Добавлено: Сб Июн 23, 2007 9:52 am Заголовок сообщения: Она делает вид, что смеется, он старается не думать о ней...
Название темы придумал по зову души Вроде это из песни отрывок...
Анкета №1
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым? Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Я считаю, что красота – это совокупность внутренних качеств человека. Мое представление о красоте поменялось тогда, когда я встретила человека, не соответствующего моим идеалам внешней красоты, но поняла, что красивее этого человека я никогда никого не встречала. А про общепринятое… Я считаю, что нет общепринятого понятия красоты, потому что красота – очень абстрактное понятие.
2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Быть красиво одетым – быть одетым просто и со вкусом. Я считаю, что повседневная одежда должна быть не красивой, а приятной, уместной… Ну не поворачивается у меня язык назвать красивым мое любимое сочетание одежды «футболочка-джинсы-кроссовочки или балетки».
Если говорить именно о красивом, то мужчину я бы одела в черный костюм, однотонную рубашку какого-нибудь очень красивого цвета (например, под цвет его глаз), а главное – качественная обувь, хорошие дорогие туфли. На руку – часы, причем какие-нибудь необычные, ну с несколькими циферблатами, например. Но никакого избытка блеска, пафоса и тд. Просто чтоб была какая-то изюминка. Можно еще кольцо на палец, но тоже простое, лаконичное, о статусе человека говорящее, но не кричащее.
Рядом с этим мужчиной поставила б женщину. Женщину бы одела в «маленькое черное платье», как у Коко Шанель. Но длина платья чтобы была где-то в области колена, либо чуть выше, либо чуть ниже. На голове красивая аккуратная укладка, но никаких кудрей и пр. Красивый, но не яркий макияж. В ушах – небольшие серьги. Если есть вырез, то можно на шею какую-нибудь подвеску одеть. Колечко и браслетик прилагаются В руке небольшая сумочка-конвертик, на ногах красивые туфли. Босоножки или закрытые – зависит от случая. Цвет сумочки и обуви тоже в зависимости оттого, куда эта пара направляется.
Суть красоты в том, чтобы не бросаться в глаза, а ласкать внимательный взгляд, это я и о внешней, и о внутренней красоте. Красота должна быть ненавязчивой. Красота – это то, что притягивает к себе окружающих, иногда вызывает зависть. Красота никогда не теряет лицо, по крайней мере, стремится к этому.
3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Нууу… В голове сначала всплыли примеры классических лиц… Потом всплыли эти пресловутые 90-60-90… Сколько б не говорили мужчины, что хотят женщину с такой фигурой, это все ложь и провокация… Ну вы сами видели такую «идеальную девушку»? Я видела. Тут надо выбирать, либо хочешь высокую стройную, либо маленькую ростом, но 90-60-90. Потому что если примерить на высокую девушку эти размеры, то ничего особо привлекательного не получится.
Если смотреть более глобально, то в разные времена были разные идеалы красоты. Те женщины, которые во времена наших пра-пра-пра…слыли красавицами, нам бы сейчас, мягко говоря, малопривлекательными показались. Поэтому вопрос о классической красоте сам собой отпадает.
Ну а еще более глобально рассуждая, скажу, что для меня красота – это то, что внутри, хотя и внешность тоже играет свою роль, но не такую важную, как мне раньше казалось.
4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Уют – это когда входишь в комнату, и душа радуется. А комфорт – это когда заходишь в комнату с холода, садишься на мягкий диван, а рядом на столике лежит пульт, телефон, с другой стороны стоит чашка горячего чая, а на уголке дивана свернут мягкий плед.
Если обо мне говорить, то, во-первых, в интерьере я люблю светлые тона. Не выношу, когда по квартире что-то разбросано. Люблю, чтобы все было на своем месте. Вообще я, наверное, по жизни придерживаюсь принципа, что все должно быть просто, но с изюминкой. Для меня главное, чтобы в квартире было прибрано, чтобы все было приспособлено для жизни, то есть чтобы во всем была функциональность, ну а кроме этого мне очень нравится многоуровневое освещение, то есть чтобы кроме люстры в комнате были светильники, бра, торшеры.
Ну а еще можно рассмотреть это несколько с другой стороны. Нужно уметь создать в компании такую обстановку, чтобы в любом месте было уютно и комфортно, нужно уметь принять гостей так, чтобы им хотелось приходить к тебе еще и еще.
Гостей я принимать люблю… Как-то у нас в школе одна учительница проводила тест, там надо было нарисовать домик, так я была единственной, кто в домике нарисовал дверь.
Ну а если б мне дали квартиру и дали полную свободу в ее обстановке, думаю, я б не ударила в грязь лицом. Многим бы понравилось. Но только не любителям всякой вычурности или крайностей, например, крайнего минимализма, типа во всей комнате только табуреточка стоит, а все говорят: «Вах, как красиво». Это точно не про меня.
5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Ходить по магазинам я не люблю, хотя и люблю хорошо одеваться. Одежду выбираю по принципу: комфортно и смотрится хорошо. Считаю, что можно найти «свою» вещь на рынке, а можно найти редкостный ужас и в самом дорогом магазине, причем чтобы найти этот ужас, особо стараться не придется.
Про моду… Ну, наверное, следую, но не из-за того, что гонюсь за ней, а из-за того, что в нашей стране так устроено, что на прилавках магазинах только то, что «в моде». Не одеваться же мне в магазинах для старых дев, бабушек или в «Детском мире». Хотя в моем гардеробе очень много простых вещей типа голубая футболка, обычные почти прямые джинсы и тд
Особую страсть я питаю к сумкам и обуви. У меня аж слюнки текут, когда вижу какие-нибудь красивые сапожки или босоножки. Очень люблю огромные сумки.
Еще люблю украшения. Ну это как прописная истина, какая девушка их не любит.
Мечтаю о коротенькой шубке из голубой норки, но не прямой, а расширяющейся к низу.
Ну а то, что одежда должна подчеркивать преимущества и скрывать недостатки – это, по-моему, прописная истина. У меня даже в голове не укладывается, почему многие девушки, а иногда и женщины этого не понимают. Ну разве не ясно, что если у тебя толстые и короткие ноги, то не стоит напяливать на себя короткие юбочки… Хотя иногда и девушки с хорошей фигурой уродуют ее одеждой. А иногда и преимущества свои чересчур подчеркивают… Это я про всякие очень глубокие вырезы и тд. Не понять мне тех женщин, которые считают, что если они вывалят наружу грудь и попу, то любой мужчина их.
Одежда – это то, с помощью чего можно очень легко понять, знает ли человек меру, есть ли у него вкус, избирателен ли он, выделяет ли он себя из общей массы, уважительно ли к себе относится и тд.
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Вот это сложный для меня вопрос. Я практически никогда не готовлю. Готовят в нашей семье мама и бабушка. То есть когда я прихожу домой, я всегда делаю себе бутерброд и пр, но я никогда почти не готовлю для всей семьи.
Но готовить я люблю. Готовлю редко, но метко. Есть некоторые блюда, которые готовлю «на автомате», но есть и те, что по рецептам. Если готовлю по рецепту, то обязательно хоть в каких-то мелочах, но отступаю от него. Бывали, конечно, неудачи Но на получившиеся никто не жаловался.
Не знаю, важно ли это, но когда я готовлю, то я сначала все нарезаю, намываю, а уж потом непосредственно к готовке приступаю, некоторые это совмещают, а я нет…
Я очень люблю всякий фастфуд, не потому что это удобно, а потому что мне это действительно кажется вкусным. Хотя люблю и полакомиться всякими необычными блюдами. Покушать я люблю. Особенно люблю соленое и острое, хотя и против сладкого ничего не имею. От настроения зависит.
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Сложный вопрос. Ведь то сочетание, которое в одном случае хорошо, в другом может быть неуместно.
Сразу вспомнились эмо. Черный и розовый – красивое сочетание. Вообще я очень люблю черный цвет и он гармонирует почти со всем. Серый и голубой – красиво… Бррр… Для меня это какой-то странный вопрос.
