Между прочим, одно из крупнейших денежных вознаграждений в медицине уже много лет назад объявлено, и все еще ждет ученого-врача, который откроет противозачаточные таблетки для мужчин.
ой шо то мне уже совсем перехотелось этим заниматься
лучшее противозачаточное средство - отсутствие секса!
кстати любителям прерванного - о простатите и импотенции слыхали? так вот одна из причин возникновения хвори - воздержание и прерванный половой акт
девушки - если ваш партнёр предпочитает прерванный - скоро он может стать не вашим партнёром, впрочем и ничьим другим тоже))
Габблин, ну шо ты как маленький.. прерванный-то он прерванный, но это ж не значит, что партнер не кончаит.. Просто как в том анекдоте: "...а в кого?" _________________ Таких как я немного: только я!
Между прочим, одно из крупнейших денежных вознаграждений в медицине уже много лет назад объявлено, и все еще ждет ученого-врача, который откроет противозачаточные таблетки для мужчин.
Если ты не в курсе, то есть таблетки для мужчин. Принцип действия - обездвиживание сперматозоидов.
кстати любителям прерванного - о простатите и импотенции слыхали? так вот одна из причин возникновения хвори - воздержание и прерванный половой акт
девушки - если ваш партнёр предпочитает прерванный - скоро он может стать не вашим партнёром, впрочем и ничьим другим тоже))
Вообще-то прерванный (по крайней мере у нормальных людей) - это не половой акт без эякуляции, а когда делаешь это не во влагалище, а куда-нибудь еще. ...ах, какое поле для реализации фантазий!
Ну, вообще-то мне моя подруга-медик тоже говорила о неприятных последствиях ППА для потенции мужчины, даже с эякуляцией.
АСТАРОЖНА с этим. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Если ты не в курсе, то есть таблетки для мужчин. Принцип действия - обездвиживание сперматозоидов.
Угу, кстати. Слышала, да. Интересно, это гормоны или химия? _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Эка
Так им же вроде канатик перевязывают, а когда до детей дозрел-развязывают.
Кстати, ты не можешь объяснить, от чего рождаются близнецы?
Эка
Так им же вроде канатик перевязывают, а когда до детей дозрел-развязывают.
То, о чем ты говоришь, и то, о чем говорит X-ray555 - это так называемая временная кастрация, твой вариант - хирургический, его - химический.
Оба варианта имеют кучу осложнений и побочных эффектов, поэтому массово не используются.
Так что женщинам придется подождать, пока придумают более безопасные способы. Я думаю, это вопрос времени.
Kisa писал(а):
Кстати, ты не можешь объяснить, от чего рождаются близнецы?
Попробую.
Близнецы бывают однояйцевые и разнояйцевые.
Однояйцевые происходят из одной оплодотворенной яйцеклетки, и они практически идентичны генетически. Механизм такой: на стадии, когда оплодотворенная яйцеклетка поделилась еще только несколько раз, и клетки не специализировались, эмбрион может развалиться. И из каждой части (их может быть и больше двух, но это редкость) развивается отдельный плод.
Почему эмбрион разваливается, я тебе так сразу не скажу, нужно в статьях порыться. Или попробуй это вопрос задать в разделе медицины.
Разнояйцевые близнецы происходят из разных яйцеклеток, оплодотворенных разными сперматозоидами, и генетически отличаются. Такая ситуация более хорошо изучена, и сейчас увеличение доли многоплодных беременностей происходит именно за счет этого типа близнецов.
Дело в том, что обычно в каждом цикле у женщины созревает по одной яйцеклетке, но иногда - по несколько. И этот процесс можно стимулировать специальными гормонами, получить 20 и даже больше яйцеклеток за цикл.
Предрасположенность к многоплодной беременности может наследоваться. Как я понимаю, в основном - за счет наследования особенностей гормональной регуляции, так что касается это преимущественно разнояйцевых близнецов.
Иногда определить, разнояйцевые детишки или однояйцевые, не так-то легко без генетической экспертизы.
А еще возможны всякие необычные варианты близнецов (скажем, из одной яйцеклетки, но оплодотворенной разными сперматозоидами - так называемые полуидентичные близнецы), но это уже большая редкость, каприз природы. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
То, о чем ты говоришь, и то, о чем говорит X-ray555 - это так называемая временная кастрация, твой вариант - хирургический, его - химический.
Оба варианта имеют кучу осложнений и побочных эффектов, поэтому массово не используются.
Эка
Почему вспомнила про перевязку канатика, помница знакомый врач говорил, что это лучшее средство и никаких осложнений.
Насколько я знаю , сейчас в Америке и Канаде большое число бесплодных пар. Врачи, предлагают следующий вариант( других вариантов,типа, нет) , взять отдельно сперму и яйцеклетку и скрестить их в лабораторных условиях, после этого эксперимента обычно рождаются близнецы. И таких детей уже очень много. Мне интересно, почему в "домашних условиях" у обоих здоровых родителей перестали рождаться дети? И что они там делают, что выходят сплошные близняшки? Может знаешь что-то по этому поводу?
Почему вспомнила про перевязку канатика, помница знакомый врач говорил, что это лучшее средство и никаких осложнений.
Как я понимаю, если семенной канатик перевязан, он может склерозироваться (зарастать), и тогда детей уже не будет. В этом и риск.
Kisa писал(а):
Насколько я знаю , сейчас в Америке и Канаде большое число бесплодных пар. Врачи, предлагают следующий вариант( других вариантов,типа, нет) , взять отдельно сперму и яйцеклетку и скрестить их в лабораторных условиях, после этого эксперимента обычно рождаются близнецы. И таких детей уже очень много. Может знаешь что-то по этому поводу?
Угу, я как раз работаю в такой клинике, где делают ЭКО - экстракорпоральное оплодотворение.
Бесплодие - это, увы, большая проблема и в России тоже. Только вот клиник хороших в России меньше, а вот бесплодных пар дофига (по одной из статистик, в Москве - каждая девятая). Но совсем недавно Лужков принял закон о том, что ЭКО москвичкам будут делать за счет городского бюджета. Это очень обнадеживает.
Подробнее отвечаю на твои вопросы:
Kisa писал(а):
Мне интересно, почему в "домашних условиях" у обоих здоровых родителей перестали рождаться дети?
Видимо, не совсем родители здоровые.
Причин бесплодия множество. Они сводятся к проблемам созревания половых клеток (яйцеклеток и сперматозоидов), проблемам доставки (у женщин - патология маточных труб, у мужчин - семявыносящих путей и простаты), проблемам взаимодействия (например, аллергия на сперму партнера) и проблемам вынашивания.
Я не знаю статистики, как меняется ситуация с годами - становится ли бесплодных пар больше. Вообще-то, эта проблема всегда существовала.
Kisa писал(а):
И что они там делают, что выходят сплошные близняшки?
С одной стороны, стимулируют маму гормонами, чтоб созрело побольше яйцеклеток. Иногда этим ограничиваются, дальше все идет естественным путем, без пробирок. Просто оплодотворяется не одна, а несколько яйцеклеток, вот и рождаются близнецы.
Но иногда, например, когда у папы проблемы с качеством спермы, делают оплодотворение в пробирке, и подсаживают маме в матку эмбрионы. Для пущей надежности часто подсаживают несколько, и если все они приживаются, тоже близнецы рождаются. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 3:01 am Заголовок сообщения:
Эка писал(а):
Kisa писал(а):
И что они там делают, что выходят сплошные близняшки?
С одной стороны, стимулируют маму гормонами, чтоб созрело побольше яйцеклеток. Иногда этим ограничиваются, дальше все идет естественным путем, без пробирок. Просто оплодотворяется не одна, а несколько яйцеклеток, вот и рождаются близнецы.
Но иногда, например, когда у папы проблемы с качеством спермы, делают оплодотворение в пробирке, и подсаживают маме в матку эмбрионы. Для пущей надежности часто подсаживают несколько, и если все они приживаются, тоже близнецы рождаются.
Эка , спасибо, ценная информация. Правда из тех пар(мне известных) , которые выбрали помощь специалистов, никому не предложили просто попить гормоны, все прошли через пробирку. О чём это говорит? --> Что идут эксперименты по созданию "правильных людей". Всё никак у них неполучится.... Как они не понимают, что тогда в обществе случится соционический дисбаланс? А детки(близняшки)просто чудо до чего послушные растут. Эдак ни одного Дон Кихота не останется.
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 7:33 am Заголовок сообщения:
Кстати, еще один большой плюс таблеткам для женщин (ну и получается - спиралям и методу высчитывания): в мужской сперме содержатся простагландины, которые являются антидепрессантами для женщин, но только если попадают туда, куда задумано природой.