Надо же, подлость какая... Пожалуй, действительно надо собраться с силами и завершить этот бардак. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Хочу сказать насчет "запасов".
Граждане соэтеги стоит внимательней отнестись к формулировкам, которые по сути дела, может быть и отражают стороннее восприятие некоторого поведения - но соответствуют ли они мотивациям Габенов?вспомним, что у наших героев БЭ - не творческая или базовая, вследствии чего, нюансы своего отношения они человеку передать затрудняются. Получается, существует ограниченный диапазон - игнор, ровное, хорошее. И вот это хорошее отношение - воспринимается иногда окружающими как "про запас", "надежда" и проч и проч. радужные иллюзии. То есть - одно дело - наши ожидания и желания, а другое - реальность.
Хотя я не отрицаю, что могут быть варианты
Не знаю, как у остальных этигов, а я, кажется, свою проблему поняла. В реальности я слишком не стерва. Хотя, может, и кажусь кому-то такой на форуме. Я могу быть иногда неудобной, может быть, но я не стерва. Поэтому со мной не страшно и безопасно. Я не унижу чужое достоинство и не откажу в поддержке и дружеских чувствах, даже если буду разрываться пополам.
Надо, пожалуй, научиться быть такой, чтобы принявший раз решение - впоследствии даже не посмел бы сунуться. А то под предлогом того, что они не понимают, как относятся, логики очень хорошо так освобождают себя от необходимости вообще задумываться о чувствах других людей. Им хорошо - и ладно.
Мне всегда казалось, что быть стервой - ничего хорошего. Но это, похоже, едиственная защита. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Не знаю, как у остальных этигов, а я, кажется, свою проблему поняла. В реальности я слишком не стерва. Хотя, может, и кажусь кому-то такой на форуме. Я могу быть иногда неудобной, может быть, но я не стерва. Поэтому со мной не страшно и безопасно. Я не унижу чужое достоинство и не откажу в поддержке и дружеских чувствах, даже если буду разрываться пополам.
Надо, пожалуй, научиться быть такой, чтобы принявший раз решение - впоследствии даже не посмел бы сунуться. А то под предлогом того, что они не понимают, как относятся, логики очень хорошо так освобождают себя от необходимости вообще задумываться о чувствах других людей. Им хорошо - и ладно.
Мне всегда казалось, что быть стервой - ничего хорошего. Но это, похоже, едиственная защита.
Мне очень жаль, но прийдется поставить +100
Пусть под другим ракурсом, но всё равно то же самое - не нужна получается комфортная белая этика - нужен тонус, какое-то сквозящее безразличие. Я понимаю, что ЧИ и все такое - но я такая бываю в основном, когда мне на человека не то, что наплевать, но не сильно важно. А когда влюбляюсь - я как и другие - хочу как лучше, как приятней, боюсь потерять. И нет стервизма, нет нервотрепки. А видать нужно - восприятие комфортных отношений - преснятина и скукотища.
Последний раз редактировалось: Zafira (Пт Июл 06, 2007 11:16 pm), всего редактировалось 1 раз
Насчет "запасов"
Это не со зла совершенно
Просто невозможно совсем избавится от женщины, которая тебя любит
Даже когда у тебя к ней нет особых чувств, а просто хорошо вместе
И понимаешь, что ей больно, и сделать ничего не можешь - это слишком большая ценность в жизни
Влюбленная женщина - лучший повышатель самооценки
Были у меня такие ситуации не раз, в меня вообще быстро влюбляются
А я не могу дать больше чем могу
И порвать тоже не могу
Вот такая я сволочь
Извините, что влез со своей бетанской оценкой _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
Вот именно поэтому нужно быть стервой. Чтобы никому неповадно было за твой счет свою самооценку повышать. Втопчешь парочку таких запасливых в грязь - глядишь, и собственная самооценка повысится
Надо, пожалуй, использовать свою этику и интуицию по назначению... для любви и поддержки она никому не уперлась. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Кстати, вот это - очень характерная фраза для дельтийских логиков. Которая постоянно заставляет меня убеждаться, НАСКОЛЬКО же они нифига не понимают в этических материях... извините.
Просто хорошо вместе - это же такая редкость, такой клад. А "чувствами" логики часто считают поверхностные эмоции... такая прям любовь и страсти, что чертям тошно. А "просто хорошо вместе" - это не ценность, конечно. Эх, понимали бы... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Насчет "запасов"
Это не со зла совершенно
Просто невозможно совсем избавится от женщины, которая тебя любит
И понимаешь, что ей больно, и сделать ничего не можешь - это слишком большая ценность в жизни
Влюбленная женщина - лучший повышатель самооценки
Были у меня такие ситуации не раз, в меня вообще быстро влюбляются
А я не могу дать больше чем могу
И порвать тоже не могу
Вот такая я сволочь
Хорошее и искреннее объяснение тому, почему создается впечатление, что я хочу какой-то инициативы. Потому что риск - дело не просто неблагородное, а опасное.
Юль, ты права
Меня если прямым текстом не послать - сам не уйду в такой ситуации
Хотя если послать, обижаюсь
"Странно, ведь все так хорошо было, почему мы не можем остаться близкими друзьями? Очень близкими..."
Все равно без взаимности это не то совсем
В очередной раз убеждаюсь _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
Чота я за Габенов отдуваюсь)
По привычке _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
Добавлено: Сб Июл 07, 2007 12:09 am Заголовок сообщения:
offenberg писал(а):
Чота я за Габенов отдуваюсь)
По привычке
Счас Гексли в очередь будут благодарить.
Это действительно важные вещи. Чтобы осознать свою роль в такой ситуации.
Творческая этика она часто настроена, чтобы другому не было плохо. Но! не настроена на то, чтобы другому было хорошо за счет кого-то.
Знания о таком использовании - хороший стимул быстро завершить отношения. И лучше всего тоже по-английски. Зачем портить отношения. Может со временем получится обоюдная дружба.
А самооценку пусть повышают с теми, кому тоже умеют что-то эквивалентно дать.