Ну мне не нравится черно-красное сочетание, какое-то негативно-агрессивное оно. Еще не очень люблю грязные цвета.
В общем, это не мой вопрос
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Для меня это несколько пустые разговоры… Хотя иногда и люблю пообсуждать такие вещи. Иногда соглашаюсь, иногда – нет.
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Расскажу, как бы оформила свою комнату. В общем, представьте прямоугольник. На середине его более длинной стороны – вход. Эту сторону назовем стороной А, а остальные по часовой стрелке Б, В и Г. То есть получается, что стороны А и В – длинные, а Б и Г – покороче.
Ну так вот. На середине стороны А – вход. На середине стороны Г – выход на балкон. Теперь берем угол между сторонами Б и В и отделяем четверть комнаты. Отгораживаем этот угол какими-нибудь незначительными стенками, это будет гардеробная, всегда мечтала об отдельном пристанище для одежды, обуви и пр. Там будут всякие вешалки, полочки, в общем, все как надо И зеркало со всякой косметикой и пр.
Теперь берем оставшийся угол между сторонами В и Г, туда помещаем кровать и маленькую тумбочку. Кровать двуспальную и мягкую, со множеством подушечек и теплым одеялом.
Теперь на стене А напротив кровати вешаем телевизор.
В углу между сторонами А и Б к стене Б ставим стол с компьютером и мягким, удобным креслом.
Теперь поподробней. Обои пастельных тонов, какие-нибудь неоднородные и по структуре и по цвету. Потолок – натяжной, белый, матовый. Ковровое покрытие голубое, но не яркое, а слегка грязноватого цвета, серо-голубого, тоже мягкое и теплое. Белье на кровати какое-нибудь красивое, позитивных раскрасок, но без всяких там Микки Маусов и пр, а то есть такие девочки, впавшие в детство, которые с ума по таким вещам сходят.
Компьютер должен быть хороший, умный, а лучше ноутбук. Можно какой-нибудь наивно-голубой, в общем можно и цветной, а можно и черный, желательно Appleовский.
На потолке – люстра, но ничего вычурного, но чтоб красивая, из матового стекла, например. На прикроватной тумбочке – подходящая лампа и телефон. Над столом рабочим – бра и полочка для самых любимых книг. На столе кроме компьютера – любимые фотографии и всякие статуэточки мелкие, копилку можно поставить В столе непременно должно быть множество ящичков.
Над кроватью – картина какая-нибудь. Например, на морскую тему.
На подоконник можно поставить либо комнатные растения какие-нибудь, либо живые цветы. Под телевизором – тумбочка с дисками. Вот как-то так.
На балконе – два стульчика удобных и маленький столик или что-нибудь типа полочки, чтоб туда можно было чай поставить и тд.
А на окнах, которые на балкон выходят, - тюль и шторы. Красивые какие-нибудь. Можно на них бабочек привесить декоративных. А над кроватью можно фосфорными звездочками несколько созвездий выложить.
Но в общем и целом комната должна выглядеть спокойно.
10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?
Ну это видно по поведению человека, по манере одеваться, по тому, с кем он общается. А примеров – великое множество. Стоит только вокруг посмотреть. А мнением я только своим руководствуюсь. Например, при покупке одежды. Бывает так, что все вокруг кричат, что очень идет и прочее, но сама я вижу, что это не мое, что мне некомфортно в этой одежде и снимаю, потому что даже если и куплю, то все равно носить не буду.
Анкета №2
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Вообще я очень неоднозначно отношусь ко всем этим красивым фразам. С одной стороны, у меня был парень, он до моего разума в двух словах донес, что все эти выражения – всего лишь слова, что в жизни все по-другому. С другой стороны, я иногда люблю пофилософствовать, на себя какие-то афоризмы «примерить». А конкретно это выражение никаких ассоциаций у меня не вызывает практически. Сразу думается только, что слезы детей – самые искренние, но ведь плачут дети из-за мелочей, которые им кажутся проблемами вселенского масштаба. В общем, можно сказать, что не очень я это мнение разделяю.
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Думаю, что допустимо. Но это все от человека зависит. Я, например, стараюсь не проявлять каких-то своих переживаний и тд. Для этого всегда есть пара-тройка близких людей, которым можно в жилетку поплакаться. Да и чтоб позитив через край лил – тоже иногда раздражает. Ну можно эмоции проявить в обществе, но это скорей будет какому-то одному человеку адресовано, чем всем окружающим.
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Думаю, можно. Если цель стоящая. И если после этого вы себя не потеряете. Это каждый сам для себя должен решать.
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Ну если я ругаюсь с кем-то, то сейчас просто игнорирую человека и во всем с ним соглашаюсь, раньше активно конфликтовала, оскорбляла, а сейчас думаю, что этим игнором иногда можно задеть гораздо сильнее, чем всякими ссорами.
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Ну для меня поверхностные эмоции – это когда ты съел булку, например, и радуешься. Или получил пятерку за зачет и радуешься. Услышал анекдот – смеешься. Поругался с кем-то – злишься, плачешь.
А более глубокие эмоции… Это то, что словами не выразишь. Для меня – это то счастье, которое льет через край, когда влюбляешься. Тогда даже физические ощущения обостряются. Тогда поверхностные эмоции на второй план отходят. Тогда ты живешь одним этим человеком и тебе больше ничего не надо. Или боль от расставания. Когда уже и не плачешь, а внутри одновременно тяжело и пусто, когда лежишь, вспоминаешь то, что было, мечтаешь о том, что будет…
Наверное, так… И жить стоит не ради поверхностных, а ради более глубоких чувств.
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Не знаю. Это опять же каждому свое. У каждого есть свои идеалы, границы, нормы поведения. К тому же вся наша жизнь – эмоции. И их нельзя контролировать, можно, конечно, ограничить их проявление на людях и тд. Но то, что внутри тебя, никак не ограничишь и не рассортируешь на правильное и неправильное.
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Всякое бывает. Вообще я стараюсь жить тем, что есть, и считаю для себя неправильным как-то ограничивать себя в чувствах. То есть если мне хорошо – прекрасно, если мне плохо – это тоже нужно пережить. Я не очень понимаю людей, которые пытаются искусственно за волосы вытащить себя из депрессии. Хотя иногда и пытаюсь себя приободрить, настроить на то, что все будет хорошо.
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Это когда накипело, ты себя долго сдерживал, а тут взял, забил на все и высказал то, что у тебя наболело.
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?
Не всегда. Во-первых, я очень часто смеюсь на людях, когда мне плохо. А вот, наверное, когда злюсь и кричу, то всегда соответствует Просто не считаю правильным для себя выкладывать все эмоции перед чужими людьми.
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Нет. Я вообще не очень наблюдательна. Наблюдать могу только за одним человеком – за любимым парнем. А больше ни на кого внимания не обращаю: ни на прохожих, ни на подруг, ни на друзей. И в себе в плане эмоционального состояния тоже копаться не люблю.
Добавлено: Сб Июн 23, 2007 10:51 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Вот эти две анкеты мне проще всего запонить было
что само по себе очень показательно))) Удовольствие получила, пока писала? По базовой обычно очень хорошо отвечается, мысли сами идут. =) _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive
Добавлено: Сб Июн 23, 2007 11:03 am Заголовок сообщения:
valAichi
C чего вдруг??? Человек выбрал для заполнения БС и ЧЭ. Если уж выбирать, то почему именно супер-эго?
Нет, мне кажется, что либо сенсор, либо этик, либо всё вместе в эго. _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
Добавлено: Сб Июн 23, 2007 11:13 am Заголовок сообщения:
Simoroshka
Человеку свойственно показывать и гордиться тем, что достигнуто трудами (так или иначе).
Приглядись повнимательнее.
БС отнюдь не из основных. Это скорее нормативная. Несколько напоказ. Смотрите, мол, как я могу хорошо видеть.
А ответы по ЧЭ скорее наводят на мысль о хорошей её прикрытости логикой. Это скорее именно болевая.
Впрочем я не настаиваю. Это лишь предположение.
Скромница
Заполни, пожалуйста, полностью анкету Ёлочки. ) _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Добавлено: Сб Июн 23, 2007 11:15 am Заголовок сообщения:
BETPOB
не знаю, я, во-первых, ещё не прочитала анкету, а во-вторых, нужно всё в целом смотреть. =) Это так, предварительное предположение, мало на чём основанное.. _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
Добавлено: Сб Июн 23, 2007 11:31 am Заголовок сообщения:
Simoroshka, ну да, первая как-то легче пошла. Мне еще там одна анкета понравилась, там вообще она почти целиком на алгебру логики, но меня в ней несколько вопросов смутило.
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
От общего к частному: Провели опрос ста человек, рассмотрели вопрос однобоко, а потом выцепили одного из этих ста и разобрали его ситуацию подробно.
От частного к общему: Смотрим на дерево на ветру. Оно гнется, а потом либо распрямляется, либо падает и погибает. Так же и у людей. Для некоторых верно утверждение «все, что нас не убивает, нас делает сильнее», а некоторые ломаются под жизненными обстоятельствами.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Логично – значит, здраво оценить ситуацию, но не отбросив эмоции, а наоборот, с их обязательным учетом. Логично – значит постараться учесть все и вынести верное для себя решение. Не знаю я, согласуется ли с общепринятыми. Ну единомышленники, наверное, должны быть. А логичным быть сложно. Но иногда нужно. Нужно не потому, что кому-то нужно, а потому что это иногда очень хорошо помогает устроить жизнь по своему, пусть и недальновидному, сценарию.
3. Раскройте понятия "правило" и "закономерность". Тождественны ли они? Если нет, то поясните различия.
Правило – это какие-то общепринятые устои. Закономерность – это статистика. Для меня это разные понятия. Потому что правила гораздо чаще нарушают, чем следуют им.
4. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?
Ну мне в голову сразу пришел самый банальнейший пример. Школа. Там существует две самых крупных системы: ученики и учителя. Учителя важней учеников – это иерархия систем. Теперь рассматриваем учеников, тут тоже своя иерархия. Например, младшие классы всегда с открытым ртом на старшие смотрят. Ну а если еще уже брать, то берем класс. Мальчики всегда делятся на ботанов и «элиту». Девочки делятся на небольшие группки. Какая-то группка всегда управляет остальными. И в каждой группке есть свой лидер. Отсюда и иерархия, но вообще это очень неоднозначная вещь.
5. Что такое аналогия? Приведите примеры аналогий. Часто ли Вы пользуетесь аналогиями? Нужны ли они Вам? В каких ситуациях? Приведите примеры.
Привести аналогию – то же самое, что провести параллель. Например, сравнить себя с книжным персонажем, который был бы на тебя похож. Я аналогиями не пользуюсь, это бессмысленно, по-моему. Потому что не бывает одинаковых ситуаций, одинаковых людей и тд. Невозможно набраться какого-то опыта таким образом. Ведь даже если одного и того же человека два раза в одну и ту же ситуацию поместить, то он себя по-разному поведет.
6. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а). Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Последовательность – это порядок какой-либо. Иногда общий для всех, иногда индивидуальный. Ну в узком смысле... Алфавит, числовая последовательность. В более глобальном… Детсад-школа-институт. Младенец-ребенок-подросток-взрослый человек-старик.
б). Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Моя последовательность – это моя жизнь, достижения мои. Как оцениваю… Ну моя последовательность мне нравится. Даже горжусь тем, чего достигла. Я не беру какие-то материальные достижения. Скорей горжусь тем, что в свои годы уже знаю, чего хочу, знаю, как этого достигнуть. Горжусь тем, что достаточно хорошо людей чувствую. Вот так. Стараюсь, чтобы в моем окружении были люди, последовательность которых не уступала бы моей, чтобы было чему учиться.
в). Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
Для меня это достоверно. Может, со стороны как-то по-другому кажется, но лично для меня это именно так.
г). В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
Можно и нужно выходить, если для себя решил, что готов к этому и что это тебе нужно.
7. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- Сделайте классификацию букв (не звуков) алфавита (русского).
- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?".
- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?
Если рассматривать в общем случае, то это неверно. Например, подставим числа вместо букв. 5 не 4, а 4 не 7, то 5 есть 7 – неверно. Но если рассмотреть частный случай, то может быть и верно, если заведомо брать переменные а и с как равные.
Если А не равно Б, а Б не равно С, то А равно С. Верно ли это? Почему?
Аналогично с предыдущим.
- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили; транспортные средства; налоги; топливо; животных.
- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэрский). Найдите логическую ошибку.
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Для меня работа – это способ обеспечить себя и свою семью всем, что для жизни нужно. Когда думаю о будущем, то отчетливо представляю, дом, семью, домашних животных, себя, а работу только абстрактно. Для меня это не главное. А параметры…ну должны быть навыки, необходимые для выполнения работы. И желание.
2. Какими инструментами Вы пользуетесь в своей повседневной жизни? Что такое удобный инструмент? Как Вы подбираете инструмент для какой-либо работы, приведите примеры? Как Вы оцениваете свое умение подбирать нужный инструмент? Как другие оценивают Ваши способности в этом?
Не пользуюсь я никакими инструментами. Недавно сломался проводок у модема, я его иголочкой подоткнула, скотчем примотала, пока работает…
3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Работа качественная, если соответствует заранее оговоренным требованиям. На качество вещей никогда практически внимания не обращаю. Но и совсем барахло какое-нибудь не куплю. Ну единственное, я точно знаю, что больше никогда не куплю ничего марки Сименс=)
4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Чаще я просто делаю все в последний момент. Поэтому дела, не доведенные до конца, - это для меня редкость. Но если такое случается, то у меня это весь день в голове сидит, даже если это мелочь какая-то.
5. Ситуация: Вам необходимо получить от начальника разрешение на дополнительно оборудование рабочего места (новое кресло, компьютер, стол, станок и т.п. для работы). Опишите свои действия.
Какова будет ваша реакция, если он откажет?
Наверное, я б пошла и объяснила, почему и зачем мне это нужно. Нашла б предварительно по газеткам, где какие скидки и сразу б все перед ним выложила, пока он опомниться б не успел. А если б отказал, обиделась бы, наверное, в глубине души.
6. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Злюсь. Вообще я люблю все делать сама, без чьей-то помощи. Если кушать готовлю, то лучше чтобы никого на кухне не было больше кроме меня. Ну или чтобы никакого участия в готовке не принимали и с советами не лезли.
7. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Посмотрю тихонько, поучусь, дома потренируюсь. а если человек хороший, то и консультацию попрошу.
8. Опишите свойства любого объекта на выбор.
На столе неподалеку от монитора стоит шкатулка. Небольшая, облепленная ракушками, с красненькой ленточкой. Одна ракушка на ней выпала. Привез мне ее мой самый первый парень с Черного моря, кажется. В ней браслеты, тоже из ракушек, привез их он же) Немного не вписывается она в обстановку моего стола))
9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Ну для начала я б задумалась зачем. Если для кого-то, то оценила б финансовые ресурсы и исходя из этого побежала б искать место, работников. А если б для себя, то побежала б выяснять, зачем она нам нужна и нельзя ли вместо этого какой-нибудь дом построить, чтоб в нем жить и жизни радоваться.
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Могу. Наверное, других еще лучше, чем себя иногда. Ну а методы разнообразны. Можно обидеться, можно логикой надавить. От случая зависит. Только раньше я это очень любила делать, а сейчас думаю, что не стоит давить на человека, лучше его незаметно склонить к своей точке зрения и все, по крайней мере, с парнями точно так лучше делать.
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Наезд – ну своеобразное такое предъявление претензий=)))) Если чувствуешь себя правым, то легко. А если нет, то надо либо упереться рогом в ворота и настаивать на своем, либо постараться извиниться, все уладить. Если человек подходит с необоснованными претензиями и начинает наезжать, то можно и нагрубить ему. А на некоторые наезды даже не стоит обращать внимания.
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
Свои – те, кому доверяешь. А перестают они таковыми быть, когда предают. Так, наверное.
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Главное, знать слабые места человека, тогда очень легко на него напасть. А когда оно оправдано, это опять же каждому для себя надо решать. Просто о последствиях надо задуматься и все. Я всегда готова напасть на того, кто сделает что-то нехорошее по отношению ко мне или моим близким.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Все возможно, если это вам нужно.
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Соски в тиски=))))))) Не знаю. Странный вопрос.
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Надо самому быть верным своим принципам и интересам, тогда никто вам не помешает.
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Хладнокровно стараюсь вести. Но могу иногда и открытую агрессию проявить, и уколоть могу… Хотя не очень люблю все эти интриги. Стараюсь держаться подальше.
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Считаю. И окружающие, наверное, считают
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы? Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Сильный человек – это состоявшаяся личность, ответственная, решительная, активная, вызывающая уважение. Суть силы в том, чтобы на мелочи не распылятся. А слушаются, наверное, тех, кого уважают, на кого хотят быть похожим, в ком есть жизненный стержень.
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
- Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
Ребенка надо воспитывать так, чтобы у него автоматически этого хамства не было. Ну а если б все-таки пришлось, то как услышала бы, что он кому-то нахамил, тогда б и объяснила, что так говорить нельзя, и объяснила бы почему.
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
А взрослому человеку уж тем более этого не объяснишь. Если человек – хам, то сколько ему не объясняй, все равно где-нибудь его натура вылезет, как в анекдоте про трех картавых сестер.
2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?
Я б хотела так улучшить, чтоб было меньше курящих, пьющих, насильников. По крайней мере, чтоб это так яро не пропагандировалось.
3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
В принципе, служит. Другой вопрос, хочет ли человек стать лучше и тд.
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Любовь – это самое приятное и самое тяжелое, что в жизни может быть. Любовь и окрыляет, и сжигает крылья, которые сама недавно дала. А наказывать можно, а иногда и нужно. Иногда даже стоит наказать, чтоб сохранить любовь.
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Я считаю, что надо уметь совместить немецкое с грузинским, чтобы и гостю, и хозяину комфортно было.
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Сочувствие – это когда примеряешь эмоции другого человека на себя. К некоторым его нужно проявлять, к некоторым – нет. Некоторым это нужно, а некоторым – нет. Я часто жалею людей, но очень редко это показываю. Не потому что не хочу, а потому что у меня такие друзья, которых лучше ободрить, помочь развеяться и тд.
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Есть. Но каждый их по-своему воспринимает. Я своих придерживаюсь. Но не всегда. Думаю, нарушать можно, а иногда и нужно. Потому что невозможно отношения людей подчинить шаблону, потому что однообразие убивает чувства. Например, разоткровенничалась я один раз с заклятой «врагиней», теперь это моя вторая лучшая подруга, которой я доверяю целиком и полностью.
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Уверенность в себе нужна. Опыт. Понимать людей нужно, уметь слушать.
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
По своим ощущениям.
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
В общем, слово «морально» мне ухо режет, какое-то оно неправильное. Ну а аморально – жестоко, некрасиво, грубо, неуважительно. Да и другие, наверное, так же понимают, может, только выражают по-другому.
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Сначала узнаю как-нибудь в чем причина. Хотя я привыкла к негативу и часто на него не обращаю внимание. Но защитная реакция сразу срабатывает, так что в ответ можно ждать негатива, причем в несколько раз сильнее. Обычно я мимоходом, как бы ненароком задеваю человека за живое, или вхожу в открытую конфрантацию=) А сама долго обижаться не могу, но только на дорогих мне людей.
1. Как относитесь к неожиданностям?
Практически все самое лучшее, что со мной происходило было для меня неожиданно.
