1.Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя? Какие качества сделали бы человека неинтересным? Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
если у человека куча идей, он общительный, приятный, всегда может о чем-то поговорить на любую тему - такой человек сущий клад.
я могу быть интересным человеком только для узкого круга лиц.
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком? Приведи пример.
если он/она общительный, веселый человек, способен генерировать идеи, делиться ими с окружающими, и с ним не бывает скучно... См. ответ на вопрос 1, короче.
3. Что такое духовный, гармоничный человек? Что такое негармоничный или недуховный человек? Гармоничен ли ты?
гармоничный человек - тот, который позитивно относится к жизни и высоко оценивает себя. Духовность - несколько иное понятие, это человек который имеет высокие моральные и нравственные установки, обладает сильным характерам и не поддается соблазнам...
4. Ты часто опаздываешь? Как ты относишься к к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет? Как?
опаздываю часто, хотя знаю что надо бы себя заставить, но никак не получается. Если все опаздывают - непременно опоздаю и я, хотя бы на самую малость.
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
сперва можно отдохнуть, а потом будет скучно.
6. Что такое уют? Что такое комфорт? Чем они отличаются? Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно? Комфортно?
уют - это такое маленькое гнездышко комфорт - это когда тебе удобно.
7. Как ты покупаешь одежду? Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет? Приятны и обязательны ли тебе комплименты? Как реагируешь на критику?
критики терпеть не могу, покупаю что понравилось и как можно быстрее. комплименты конечно приятны.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля? В каких случаях и как ты это делаешь? От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
редко даю советы, честно, не очень в этом разбираюсь. А советы могу принять от посторонних, но не от близких.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет? Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
нет.
10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет? Приведи пример?
непременно выйду на следующей станции.
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведи пример? Неприятное ощущение? Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
я долго не замечаю неприятных ощущений, но потом стараюсь как можно быстрее от них избавиться. А что делать - а что принято делать в таких ситуациях?
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать? Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируешь?
ремонт чаще стоит дороже новой вещи, так что я куплю новый привод или материнскую плату, или буду подыскивать телевизор..
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ). Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
забыть невозможно, а не преуспеть в порученном деле неприятно. Такие ситуации к счастью бывают нечасто.
14. Что такое - практичный человек? Tы - практичный человек? Почему? Как ты реагируешь, если тебя называют практичным? Непрактичным?
практичный - тот кто свободно ориентируется в современной жизни. Я скорее непрактичный человек, но признание меня практичным человеком греет душу.
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив? Завоевать уважение? Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
честно трудно понять как ко мне относятся, для меня это тайна за семью печатями. Когда надо влиться в коллектив, я работаю и не очень замечаю что происходит вокруг, поэтому вливаться получается плохо
16. Что такое - спор? В каких случаях и зачем ты споришь? Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
спорю когда меня доводят или когда мне что-то очень надо. изменить свое мнение - бывает редко.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию? Что делаешь?
ну спрошу в чем дело, но если он(а) и дальше будет продолжать в том же духе, начну критиковать за мрачность.
18. Что такое - настроение человека? Как ты определяешь какое у человека настроение? Как можно его изменить?
настроение можно определить по лицу, а изменить трудно. А вообще настроение - это как человек себя ощущает.
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору? Зачем ты это будешь делать? Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться? Почему?
да могу, если меня доведут, запросто. с чужим мириться не буду - я в любом случае с ним мало общаюсь.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь если кто-то на тебя обиделся? Почему? Приведи пример.
если чужой - пофиг, если близкий - ну можно попытаться как-то исправить ситуацию.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится? Как понимаешь что определил правильно? Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь? Почему?
да никак не определяю, потому что для меня это сложно, люди кажутся закрытыми черными ящиками. Как я понимаю что удалось-таки определить - если они сами скажут.
У дона ярко выражена способность делиться идеями с другими? у меня как мне кажется, потребности такой не возникает, поскольку идеи я предпочитаю держать при себе