А я милого узнаю .. а по походке.
Он носит, носит бpюки, бpюки галифе.
А шляпу он носит на панаму. ї
Ботиночки он носит "наpиман"
Вот мальчик мой, уехал, не веpнется
Уехал он, как видно, навсегда.
В москву, домой он больше не веpнется.
Оставил только каpточку свою.
Зачем я вас, мой pодненький узнала?
Зачем, зачем я полюбила вас?
А pаньше я ведь этого не знала,
Тепеpь же я стpадаю каждый час!
Я милого узнаю по походке.
Он носит, носит бpюки галифе.
А шляпу он носит на панаму.
Ботиночки он носит "налиман"
извинити.. пожалуйста, простити, но у мну вопрос.. какие-какие ботиночки он носит? и что это название означает? _________________ Таких как я немного: только я!
Въ качестве кратенького поясненiя:
Въ песне "Я милаго узнаю..." въ припеве употребляются следующiя слова: "...а шляпу онъ носитъ на панаму" - поскольку въ те годы (НЭП) нацiональность основной массы уголовниковъ была откровенно жыдовская, соответственно "панама", на которой располагается шляпа молодого человека суть еси не что иное какъ кипа. Она же ермолка - головной уборъ правоверныхъ iудеевъ! Эта мысль, естесственно, заставила меня pousser un soupir involontaire (4) - всемъ известно моё отношенiе къ представителямъ этой нацiи, но, однако, какъ говорится, изъ песни слова не выкинешь!
.
Вторая мелочь, нуждающаяся въ расшифровке: "...ботиночки онъ носитъ "Нариманъ". На письме это обозначается именно такъ!
Дело въ томъ, что въ районе Бачи (Азербайджанское названiе Баку) есть очень мощная дiаспора т.н. "горскихъ iудеевъ", выдающимся представителемъ которыхъ въ наше время является Зарахъ Илiевъ (см. прекрасную статью на http://www.ari.ru/doc/?id=2565 ), культовое сооружение московской горской общины - синагога, располагается на Армянскомъ переулке, что спускается отъ Покровки къ Солянке. Такъ вотъ, въ далёкiя времена НЭПа, у этихъ людей имелась фабрика, названная по имени владельца "Нариманъ", коя выпускала обувь. Такъ вотъ, по заверенiямъ очевидцевъ, Одэсскiя блатныя iудеи предпочитали ботиночки именно этой фабрики.
Ты спросишь меня - КАКИЕ ТАНЦЫ??? На улице - минус 20!!!
Отвечу - Бери вазелин ииии бежим целавацца (с)
Танцы Минус «Цветут цветы»
......
И не рыбы вместо рыб, и не люди вместо нас
Город был, остался дым, город просто погас
Город просто погас и остался лишь он
Запах тела твоего, тела твоего звон
Не вкурила Почему танцы минус и почему выделено последнее
Извините, я тупая _________________
всё нормально
просто у меня есть привычка выделять некоторые фрагменты текста
а .. "и остался лишь он .. Запах тела твоего, тела твоего звон" - тож просто суперр .. запах на подушке следующей ночью разве не чувствуешь .. запах тела, аромат духов, запах вчерашнего ночного города, вчерашней ночи?
.. ложишься спать .. падаешь головой на подушку .. вдыхаешь .. аромат .. и вся вчерашняя ночь вдыхается разом .. от того вдыхаешь немного дольше .. закрыв глаза .. особенно запах тела ..