Психология и соционика :: Просмотр темы - Кто я? и зачем?
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Кто я? и зачем?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Darlana
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 9:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Да, с незнакомыми общаться даже легче, ведь они не знают о тебе плохого, общение поверхностно и безопасно, душой делиться не надо.

С детства была «букой», но не по застенчивости, просто зачастую общение неинтересно, а притворяться тягостно.

Слабая socionics_function .

Цитата:
Очень характерная черта: пройти теорию, потом приступить к практике. Это касается все сторон жизни. Например, я училась готовить таким образом: сначала 2 недели читала теорию, после этого, поняв общие принципы кулинарии, больше не брала в руки книг по ней. В практике преуспела. То же самое с эстетическими принципами (в юности сознательно училась одеваться). То же самое и в покупках вещей, и в интересующих меня отношениях - сначала я собираю информацию !

Сильная socionics_function .
Цитата:
Основной недостаток – несобранность, разбросанность в делах, неумение концентрироваться на одном и переключаться.

Иррациональность и процесс.
Цитата:
По работе на меня часто навешивают одновременно десяток дел, которые надо было «вчера». Я пугаюсь, но раз готовность работать сулит выгоды от начальства, обещаю все исполнить, правда, выполнять все приходится в авральном режиме. Поэтому я выбрала «решительность».

Ну, в таком случае я тоже оччччень решительная Wink, в авральном режиме работаю довольно часто. А это может быть обусловлено, скажем, иррациональностью (а зачем было доводить дело до аврала? или вообще браться за него, если сроки уже прошли? рационал бы, скорее, как-нибудь отвертелся от такого головняка) и, например, упрямостью (у меня). А у Вас это может быть и "нерешительность", т.е. неспособность отказаться Wink или, скажем, желание проверить себя, свои возможности. Smile
Насчет упрямости - у меня муж (Дон) тоже считает себя упрямым, но по сравнению со мной... мягко скажем, не дотягивает. Smile
Если дуло смотрит в нос! Wink

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Aлена
Активист
Активист
ТИМ: Джек Лондон
СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 8:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darlana

Извини, что встреваю, просто хочу поделиться мыслями, что в реальном поведении людей не всё так просто и однозначно

Цитата:
Ну, в таком случае я тоже оччччень решительная , в авральном режиме работаю довольно часто. А это может быть обусловлено, скажем, иррациональностью (а зачем было доводить дело до аврала? или вообще браться за него, если сроки уже прошли? рационал бы, скорее, как-нибудь отвертелся от такого головняка)

Многие Джеки и Гамлеты, например, сознательно предпочитают авральный стиль работы! Потому что лучше нелюбимому занятию посвятить не "всё время", а последние часы или минуты и это рационально! И в данном контексте рационал не отвертится от головняка, он сам не будет сознательно ничего делать сначала, чтобы уделить этому меньше времени, это многомерность socionics_function !

Извиняюсь, что не по теме, а так, во всеобщую копилку
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darlana
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aлена писал(а):
Darlana

Извини, что встреваю, просто хочу поделиться мыслями, что в реальном поведении людей не всё так просто и однозначно

Цитата:
Ну, в таком случае я тоже оччччень решительная , в авральном режиме работаю довольно часто. А это может быть обусловлено, скажем, иррациональностью (а зачем было доводить дело до аврала? или вообще браться за него, если сроки уже прошли? рационал бы, скорее, как-нибудь отвертелся от такого головняка)

Многие Джеки и Гамлеты, например, сознательно предпочитают авральный стиль работы! Потому что лучше нелюбимому занятию посвятить не "всё время", а последние часы или минуты и это рационально! И в данном контексте рационал не отвертится от головняка, он сам не будет сознательно ничего делать сначала, чтобы уделить этому меньше времени, это многомерность socionics_function !

Извиняюсь, что не по теме, а так, во всеобщую копилку

Aлена
согласна, пожалуй, я привела не очень удачный пример. Он относится не ко всем рационалам (а может, тут и правда дело не только и не столько в рац/иррац.), но вот мои коллеги со слабой socionics_function и socionics_function - Максимы, Штирлицы и Драйзеры - вряд ли будут по своей инициативе браться за то, что надо было сделать "вчера", а если ситуация все-таки вынуждает их к этому, то она вызовет у них стресс. Тогда, наверное, этот пример можно отнести к сенсорикам-рационалам. Smile
Если дуло смотрит в нос! Wink

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: