы тоже было страшно. И именно потому, что НИКТО не знает, что будет. Даже сам Габен. И как бывало и есть у других - не имеет значения. Какой-то Габен ушел после признания, а какой-то остался.
У нас между моим и его признанием прошло года три.. И то.. так.. с оговорками он сказал.. типа, что не уверен в своих чувствах. И слова замылены. Банальны.
Трудно им о чувствах говорить..
Да нет, любовь, скорее даже влюбленность, для меня не проблема, просто прошло уже два дня мы не общались и поэтому небольшая паника .
Да, вы правы я слишком много думаю об этих отношениях и уже не раз ловила себя на мысли, что нужно немного сбавить обороты, но... иногда захлестывает , стараюсь контролировать себя. Просто это мои первые серьезные отношения после психотерапии( до этого я как огня избегала нормальных отношений), вот поэтому эмоции и захлестывают.... _________________ Научилась быть счастливой!!!
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 12:14 am Заголовок сообщения:
galina307 писал(а):
У меня появилась новая проблема!!!!
Вчера, перебрав хорошенько пива, призналась своему Габену в своих чувствах. Диалог примерно такой:
Я: Я должна кое о чем тебе сказать: я кажеться в тебя влюбилась.
ОН:Вот это ты очень зря... Не нужно все это...
Яшуткой) это ты сам виноват, не надо было быть таким милым.
Все после этого мы заснули.
Теперь у меня страшный мандраж, ругаю себя, что призналась, всю голову сломала, что теперь ожидать от него. Как он воспринял эти слова? что теперь будет? Короче Помогите советом!!!!
зы: Для тех кто не сильно помнит, мы вместе 2 месяца.
Спасибо всем кто ответил
Мне действительно иногда трудно разобраться в чем-то, видимся мы хоть и часто, но понемногу и я надолго остаюсь наедине со своими мыслями, всякие глупости в голову лезут. Как хорошо, что вы помогаете разобраться. _________________ Научилась быть счастливой!!!
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 8:46 am Заголовок сообщения:
Циля
Получается, что видя развитие событий, ты принимаешь решение и за себя и за партнера, независимо от его желаний?
И воплощаешь его тоже независимо?
Я с точки зрения партнера рассматриваю ситуацию
В один далеко не прекрасный момент приходит Циля и говорит - знаешь, я решила что наши чувства умерли, прощай
Этакая альтернатива Габенскому - я тебе ничего не обещал
Или я что-то неправильно понимаю? _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 9:41 am Заголовок сообщения:
offenberg
А что делать если чувства к нему действительно умерли???
Мой бывший муж как-то сказал по этому поводу, что не может такого быть что вот любила 8 лет а потом поняла что уже не любишь. Но если это и правда так то что? насиловать себя только потому что он то тебя всё ещё любит?
И в обратной ситуации так же, когда ты ещё любишь но видишь что он то не любит тебя и что? Бороться? зачем? Когда и так уже всё ясно. Тебе это понятно как дважды два, а ему нужно много времени и много твоих и его нервов пока до него дойдёт. И чем дальше тем больше ситуация начинает напоминать отрубание кошке хвоста по кусочкам из жалости и милосердия. Уж лучше сразу- чик и нету. _________________ - Ты знаешь, какая была надпись на кольце Соломона?
- Э-э-э... Made in China?
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 10:17 am Заголовок сообщения:
offenberg писал(а):
Циля
Получается, что видя развитие событий, ты принимаешь решение и за себя и за партнера, независимо от его желаний?
И воплощаешь его тоже независимо?
Я с точки зрения партнера рассматриваю ситуацию
В один далеко не прекрасный момент приходит Циля и говорит - знаешь, я решила что наши чувства умерли, прощай
Этакая альтернатива Габенскому - я тебе ничего не обещал
Я вот тоже задумалась над этим вопросом. То есть вроде как исходя из всех предыдущих страниц темы получается, что Габены хотят чтобы за них принимали решение, независимо от их желаний (потому что якобы они не знают, с кем хотят быть, кто им нравится а кто нет и т.д.). Но ведь у этого есть и обратная стороны - а что - она не нравится? _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 10:30 am Заголовок сообщения:
Ща буду бить дуалофф по болевой. Потому как вижу два взаимоисключающих заявления:
1. Человек важнее отношений
2. Я ухожу от человека потому что чувства к нему умерли. Хиде логика? Чувства это же и есть самые что ни на есть матёрые отношения _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.