Я тут новичок, извините если что нетак.
Когда я зашел на сайт психотипы, то обнаружил что оказывается что они поделены на четыре квадры. Конечно тут уже идут обсуждения более глубоких вопросов, но мне интересно по какому принципу они разделены? Я Донкихот по типологии, но вот мне интересно почему все типы еще и между собой на группы поделены, ответьте пожалуйста... _________________ Все - относительно!
и тогда вопрос от меня более знающим психологам : почему Альфа первая, Бета вторая и тд, тоесть почему Жук, Макс, Гамлет и Есенин не Альфа а Бета? Если Альфа первая то по какому признаку? Или так просто...
Добавлено: Сб Июн 30, 2007 11:56 am Заголовок сообщения:
cogito, ergo cogito встретил случайно в какойто книге. Автор говорил что замкнутый "круг" - мыслю, следовательно мыслю, следовательно мыслю и тд. - бесперспективен относительно развития...
Фу! Бяка! Выплюнь!
На самом деле читать мона, но относиться нужно критично: Гуленко Гамму ненавидит.
В квадры ТИМы объединены по интертипным (две зеркально-активационные диады), ну или по ценностям (по аспектам в ЭГО и СУПЕРИД).
Порядок нумерации из теории сменяемости квадр. (в статье как раз об этом)
Альфа первая видимо потому, что соционику создавали в основном альфийцы.
И ещё раз повторяю: про Гамму в статье - всё ложь, ****ёшь и провокация. (фраза стыбзена у знакомых бетанцев)
Добавлено: Пн Июл 02, 2007 9:50 am Заголовок сообщения:
Chillouter
квадры - удобное объединение дуальных пар.
Замечено, что в квадрах существуют так назваемые квадровые ценности.
Устремления, мечты и желания членов квадры не одинаковы, но хорошо сочетаются между собой.
Простого вывода кавадровых ценнстей из основных дихотомий не существует.
Как собственно и сочетаемость ценностей в дуальных отношениях.
Модель А или модель Гуленко эту тему доказательно не раскрывает, IHMO конечно.
У меня есть небольшой текст с попыткой найти концы. Интертипные отношения там выведены хорошо. Вывод квадровых ценностей меня устраивает, но жесткой логики в нем не достаточно..