Добавлено: Сб Июн 30, 2007 10:11 pm Заголовок сообщения: Как поступить и с чем боротся....
Не знаю, как мне поступить в данной ситуации. История у меня долгая, но начну сначала., т.к. все тянется уже не первый месяц.
Наши отношения начались очень спонтанно, хотя мы работаем вместе уже 4 года, и намеки были давно, но действий никаких. А тут закружило. Мне 32 года, ему 33. Мой Друг жил гражданским браком с женщиной старше его почти на 10 лет. Наверное он бы с ней жил и дальше, но общих детей у них не было, а он очень хочет своего. У меня тоже детей нет. Я думаю, что все и закружилось на этой теме. Короче, через месяц он уже иногда оставался у меня ночевать, мы ездили в дом отдыха. Спустя какое-то время он получает на работе травму глаза в виде огромного фингала . Выяснилось, что он поссорился с "женой" и живет на работе. Я отвезла его в больницу и 2 недели больничного он отлеживался уже у меня. В этот период мы приняли решение и дальше продолжать жить вместе. Первый рабочий день выпал на субботу. Ко мне домой он приехал в районе обеда, сразу было видно, что что-то случилось. Выяснилось, что на работу приезжала его «жена» и сообщила, что она беременна и как честный человек он обязан на ней женится. Я собрала ему вещи и проводила. Свое состояние я описывать не буду, т.к. оно у всех одинаковое. 10 дней оба мы промучались, потом все же поговорили. Оказалось, что история о беременности была обманом. Придумал ее его приятель, а «жена» поддержала, и вот когда он вернулся все же домой, все выяснилось. Началась вторая волна наших отношений. Опять недолгая, т.к. через 5 дней он уже жил у меня, а через дней 15 забрал свои вещи и перевез их ко мне. С тех пор мы живем вместе, и все вроде неплохо.
Пред`история кончилась, теперь сама история.
Как выяснилось уже в совместном проживании, мой Друг служил в Чечне и Дагестане и привез оттуда полный комплект психологических проблем и воспоминаний. Теперь периодически у него случаются кризисы. Все это происходит на алкогольной почве, конечно. Первый раз я вообще испугалась, т.к. человек вообще не реагирует ни на что вокруг. Вернуть его в реальность мне стоило больших трудов. И лаской и уговорами и по всякому. Т.к. опыт поведения в подобной ситуации у меня отсутствует, то я считаю чудо, что мне удалось его как-то успокоить. Агрессия сменялась безразличием и отрешенностью. Какие-то фразы, звал кого-то и т.д.
После этого приступа я стала очень осторожно относиться к его настроению и не провоцировать гнев и агрессию. Возможно, это сказалось и на наших отношениях. Он стал чаще мне хамить, позволяет орать не меня. В таких ситуациях у него глаза становятся стеклянными и он себя не контролирует. А я как дура все глотаю. Он парень отходчивый, оторётся и через час как будто и не бывало. Я тоже не злопамятная, но с каждым разом моя самооценка все меньше и меньше. Меня друзья не узнают, говорят какая я стала покладистая и послушная, хотя раньше мое слово всегда было решающим. Со мной мало кто спорил и мое мнение было достаточно авторитетным. Вижу в глазах друзей я стала падать.
Сегодня мы ездили в гости к родственникам. Выпили все сверх меры и домой мы возвращались с моими родителями и моей сестрой. Я была за рулем. Мой пьяный Друг, всю дорогу объяснял мне как правильно ехать, что я все делаю неправильно и т.д. Далее мы попали в пробку, и все началось. Вначале посыпались советы куда ехать, как, и кого пропускать. Перешло на крик, я ответила в том же тоне. И тут со стороны пассажира появилась машина с водителем типа китаец, вьетнамец или что-то в этом роде. Бедный узкоглазый водитель не знал за что ему такое… Ему объяснили подробно что о нем думают, и т.д. Я стала его удерживать, бить по ноге, моя семья тоже ласково попросила Его заткнуться. Он заткнулся, правда, попросил остановить, чтобы выйти. Кое-как доехали до дома. Опять я неверно ехала и он стал орать на меня при родителях. Моя сестра его осекла и родители присоединились к ней. Мальчик разобиделся и стал звонить своим друзьям (по своему месту жительства). По приезду домой у него началась обычная истерика, со слезами, криками, битьем стен и хлопаньем дверьми. Претензии были в основном на национальной почве, что окружают в основном одни приезжие, которые ему не интересны (мягко сказать).Вспомнили даже дедушку, который воевал непонятно для кого защищая Москву. Хочу добавить, что моя лучшая подруга замужем за молдованином, и тут еще пол его села обитает. Общение действительно больше в их кругу. А тут еще родственники мои наполовину хохлы.
Я понимаю, что, наверное, он правда устал, ему не хватает общения с его друзьями, (он их видит только на службе), но при всем при этом я много раз предлагала поехать ему к ним в гости, пригласить их к нам. Он не хочет этих встреч, я не могу понять почему. Говорит «не хочу». Табу с моей стороны только на его «лучшего друга» который придумал легенду о беременности его жены. На тему это «лучшего друга» мы действительно много соримся, я не уступаю, потому что не могу простить ему, что по его вине я пережила позор на работе, когда стало известно, что меня бросили. Ни как не могу в себе разобраться, когда мы помирились с моим Другом, я искренне хотела отношений или вернула его только чтобы всем нос утереть и ему отомстить, хотя прошло уже полгода, мы живем и теперь это не так актуально.
Так вот после истерики он позвонил еще раз свои друзьям и попросил забрать его из дома. Приехал его «лучший друг». Теперь у меня к нему еще более стойкое отвращение, т.к. как у меня проблемы, так он тут как тут, но всегда с другой стороны. Дружок же просит постоянно помощи, то он болеет, то квартиру ему дорого снимать, так мой Друг пустил его в свою квартиру за полцены, и еще всякие разные просьбы. А меня аж коробит всю.
Так вот он теперь уехал к друзьям, я просила не ездить, не послушал. Мне не жалко, просто я не знаю как он себя будет там вести в таком состоянии. Спустя час он позвонил, извинился, сказал, что скоро приедет и все объяснит, но по друзьям все же пройдется.
Так вот я первый раз в своей жизни не знаю как мне себя вести и как лучше поступить. *Сердце мое говорит, что себя надо любить и отвоевывать свое место под солнцем, а потому его надо проучить (ну не разговаривать, заставить извинится, пропустить через строй.)
*Разум говорит, что бесполезно обижаться на больных людей, но больных надо лечить, а это не про него. Никуда он не пойдет, и пить все равно будет (Пьет он не запойно, так в гостях, по выходным со всеми). При всем при этом я хочу ребенка, и мы работаем над этим. Может я уже и беременна, а не отразится ли это на ребенке, а как он будет себя вести во время беременности. Мне такие выступления не нужны.
При всем при этом мне нравится с ним жить, когда все не в стадии обострения, и расходится я не планирую. Просто не знаю, как жить дальше….
Что вы можете мне посоветовать с профессиональной стороны. Спасибо большое за внимание, и простите за долгое письмо.
не знаю, что и посоветовать. Вы разрываетесь (в своем письме) между любовью к Нему и жалостью к себе. И пока побеждает любовь, а себя Вы ни во что не ставите (вот и Он Вас ни во что не ставит аналогично Вашему поведению как реакции на его выходки). Здравым решением было бы расстаться с Ним (так Вы по крайней мере "сохраните" себя, уже не прежнюю, какую Вас привыкли видеть друзья, но еще не совсем забитую, послушную и немогущую постоять за себя), но, и я это понимаю, это для Вас невозможно сейчас. Вы пишите, что хотите детей - Вы можете попробовать завести ребенка (кстати, что у него будет с "наследством" со стороны Отца?), быть может, лицезрея Вас беременной, Он изменит свое отношение к Вам. Однако тут возможна и обратная сторона - Ему может статься все равно до ребенка, и ваши ссоры будут продолжаться. Только в этом случае Вы уже будете расшатывать не только Ваши нервы, но и уродовать здоровье Вашего будущего ребенка. Взвесьте все "за" и "против", подумайте, что Вам реально нужно. Удачи Вам. _________________ "... Ты умеешь вышивать, Алиса?
- Нет, - сказала Алиса. - Я учусь стрелять из лука."
Добавлено: Вт Июл 03, 2007 9:40 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Этот мужчина вас не любит и не уважает и к ребёнку будет относиться также
Напряжный
почему ты думаешь, что он будет плохо относиться к ребенку? _________________ "... Ты умеешь вышивать, Алиса?
не знаю. когда он рвал отношения с Наталья*, он думал, что уходит к будущей матери своего ребенка! иногда бывает, что с рождением ребенка все меняется - другая ситуация, другое положение вещей. _________________ "... Ты умеешь вышивать, Алиса?