Психология и соционика :: Просмотр темы - Определите, пожалуйста, мой тип.
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Определите, пожалуйста, мой тип.
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Oda
Новичок
Новичок
ТИМ: Есенин
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2007 5:55 pm    Заголовок сообщения: Определите, пожалуйста, мой тип. Ответить с цитатой

1. От общего к частному.
Четкое определение сформировать не могу. Пример? Обсуждение какой-либо ситуации - общее, приведение какого-либо примера для данной ситуации - частное. Если наоборот, то уже от частного к общему.
2. Логично то, что поддается осмыслению. Общепринятое не всегда поддается осмыслению, следовательно, не всегда логично. Лично для меня, логичным быть очень просто т.к. я не могу действовать не обдумав ситуацию.
3. Закономерность можно определить как правило. Правило - может основываться на закономерности. И закономерность может стать правилом. Эти понятия вытекают одно из другого либо следуют один за другим, но не могут быть взаимозаменяемыми. Пример: Мойте руки перед едой! Это правило гигиены. Правило становится закономерным для человека, если он следует ему изо дня в день. И для человека уже становится правилом мыть руки перед едой. Если же вода у человека отсутсвует, то закономерность нарушается, но правило остается.
4. Мне определение иерархии из словаря переписывать? ID 1.Расположение от низшего к высшему или от высшего к низшему. 2.Порядок подчинения низших высшим.
Не могу понять определения "подчиняться И.". Подчиняться расположению от низшего к высшему? Или - подчиняться порядку подчинения? Бред =) И. можно соблюдать. А можно не соблюдать. Например, на работе лучше соблюдать Smile
Не знаю такого определения "И. систем".
5. Аналогия - это, проще говоря, что-то похожее, сходное по свойствам, характеристикам, применению. Стараюсь не пользоваться А. т.к. я человек привычки. Пример: помада и блеск для губ - А. по применению; мобильнки разных фирм-производителей со схожей характеристикой - А.
6. Моя последовательность:
а) П. - порядок следования одного за другим. Порядок действий, основанных на законах природы, на правилах самого человека.
Пример на законах природы (всегда правило): воздействие- реакция - укололи-вздрогнул, но не наоборот.
Пример на правилах человека (можно устанавливать по собственному желанию): распорядок дня - умылся-позавтракал-оделся, либо позавтракал-умылся-оделся, либо оделся- умылся-позавтракал...
б) Никогда не задавалась вопросом наблюдать степень П. своего окружения Smile
в) Соответственно, оценить не смогу.
г) А что именно ПРИНЯТО называть П. Поточнее, пожалуйста.
7. Классификация букв Алфавита. Взяла за образец печатные прописные буквы:
а)"Угловатые" - А, Г, Е, Ё, Ж, И, Й, К, М, П, Т, Х, Ц, Ш, Щ;
"Круглые" - З, О, С;
Смешанные - Б, В, Д, Л, Р, У, Ф, Ч, Ъ, Ы, Ь, Э, Ю, Я.
б) Симметричные - А, Ж, М, Н, О, П, Т, Ф, Х, Ш;
"Смотрящие" в левую сторону - Д, З, И, Й, Л, У, Ч, Э, Я;
"Смотрящие" в правую сторону - Б, В, Г, Е, Ё, Р, С, Ъ, Ы, Ь, Ю.
Письменные буквы:
При написании прописная и строчная различаются - А, Б, В, Г, Д, Е, Ё, З, П, Р, Т, У, Ч;
Прописная и строчная не различаются - Ж, И, Й, К, Л, М, Н, О, С, Ф, Х, Ц, Ш, Щ, Ъ, Ы, Ь, Э, Ю, Я.

1. Работа для меня это метод зарабатывания денег ID Я знаю, что справлюсь с работой, если у меня есть какие-либо навыки в данной сфере. Другой вопрос - насколько быстро и качественно
ID
2. Про инструменты. Перечислять их можно долго, от туалетной бумаги до компьютера.
3. Я не знаю, КАК ПРИНЯТО определять качество работы. Как определяю я? Рассматриваю со всех сторон Smile Если покупаю одежду, то не очень обращаю внимание на качество. Если что, то можно и подшить. Технику никак не проверишь сразу. Качественная пища - абсурд, при такой загрязненой природе.
4. Если не довела дело не до конца, чувствую себя неуютно, тем более, что такие дела имеют закономерность накапливаться. Такое, ощущения, будто завален хламом. Причины: когда времени не хватает, когда просто лень.
5. Никогда не приходилось просить какое-либо оборудование для рабочего места. Вообще, не склонна просить. На работе могу внести предложение. Откажет - ну и что. Не мой офис, не мой товар, да и работники жалуются не на меня, если что не так. Если начальник ни о чем этом не заботится - он плохой начальник.
6. Мне говорят, что я делаю что-то не правильно. Если человек намерен мне подсказать, как правильно, то даже буду рада. Если же человеку нужно было просто напросто съязвить или поддеть меня, то могу промолчать, могу отмахнуться, могу и послать матом.
7. Рядом со мной работает профессионал. Ну на то он и профессионал, чтобы у него получалось лучше ID Очень за него рада. Гнаться за ним точно не стану.
8. Шариковая ручка. Синяя, пишет мягко, легкая.
9. Для чего мне строить пирамиду? Smile

1. Когда я вижу или слышу что-то действительно для меня красивое, то в душе возникает такое распирающее ощущение, что хочется кричать, прыгать, а когда эмоции совсем хлещут через край, то: "Вау! А-бал-деть!" Вот это моё определение красоты Smile А что там насчет общепринятого, то мне даже как-то не интересно.
2. Одеваться красиво нельзя, одеваться можно стильно. В красоте сути нет. Красота просто есть. О красоте рассказать нельзя, красоту можно только чувствовать.
3. Ну да, люди понапридумали себе стандарт и гонят всё под него, но последнее время подобные шаблоны теряют актуальность.
4. Уют это душевное удобство. Комфорт - удобство практическое.
5. Как я покупаю одежду. Иду в магазин уже точно зная, что мне нужно. Смотрю, нравится, беру, меряю. Если подходит - покупаю. Всё просто. Мой стиль определили как спортивный Кэжл ID
6. Готовить не умею Smile
7. Вообще сочетаются между собой цвета: синий, желтый, коричневый, хаки.
8. Относительно выбора сочетании полагаюсь только на себя. Могу и сама другим подсказать.
9.
10. Я не могу определять вкус другого, как дурной или какой ещё. У другого человека свой вкус.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Oda
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2007 6:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Не давлю на людей. Не хочет - его право.
2. Наезд - это наезд. Когда надут - вы поймете ID Я начинаю в ответ бычить. Проблем никаких не возникало. Главное, дать понять, что ты не боишься.
3. Свои - это люди из твоей тусовки, которых ты в первую очередь уважаешь. Перестать своим для меня это нужно очень постараться, потому как я тщательно выбираю себе знакомых.
4.
5.
6.
7. Ну не знаю я, кому и что принято Smile
8.
9. Я считаю себя сильным человеком. Других не спрашивала.
10. Сильный человек тот, который не смотря на все тяготы жизни сохраняет позитивный настрой, который упав, поднимается и идет дальше.

На остальное позже отвечу. У меня уже мозги кипят Smile
Ameli
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2007 10:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oda
Дальше желательно с вопросами. Smile
Oda
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2007 1:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению, не получится... Но вы можете открыть два окна одновременно =)

Думается мне, я - Робеспьер.
BETPOB
Местный
Местный
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2007 9:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oda писал(а):

А че не Максим тогда? Surprised

На каждую Кастрюлю найдется своя Крышка.. (с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oda
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2007 1:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чур меня ID
Oda
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2007 1:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чур меня ID
Ameli
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2007 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oda писал(а):

Почему не получится?!! Shocked
Да, я догадалась, что можно найти выход.. Smile
На вопросы по сильным функциям отвечать легче. У Робеспьера логика сильная. Вам не понравилось отвечать на вопросы по логике. Что это значит? Smile
Рамиль
Участник
Участник
ТИМ: Робеспьер
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2007 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У Робов socionics_function ограничительная. Very Happy
Oda
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2007 7:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не получится, потому что с телефона пишу ID А на логические вопросы отвечать не нравится, потому что столько на эти темы думала-передумала - приелось уже Smile PS: А как здесь свои сообщения удалять?
Ветров, у меня тоже есть такая картинка, как у тебя на Аве =)

Прошла маааленький тест. Оказалось, что я Герда-Драйзер. А что - мне нравится ID
Hamlet
Админ сайта Гамлетов
Админ сайта Гамлетов
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 2:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oda
Фото можно?
Oda
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 9:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пожалста. Только там две фоты с мобильника. www.byesit814.blogspot.com

А вообще, я ни в жись не отвечу на этот тест - глупый он.
Hamlet
Админ сайта Гамлетов
Админ сайта Гамлетов
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 2:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Робеспьер
Oda
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 6:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну так. Самое похожее. На сам деле у некоторых других типов я тоже много чего похватала бы.
Бу-га-га! Побегала по другим темам. Гамлет, Вы, как я понимаю, решили попрактиковаться в определении типа по фото ID
Oda
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2007 9:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есенин я. Так.то...
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: