vermeer
Знаєш, якби була така можливість, я б і сама не парилась з тією російською! Залишається одна проблема - мене не будуть розуміти москалі, латвійці, литовці, естонці і решта, хто з колишнього "великого і могучого" розуміють російську, але мало хто з них вчив українську.
Я бачу 2 виходи: або я все ж пишу російською і ти не висловлюєш мені більше притензій, або будеш моїм персональним перекладачем. Можеш вибирати...
Вибач, не хотів тебе образити. Якщо хочеш, то піду в перекладачі _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Сб Июн 23, 2007 9:49 am Заголовок сообщения:
livikas
ну дык даже попаниковать нельзя!!!! спасибо за советы, я думаю, они мне помогут а можно еще спросить: вот если к примеру ничего не говорить, ваще рта не раскрывать, чтоб, ну как это, естественность не спугнуть , что ли... так можно??? (хотя тогда, наверное, ничего не выйдет ) _________________ "... Ты умеешь вышивать, Алиса?
- Нет, - сказала Алиса. - Я учусь стрелять из лука."
Добавлено: Сб Июн 23, 2007 10:15 am Заголовок сообщения:
Лучница
Можно на ты. Здесь так принято.
Если завяжется - надо разязать.
Тебе виднее, разумеется.
Только Габен будет сам поддерживать беседу один раз в столетие, да и то только если тебя очень хорошо знает и хорошо к тебе относится.
Скорее будет обоюдное молчание. Тебе оно, наверное, будет казаться напряжённым, а ему скорее нормальным. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Добавлено: Сб Июн 23, 2007 10:33 am Заголовок сообщения:
valAichi
понятно. буду развязывать язык.
понять бы в какую сторону развязывать: мы друг друга пока не знаем с чего начинать? "меня зовут Маша..." а дальше? "Ты любишь мороженое?", да? _________________ "... Ты умеешь вышивать, Алиса?
Добавлено: Сб Июн 23, 2007 10:37 am Заголовок сообщения:
Лучница
Занятно.
Всегда считал Гекслей способными найти тему для разговора на ровном месте.
Вы друг друга не знаете или Мы друг друга не знаем? Не уловил, ты со мной хочешь поговорить? _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Добавлено: Сб Июн 23, 2007 10:40 am Заголовок сообщения:
valAichi
ему 24 и, короче, все сложно , но я могу и с тобой поговорить, если хочешь?
просто найти тему, когда просто..... а тут человек нравицца! _________________ "... Ты умеешь вышивать, Алиса?
Добавлено: Сб Июн 23, 2007 10:43 am Заголовок сообщения:
Лучница
Ну, давай поговорим.
А когда человек нравицца найти тему для разговора сложно?
Я-то вообще слабо представляю как можно с незнакомым человеком разговаривать, нравится он или нет. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Добавлено: Сб Июн 23, 2007 10:51 am Заголовок сообщения:
valAichi
я тоже плохо, особенно, если он Габен, а опыта общения с Габенами маловато...
вот чего я скажу? (ну, после первых двух вопросов про имя и мороженое, разумеется) _________________ "... Ты умеешь вышивать, Алиса?
Добавлено: Сб Июн 23, 2007 10:56 am Заголовок сообщения:
Лучница
А чем Габен особенный?
Может проще будет забыть, что он Габен, и просто считать, что это человек симпатичный тебе. Тем более, что так оно и есть.
По первым двум твоим фразам.
Если б я был тем счастливцем.
Маша? Очень красивое имя. )
Меня звать Валерой.
Мороженное - это хорошо. А какое предпочитаешь? (беря тебя под локоток и увлекая к ближайшему киоску с мороженным) ) _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Добавлено: Сб Июн 23, 2007 11:01 am Заголовок сообщения:
valAichi
чем особенный? всем! они же дуалы! значит, лучше всех! вот. а я... я еще и не общалась толком с ними, shame on me
ладно, надо решаться, но это очень-очень сложно. он такой..... недоступный, прямо как Габен
в общем, буду думать пасиб _________________ "... Ты умеешь вышивать, Алиса?
Добавлено: Сб Июн 23, 2007 11:04 am Заголовок сообщения:
Лучница
На здоровье. )
Тебе лучше выкинуть при общении всю эту соционику из головы.
Думаю она тебе будет только мешать. Особенно вредны мифы.
Вроде "лучше всех".
_________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.