Психология и соционика :: Просмотр темы - Когда я выпью, я Есенин))
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Когда я выпью, я Есенин))

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Elizabeth Barry
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 11:45 pm    Заголовок сообщения: Когда я выпью, я Есенин)) Ответить с цитатой

Первая анкета. Скучно и много слов, но все же буду надеяться, что вы хоть как-то меня протипируете))
есть фотография.
http://www.adslclub.ru/upload/data/2007-06-07_03-36-16_29994.jpg

1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.

От общего к частному – от общего алгоритма решения какого-либо типа задач к определенной задаче с определенными данными.

От частного к общему – от строения атома к строению солнечной системы.

2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?

Логично – то, что можно объяснить, используя конкретные факты и знания, имеющие отношение к конкретной ситуации.
Быть логичным в глазах других легко. А лично мне моя логика не всегда понятна.

3. Раскройте понятия "правило" и "закономерность". Тождественны ли они? Если нет, то поясните различия.

Правило – итог логических выводов.
Закономерность – итог наблюдений и сопоставлений фактов.

5. Что такое аналогия? Приведите примеры аналогий. Часто ли Вы пользуетесь аналогиями? Нужны ли они Вам? В каких ситуациях? Приведите примеры.

Аналогии – схожие черты не связанных между собой вещей. Я всегда использую аналогии для того, чтобы доказать что-то.

6. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а). Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.

Последовательность – выполнение каких-либо действий в логическом порядке. Последовательные люди ассоциируются у меня с налаженночтью быта и работы.

б). Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?

Я считаю себя непоследовательным человеком, но для моего окружения она выше средней.

в). Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).

не выше, а средняя)

г). В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?

Если хочется быть непоследовательным, то можно выходить за рамки. Последствия, естественно, могут быть не очень приятными.

7. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэрский). Найдите логическую ошибку.

«овощ перед нами – не овощ» - не правильно, т.к. первая часть дает нам основание считать лишь, что «овощ» - не перед нами, а до нас, т.е до «овощ» был и до нас, а сразу перед нами было что-то еще. Во общем…между нами и «овощем» было еще что-то.

1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?

Работа нужна для зарабатывания денег и самореализации.
О том, справилась я с работой или не, должно судить начальство. Лично для меня, точность расчетов, отлаженность характеризуют работу. Но, чаще всего, другим сотрудникам непонятны мои расчеты и методы…из-за чего я оказываюсь в неприятном положении.

2. Какими инструментами Вы пользуетесь в своей повседневной жизни? Что такое удобный инструмент? Как Вы подбираете инструмент для какой-либо работы, приведите примеры? Как Вы оцениваете свое умение подбирать нужный инструмент? Как другие оценивают Ваши способности в этом?

Я подбираю инструменты по качеству, надежности и удобству. Все, чем я пользуюс, меня устраивает. Других это не должно волновать, т.к. это только мои вещи.

3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?

Я обращаю внимание на качество, показателем для меня служит отсутствие видимых дефектов.

4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?

Чувствую себя плохо, постоянно об этом думаю, но действовать начинаю в самый последний момент.

5. Ситуация: Вам необходимо получить от начальника разрешение на дополнительно оборудование рабочего места (новое кресло, компьютер, стол, станок и т.п. для работы). Опишите свои действия.
Какова будет ваша реакция, если он откажет?

Просто приду и попрошу. Объясню, что без этого работать неудобно и качество работы заметно снижается. Если откажет, то уйду, но позже попрошу еще раз.

6. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?

Интересуюсь, в чем именно я не права, и, если предложенный вариант удобнее и эффективнее, то с удовольствием воспользуюсь советом.

7. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?

Смотрю, что он делает не так и прикидываю, удобно ли мне будет работать так же..и как его метод можно подстроить под себя.

8. Опишите свойства любого объекта на выбор.
Это будет слишком долго и запутано))

9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?

Почитаю о том, как делали тогда и воспользуюсь тем, что предлагает современная наука и техника.( очень интересно углубиться в историю, а работать надо с современным оборудованим)

1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?

Красота – понятие относительное. Красота – это то, что вызывает какие-то эмоции, стимулирует к творчеству и размышлениям.

2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.

Красиво одетый человек – человек, одетый стильно, аккуратно, представительно.

3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?

Нет. «на вкус и цвет товарищей нет», да и с течением времени это понятие красоты меняется и менялось.

4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?

Уют и комфорт – удобство и тепло. Я не умею создавать комфорт.

5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?

Я стараюсь следить за модой. Стараюсь не выбирать слишком яркую и вызывающую одежду. Из-за комплексов по отношению к своей фигуре, покупаю одежду в темных(черных) тонах, т.к. считаю, что это скрывает недостатки.

6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?

Я не умею готовить и не готовлю.

7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.

Когда-то я училась рисовать, нас заставляли заниматься колористикой, но я не особо хорошо в этом разбираюсь, мне кажется.

8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?

Если это правда сочетается, то соглашусь, если нет, то переведу разговор на другую тему.

9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?

Я никогда не занималась этим, но, впринципе, я предпочитаю симметрию, однотонные цвета(разные оттенки какого-то одного цвета), во всем предпочитаю классику.

10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?

Мне интересно мнение других, я доверяю вкусу других.
Дурной вкус я определяю по тому, как человек сочетает вещи и цвета. Ярко выраженный контраст в цвете или стилях сочетаемых вещей для меня – явный признак плохого вкуса.

1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?

Если и давлю, то на совесть.

2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?

Никак)я абсолютно не умею дать отпор.

3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?

Свои- - те, кто в курсе всех событий, которым можно доверять и т.д.
Свои перестают быть чужими, когда отдаляются..

4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?

Только логически объяснить, что человек плохой, заставить его поверить в это…не умею «нападать»)))

5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?

Когда это не частная собственность), когда это не нанесет вреда человеку или когда мне все равно.

6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?

Самооборона…кидать все, что есть под рукой в нападающего.

7. Как принято защищать себя и свои интересы?

Методом убеждения

8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?

Ищу кого-то, кто проявит эту силу.

9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?

Нет

10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы? Почему одного люди слушаются, а другого - нет?

Не знаю. Есть в сильных людях что-то, что внушает уважение…(или зависть и ненависть)))

1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?

Хамство – это когда нагло не считаются с мнением и потребностями других, нарушая при этом общепринятые нормы поведения.

- Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?

Только на конкретном примере. Аргументируя тем, что что-то в данном случае негуманно, нелогично и неприятно другому. Заставлю подумать, как бы он чувствовал себя на месте того(тех), кто «пострадал» от хамства.

- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?

То же самое, начиная со слов «заставлю»

2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?

Это бесполезно.

3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?

Это зависит от возраста и умственных способностей.

4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?

Это сложно. Пока не любишь, это чувство легко объяснить логически и дать ему определение.

5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?

Хозяин прав в своем доме, поэтому он может не задумываясь уделять все внимание гостю.

6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?

Сочувствие нужно проявлять тогда, когда человек просит. Т.е. просто говорить, «не все так плохо, бывает и хуже, все наладится».
Если человек не просит сочувствовать, а помочь вы хотите, то тогда лучше попробовать предложить какие-либо выходы из сложившейся ситуации.

7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?

Есть. Последнее время люди стали их придерживаться. Да и воспитание с детства закладывает какие-то определенные нормы и правила.

8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?

Совершенно непонятен вопрос. Знания книжек, примеры из жизни – это основа, это опыт, которым пользуются все нормальные люди. Что-то еще – это мозги(лично для меня), но те, кто прочитал книжки и умеет применить жизненный опыт, мозги тоже умеет.
Вобщем…просто нужно уметь думать(желательно прежде, чем говорить что-то во время общения)

9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?

То, отношение, которое человек ждет от вас, на которое рассчитывает, плюс то, которое заслуживает на деле.

10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?

Не знаю. Это настолько просто и тривиально, что…не знаю как написать. Просто есть морально, а есть аморально. И перепутать нельзя.

11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?

Если вижу их негативное отношение ко мне, то ищу причину, и если я не считаю себя неправой, то с чистой совестью обижаюсь и плохо отношусь к этому человеку)))

1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?

Весь мир настолько пошл и абсурден, что такому чистому и невинному существу не стоит заморачиваться по какому-либо поводу.

2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.

Лично я считаю неуместным проявлять свои эмоции на людях. Все свои переживания и радости нужно выражать в «интимной» обстановке лично тем, кого это касается.
Но при этом всегда при общении обращаю внимания на эмоции и настроение человека. Очень тяжело бывает просто воспринимать слова, не видя эмоций говорящего. За тем исключением, когда речь идет о сухих фактах, о простом обмене информацией, и дальнейшее общение с говорящим прекратится или останется на том же уровне

3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?

Можно, когда хочется.

4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?

Я нервничаю, психую, говорю быстрее, на повышенных тонах. При этом пытаюсь делать вид, что все под контролем. Что я совершенно спокойна и все обвинения в моей раздражительности безосновательны. Искренне считаю себя абсолютно невспыльчивым человеком.

5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?

Поверхностные эмоции возникают у человека тогда, когда он не вникает в суть.

6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Ненаигранные эмоции правильные.
Неправильные эмоции - эмоции, выраженные необдуманно, способные задеть чувства другого.
По сути, правильные эмоции зачастую являются и неправильными. Все это относительно. Правильно и хорошо для одного может быть воспринято другим, как нечто неправильное и негуманное по отношению к себе.

7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
В плохую – очень быстро. В хорошую…чаще всего хорошее настроение приходит совершенно неожиданно для меня и окружающих))

8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?

Это когда говоришь кому-то все, что думаешь. Даже если это что-то хорошее и приятное))

9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?

Я стараюсь быть уравновешенной, мне кажется, что у меня это получается, но не думаю, что это на самом деле так.

10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?

Отмечаю.

1. Как относитесь к неожиданностям?

Все зависит от того, какая это неожиданность. Чаще всего, неожиданности выбивают меня из колеи, но не помню ни одного раза, когда они полностью ломали все мои планы.

2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?

Люди никогда сильно не меняются.

3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?

Все случается потому, что должно было случится. «Все именно к этому и шло».
Все, что случается, следует из действий человека, поэтому «к лучшему» это или нет, судить можно только по какой-то конкретной ситуации и только теми, кого это касается.

4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?

Гороскопы читать очень люблю, но скорее всего, просто описания знаков зодиака. Гаданиями тоже иногда увлекаюсь… люблю понервничать и погадать «получится то или иное или не». Да и когда сложное решение предстоит, тоже могу пасьянсы пораскладывать. Совпадет-не совпадет. При этом не верю ни в удачу ни в эти самые гадания. Просто таким образом пытаюсь успокоить нервы.

5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?

Конечно могу.
С раннего детства занималась шахматами, а теперь и в жизни «просчитываю ходы» и додумываю развитие событий при тех или иных обстоятельствах и действиях.

6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?

Убивать время не могу.
Так же не могу более менее точно сказать который час не глядя на часы. Но если засекать время специально, то всегда могу сказать, сколько прошло с того или иного момента.

7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?

Если не забываю об этом событии, то ожидание долгое и мучительное. Если неизвестна точная дата, до достаю всех, кто с этим связан, и подгоняю….чтобы быстрее организовывались и решали или уточняли у кого-то другого.

8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?

Нуждаюсь в мнении посторонних, но редко к нему прислушиваюсь.

9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?

Всегда прихожу минут за 30 до начала(иногда даже больше).
К опозданиям других отношусь очень спокойно. Мне не тяжело подождать некоторое время, если, конечно, я не опаздываю в другое место.

10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода – просто жду
b) осталось 5 минут до прихода – «скоро подойдет»
c) время пришло, а его (ее) нет – «немного задерживается…ну ладно»
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет – «а может мы не здесь договорились встретиться?..или я время не правильно расслышала?»
e) и дальше все нет… - просто позвоню, если есть возможность.

1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?

Смысл жизни нужен людям для того, чтобы не считать свое существование абсолютно бессмысленным и бесполезным. Каждый находит смысл жизни, который больше всего соответствует их морали, ценностям.

2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?

Это невозможно.

3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?

Я буду просчитывать логически, детально и во всех подробностях представлять тот или иной вариант, а потом интуитивно выберу наиболее вероятный.

4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?

Я люблю наблюдать и делать выводи исходя из того, что вижу и чувствую. Если мне предстоит общаться с человеком дальше, то я попытаюсь оценить его сразу же, но потом , по мере узнавания, мое мнение будет меняться.

5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?

Образованность, неординарное мышление, творческий подход ко всему, наличие странностей.

Какие качества сделали бы человека неинтересным?

Дотошность

Вы сами – интересный человек? Почему?

Временами я бываю интересна, если не перегибаю палку в своих размышлениях и доводах.

Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?

Попытаюсь придумать что-то интересное, даже если это будет интересно не тому человеку, а кому-то другому. (для самоутверждения))

6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:
1) справедливыми – упертая, нудная, ленивая, неординарная.
2) несправедливыми – умная, сдержанная, обязательная.
3) обидными – фантазеркой.
4) странными – сильной и уверенной в себе.

7. Какая у Вас фантазия?

Ваах!! моей фантазии позавидовать можно...или...мне с такой фантазией не позавидуешь.

8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?

Ум, сила воли, способность пробиться, уверенность в себе.

9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?

Постоянное пребывание в мире иллюзий, чрезмерная мечтательность.

10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?

Одно другому не мешает. И, лично для меня, эти качества равноправны и нельзя выбрать что-то одно.

вот.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hamlet
Админ сайта Гамлетов
Админ сайта Гамлетов
ТИМ: Робеспьер
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 3:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы и есть Есенин Smile
ФессКа
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Есенин
СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 3:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hamlet

Ты, что дружище???
Ни один Есь столько бы не написал...просто поленился бы...
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Hamlet
Админ сайта Гамлетов
Админ сайта Гамлетов
СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 4:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФессКа
Я вообще не читаю анкеты. Самый верный способ-типировать по внешности.
ФессКа
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Есенин
СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 4:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да естественно, что не читаешь...Думаешь я хоть одну прочел - ЛЕНЬ!!!

А по внешности - мну это усмехает...
Это еще смешнее, чем я - по дате рождения.
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Elizabeth Barry
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 9:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hamlet
ФессКа уважаемые друзья-товарищи, так кто я?)))

не Есенин - точно. Общалась с Еськой, сделала только один вывод - у меня с логикой намного лучше.
Darlana
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 10:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну да, ИМХО, в трезвом виде тоже Есенин Very Happy

Для Достоевского рациональности маловато будет, и вообще заметны сильные socionics_function и socionics_function , интроверсия, иррациональность, результат, аристократизм, одномерная socionics_function (есть запрос на нее, очевидно, по суггестивной), socionics_function сильная, но неосознанная (в витале), socionics_function не в Эго, а socionics_function еще слабее, чем socionics_function . В общем, другой ТИМ и не получается. Smile
Если дуло смотрит в нос! Wink

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Darlana
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 10:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elizabeth Barry писал(а):
Hamlet

не Есенин - точно. Общалась с Еськой, сделала только один вывод - у меня с логикой намного лучше.

Elizabeth Barry
так у разных Есек с логикой дело может обстоять по-разному Wink Тут и разные несоционические факторы могут влиять: окружение, образование, воспитание и т.д. и т.п. Некоторые Еси очень сильно обижаются, когда их логика ставится под сомнение.
Если дуло смотрит в нос! Wink

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Elizabeth Barry
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 11:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darlana

Вы явно правы в том, что и socionics_function и socionics_function для меня характерны. сама вижу по своей анкете.
Но дело в том, что 5 или 6 раз проходила тест Гуленко, по которому я - явный Бальзак, и один раз - Габен.

Бальзаки очень подходят по описанию, но то, что их болевая - socionics_function меня сильно смущает. поэтому и решила спросить совета у профессионалов.

Насчет socionics_function - у обоих прогнозируемых тимов с этим обстоит одинаково, насколько я поняла)

Проблемы с socionics_function и socionics_function очень смутили, если честно))))
Elizabeth Barry
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 12:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот еще одна анкета( на всякий случай)))))

Анкета №4

1. Ваш возраст, кто Вы по гороскопу?

17 лет. Рыбы.

2. Страна и место проживания

Украина

3. Ваш социальный статус

обычный статус)) средний человек со средними доходами и средней значимостью))

4. Каково содержание деятельности и выполняемые функции на Вашей нынешней должности? Если Вы учитесь, какую специальность Вы осваиваете и в каком учебном заведении?

Учусь. Специалист по компьютерным сетям и системам, факультет физики. Работаю администратором в интернет-кафе.

5. Каковы Ваши профессиональные достижения (успехи в учебе) за последний год

достижения отличные))

6. Что Вам больше всего нравится и что не нравится в Вашей нынешней работе (изучаемой специальности)? Почему?

Иногда мне кажется, что более эффективной я была бы в чем-то более творческом. Вообще стала занматься компьютерными технологиями из-за кажущихся ппросто огромными перспектив для самовыражения.
Хочу бросить эту специальность и пойти учиться на режиссера.

7. Что больше всего может Вас расстроить в работе (учебе), почему?

То, что меня назовут плохим работником(студентом) и укажут на ошибки, которые я не считаю показательными, при этом забыв о моих достижениях и приемуществах перед дрегими сотрудниками(студентами)

8. Как Вы обычно проводите свободное время?

раньше читала и рисовала) сейчас много времени провожу в интернете.

9. Какие у Вас увлечения, хобби?

Музыка и кино. Не просто просмотр и прослушивание, а еще и анализ, распределение по жанрам и выделение определенных черт и "почерка" у некоторых режиссеров.

10. Как Вы составляете и соблюдаете планы и распорядки в своей жизни? Приведите пример.

люблю составлять определенные планы. могу перед сном составить распорядок длня на завтра. при этом, выполню я запланированное или нет, зависит от настроения. Если оно плохое, то все будет сделано точно по графику, а если хорошее, то..не факт))

11. Познакомившись счеловеком, как Вы определяете, насколько он интересен?

Если я не хочу прекратить разговор и уйти в другую комнату в первые 10 минут общения, то человек мне интересен. хотя позже может быть приступ "пересыщения" этим человеком.

12. Если Вы переехали в новую квартиру, что Вы сделаете в первую очередь, чтобы в помещении стало уютно и комфортно?

Для начала, уберу весь мусор)) вообще, могу месяцами жить в беспорядке, а потом появится прилив сил и желание убрать все и везде(просто маниакальная нужда в чистоте)

13. Как Вы определяете, какое у человека настроение?

Этовидно по интонации и взгляду.

14. Каким должно быть решение, чтобы Вы могли назвать его правильным, логичным и справедливым?

Оно должно быть логичным. Просто догичным...таким, которое можно доказать и объяснить.

15. Какую роль в Вашей жизни играют неожиданность, случайность и экспромт? Приведите пример.

16. Как Вы реагируете на прямое волевое давление со стороны? Например, если Ваш руководитель, обладая большим авторитетом, потребует от Вас немедленного выполнения тяжелой сверхурочной работы без дополнительной оплаты, мотивируя это срочной необходимостью?

Это зависит от нших с ним отношений. Если я его уважаю и боюсь, то все выполню, еслия ему доверяю, то выполню и если дорожу своим местом, то тоже все сделаю. в других случаях меня не заставить( да и работаю я у таких людей не более недели)

17. Как часто Вам не хватает времени, чтобы успеть закончить работу или прийти вовремя на встречу? Почему?

Чаще всего хватает. Я очень пунктуальна.

18. Какое применение Вы сможете найти неисправному бытовому прибору, отслужившему свой срок? Приведите пример.

Могу использовать битые диски, как украшения на зеркалах, подставки для чашек и т.д.

19. Как Вы определяете отношение к Вам окружающих? Как убеждаетесь в том, что не ошиблись в оценке?

Отношение можно опредеить по словам и интонации. Главное - интонация. Убеждаюсь в правильности оценки на деле. Т.е. "друг познается в беде" и все такое))

20. Что Вы обычно делаете, чтобы определить, что из себя представляет и как работает неизвестное Вам устройство? Приведите пример.

Ну чаще всего я имею некоторое представление об этом неизвестном приборе. Дальше пытаюсь логически разобраться в устройстве этого прибора, а потом, три раза перекрестившись, тыкаю туда, куда сяитаю нужным.

21. Покупая одежду, как Вы определяете, подходит Вам вещь или нет? Приведите пример.

Смотрю в зеркало и определяю))

22. Что Вы сделаете, чтобы вывести близкого Вам человека из подавленного настроения?

Пытаюсь узнать, из-ха чего у него такое настроение, и убедить в том, что бывает и хуже.

23. Нужно ли подчиняться правилам, одобренным большинством, если они приносят вред конкретному человеку? Почему?

Еси человек мне дорог или я знаю, что он будет при этом чувствовать, то не нужно.

24. Помогает ли Вам предварительное планирование действий и поступков избегать возникающих по ходу дела проблем? Приведите пример.

Да. Например вчера я долго решала, в каком виде вести учет, как обьяснить сотруднику смысл моей схемы. Бессонная ночь, прведенная за расчетами и проигрыванием всяких диалогов положительно сказалась на сегодняшней пересменке.

25. Если Вы совершаете крупную покупку (машина, дом или мебель), по каким критериям Вы будете оценивать выгоды и расходы от приобретения? Приведите пример.

Если останутся деньги на еду и коммунальные расходы, то покупка выгодная. Шопинг я люблю в любом виде и с любой суммой.)))

26. Если у Вас плохие отношения с кем-то, что Вы предпримете, чтобы их наладить ?

Пытаюсь узнать, что человеку не нравится и что для него важно в людях. Потом ищу хоть капельку этого качетсва в себе и акцентирую на этом его внимание.

27. Какие виды спорта Вы предпочитаете и каких успехов добились в них?

Теннисом занимаюсь - заставили. Баскетбол и футбол люблю...просто очень люблю.

28. Насколько точно, не имея часов, Вы можете угадать текущее или момент начала (окончания) того или иного события? Приведите пример.

Момнет окончания могу определить точно. Текущее время...не знаю.

29. Как часто Вы используете арифметические расчеты? Как Вы к ним относитесь?

Постоянно. Просто приходится.

30. Что может заставить Вас разорвать отношения с человеком? Как Вы это сделаете? Как будете после этого вести себя при встрече с ним?

Я не умею разрывать отношения с людьми....не научилась еще.

31. Как Вы относитесь к идее ни во что не вмешиваться и предоставить событиям Вашей жизни возможность идти своим чередом?

Ммм..главное -один раз направить все в определенное русло, а потом - пусть идет так, как идет...хотя..могу пустить все на самотек из-за плохого настроения.

32. Насколько легко Вы увлекаетесь новой идеей или направлением, если даже они Вам не конца понятны? Приведите пример.

Я очень увлекающийся человек. этим все сказано.

33. Какие блюда и из каких продуктов Вы умеете готовить? Как часто это делаете? Назовите 3-4 самых любимых блюда.

Только салаты..всякие, но очень редко.

34. Если у Вас портится настроение, что Вы делаете, чтобы его улучшить?

Делаю все, чтобы насладиться этим сплином.

35. Насколько точно Вы соблюдаете инструкции по эксплуатации вещи или прибора, чтобы обеспечить их правильное использование?

Если мне скажет профессионал, что нужно пользоваться именно так, то строго буду все соблюдать. В противном случае, буду делать так, как мне кажется удобнее и безопаснее.

36. Как Вы поступите, если Ваш подчиненный демонстративно отказывается выполнять Ваши распоряжения?

Доложу тому, кто выше меня по должности))

37. Насколько точно Вы можете предугадывать последовательность и длительность событий? Например, какова будет разница между запланированным и реальным временем, если Вы планируете посетить нескольких врачей для обследования, уложившись в два часа?

Смотря в какой день недели и в какой поликлинике))
Я неплохо разбираюсь со временем)))
Hamlet
Админ сайта Гамлетов
Админ сайта Гамлетов
СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 2:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elizabeth Barry писал(а):
Hamlet

А причём тут логика? Smile Что Вы подразумеваете под словом "логика"?
Вот немного информации про СОЦИОНИЧЕСКУЮ логику:

Черная Логика (ЧЛ)
(Частицы - абсолютный аспект Материи)

Количество вещества принято измерять числом однородных элементов или частиц, из которых оно состоит (масса). Однородные частицы, из которых состоит тело или явление, мельчайшие элементы, на которые можно разложить тело без потери его свойств.

ЧЛ - это масса, частицы, элементы, из которых состоит любой физический объект. ЧЛ представляет собой не любые свойства объекта, а только численно выражаемые:
- количество частиц, из которых объект состоит
- его вес и размер, численно выражаемый в единицах мер (сантиметры, килограммы и проч).
- количество самих объектов

Короче все, что имеет число - содержит в себе аспект ЧЛ в той степени, в какой это качество «численности», «числовости», или другими словами, разделенности на однородные части, в нем проявлено.

Если объект или явление разложить на две и более похожих частей, то мы получим абсолютный аспект материи. Он всегда подразумевает подсчет. Если подсчет частей произвести не удается, то это не абсолютный аспект материи. Все, что имеет количество больше одного - абсолютный аспект материи. Но это не подразумевает сравнение этих частиц друг с другом. Абсолютный аспект материи подразумевает подсчет предметов (частей, элементов) в рамках одной системы измерения безотносительно их качеств. Абсолютный аспект материи- самый простой аспект, т.к. относится непосредственно к материи, зримой, ощутимой, легко доступной для восприятия.

Измеряется ЧЛ при помощи статистики. Количество однородных элементов или частиц. Абсолютный аспект материи определятся ответом на вопрос «сколько?»

СТАТИСТИКА - 2. чего. Количественный учёт всякого рода массовых случаев, явлений. 3. Научный метод количественных исследований в нек-рых областях знания. ТСО

Белая Логика (БЛ)
(Структура - относительный аспект Материи)

БЛ – это объективное, измеримое отношение между объектами и их частями, в первую очередь - отношение взаимного расположения. Принцип, закономерность, правила расположения частей друг относительно друга.

Можно представить БЛ как абстрактную сетку, но не плоскую, а объемную, пронизывающую все пространство. Она показывает одновременность связей всего со всем. Все события, вещи, части присутствуют одновременно и все связаны друг с другом. БЛ – это сумма установленных или установившихся статичных связей

СВЯЗЬ - 1. Отношение взаимной зависимости, обусловленности, общности между чем-н.» ТСО

Объект - это не просто разрозненные частицы, они связанны друг с другом определенным образом, состоят в определенных взаимоотношениях. Меняя эти отношения или род связей между частицами, из одного и того же набора частиц можно создать разные объекты. У двух разных объектов одной массы, состоящих из одного вида вещества, абсолютный аспект материи будет одинаков. Однако структура, объединяющая частицы в объект, будет разной.

СТРУКТУРА - Взаимное расположение частей, составляющих одно целое, внутреннее устройство. ТСО

С точки зрения структуры объекта, каждая частица важна не сама по себе, а лишь по отношению к другой частице. Неизменной эта связь будет лишь в определенный момент времени, это только срез ситуации, существующий в данный момент. В другой момент связи могут измениться. Поэтому относительный аспект материи статичен.

Можно сказать, что относительный аспект материи - это структура, совокупность устойчивых связей объекта, обеспечивающих его целостность и тождественность самому себе, т, е. сохранение основных свойств при различных внешних и внутренних изменениях.

Нужно отличать структуру от системы.

Структура не подразумевает объединения частиц в некую замкнутую целостность, задания каких-то рамок, границ объекта, а характеризует лишь его внутренние качества, род взаимосвязей элементов, из которых он состоит.

Понятие же системы охватывает всё множество проявлений объекта - его элементы, строение, связи, функции и т.д. Один и тот же объект в общем может сохранять неизменные структурные качества при нарушении своей целостности. Но любое изменение в системе меняет ее принципиально, нарушает изначальную целостность, превращает ее в другую систему.

СИСТЕМА (греч. systema - целое, составленное из частей; соединение) - множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство. БСЭ 3. Нечто целое, представляющее собой единство закономерно расположенных и находящихся во взаимной связи частей. ТСО

socionics_function -логик рассматривает ОБЪЕКТЫ (напр. в комплекте 5 одеял, 10 подушек)
socionics_function -логик рассматривает соотношения, системы
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: