Фильм я пока не смотрела, может, доберусь до него ночью, не раньше.
По анкете Елочки, ИМХО, все же скорее Дон.
На два признака, которые не подошли, могу задать вопросы:
1. Опишите какого либо: 1) симпатичного Вам человека; и 2) человека, который Вам неприятен - не меньше, чем по 2-3 абзаца на каждого.
2. Если Вам чего-то очень сильно хочется, а ресурсов на это не хватает (времени, финансов, нужных вещей, материалов и пр.), - будете ли добиваться этой цели либо бесповоротно откажетесь от нее? От чего это зависит? Если недостающие ресурсы достать возможно, но для этого нужно приложить много усилий - будете ли напрягаться?
3. Что Вам нравится в Вашей работе, а что не нравится? Почему?
4. Если малознакомый человек скажет, что очень хорошо к Вам относится, как отреагируете? Поверите ему или нет?
5. Какой опыт лучше усваиваете: позитивный или негативный?
6.Склонны ли Вы при организации выполнения какой-то задачи заранее учитывать действие возможных негативных факторов, готовиться к ним и "играть на опережение" ? Часто ли ожидаете подвоха от окружающих людей? Стараетесь ли заранее обезопасить себя? _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
Заложила видео и с удовольствием посмотрела. Сразу вспомнила еще одну даму похожую на Вас. Логика очень ярко выражена и похоже статика тоже. Ирациональность. Пока остаюсь при том же мнении насчет ТИМа. А вот Ваш друг, который записывал Вас похож на этика по манере разговаривать.
Как было бы здорово, если бы и другие типируемые могли предоставить свои видео. Я бы все себе переписала. _________________
1. Опишите какого либо:
1) симпатичного Вам человека
Наш начальник – просто душка. Правда. Давно уже к нам так хорошо не относились. Моего начальника зовут Андрей. Это симпатичный блондин невысокого роста, спортивного телосложения, синие глаза, детская улыбка. Одет всегда удобно и аккуратно. В кабинете у него тоже все оборудовано со вкусом. Никогда не ходит спокойно, а всегда целеустремленно бежит куда-то. Но любит и остановиться - поговорить, пофилософствовать. Он очень демократичный, может своими руками принести что-нибудь тяжелое. Вчера принес кучу еды с ученого совета. Думает о людях всегда. Причем не для престижа, а действительно думает. Замечательный человек. Он добрый, честный, внимательный. И совсем не бережет себя. Старается взвалить на себя все тяжелое. Он настоящий друг. Мы с ним общаемся искренне и невинно - как дети.
Мне кажется, согласно соционике он Штирлиц – по всему, кроме приписываемых Штирлицам вспышек злости. Злости нет – только доброта и доверие. Он готов работать 26 часов в сутки, иногда заходит вечером к нам в комнату и говорит: «Работаете? Молодцы! Вот и работайте. А что вам дома делать»? (Шутка) А как нежно он относится к своей семье, к детям. Даже когда он очень занят, находит время поговорить с ними. И жену работать не заставляет, и ремонтами сам занимается.
Я очень ценю таких людей, которые сами догадываются о моих нуждах. К сожалению, такие встречаются очень редко, чтобы сказали просто: «нам очень нравится, как ты работаешь, мы тебе выписали столько-то», причем это всегда больше, чем я жду! Начальник уважает меня особенно за то, что когда я берусь за работу, я никогда не спрашиваю (как принято): «А что вы мне за это дадите?» Я считаю такой вопрос пошлым. Наоборот, я говорю: «Вы меня и так балуете. Платите мне больше, чем я заслуживаю». Это правда, потому что на работе я не делаю почти ничего и напрягаюсь очень редко. Это очень смешно, что меня держат за умную. Но начальник считает меня ценным работником, потому что у меня очень хорошие технические навыки, быстрые глаза и руки и отличное владение научным стилем, в смысле «культура изложения заменяет интеллект». Другое, за что он меня ценит – то, что на меня можно положиться, я сделаю работу вовремя, даже если мир обрушится. Никакие личные причины не могут быть важнее срочной (и дополнительно оплачиваемой) работы. Это также к вопросу №2. «Ты представь, что за тобою полоса пограничная идет» – это про меня.
2) человека, который Вам неприятен
О неприятном очень зло было написано, поэтому я пока убрала это место. Могу повторить еще злее, но про других уже.
2. Если Вам чего-то очень сильно хочется, а ресурсов на это не хватает (времени, финансов, нужных вещей, материалов и пр.), - будете ли добиваться этой цели либо бесповоротно откажетесь от нее? От чего это зависит? Если недостающие ресурсы достать возможно, но для этого нужно приложить много усилий - будете ли напрягаться?
- Да!!!! Я как шахид, ложусь на амбразуры. Хочу во что бы то ни стало сделать. Даже когда это очень далеко от разумного. Вот тогда и не понимаю слово «зачем».
3. Что Вам нравится в Вашей работе, а что не нравится? Почему?Нравится – свобода во времени, в творчестве, относительная престижность, комфортные условия, Интернет, культурное общество. Нравится все!!!!
Хотя я не выбирала эту работу сознательно, работаю на одном месте 23 года. Просто лень, страшно что-то менять.
Не нравится – низкая «бюджетная» зарплата.
4. Если малознакомый человек скажет, что очень хорошо к Вам относится, как отреагируете? Поверите ему или нет? Я, может, поверю, но понравится ли мне это – другой вопрос. Скорее всего, нет. Я не умиляюсь автоматически от того, что кто-то хорошо ко мне относится. Пусть и хорошо, но это ничего не значит.
5. Какой опыт лучше усваиваете: позитивный или негативный?
И тот, и другой. Положительный больше.
6.Склонны ли Вы при организации выполнения какой-то задачи заранее учитывать действие возможных негативных факторов, готовиться к ним и "играть на опережение"? Часто ли ожидаете подвоха от окружающих людей? Стараетесь ли заранее обезопасить себя?Да, стараюсь готовиться, быть может, больше. Чем нужно. Подвоха ожидаю очень даже сильно, не даю повода, всегда очень внимательна, бдю.
Последний раз редактировалось: Т. (Сб Июн 30, 2007 5:37 pm), всего редактировалось 1 раз
САМОЕ ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ В РАБОТЕ – ТО, ЧТО НА НЕЕ НАДО ТРАТИТЬ ВРЕМЯ.
Часто возникают ситуации, когда рвут на части, и именно меня, потому что больше дураков нет. Гораздо более энергичные и общительные люди почему-то спокойно живут, на меня же непосредственное начальство склонно сваливать все обязанности - как дети, все побросают и убегут…. Я маленький человек, выполняющий функции большого, «джокер». _________________ Nosce te ipsum
et noli mori a cardiorrhexi
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 10:28 am Заголовок сообщения:
Ну вот, все, наверное, в ужасе от предыдущих ответов, поэтому молчат.
А я тихо сама с собою еще одну анкету нашла.
1. Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)?
Впервые статья о соционике попалась в газете вроде «Литературки» или «Недели», в детстве еще. Помню, определяла себя то в Гексли, то в Робеспьеры. Это было еще в школьном возрасте. Потом мне попалась очень интересная книга Барсовой «Как прожить свою, а не чужую жизнь». Потом она, к сожалению, потерялась. На том этапе мой имидж поменялся до Достоевского, полжизни уже было прожито. Потом я просила ее перечитать у знакомых, есть еще книжка Бесковой и Удаловой «Я и все остальные», тоже с удовольствием и внимательно ее читала. Вспомнив, что есть еще Интернет, зашла сюда. Узнала уже много нового, но есть и разочарование: во-первых, даже платное типирование не гарантирует однозначное определение ТИМа, во-вторых, никто не знает человека лучше, чем он сам и его близкие, но выкладывать душу в Интернет тяжело, да и все равно как-то неискренне получается отвечать. Особенно затрудняют открытые абстрактные вопросы.
2. Расскажите, как Вы стали тем, кем являетесь по профессии?
Вы будете смеяться. Но я как хотела в детстве быть «никем», так никем и осталась.
Сейчас я научный сотрудник в системе академии наук. Специализация экономика (социальные вопросы), примерно так. Дополнительные средства зарабатываю редактированием и версткой книг, преимущественно научных. Сухой стиль моей речи, возможно, приобретен через такой вот опыт. В юности хотела стать литературным переводчиком, поступить на англ. филологию не получилось, без труда поступила на философский, без труда закончила. Работаю 23 года на одном месте, в рынок так и не вошла. Не потому что я фанатик науки, но тут я прижилась, просто лень что-то менять.
3. Чем отличается ссора от скандала? Чем отличается спор от дискуссии?
В ссоре есть 2 стороны, которые обижают друг друга. В скандале – не обязателен момент обиды, там есть спор, шум, грубость. Дискуссия предполагает логичную и обоснованную аргументацию, в споре она может и не быть таковой.
4. Все мы в своей жизни проходили собеседование. Расскажите, как это было у Вас?
Замечу, НЕ ВСЕ…. Я проходила случайно, 2 раза. Один раз пробовалась в секретарши, другой – в корректоры. Все рассказывала, что умею делать, в корректоры проходила тест, справилась хорошо, только не обратила внимание на переносы, полагая, что машина сама их распределяет. Мне не нравились условия труда ни в той, ни в другой фирме.
5. Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться?
Предполагается, что билет, документы все готовы, да? А то у меня нет загранпаспорта! Зайду в ближайший торговый центр, куплю сумку, вещи какие-нибудь, одежду подберу, шляпу, обувь. Дочке указания дам, как управляться – и в путь. Были бы деньги.
6. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему?
Привет, скажу. Как дела? Как жисть? Помогать не буду здорово, разве что немножко.
7. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации?
Динамически по ситуации разруливаю. Можно все уладить. Какие интересы? Деловые или личные? С личными сложнее.
8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха?
Нормально отношусь. Могу долго, часов 14-16, если дома все спокойно, но не часто.
9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел?
Не придаю значения.
10. Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий?
Могу улыбнуться, отметить какую-нибудь деталь, вспомнить. Заплакать – вряд ли.
11. Каким образом Вы определяете, что процесс развивается в нужном направлении?
Идут положительные знаки.
12. Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему?
УУУУУ. Досада. Я если настроилась, потом очень тяжело отказываться.
13. Какова Ваша реакция, если Вы не достигаете поставленной цели?
См. выше.
14. Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас своей репликой?
Никакой реакции, а что, должна быть?
15. Какова Ваша реакция, если при личном общении Вы не видите (не слышите) реакции собеседника на ваши слова?
Смотря кто собеседник. Если он мне сильно небезразличен, могу расстроиться, если нейтрален – мне все равно.
16. Какого цвета время и с чем этот цвет у Вас ассоциируется?
Черное время. Вечность. Черное и прозрачное.
17. Кто является человеком Вашего круга?
Многие, даже на многие порядки превосходящие по уровню доходов – и они меня не презирают.
18. Легко ли с Вами познакомиться на улице?
Нет. И не только на улице. Попытка НАМЕРЕННО со мной знакомиться обречена на неудачу.
19. Можете ли Вы преследовать сразу несколько целей, если они друг с другом не взаимосвязаны? Если да, как это происходит?
Стихийно. Иногда обдумываю, но забываю о планах, чаще даже хуже бывает – все время что-нибудь вмешивается или мешает.
20. Начальство просит Вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесетесь? А если и в следующие выходные Вас опять попросят поработать? Будете ли Вы работать, если Вы знаете, что материальное вознаграждение Вы за это не получите?
Буду. А почему не получу? Что за зверство?
21. Начиная какое-либо дело, Вы понимаете, что Вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как Вы поступите?
Начну как могу, буду искать пути.
22. Опишите Ваш загородный домик или дачу (а если их нет, то как Вы их себе представляете).
Кирпичный домик с удобствами, пусть и небольшой. С камином, добротной мебелью, обязательно чтобы были сад и водоем, конюшня и гараж )))
23. Опишите Вашу семью.
У меня есть доченька, звать ее Лелёнушка. 16 лет, взрослый человечек.
24. Опишите идеальную систему.
Хороший сбалансированный аквариум, например.
25. Опишите образ Вашего города?
Исторический сквер, Плотинка, памятник Татищеву и де Геннину (они похожи на пиратов в своих треуголках), наша великая река – городской пруд…
Образ - молодой (почти 300 лет), веселый, энергичный
А какая у меня профессия? (я не считаю себя профессионалом в той области, в которой работаю, но, по большому счету, у нас их и нет – таких, какие должны быть).
Идеальный представитель - это человек весьма образованный, отлично владеющий прикладными программами и вообще не претыкающийся на технических моментах, креативный, находчивый, современный. А типичный – зарабатывающий деньги, относящийся к науке как к дойной корове, полагающийся больше на «хорошие отношения», чем знания и способности.
27. Пересматриваете ли Вы фильмы? Что Вы чувствуете, когда пересматриваете фильмы повторно?
Очень немногие, только старые, много дающие для души – такие как Ирония судьбы, Служебный роман или Иван Васильевич меняет профессию. Смотреть с кем-нибудь, комментировать. А так – не люблю, ни пересматривать кино, ни перечитывать книги.
28. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример
Нет. Больших целей не было и нет.
29. Расскажите о Вашем городе?
Екатеринбург – младший братишка Санкт-Петербурга. «Третья столица», самый демократичный город России - красивый, живой, динамичный. Мы не считаем себя провинцией!
30. Расскажите, как Вы будете покупать технику, с которой Вы еще не знакомы, например, коммуникатор (гибрид сотового телефона и органайзера)?
Прежде чем купить новый телефон, я 2 недели изучала в Интернете все о телефонах (Мобифорум), сопоставляла цены-качество, сейчас своим выбором очень довольна. Супер телефон за умеренную цену.
31. Расскажите, как Вы встретили Новый год? Опишите вкус вина, которое Вы пили на Новый год.
Разочарую, я не пила вина. Новый год встречала в церкви.
32. Расскажите, как Вы отдыхали в прошлом году?
Не помню. В городе. Была ужасная погода, экстремально холодное лето.
33. Что Вас больше заставляет обратить внимание - чужие переживания вслух или интересные мысли вслух? Почему?
Ни то, ни другое. Может быть, мысли чуточку больше. Чужие разговоры без дела вообще раздражают, подчеркиваю, «чужие», то есть людей мне безразличных.
34. Что Вы ожидаете от новых знакомств?
Я, может быть, глупая очень. Я не понимаю опять же «знакомства» просто так. Чему-то новому научиться, в т.ч. в личном плане. Пользы, может быть.
35. Что такое для Вас перспективы?
Это будущие выгоды, возможности. _________________ Nosce te ipsum
Положительные знаки – это мелкие удачи. Улыбки окружающего мира. Подошел автобус, поощрил начальник, выглянуло солнышко - в общем, случается что-то хорошее. Работа - получается! Как это получается - не знаю, не хватает, видимо, аналитических способностей описать. Но, если честно, «знаки» не так уж важны для нужного развития процесса. Если мы заинтересованы в развитии процесса, заботимся, относимся внимательно, все будет хорошо. Процессы бывают разные, а там в анкете поставлен вопрос о процессе «вообще». Я теряюсь от таких вопросов, как «что такое сила» или «система». Я не очень мастер и любитель долго что-то жевать, описывая. _________________ Nosce te ipsum
Не могу все-таки отказаться от интроверсии и упрямства! Может, все-таки ЛИИ?
Вот это описание Робеспьера очень похоже http://www.socionika.info/tip/lii.html _________________ Nosce te ipsum
Для ЛИИ и ИЛИ слишком много позитивизма .
Беспечность есть в ответах на вопросы №№ 4-5 последней анкеты, причем явная.
Цитата:
Нравится – свобода во времени, в творчестве, относительная престижность, комфортные условия, Интернет, культурное общество. Нравится все!!!!
Здесь скорее рассудительность, чем решительность. И ценности Альфы.
Кстати, довольно многие Доны могут совершенно серьезно считать себя интровертами.
На видео, ИМХО, вполне Дон.
Таким образом, под вопросом остаются прежде всего серьезность и упрямость. _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
Робеспьер. Как вариант - Штирлиц, но сенсорика, на мой взгляд, все же маловероятна. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
И мясо из котлет не восстановишь...
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 3:03 am Заголовок сообщения:
Дело в том, что меня затрудняет лишнее общение, поэтому думаю на интроверта. Решительность - по необходимости, серьезность тоже когда как, а вот упрямство... если только оно желаемое, а не действительное. _________________ Nosce te ipsum
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 6:22 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Дело в том, что меня затрудняет лишнее общение, поэтому думаю на интроверта
лишнее общение затруднит кого угодно, это совсем не показатель, я очень часто лимитирую общение, а я экстраверт. _________________ If you love her set her free, if she comes back... (c)
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 9:52 am Заголовок сообщения:
Татьяна, а бывает такое, что Вам легче общаться с незнакомыми людьми, чем со знакомыми? От чего это зависит? _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 10:49 am Заголовок сообщения:
Да, с незнакомыми общаться даже легче, ведь они не знают о тебе плохого, общение поверхностно и безопасно, душой делиться не надо.
С детства была «букой», но не по застенчивости, просто зачастую общение неинтересно, а притворяться тягостно. Всегда умела себя занять, была любознательным, спокойным ребенком, «в толпе детей играть и прыгать не хотела» (мне кажется, хороший прием – вспомнить, каким ты был в детстве; там, конечно, не пахло ни этикой, ни сенсорикой). Кстати, образ Алисы нахожу очень привлекательным.
Своими характерными чертами считаю, прежде всего, внимательность (в личном), находчивость (в работе). Если кто-то не помнит деталей, касающихся меня, делаю вывод, что если не помнят, значит, я им не интересна.
Я осторожна, а если рискую, то сознательно, все равно знаю, на что иду. Очень характерная черта: пройти теорию, потом приступить к практике. Это касается все сторон жизни. Например, я училась готовить таким образом: сначала 2 недели читала теорию, после этого, поняв общие принципы кулинарии, больше не брала в руки книг по ней. В практике преуспела. То же самое с эстетическими принципами (в юности сознательно училась одеваться). То же самое и в покупках вещей, и в интересующих меня отношениях - сначала я собираю информацию !
Несмотря на то, что мне импонируют открытые эмоциональные люди, некоторые типы откровенно раздражают, потому что во всем нужна мера, не нравятся навязчивость и смех без причины – поэтому была выбрана «серьезность».
Основной недостаток – несобранность, разбросанность в делах, неумение концентрироваться на одном и переключаться. По работе на меня часто навешивают одновременно десяток дел, которые надо было «вчера». Я пугаюсь, но раз готовность работать сулит выгоды от начальства, обещаю все исполнить, правда, выполнять все приходится в авральном режиме. Поэтому я выбрала «решительность».
Упрямость - я повторю - это как я хочу , чтобы шли дела, а не как есть. Конечно приходится с болью в сердце сдаваться. _________________ Nosce te ipsum