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
В зависимости от жизненных обстоятельств меняются. А как к этому относиться? Это естественно.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Не знаю… Наверное, да. Я убеждена в том, что человек сам свою жизнь строит, поэтому почти всегда можно исправить свои ошибки.
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
Почитать их люблю, но верю только в хорошие. Это просто как подпитка чем-то положительным. А вот в удачи и случайности верю.
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Если это касается тебя или очень хорошо знакомых тебе людей, то реально. У меня всегда сбывалось то, что я загадывала, но потому, наверное, что я стремилась к этому.
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время – это то, чего иногда очень не хватает, а иногда его торопишь. Люди часто убивают время, теряя драгоценные часы жизни, которая нам один раз дается. Ну и я не исключение=) Только в старости, наверное, жалеть будем, сколько времени мы на всякие глупости потратили.
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Иногда легко, иногда сложно. Ради серьезной цели я ждать готова, а вот всяких мелочей хочется здесь и сразу. Терпение мне кажется очень важной чертой.
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Доверяю больше логике в таких ситуациях. Главное – стремиться, тогда всего достигнешь и всех добьешься.
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Опаздываю. Иногда стыдно, иногда нет. А если другие опаздывают, то могу разозлиться, а могу и ждать, хоть и переминаться с ноги на ногу, но ждать.
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
Докрашиваюсь, выхожу из дома.
b) осталось 5 минут до прихода,
Иду к месту встречи, думаю, как все будет проходить, могу начать нервничать, но это смотря с кем всречаюсь.
c) время пришло, а его (ее) нет,
Жду.
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
Звоню и спрашиваю, где он и почему опаздывает.
e) и дальше все нет…
Оскорбляюсь, расстраиваюсь и ухожу.
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Есть. Для меня это семья, дети, полное согласие и любовь в семье, обеспечнная жизнь, уважение окружающих. Для каждого смысл жизни свой.
2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?
Так не бывает.
человек всегда будет большего хотеть, чем ему дают, да и не только в этом дело.
3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
На свое. Спрошу, может, и чужого, но верна останусь своему.
4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Могу сразу сказать, приятен ли мне человек. Я неплохо в людях разбираюсь. Человека видно по его манерам, мимике, жестам, одежде, разговорам.
5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Вы сами – интересный человек? Почему?
Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
На это уже отвечала. Только вот про то, что сделаю, если меня неинтересной назовут, не было. Я бы прислушалась и задумалась только в том случае, если б это сказал человек, вызывающий у меня уважение.
6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:
1) справедливыми;
2) несправедливыми;
3) обидными;
4) странными.
Критику воспринимаю адекватно, потому что сама себя хорошо знаю. Никогда не буду отпираться от того, что я вредная, тщеславная, ленивая, жестокая иногда и тд. Но вот необъективную критику или лесть не люблю. Сразу пресекаю и то и другое.
7. Какая у Вас фантазия?
Мечтаю часто, но только о том, чего реально достичь. Получаются не мечты, а планы на будущее=)
8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?
Целеустремленность, нужно знать чего хочешь. Нужно быть коммуникабельным. Нужны люди, которые бы могли тебя поддержать.
9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?
Нерешительность, неуверенность в себе, ограниченность, необразованность, завистливость.
10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?
Каждому свое. В идеале нужно совместить эти два качества, но это маловероятно.
Расскажите об этом более подробно, с примерами из жизни, плз
Ну я сразу вижу, если человек мне врет. Очень часто бывало так, что подругу предупреждала. чтоб она не общалась слишком откровенно с кем-то, и не зря предупреждала. Сразу вижу, если безобидный человек, добрый, честный. Меня просто тянет к хорошим людям, а плохие наоборот отталкивают. У меня как-то автоматически выстраивается модель поведения с разными людьми. Я еще никогда в людях не ошибалась, по-моему. Наверное, поэтому у меня никогда и не было разочарований в людях серьезных. То есть я к себе никогда кого попало не подпускала.
Цитата:
А Сименс то чем вам не угодил?
У меня был телефон этой фирмы и быстор сломался, у подруги тоже сломался, у парня бывшего та же история Ну его этот Сименс!