Господа товарищи, два вопроса, в первую очередь к москвичам.
1. Кто знает такой ВУЗ, как Московская Школа Экономических и Социальных Наук? Хорошее место, или не очень?
2. Не подскажете, абитурьенту из стран СНГ сложно поступить в Московский ВУЗ? Есть какие-то подводные камни? _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
vermeer
В принципе, поступать абитуриенту из стран СНГ в российский вуз - не проблема. Уменя в вузе (МГУ, юрфак) много ребят из Азербайджана, Армении и других стран СНГ. Знаю девочку из Украины, которая к 5 курсу получила гражданство (она, кстати, училась бесплатно). Все они проходят как иностранцы. Для стран СНГ есть даже плюс - они имеют право обучаться на специалиста (как и российские граждане), в то время как другие иностранцы - только на бакалавра. Поступают иностранцы отдельно - у них собеседование по русскому языку и по обществознанию (у нас).
Когда поступала - 2 года назад- познакомилась с девочкой из Украины, которая поступала в ВШЭ ( Высшая школа экономики). Она сказала, что вроде бы во всех других вузах граждане Украины платно обучаются, а в ВШЭ можно и на бесплатное поступить. Насколько все это правда не знаю.
Про Московскую Школу Экономических и Социальных Наук не слышала. Насчет подводных камней не знаю. Знаю только, что эти 2 вуза ( МГУ и ВШЭ) умных людей ценят и не упустят. Разговоры о том, что там все места проданы не есть правда, ну по крайней мере для меня места в обоих нашлись и я их не покупала =)
vermeer
Тогда желаю Вам удачи в покорении Москвы.
Говорят только, программы школы России и Украины сильно различаются. Например, если вы на эконом собираетесь поступать, то там требуют уже базовые знания экономики.
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 12:03 am Заголовок сообщения:
Спасибо большое, Allemanita. На юриста я хочу поступать. Полагаю, что моих знаний, полученных за шесть лет изучения права в Украине, будет достаточно для британской магистратуры, филиал которой есть в Москве _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
vermeer
Значит, коллега! Ну я предполагала, что вы получили высшее образование на родине, судя по возрасту. Зачем только тогда абитуриентом прикидывались?
LLM не для абитуриентов, сами знаете, а для готовых юристов.
Как поступите, отпишите что да как, может, тоже поучаствую в будущем.
vermeer
Значит, коллега! Ну я предполагала, что вы получили высшее образование на родине, судя по возрасту. Зачем только тогда абитуриентом прикидывались?
LLM не для абитуриентов, сами знаете, а для готовых юристов.
Как поступите, отпишите что да как, может, тоже поучаствую в будущем.
Облизательно сделаем _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
vermeer
да понятно, что в Москве в какой ВУЗ поступил? или решил просто тут поработать? _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Короче... поцелуй меня и успокойся!!!