Добавлено: Сб Июн 23, 2007 12:58 am Заголовок сообщения: А меня?
Хочу сравнить с тестом, с описанием согласен процентов на 80.
Анкету выбрал, уж простите, что покороче.
1.Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя? Какие качества сделали бы человека неинтересным? Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Порядочность, способность к творчеству, чувство юмора, отсутствие неприятных недостатков, совместимость лично со мной. Я? Для кого как. Спрашивать надо не у меня.
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком? Приведи пример.
Прежде всего на то, что он говорит. И не делает ли гадостей. Смотрю на общее выражение лица, глаза, манеру одеваться, у женщин еще на руки.
3. Что такое духовный, гармоничный человек? Что такое негармоничный или недуховный человек? Гармоничен ли ты?
Человек, который живет прежде всего собственными представлениями, не обезьянничает. При этом не одномерен и не совсем туп. Я более-менее да.
4. Ты часто опаздываешь? Как ты относишься к к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет? Как?
На работу, чуть-чуть - часто. На поезд никогда не опаздывал, на встречи - когда как, но никогда сильно. Если опаздывают сильно - высказываю, стараюсь без повышения голоса. Если очень сильно опаздывают - не дожидаюсь.
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Мне всегда есть чем заняться. В крайнем случае лягу спать.
6. Что такое уют? Что такое комфорт? Чем они отличаются? Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно? Комфортно?
Комфорт - отсутствие напрягающих факторов, мешающих жизни, скорее, внутреннее понятие. Уют - организация быта, по возможности исключающая бытовой дискомфорт. Стараюсь следить за чистотой и за удобством в расстановке вещей.
7. Как ты покупаешь одежду? Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет? Приятны и обязательны ли тебе комплименты? Как реагируешь на критику?
По возможности, быстро, ненавижу процесс шоппинга. Чтобы была удобной, недорогой и соответствовала моим эстетическим представлениям. Подходит то, что носить удобно. Если комплименты или критика за дело, отношусь спокойно, если комплимент "из вежливости" - становится неловко, если критика необоснованна - стараюсь переубедить критикующего.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля? В каких случаях и как ты это делаешь? От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Изредка, почти только женщинам, если сидит совсем уж нелепо. Еще меня раздражает нескромность, обилие косметики, иногда не сдерживаюсь, и начинаю читать мораль
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет? Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Обычно не запоминаю.
10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет? Приведи пример?
Стараюсь отойти подальше, чтобы дрянью не дышать.
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведи пример? Неприятное ощущение? Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Холодное пиво в жару, облегчение боли, оргазм. Чтобы получить - пью пиво, принимаю таблетку, ложусь с дамой. Неприятное - боль, зуд и т. п.
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать? Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируешь?
Постараюсь починить. Не получится - попробую позвать специалиста, если вещь дорогая. Если дешевая или сильно изношенная - выкину. Если починить не получится - буду думать о покупке новой. Реагирую? - злюсь, конечно, кроме тех случаев, когда вещь стара и надоела, тогда даже немного рад.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ). Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Ситуация не очень характерна. Если не сделал по объективным причинам (от нехватки умений или от внешних обстоятельств) - чувствую нормально, постараюсь объясниться. Если сам виноват - ну что ж, самому и отвечать.
14. Что такое - практичный человек? Tы - практичный человек? Почему? Как ты реагируешь, если тебя называют практичным? Непрактичным?
Тот, который не тратит деньги на всякую ерунду и не платит втридорога за то, что можно купить дешевле. Я, скорее, практичный, хотя и не в крайней степени. Как назовут в этом плане - всё равно.
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив? Завоевать уважение? Как ты понимаешь что тебя уже уважают?Веду себя естественно, стараюсь ни с кем не портить отношений, но и не подмазываться.
16. Что такое - спор? В каких случаях и зачем ты споришь? Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Столкновение двух мнений с попыткой переубедить друг друга и выяснить истину.. В разных. Если я в чем-то уверен, а собеседник утверждает обратное - стараюсь переубедить. Могу поспорить и по пустяковой теме из "спортивного интереса". Могу признать, если мне, например, покажут статью в энциклопедии. По идейным вопросам - вряд ли сразу признаю, но могу подкорректировать позицию.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию? Что делаешь?
Могу спросить, в чем дело. Если человек даст понять, что не хочет со мной разговаривать - отстану. Если разговорится - постараюсь развеселить, отвлечь. Воспринимаю естественно, настроения всякие бывают. Если человек мне близок - может быть досадно за него.
18. Что такое - настроение человека? Как ты определяешь какое у человека настроение? Как можно его изменить?Сложно дать определение. Определяю по словам, эмоциям и внешнему виду. Можно постараться развеселить, отвлечь.
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору? Зачем ты это будешь делать? Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться? Почему?
На пустом месте нет (разве что по перепою, от дурости). Если человек сделал какую-нибудь гадость - почему бы не высказать ему это? Мириться - зависит от того, в чем была причина ссоры. Если на пустом месте, или виноват явно я - буду мириться первым. Если человек меня действительно обидел - прерву с ним отношения, пока не извинится.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь если кто-то на тебя обиделся? Почему? Приведи пример.
Если я обидел по своей вине, или случайно - испытываю неловкость, стараюсь извиниться, загладить. Если обиделся на пустом месте - на обиженных воду возят.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится? Как понимаешь что определил правильно? Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь? Почему?
Прежде всего по делам. Во вторую очередь - по мимике. В правильности определений не могу быть точно уверен, но бывают случаи, когда человек явно доброжелателен, или доказал чем-то действенным свое отношение. Если относится хорошо - то обычно это взаимно. Если нет - стараюсь вести с таким человеком вежливо, но лишний раз не видеться или тесно не общаться..