Психология и соционика :: Просмотр темы - Детство Дон Кихотов
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Детство Дон Кихотов
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Альфа

Автор Сообщение
Mirror
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Наполеон
СообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 11:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jedi писал(а):
А еще я пытался украсть натрий из плошки с керосином в лаборатории химии, а меня ловили и возвращали натрий на родину Smile Никакой, панимаишь, поддержки интереса ребенка к неорганической химии Smile
Very Happy Угу Very Happy
"Вовочка, ты в школу идёшь сегодня? - Да что там в руинах делать?" Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jedi
Местный
Местный
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 11:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mirror писал(а):
jedi писал(а):
А еще я пытался украсть натрий из плошки с керосином в лаборатории химии, а меня ловили и возвращали натрий на родину Smile Никакой, панимаишь, поддержки интереса ребенка к неорганической химии Smile
Very Happy Угу Very Happy
"Вовочка, ты в школу идёшь сегодня? - Да что там в руинах делать?" Smile

Да вааще, кровавые полицаи! Не давали ребенку развиваться! Smile
Вжик
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Гюго
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 11:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mirror писал(а):
"Я офигеваю, дорогая редакция!" (с)
Ребята, как вы жили-то до того, как узнали, что вы - Дон, Гамлет, *ядрёна кочерыжка* и т.д.?!

Smile Smile Smile

Рассказываю.... Когда мой Дон (сын) был совсем мылыш Smile и я не знала, что он Дон, а я Гюга. Very Happy
Я пыталась его воспитывать ! )))
Как то раз за то, что он приставал (не то слово приставал )к младшему брату, я его заперла в другой комнате. Ему было 3-4 года.
Ему это не понравилось и он раздолбал всю дверь в комнате утюгом. Surprised
Больше я никогда его не запирала ))) Smile

**Любое давление возвращалось агрессией, а не послушаением !
**Любое чтение морали - это полное игнорирование и уход в себя !
Да и вообще поняла, что дети у меня свободолюбивые и с детства мне приходилось с ними дружить , а не воспитывать.

Вообщем, Дети сами заявили о своем ТИМе и они показали как себя надо с ними вести. И как они будут ТЕБЯ воспитывать , а не ты их.
И соционика не нужна, жизнь сама тебе подсказываает иногда как надо себя вести, всё из опыта ошибок.

Ой ! Вспомнила !! У меня ж и братик Дон ! 6 лет разница. Когда он родился я была главная и так до его 3-4 лет . Он вырос и стал дотягиваться до моих волос ! Very Happy Больше я его не воспитывала ))))

Странно ! По идее моя фоновая ЧС должна быть сильнее ролевой Дона )))
Но я всегда уступала. Может потому что дипломат, не люблю негатив. Не знаю ! Но на ВИД ролевая ЧС Дона довольно внушительная !!! Ну очень не хочется с ней спорить Very Happy
Даже когда ДОН -Малыш Very Happy
Lena
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лытов писал(а):
Грустно подумать, как меня собственные дети будут воспринимать. Хотя, с другой стороны, это неизбежно.

Smile По моим наблюдениям, дети тождики(Доны и Джеки) переигрывают родителей в этических манипуляциях, спекулируя на родительской любви и используя весь арсенал логических приёмов, которые слизаны с родителей же. Получаются очень устойчивые сценарии. Sad Как ни крути, а надо внедрять в семью этика
ЗЫ:Сама реплика очень Донская Smile - я её неоднократно слышу от Дона, с соционикой совсем не знакомого.
Lena
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вжик писал(а):
Но на ВИД ролевая ЧС Дона довольно внушительная !!!
Laughing Laughing Laughing
Лытов
Модератор
Модератор
ТИМ: Робеспьер
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 9:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Совершенно верно. Мама у меня, кстати, тоже Гюго была.

А вот ещё была с ней одна проблема, вернее, у меня проблема: трудно ей было объяснить, что люди - разные. По способностям разные. Т.е. умом она это, может, понимала, но сердцем - не принимала, и считала, что всё зависит от среды и воспитания. Меня же это в детстве страшно напрягало. Может, это было одной из причин, почему я так рано заинтересовался соционикой?
Вжик
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 8:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лытов писал(а):
Цитата:

А вот ещё была с ней одна проблема, вернее, у меня проблема: трудно ей было объяснить, что люди - разные. По способностям разные. Т.е. умом она это, может, понимала, но сердцем - не принимала, и считала, что всё зависит от среды и воспитания. Меня же это в детстве страшно напрягало. Может, это было одной из причин, почему я так рано заинтересовался соционикой?

До знакомства с соционикой я тоже думала, что люди одинаковые. Все, как я Very Happy Только когда видела что-нибудь несправедливое, хамство и т.п руками разводила и говорила "Ну как же так можно"((
Но на ошибках не училась.Всё-таки соционика классная штука Smile

Помню, как своему Дон Кихотику рассказывала про соционику. Он соглашался, что есть такие как я, такие , как брат , но чтоб такие , как ОН . Не соглашался. ни в какую -"Не бывает" А про девочек Дон Кихотов вообще не хочет слышать )))

А у нас с сыном практически проблем нет. У нас дома полная демократия, доверие, и друг другу всё рассказываем.
Сирень
Модератор, админ сайта Дюма
ТИМ: Дюма
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Пн Июн 26, 2006 2:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А расскажите-ка мне, как кормить ребенка-Дона?
К нам приезжает в гости друг сына, и очень мало ест. Закармливать не собираюсь Smile , но поняла уже, что если у него ухудшилось настроение - значит устал или есть хочет, только сам этого не понимает (предположительно?). Как же быть? Shocked

Пришлось подходить творчески - оставить детям на ночь в комнате миску яблок - все слопали Very Happy , или в походе кормить сосиской с кетчупом из бумажных стаканчиков (тарелки я просто забыла дома Sad , зато ребенок-Дон ел из стаканчика с удовольствием Smile ) И что, Доны всегда так едят - непонятно что, непонятно когда, непонятно из чего? Very Happy Предполагаю, что у взрослых Донов все более определенно, а вот у детей как?
Лытов
Модератор
Модератор
ТИМ: Робеспьер
СообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 11:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
К нам приезжает в гости друг сына, и очень мало ест.

Значит, ему действительно не надо.

Много ест тот, кто очень много двигается и расходует много энергии. А у Донов такой период просыпается относительно поздно.

Что забавно - ребёнок-Дон может много лазить по деревьям и т.д., однако при этом расходует энергии намного меньше, чем, к примеру, его сверстник-Жук. Поскольку последний ещё и орёт много, и вообще многие ситуации воспринимает как столкновение интересов (т.е. стрессовые).

О себе могу вспомнить, что в детстве у меня вызывали отвращение (да и сейчас не очень люблю) варёные овощи. Зачем их варить, если в сыром виде они вкуснее и витаминов в них больше? А кому-то, наоборот, варёные овощи нужны как балласт для кишечника. В общем, как в той пословице - что русскому любо, то немцу смерть. Индивидуально к людям подходить надо, и помнить, что ему может быть плохо то, что хорошо тебе.
0000
Местный
Местный
ТИМ: Дон Кихот
Знак зодиака: Стрелец
СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 10:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в детстве очень сильно интересовался всем подряд. Ловил лягушек много разных, мечтал стать биологом когда вырасту. Мечтал найти книжку про магниты. Колекционировал магниты и крантики (скручивал где только находил). Всегда был центром компани, но меня иногда раздражало долго находится среди людей. Никогда не делил людей по возрасту (никого и никогда не называл например "малой") Мог общатся со старшими и с младшими, и сейчас могу (от трёх лет до 90, не делая никакой разницы). Всегда стремился быть первым, лучшим во всём. Со временем разобрался в своих способностях и стал стремится быть лучше только в своих сильных качествах. Воспринимал и воспринимаю только девушек которые младше меня. Со своего возраста, тем более старше - общатся не могу... Сильно любил купаться и лазить по деревьям. До сих пор плаваю лучше всех, хотя детского восторга от купания уже пару лет как нет. Всегда был нарушителем порядка, но нарушал я в основном привычный ход событий. Не матерился, ничего нигде не разбивал, не мусорил, драк не организовывал (хотя участвовал). Странно но меня многие считали самым злобным наруштелем, особенно в школе и особенно преподаватели Украинской истории и Украинской литературы (там были такие конфликты). Я отказывался воспринимать навязываемую идеологию и пытался всему классу доказать неправильность излагаемой точки зрения. Я всегда прилежно относился к выполнению обязательств: не прогуливал уроков, ходил на музыку, на всякие кружки и прочую еруду... Считал своим долгом всё выполнять. Мне обычно доверяли, до сих пор доверяют. Врать врал, но никогда не умел - проще говорить правду, намного проще. Всегда стремился экономить, много денег не тратить. Аж до тех пор пока не начал работать, но и сейчас бывают позывы к экономии.
Лесная Соня
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 11:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

о, холера! Smile

Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
San
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 8:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вообще, удивляюсь: как я пережила свое дошкольное детство. %) Зато потом, с начальной школы до лет 16-17, была похожа скорее на Дюмку. Smile
Сирень
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2006 9:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Зато потом, с начальной школы до лет 16-17, была похожа скорее на Дюмку.

Интересно, в чем это выражалось? Smile
Qyertir
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2006 2:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм.
Помню, что у меня была жажда познания всего, что угодно. Впитывал познавательные книги, как губка.
Помню, что до определенного возраста я вытворял странные вещи -- самое жуткое было, когда как-то в сентябре я разодрал камыш и пустил его по ветру, и все дворовые бабки напугались, что снова начались тополя.
Вжик
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2006 11:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lena писал(а):
Smile По моим наблюдениям, дети тождики(Доны и Джеки) переигрывают родителей в этических манипуляциях, спекулируя на родительской любви и используя весь арсенал логических приёмов, которые слизаны с родителей же. Получаются очень устойчивые сценарии. Sad Как ни крути, а надо внедрять в семью этика
ЗЫ:Сама реплика очень Донская Smile - я её неоднократно слышу от Дона, с соционикой совсем не знакомого.

У меня Дону 16 лет. Такой хитрюлька стал. Бывает приходится его журить. Журю-журю. А он так, как бы между прочим говорит "Мамулька, я тебя люблю" Smile Знает меня Мартышка такая Smile Знает, что сразу растаяю Smile
И всё, журить уже не хочется совершенно Smile

Подойдет обнимет, почмокает и как ему потом можно отказать в чем-нибудь?! Никак Smile

У меня очень ласковый Дон со мной. Может потому что полное доверие между нами, и я очень забочусь о нем, и он всегда благодарный за это. По БЭ не давлю, БС в полной мере Smile

От любой заботы Дон мягкий такой становится и ласковый, так ли у всех Донов ?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Альфа Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

Перейти: