Психология и соционика :: Просмотр темы - Она делает вид, что смеется, он старается не думать о ней...
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Она делает вид, что смеется, он старается не думать о ней...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Скромница
Участник
Участник
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 7:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Цитата:
г). В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?

Можно и нужно выходить, если для себя решил, что готов к этому и что это тебе нужно.

Ну, например, встречалась я с парнем, он меня любил очень, я тоже ничего против него не имела. Он был весь такой красивый, высокий, сильный, спокойный, постоянный, капитан команды по баскетболу. Ну казалось бы, жить и жить с ним. Он бы точно никогда не обидел, не бросил, не отказал в чем-то. А я случайно столкнулась взглядом с давним другом своим... И ушла от баскетболиста. Потом с этим другом столько нервов истрепала, что даже вспоминать не хочется.

Или вот так... Задумаешь для себя что-то, напланируешь. Но в твои планах непременно фигурирует какой-то человек, никак без него. А ты берешь и в самый последний момент ругаешься с ним, хотя и можно было сгладить ссору. Так у меня ни раз бывало.

Еще, наверное, так. Ставишь для себя цель. И понимаешь в процессе, что тебе нужно будет пожертвовать ради этой цели тем, что очень долго создавал вокруг себя: друзьями, общественным мнением. А потом думаешь, что эта цель того стоит. И если друзья настоящие, то поймут, а до остальных и дела нет, какая разница, что чужие люди подумают. И меняешь в своей жизни много всего ради какого-то одного человека.

Цитата:
Цитата:
Могу. Наверное, других еще лучше, чем себя иногда. Ну а методы разнообразны. Можно обидеться, можно логикой надавить. От случая зависит

Ну себя я практически не строю. Я всю жизнь все делаю в последний момент и получается весьма неплохо. Понимаю, чот когда-то такое "везение" кончится, но это ж потом.
С остальными проще. От людей не так уж сложно добиваться своего. Например, чтоб вытрясти что-то из родителей, нужно сделать несчастное лицо и походить так несколько деньков, либо давить на логику, типа "Папа, ты что, не понимаешь, если мы плеер купим, то я не буду громко музыку дома слушать"Smile На парней с недавних пор предпочитаю не обижаться, лучше незаметно сделать так, чтоб ваша мысль стала их мыслью. Или очень мягко намекнуть. А с подругами чаще все происходит в ультимативной форме, потом прикрытой фразой типа "Ну я просто не хочу этого делать, но это не значит, что мы должны делать что-тто другое, можем просто пойти домой". А иногда тоже просто достаточно объяснить зачем и почему я хочу так, а не как-то по другому. Хотя подруги у меня всего две. А с мальчиками-друзьями все просто, их даже уговаривать никогда на что-то не нужно.
Еще я спокойно могу организовать группу людей что-то делать, тут иногда и покричать можно, если ведут себя неадекватно, а если люди нормальные, то достаточно им просто объяснить, что от них нужно и как это сделать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BETPOB
Местный
Местный
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 9:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скромница
Цитата:
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?

Не знаю… Наверное, да. Я убеждена в том, что человек сам свою жизнь строит, поэтому почти всегда можно исправить свои ошибки.

А как можно исправить свои ошибки? С примерами плз.

На каждую Кастрюлю найдется своя Крышка.. (с)
Скромница
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 10:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А как можно исправить свои ошибки? С примерами плз.

Ну обдумать все нужно. Понять, стоит ли исправлять то, что наделал. А потом уж если поймешь, что хочется чего-то или кого-то, то надо действовать.

За примерами далеко ходить не буду. Рассталась с мальчиком в середине мая. Потом вдруг поняла, что люблю его до ужаса. Теперь вот решила, что летом отдохнем друг от друга, а потом начну снова его кадрить. Для меня это исправление ошибок, потому что во многих наших ссорах я виновата. Потому что было много ситуаций, где не сдержалась, где своей вредной натуре поддалась. В общем, вот
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?t=7555.
Ну и подумала и решила, что даже если и не получится, то все равно это будет опыт хороший.

Ну еще бывает такое, что достаточно просто прощения попросить, для многих же это сложно очень. А мне это не очень трудно...

Ну могу еще пример привести. Я раньше без проблем могла пить в компании, теперь вот бросила пить, ругаться нехорошими словами... Чем не исправлениен ошибок..?Smile
BETPOB
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 11:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что вообще можно назвать ошибкой, а что нет? Порассуждайте на эту тему.

BETPOB
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 11:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Взято из соседней темы:
Скромница
Цитата:
Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать Smile

Пофилософствуйте на эту тему.

Скромница
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 11:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ошибкой можно считать то, о чем жалеешь впоследствии. Но не так, что рассталась с парнем - поплакала. Это не ошибка. Ошибка - это когда теряешь человека, а потом уже когда первичные эмоции пройдут, понимаешь, что пусто тебе без него, что живешь им до сих пор. Вот так, наверное. Еще ошибкой можно считать то, за что стыдно бывает в дальнейшем. Что гложет тебя потом. Мне очень редко стыдно бывает. Я без особых проблем могу обидеть человека, но иногда сделаешь что-то, а потом перестаешь уважать себя как будто, понимаешь, что пока это не исправишь, будешь думать и думать об этом. Еще ошибкой можно считать поступки, которые ты совершил, изменив себе. Например, любишь ты математику, а пониамешь, что юристу платят больше и идешь учиться на юриста, а потом вся жизнь из-за этого наперекосяк. У меня все ошибки происходили из-за того, что я слишком эмоциям поддавалась. Или из-за того, что недостаточно к себе прислушивалась.
Скромница
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать

Тут долго рассуждать не буду. По-моему, все просто. Нельзя бросаться в омут с головой. Если понимаешь, что нужно подождать, то нужно подождать. Не бывает всего сразу. Не всегда быстро значит хорошо. Иногда лучше переждать бурюSmile
BETPOB
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скромница
Цитата:
2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?

Так не бывает.
человек всегда будет большего хотеть, чем ему дают, да и не только в этом дело.

Более подробно , если можно.

Скромница
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?

Так не бывает.
человек всегда будет большего хотеть, чем ему дают, да и не только в этом дело.

Смотрела передачу сегодня. Там показывали людей, которые выиграли кучу денег в лотерею. Так вот некоторые из низ спивались, некоторые с женами разводились...
Дашь человеку денег - захочет любви, дашь любовь - другую захочет, постоянно людям нужны перемны. Каждый человек может себя только сам счастливым сделать. Да и вообще, есть люди, которым нравится быть несчастными. Да и счастье одних строится зачастую на несчастье других. Короче, наша планета не выдержала бы, если бы все люди, на ней проживающие, свои желания в жизнь воплощали. Да и как можно дать человеку эмоции счастья... Можно какую-то мимолетную радость вызвать, не более...
Скромница
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда уже вынесете вердикт?Smile
BETPOB
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 12:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скромница писал(а):
Когда уже вынесете вердикт?Smile

Я отвечу фразой, она тут встрчалась:
"Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать"

Скромница
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 3:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я отвечу фразой, она тут встрчалась:
"Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать"

Тогда ждемс. Может, еще чего-нибудь спросите?Smile
BETPOB
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 4:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скромница
Цитата:
7. Как принято защищать себя и свои интересы?

Надо самому быть верным своим принципам и интересам, тогда никто вам не помешает.

поподробнее расскажите плз

Скромница
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да просто не надо ничего защищать. Если в себе уверен, то никто и не будет на это посягать. Ну а если нападают, то надо в ответ нападать. Или опять же игнорировать. Просто не надо никому ничего доказывать. Кому надо, тот сам все увидит.
BETPOB
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если нападающий окажется сильнее?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

Перейти: