Здравствуйте!
Хотелось бы уже определиться кто я) Помогите, кто чем может, плиз!
Заранее всем спасибо!
Ответы прилагаются:
1. Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)?
Я не сама пришла, меня привела подруга. Потом вышла на этот сайт)
2. Расскажите, как Вы стали тем, кем являетесь по профессии?
Всё началось с одной книги, потом подтянулось всё остальное.
3. Чем отличается ссора от скандала? Чем отличается спор от дискуссии?
Ссора - это выяснение недоразумения, а скандал - это обоюдное поливание грязью. Спор - это выяснение кто круче, а дисскусия - это поиск истины. Грубо говоря)
4. Все мы в своей жизни проходили собеседование. Расскажите, как это было у Вас? Какую реакцию у Вас вызывали неожиданные вопросы, заданные не по теме разговора?
Да, что-то вроде этого: "Вы хотите у нас работать!? - Да.. - Берём!" Вот и всё)
5. Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться?
Четыре часа провисну в инете, читая про эту страну, потом покидаю вещички в чемоданчик и всё)
6. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему?
Удивление, потом жалость, потом, наверное, подойду поговорить, если он сам захочет.
7. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации?
Расставляю приоритеты, если не совместимо, что ж выберу что-то одно. Между уборкой и прогулкой, выиграет прогулка)
8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха?
Сразу возникнет вопрос: А оно того стоит? Конечно я могу поднапрячься и работать в усиленном режиме, но только если это будет действительно нужно.. для меня)
9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел?
Я буду в восхищении! )
10. Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий?
Просто улыбаюсь, так тепло сразу становится..
11. Каким образом Вы определяете, что процесс развивается в нужном направлении?
При помощи сопоставления, что было и что есть. Я должна чувствовать, что дело идёт, пусть по чуть-чуть, но всё же.
12. Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему?
Спокойно отнесусь, главное не забыть потом доделать) А пока можно и другим заняться.
13. Какова Ваша реакция, если Вы не достигаете поставленной цели?
Сначала расстраиваюсь, потом анализирую почему так, в дальнейшем стараюсь не повторять ошибок.
14. Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас своей репликой?
Выслушаю, что же это за срочное такое сообщение, отвечу, потом верну разговор на старую тему.
15. Какова Ваша реакция, если при личном общении Вы не видите (не слышите) реакции собеседника на ваши слова?
Мне лучше не видеть, чем не слышать. Я практически не смотрю на людей когда с ними разговариваю.
16. Какого цвета время и с чем этот цвет у Вас ассоциируется ?
Гм. Часы Дали. Течение. Не очень поняла, о чём вопрос)
17. Кто является человеком Вашего круга?
Не могу выделить что-то конкретное, главное - открытось, честность, доброта..
18. Легко ли с Вами познакомиться на улице?
Очень! Познакомиться легко, ещё легче расстаться) Я часто по дороге болтаю с незнакомыми людьми.
19. Можете ли Вы преследовать сразу несколько целей, если они друг с другом не взаимосвязаны? Если да, как это происходит?
Могу. очень просто. Сегодня одно, завтра другое, потом третье. Проблема больше в доведении дела до конца, чем в начинании.
20. Начальство просит Вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесетесь? А если и в следующие выходные Вас опять попросят поработать? Будете ли Вы работать, если Вы знаете, что материальное вознаграждение Вы за это не получите?
Я работу свою люблю. Поэтому да, буду. Но если, я вижу что всё не так уж и срочно или у меня важные планы на выходные тогда нет.
21. Начиная какое-либо дело, Вы понимаете, что Вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как Вы поступите?
Начну всё равно, потом сделаю из него консерву. При первой возможности расконсервирую проект)
22. Опишите Ваш загородный домик или дачу (а если их нет, то как Вы их себе представляете).
Эх! Хорошо звучит.. загородный домик..) Нет, ни домика, ни дачи) А если был бы, тогда это что-то деревянное, с садиком, с лесиком, прудиком и всеми к ним прилагающимся дополнениями. И подальше, подальше от города!
23. Опишите Вашу семью.
Мама, папа, брат и я - вот и вся моя семья! Кот в рифму не влез)
24. Опишите идеальную систему.
Идеальную систему чего? Сразу вспоминается Платон и вечный двигатель.
25. Опишите образ Вашего города?
Старое по соседству с новым, дорогое с дешёвым, движение и простой, камень и дерево, старое и новое( а что самое забавное - новое старое). Новый день - новая жизнь, новые дясятки домов)
26. Опишите типичного представителя Вашей профессии.
В атипичности наше всё!
27. Пересматриваете ли Вы фильмы? Что Вы чувствуете, когда пересматриваете фильмы повторно?
Нет, специально никогда. Книги перечитываю, нахожу всегда чтоо-то новое для себя. Всегда разное впечатление от прочитанного.
28. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей?
Честно говоря, я опасаюсь ставить перед собой долгосрочные цели. Но всегда более или менее придерживаюсь своего курса.
29. Расскажите о Вашем городе?
Это уже было, разве нет? Напишу про образ тогда - двуглавый зверь - двойные стандарты.
30. Расскажите, как Вы будете покупать технику, с которой Вы еще не знакомы, например, коммуникатор (гибрид сотового телефона и органайзера)?
Интернет! Сначала, посмотрю рейтинги, потом выберу модельку, потом закажу домой. Всё сразу в один день.
31. Расскажите, как Вы встретили Новый год? Опишите вкус вина, которое Вы пили на Новый год.
Встречала в семейном кругу, было хорошо и спокойно, мы сидели и разговаривали о том что было, о том что возможно будет.
32. Расскажите, как Вы отдыхали в прошлом году?
Отдохнула замечательно: купалась в море, загорала, занималась дайвингом, танцевала, познакомилась с замечательными людьми. Было весело)
33. Что Вас больше заставляет обратить внимание - чужие переживания вслух или интересные мысли вслух? Почему?
Я обращаю внимание и на переживания и на интересные мысли. Просто на мысли я могу откликнуться, обсудить. А к встревоженному человеку я буду внимательней относиться, постараюсь помочь, не навязываясь.
34. Что Вы ожидаете от новых знакомств?
Новый идей.
35. Что такое для Вас перспективы?
Перспектива - в первую очередь возможные материальные блага.