Психология и соционика :: Просмотр темы - Типирование..?
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Типирование..?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Мара
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2007 1:12 am    Заголовок сообщения: Типирование..? Ответить с цитатой

С разных анкет т. к. некоторые пункты повторяются, другие слишком общие...

1. Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)?
Случайно. Встретила любопытную психологическую теорию. Сконкретизированную. Не смогла сразу опровергнуть. Заинтересовало.

2. Расскажите, как Вы стали тем, кем являетесь по профессии?
Пока не стала. Учусь. Планирую стать программистом. Мечтаю когда-нить написать книгу об идеологии или о психологии. Жизнь покажет.

3. Чем отличается ссора от скандала? Чем отличается спор от дискуссии?
Скандал, пожалуй, - явление посерьезней и некрасивей ссоры. Хотя и не факт. Дискуссия – интересное обсуждение неоднозначного вопроса с любопытными примерами и логическим обоснованием. Спор – неаргументированная дискуссия с переходом на личности.

4. Все мы в своей жизни проходили собеседование. Расскажите, как это было у Вас? Какую реакцию у Вас вызывали неожиданные вопросы, заданные не по теме разговора?
Какой вопрос, такой ответ. Обычно вдохновляюсь в таких ситуациях и произвожу впечатление интересного серьезного человека)

5. Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться?
Не люблю долго готовится. Предпочитаю импровизацию. Документы, деньги и немного самых необходимых вещей.

6. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему?
Зависит от степени "товарищества". Если человек безразличен – пройду мимо. если был дорог – остановлюсь, выясню обстоятельства, помогу всем возможным.

7. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации?
Слишком общий вопрос. Стараюсь совмещать.

8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха?
Практически всегда – положительно. Зависит от энтузиазма и окружения. В настроении КПД феноменально возрастает.

9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел?
Если меня при этом слушают и адекватно отвечают, то мне все равно)

10. Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий?
Не склонна к сентиментальность. Отстраненное любопытство.

11. Каким образом Вы определяете, что процесс развивается в нужном направлении?
Опять общий вопрос. Интуитивно.

12. Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему?
Задача мне не интересна – безразлично, даже если на нее потрачено много усилий.
Задача мне интересна – взбешусь и сделаю все, чтобы не откладывалась.

13. Какова Ваша реакция, если Вы не достигаете поставленной цели?
Злость. В первую очередь на себя. Потом – стремление исправить ситуацию.

14. Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас своей репликой?
Реплика по теме разговора/другой интересной теме – нейтрально.
Реплика совсем "не в тему" – обижаюсь.

15. Какова Ваша реакция, если при личном общении Вы не видите (не слышите) реакции собеседника на ваши слова?
Нервирует и раздражает. Не люблю гадать, что именно чувствует человек.

16. Какого цвета время и с чем этот цвет у Вас ассоциируется ?
Время бывает разного цвета в зависимости от эпохи, обстановки. Стабильность – голубовато-стальной. Болото, застой – грязно-зеленоватый или любой мутный оттенок. Время больших перемен – любимое – огненный.

17. Кто является человеком Вашего круга?
Любой интересный человек.

18. Легко ли с Вами познакомиться на улице?
Да, легко. Сложно продолжить общение.

19. Можете ли Вы преследовать сразу несколько целей, если они друг с другом не взаимосвязаны? Если да, как это происходит?
Связь можно найти/обосновать/использовать в любых целях.

20. Начальство просит Вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесетесь? А если и в следующие выходные Вас опять попросят поработать? Будете ли Вы работать, если Вы знаете, что материальное вознаграждение Вы за это не получите?
На первый раз соглашусь. Стабильно – вряд ли.

21. Начиная какое-либо дело, Вы понимаете, что Вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как Вы поступите?
Буду искать возможности выполнить невозможное, если не найдется человек, который меня сможет отговорить от этого дела.

22. Опишите Ваш загородный домик или дачу (а если их нет, то как Вы их себе представляете).
Предпочитаю город, но... Минимум интерьера, Интернет), большая библиотека, камин (люблю смотреть на пламя), басеин (лучше природное – река, водопад рядом).

23. Опишите Вашу семью.
В смысле идеальную? Муж – сильная интересная личность. Внешность не имеет значения. Свободные отношения, понимание, доверие. О ребенке думать не могу. Не умею и не люблю заботится.

24. Опишите идеальную систему.
...государства? Демократическая империя. Сильное, централизованное и достаточно милитаризированное государство с полной свободой слова, демократическими правами и свободами. Утопия. Пока не представляю, при каких условиях возможно на практике. Кратковременное единение народа перед единой угрозой?

25. Опишите образ Вашего города?
Управление во многом свопадает с предыдущим пунктом. Крупный культурный, индустриальный и научный центр.

27. Пересматриваете ли Вы фильмы? Что Вы чувствуете, когда пересматриваете фильмы повторно?
Иногда. То же, что и при первом просмотре, но – эффект неожиданности.

28. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей?
Пока не вижу настоящей Цели. А жаль. Многое бы смогла за нее отдать.

29 Расскажите, как Вы будете покупать технику, с которой Вы еще не знакомы, например, коммуникатор (гибрид сотового телефона и органайзера)?
Узнаю побольше у знакомых. Как использовать буду разбираться самостоятельно. Не перевариваю инструкции. Такое впечатление, словно они написаны для... гхм... совсем неумных людей либо, наоборот, невозможно заумным языком.

30. Что Вы ожидаете от новых знакомств?
Новых идей и интересного общения.

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком? Приведи пример.
Характер-ум-знания-...-внешность. Из внешности самое большое значение имеют глаза. Люблю смотреть прямо в глаза человеку, но, т. к. многих это нервирует, приходится отводить взгляд.
4. Ты часто опаздываешь? Как ты относишься к к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет? Как?
Неприятно, конечно. Зависит от человека, времени опоздания и моего настроения.
7. Как ты покупаешь одежду? Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет? Приятны и обязательны ли тебе комплименты? Как реагируешь на критику?
Не люблю вещи вообще. Тем более этот процесс. Удобно и без дурацких оборочек, бантиков... Плохо воспринимаю комплименты, касающиеся внешности, но очень люблю комплименты моим идеям. Логическую и тактичную критику учитываю. Морализаторства и указания ненавижу и реагирую крайне агрессивно.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет? Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Нет)))
10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет? Приведи пример?
Молча отойду. Или не отреагирую.
14. Что такое - практичный человек? Tы - практичный человек? Почему? Как ты реагируешь, если тебя называют практичным? Непрактичным?
Практичный человек умеет все использовать с толком. Я непрактичная. Слишком часто "витаю в облаках". Мне это не нравится, но на правду не обижаются.
16. Что такое - спор? В каких случаях и зачем ты споришь? Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Спор – оживленная дискуссия по неоднозначному вопросу. Из любви к искусству) Дискуссия – интересное занятие, развивающее логику и умение использовать факты для аргументации. Могу легко доказывать противоположные точки зрения просто так, чтоб было) Изменяю под давлением логических доводов)
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию? Что делаешь?
Ужасно. Вызываю на прямой разговор. Ненавижу намеки.
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору? Зачем ты это будешь делать? Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться? Почему?
Только случайно. Плохо умею мирится. Оптимальный вариант для меня (в обе стороны конфликта):
-Я не прав(а). Осознаю. Постараюсь избегать подобного в дальнейшем. Мир.

1. Ваш возраст, кто Вы по гороскопу?
17, нетипичный лев

2. Страна и место проживания
Украина,Одесса

3. Ваш социальный статус
Абитуриент

4. Каково содержание деятельности и выполняемые функции на Вашей нынешней должности? Если Вы учитесь, какую специальность Вы осваиваете и в каком учебном заведении?
Политех, программирование

9. Какие у Вас увлечения, хобби?
Чтение, математика, психология, история...

10. Как Вы составляете и соблюдаете планы и распорядки в своей жизни? Приведите пример.
Не переношу распорядки.

11. Познакомившись счеловеком, как Вы определяете, насколько он интересен?
Интуитивно?

13. Как Вы определяете, какое у человека настроение?
Соответствие мимики выражению глаз

17. Как часто Вам не хватает времени, чтобы успеть закончить работу или прийти вовремя на встречу? Почему?
часто. Плохо планирую свое время.

23. Нужно ли подчиняться правилам, одобренным большинством, если они приносят вред конкретному человеку? Почему?
Нет. Правила большинства – ничто в сравннии с личностными принципами и частными случаями.

30. Что может заставить Вас разорвать отношения с человеком? Как Вы это сделаете? Как будете после этого вести себя при встрече с ним?
Предательство, подлость. Такой человек для меня – ничто.

31. Как Вы относитесь к идее ни во что не вмешиваться и предоставить событиям Вашей жизни возможность идти своим чередом?
крайне негативно

32. Насколько легко Вы увлекаетесь новой идеей или направлением, если даже они Вам не конца понятны?
Очень легко.

33. Какие блюда и из каких продуктов Вы умеете готовить? Как часто это делаете? предпочитаю быстроприготовляющююся пищу) Плохой из меня повор.

35. Насколько точно Вы соблюдаете инструкции по эксплуатации вещи или прибора, чтобы обеспечить их правильное использование?
Я не читаю инструкции

36. Как Вы поступите, если Ваш подчиненный демонстративно отказывается выполнять Ваши распоряжения?
Не будет весомой причины – заставлю.

37. Насколько точно Вы можете предугадывать последовательность и длительность событий? Например, какова будет разница между запланированным и реальным временем, если Вы планируете посетить нескольких врачей для обследования, уложившись в два часа?
Абсолютно непредсказуемо.

3. Какую музыку предпочитаете?
Рок, металлику, джаз, классику

10. Умеете ли вы заботиться о своем здоровье? А о здоровье окружающих?
Нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Squall_L
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2007 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мое мнение интуитивно-логический экстраверт - "Искатель" (Дон Кихот, ENTP)
Далее по функциям. То, что я увидел в твоих ответах.
Блок ЭГО-блок творчества, уверенности в своих знаниях и действиях
Первая функция – главная (определяет программу действий человека, его жизненные позиции) Интуиция возможностей.

Активный поиск возможностей, новых идей, знакомств. Интересы не связанные с основной работой (идеологии, психология). Пологаешся только на своии возможности. Стараешся возможности не упустить. Цели, перспектива сразу же мобилизируют.

Вторая функция - творческая (каким образом реализуется первая). Структурная логика

Возможности логически обоснованы, прогматизм. Можешь отказатся от возможностей не найдя логической основы. Четко знаешь, что можешь, а что нет.

Блок СУПЕРЭГО (контроль творчества, блок наибольших сомнений и переживаний, он служит для обратной связи с внешним миром)

Третья функция – ролевая (эта функции проявляются, когда человек вступает в контакт с окружающими) Силовая сенсорика.

Пытаешся завоевать внимание окружающих, эгоцентризм.

Четвертая функция - болевая. (слабое место человека, функция комплексов, мешающих развитию личности). Этика отношений.

Отношения=возможности. Не любишь церимонится. В этике отношениях разбераешся слабо, идеализируешь. Оцениваешь отношения по степени демократизма. Чуствуешь связанность отношений. Если отношения сулят возможности, стараешся потдерживать. Нет-разрываешь незамедлительно.

Блок СУПЕРИД, по этому блоку человек нуждается в поддержке и коррекции своих действий.

Пятая функция - внушаемая (суггестивная), по ней человек нуждается в поддержке либо конкретными действиями, либо дельными советами и рекомендациями. Информация по этой функции успокаивает человека, вселяет в него уверенность. Сенсорика ощущений.

По этой функции ты явно нуждаешся в потдержке (не умеешь заботится о здоровье, готовить, выбирать одежду).

Шестая функция - активационная (референтная, оценочная). С помощью этой функции человек определяет, каким должен быть внешний мир, информация по аспекту этой функции активизирует его, побуждает к действию. Этика эмоций.
Резкие перепады настроения. Металл и класика. Эт да… Smile
Блок ИД. Его функции сильно развиты, но реализуются бессознательно

Седьмая функция - ограничительная (наблюдательная), она служит для отслеживания информации по ее аспекту, поступающей извне, следит за излишними проявлениями такой информации. Кроме того, ограничительная функция срабатывает, если человек чувствует давление, которое вынуждает его защищаться. Интуиция времени.

Время давит, но не настолько чтобы записать ее в болевую.

Восьмая функция - демонстративная (фоновая), она работает автоматически, постоянно, не заостряя внимания. Деловая логика.

Производишь впечатление делового человека. Но работа это только работа. Ты берешся за несколько дел сразу, но это не работа, скорее боишся не упустить возможность.
Atennikov
Клуб 'Cоцион'
Клуб 'Cоцион'
ТИМ: Максим Горький
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2007 1:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Squall_L

Цитата:

Хм...
Где ты увидел socionics_function ? И как?
Как ты можешь в ответах других видеть свою болевую? )))))
Squall_L
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2007 5:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Atennikov писал(а):
Squall_L

Цитата:

Хм...
Где ты увидел socionics_function ? И как?
Как ты можешь в ответах других видеть свою болевую? )))))

Embarassed Ту я пас говорю сразу. Теорию смотрел, но это все знаешь... слова... О практическом приломления там ведь ничего не сказано, примеры не приводятся, не разбираются. Вот ты и сидишь с набором фактов, пытаясь их как-то организовать. Да и факты эти сами тоже хлипкие... Хотел попробывать, как видешь поторопился с выводами.
Мара
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2007 7:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Squall_L
Спасибо) Интересная информация. В принципе я себя так и затипировала. Очень подходят разнообразные описания.
Но меня несколько смущает реакция на дуалов-Дюм. Скучно. Мне очень не хватает в них волевой сенсорики (тянет к агрессорам, в первую очередь к Жуковым). И... ммм... иногда проскальзывает что-то похожее на виктимность.
Если рассматривать модель Юнга, то похоже на socionics_function socionics_function socionics_function socionics_function
Подтип? Или не тимное?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: