Stranger_flare
Привет, Аня!
Ты пишешь, что тебе стыдно показаться смешной и глупой... Знаешь, у меня тоже такое бывает. И я думаю не только у меня... но и у других людей тоже. А что будет даже если ты и смешная и глупая? Ты имеешь полное право стесняться, смущаться, чего-то не знать и задавать "глупые" вопросы. Мне кажется, дело даже не в том, что ты покажешься смешной или глупой,а в том, что почему-то это для тебя кажется чем-то страшным На самом деле мы все такими бываем.
Что ты думаешь по этому поводу?
Цитата:
тоесть, я приписываю другим свое "свойство" оценивать-критиковать?
Ага, именно это я и имела ввиду согласна или нет?
Цитата:
Между проекцией и этим комплексом (страхом?) есть какая-то тонкая граница. Тоесть, если я пойму свою проекцию, я пойму свои страхи?
Я бы сказала, если ты примешь свою проекцию, ну.. поймешь, что это твое такое свойство оценивать себя как смешную и глупую и может других тоже, тебе будет легче справиться со своими страхами.. мне кажется так. а тебе?
Цитата:
Долго думала, над чем могут смеяться...
1 у меня нога короче на 1.5 сантиметра ( и тоньше)
2 ношу очки
3 "та и вообще, я черт знает что: не люблю читать классику, любовные романы, фэнтези, не слушаю современную музыку" (слова моих одноклассниц) Да, ну не слушаю я черт знает что. Может пару песен каких и нравится, это не значит, что должны нравиться все группы только этого направления... Фантастику не люблю с детства. На "криминалках" выросла. Не гоняюсь за новыми кофточками и новинками косметики, не получаю удовольствия от стояния за плитой, в следствии - не очень хорошо готовлю. Вот над этим, как мне кажется, надо мной смеются.
Мне это не кажется смешным, если честно... что касается ноги и очков - это такие особенности тела, с которыми, пожалуй, очень даже тяжело. Насчет неудобств, доставляемых тебе разной длиной ног, могу лишь догадываться, а вот об очках знаю на собственном опыте... у самой плохое зрение и очень страдаю от этого. Поэтому я скорее сочувствую тебе и уважаю за твою смелость написать об этом.. Но смешным... точно нет.
Что касается твоих увлечений: музыка, книги и т.п. - все люди разные, ... и мне опять-таки несмешно совсем.. ну интересно тебе другое и замечательно! Мне совсем необязательно, чтобы ты была похожа на меня, чтобы мы могли общаться. Мне очень интересно с тобой переписываться и мне важна твоя точка зрения на те проблемы, о которых мы разговариваем.
Как ты себя чувствуешь, когда прочитала то, что я написала? Как тебе все это?
Цитата:
Над чем я смеюсь? Тоесть, что я презираю... ? Если честно... Тех, кто презирает, тех, кто считает себя выше других... Тех, кто считает, что может управлять судьбами других... Я не уважаю тех, кто дает нравоучения и "учит жизни". Давать нравоучения могут только те, кто сам в этой жизни ничего не понимает и у кого ничего не вышло. Те, кто разбирается в Жизни, в людях, те, кто успешен, могут и дают дружеские советы, а не указывают и сравнивают. Ненавижу ложь, фальшу, наигранность... Предательство.
Ань, это опять все про тебя... проекция, понимаешь?
Подумай, считаешь ли ты себя выше других? Считаешь ли ты что можешь управлять судьбами других? или кто в твоей жизни так считает? Даешь ли ты нравоучения.. ну хотя бы иногда... ? Просто подумай об этом... Достаточно сложно бывает признать, что нам тоже свойственно то, что нам так сильно не нравится. Может, ошибаюсь я...
Цитата:
Не знаю... порой мне кажется, что у меня раздвоение личности. Иногда сижу и думаю: "А кто он такой, чтобы мне указывать? Он для меня не авторитет" Так думаю, просто из-за страха показаться слабой... Какой и являюсь...
Я бы не сказала, что ты слабая.. Мне кажется, то, что ты делаешь сейчас - это очень смелый и сильный поступок... Сейчас ты решаешь самостоятельно свои проблемы, ты сама первая обратилась за помощью, ты активно анализируешь и стараешься справиться с собственными сложностями... разве это о твоей слабости? для меня это точно о твоей силе!
Ads
На данном этапе своей жизни вы выполнили стоявшие перед вами задачи: создание семьи, рождение ребенка, обеспечение материального благополучия.
На самом деле, это никогда не было целями или задачами. Когда познакомилась с мужем, абсолютно не планировала выходить замуж, не было мыслей о ребёнке - всё получилось само собой (муж хотел, а я подумала, что не против). В плане работы тоже - просто хотелось занимать любимым делом. поэтому бросила неинтересную работу, и начала "стучаться об стену", когда нашла "своё", захотелось просто позволить себе больше - стала больше работать.
Всегда всё было интуитивно. Дело в том, что я никогда и не ставила себе целей - хотелось чувствовать себя определённым образом, примеряла на себя различные ситуации, в которых комфортно, людей, с которыми хорошо, и тогда всё получалось.
Екатерина M писал(а):
Ads
Чем вы занимаетесь, о чем думаете, что вас беспокоит? Что вы чувствуете...
Просто работаю, выполняю какие-то ежедневные обязанности, периодически развлекаюсь. Какие-то цели (типа попутешествовать, где-то побывать) как-то потеряли особую привлекательность - так, думаю куда-то выбраться в неопределённом будущем.
Не так давно несколько беспокоило то, что со стороны мужа уже не чувствую такого внимания, как раньше (хотя он достаточно заботливый и по отношению ко мне, и к дочке), сейчас опять какие-то дела, и это отошло на второй план + приболела и муж возил к врачу и т.д.
Думаю о том, что достаточно ценю, что имею, но иногда хочется какого-то всплеска, почувствовать что-то давно забытое или никогда и "нечувствованное"
Ads
Вы пишете, что всегда все было интуитивно, а сейчас хочется какого-то всплеска, хочется что-то почувствовать забытое или никогда и "нечувстванное"...можете предположить, что это могло бы быть? что вам хотелось бы почувствовать?
Вы пишете, что было беспокойство, что со стороны мужа вы не чувствуете такого внимания, как раньше... сейчас это отошло на второй план, но все-таки беспокойство, пусть даже и на втором плане, осталось?
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 8:48 am Заголовок сообщения:
Здраствуйте, Екатерина! Мне очень тяжело, не с кем поговорить и некуда убежать сейчас. Человек которого я любила, с которым мы жили вместе, обманул и предал меня. Из за квартиры, из за денег...
Умом я понимаю, что надо забыть. Но сердце не верит _________________ Sol lucet omnibus
Добрый день.
Очень сочувствую вам...
Можете рассказать, поделиться своей бедой, горем?.. Давно это произошло? Как вы сейчас справляетесь со своей болью?
сейчас я отвлекаюсь как могу: в основном хочется гулять, уйти куда нибудь. Это случилось позавчера. Бесполезное чувство надежды. Я пока в периоде шока. Обидно больше всего сейчас от унижения. Не верю до сих пор что человек мог так притворяться из корыстных целей и так хладнокровно растоптать все чувства. Как теперь вообще кому то верить? Я не сплю 3 сутки, не хочу видеть знакомых и друзей, безумно стыдно перед своими родителями, в конце концов им пришлось прибегать к определенным методам воздействия на него, а на меня он плевать хотел _________________ Sol lucet omnibus
наша семья не то чтобы богачи, мама врач на хорошей должности, отчим замдиректора крупной компании, человек суровый и решительный. Я с ним практически не контактирую, где то может и побаиваюсь. Уже 5 лет живу отдельно от родителей.А мой избранник простой парень, у его родителей небольшой бизнес - пара-тройка кафешек. Мы познакомились и ,как говорят первое впечатление самое верное, мне показалось что основные его проблемы связаны с квартирой, устройством быта, деньгами и т.п. Год я держалась на расстоянии, а потом все происходило молниеносно: совместная жизнь, покупка машины, планы... Казалось все замечательно. Когда мы только начали жить вместе мои родители ничего не знали, для них было сюрпризом, но мама не стала препятствовать. Прошло время, я стала замечать что ему все равно где я, что я, плохо мне, хорошо ли. Притворялся он искусно, но невозможно подделать заботу, понимание, нежность... Выяснилось что до меня от тоже жил с девушкой 3 года, все примерно то же самое, только там еще остался ребенок.... У него есть сын примерно год. Как он сказал "она хотя бы умела прощать, а ты не умеешь". Когда кончилась идилия, я продержалась так несколько дней, потом поделилась с мамой. Она хотела с ним поговорить, звонила, он не брал трубку. Тогда подключился отчим, у него связи, и уже на следующий день моему молодому человеку помогли съехать. Вот и все... _________________ Sol lucet omnibus
Добавлено: Сб Июл 07, 2007 12:05 am Заголовок сообщения:
...
Ситуация, в которую вы попали, конечно, очень неприятная и болезненная... И естественно, что пока вы в состоянии шока, прошло еще слишком мало времени. Но это обязательно пройдет.
Вы пишите, что вам стыдно перед родителями. А за что стыдно?
Я, читая ваше описание ситуации, просто восхитилась вашей самостоятельностью и силой:
Вы молодец! Вы смогли самостоятельно принять решение о разрыве, выставить этого человека из дома!
А этот человек просто непорядочно вел себя по отношению к вам и не только к вам, как выясняется. И такие люди действительно есть. Но есть и другие люди. Люди, которым можно доверять. И я почему-то уверена, что вы сможете отделить "зерна от плевел"
Ведь в этой ситуациии вы разглядели, что к чему. И стали мудрее, приобрели бесценный жизненный опыт: пусть болезненный, пусть очень неприятный, пусть он тяжело вам дается... но это ваш опыт.
Сейчас какое-то время еще поболит... неделю-две-месяц... а потом потихонечку боль, обида, разочарование начнут отступать.Ззнаете, как когда операцию делают и отрезают что-то больное, потом еще какое-то время это место болит.. но проходит время и все заживает. Но болеть будет обязательно.
А пока просто отдыхайте и делайте, что вам хочется и что вам нравится ну по мере сил, конечно... _________________ Психологическая помощь
8 909 691 12 49
Добавлено: Сб Июл 07, 2007 7:36 am Заголовок сообщения:
"Все, что меня не убьет, то сделает меня сильнее" Я понимаю, все понимаю.... Все правильно. Я справлюсь. Я не буду жалеть. И не буду ничего ждать. Время и одиночество - вот что мне нужно. Как в спорте, когда чему-то учишься, преодолевая себя. Глупость невероятная, но я надеюсь... simple obsesion И все равно не могу избавиться от чувства стыда перед родителями - я их подвела, чего уж там. Мне надо было быть еще жестче, не нервировать маму и отчима. Меня любили, я знаю что такое быть любимой. В настоящем случае я пыталась до последнего, не столько удержать (насильно держать всегда бессмысленно), сколько понять - а есть ли в нем любовь, тоть что то от нее. В глазах была одна злость, в словах обвинения: "ты! ты! ...ты могла бы извиниться" Да, я мысленно извиняюсь, что люблю... Разве тот, кто любит, мог так испугаться родителей? Ответ мне очевиден. Я чувствовала этот страх. Раньше я не с кем не жила вместе (в смысле с молодым человеком). У меня есть одна черта - я легко ранимый человек, не могу смириться с невниманием и грубостью. Потом это забывается, иногда мгновенно, если вижу, что мне идут навстречу. Я стараюсь понять что движет человеком, бывало становилось очень неприятно, когда я видела в причине - страх, желание какой то выгоды, развлечения, жадность или зависть. Раз, был случай, хочу рассказать, я специально спровоцировала ситуацию, чтобы узнать человека. Это было давно, но мне до сих пор стыдно. Я солгала. В итоге человек повел себя непорядочно. Не знаю, как бы я оправдывалась, если бы произошло наоборот. Если бы, абы кабы... Я не идеальна. Иногда я как будто срываюсь, будь что будет - лечу на автопилоте, словно стоишь на краю шоссе и, зажмурив глаза, идешь вперед. Выбросив из головы все мысли, живя лишь одним моментом, все что будет, будет потом, а сейчас ты делаешь шаг вперед... Скажу, что потом НЕВЫРАЗИМО ПЛОХО! Я зарекаюсь до того, как опять не накопиться. Я влипала в истории. Бог знает чем это закончиться в один прекрасный момент. Не одни мои отношения не сложились. По разным причинам. Но я усвоила одно - настоящие чувства не исчезают бесследно, и что "твое", то будет "твоим", всегда нужно уйти первой, хотя бы на час раньше...
P.S. Спасибо за то, что вы есть, что у меня была возможность вам написать и высказаться, что вы меня никогда не узнаете, что вы поддержали меня. Спасибо _________________ Sol lucet omnibus
И все равно не могу избавиться от чувства стыда перед родителями - я их подвела, чего уж там.
Важно то, что вы нашли свое решение в этой ситуации и смогли разобраться: а не ошибается только тот, кто ничего не делает... Подумайте, что такого постыдного вы сделали? Уверена, что в той ситуации вы просто не видели или не могли поступить иначе. Разрешите себе быть не идеальной - все мы люди и все мы иногда поступаем как-то не так.
Цитата:
Раз, был случай, хочу рассказать, я специально спровоцировала ситуацию, чтобы узнать человека. Это было давно, но мне до сих пор стыдно. Я солгала. В итоге человек повел себя непорядочно. Не знаю, как бы я оправдывалась, если бы произошло наоборот. Если бы, абы кабы... Я не идеальна. Иногда я как будто срываюсь, будь что будет - лечу на автопилоте, словно стоишь на краю шоссе и, зажмурив глаза, идешь вперед. Выбросив из головы все мысли, живя лишь одним моментом, все что будет, будет потом, а сейчас ты делаешь шаг вперед... Скажу, что потом НЕВЫРАЗИМО ПЛОХО!
Если хотите избавится от такого вот полета на автопилоте, попробуйте отследить, когда такое состояние возникает у вас, что ему предшествует? А то, что вы кого-то обманули или спровоцировали... я не вижу в этом ничего дурного и совсем не осуждаю вас. Предполагаю, что на это у вас были причины.
Цитата:
Не одни мои отношения не сложились. По разным причинам. Но я усвоила одно - настоящие чувства не исчезают бесследно, и что "твое", то будет "твоим", всегда нужно уйти первой, хотя бы на час раньше...
Уверена, что в вашей жизни еще будут отношения, возможно и не одни Все когда-то рождается, растет, а потом умирает... Что-то раньше, что-то позже. Таков закон природы.
И еще. В любых отношениях присутствуют как минимум два человека, и двое ответственны за то, какими они будут. Каждый делает свой вклад. И об этом тоже можно подумать, если есть желание...
Цитата:
P.S. Спасибо за то, что вы есть, что у меня была возможность вам написать и высказаться, что вы меня никогда не узнаете, что вы поддержали меня. Спасибо
Пожалуйста Рада, если смогла вам чем-то помочь.. _________________ Психологическая помощь
8 909 691 12 49
Добавлено: Вс Июл 08, 2007 1:42 am Заголовок сообщения:
добрый вечер, Екатерина!
Не могли бы помочь советом? У меня такая ситуация: мне 21 год, я встречалась с молодым человеком 5 лет. Он был, впринципе, первым моим молодым человеком. За эти пять лет мы с ним рассавались раз 7 - уже даже трудно подсчитать точно. Самое долгое рассатавание длилось месяцев 8. Инициатором расставаний были то он, то я. Иногда расходились со скандалами, в основном, первые несколько раз. Потом просто по-тихому переставали друг другу звонить. Он делал мне предложение, дарил обручальное кольцо, ноя как-то серьезно к этому не отнеслась. Когда снова возобновлали отношения, сначала как друзья, всегда он первым шел на примирение. В последний раз разошлись где-то 4 месяца назад. Я много анализировала эту ситуацию и пришла к выводу, что мы, действительно, не подходим друг другу. Быстро устаем и начинаем ссориться. Потом вроде об этом забываем и начинаем сначала. Мы очень хорошо знаем друг друга и у нас сложилась определенная привычка быть вместе. Недавно он снова предложил встретится - я согласилась - вроде все как обычно. Он мотивирвал свое возвращение тем, что ему лучше всего со мной. Я не смогла неотказаться от встречи, так как где-то в глубине души сама этого хотела. Но оказалось, что отношения строить снова он не очень-то хочет) У него есть сейчас другая девушка. И он мне предложил что-то вроде free love, ну так как нам же хорошо, мол, вместе. На мой взгляд, это странно строить отношения в таком ключе после того, как мы встречались практически как муж и жена, да и не получится это у нас. Так вот вопрос в том, что я хочу окончательно с ним расстаться. Вернее сказать: хочу не хотеть с ним быть, но пока не очень получается. Можем ли мы в такой ситуации все-таки быть вместе без расставаний (или у нас это уже заложена как модель поведения) либо как поставить точку? Я понимаю, что для этого я должна определиться - хочу ли я с ним быть. Скорее нет. Вопрос в том, можем ли мы поменять наше восприятие отношений или это замкнутый круг? _________________ С уважением! Foty
Добавлено: Вс Июл 08, 2007 8:05 am Заголовок сообщения:
Здравствуй, Катя!
Я встречаюсь с мужчиной.По его словам, он любит, дорожит мной и т.д. и т.п., познакомил меня с родителями, вижусь с ним каждый день почти, ко мне привыкли, я привыкла... и как-то все было хорошо, говорили и о свадьбе.
Но! В настоящее время я знаю, что он меня обманывает, хотя хочет, чтобы я ему доверяла на все 100%, не подозревала ни в чем, не ревновала, не нервничала, если вдруг он задержался на работе или его вызвали срочно на службу.
Мне сложно его сейчас понять, я уже почти с ним и рассталась, но его мать убеждала меня остаться ( родителям я очень нравлюсь), и его все устараивает. Знает, что лучше меня нет, но наверно чего-то во мне не хватет, если его видят не только с дрзьями, но с женщинами.
Вы удивлены, возможно, почему я все еще с ним. Просто гордости пока меньше, чем любви и терпения.
Умный, представительный, хозяйственный, веселый, спокойный, но врать, наверно, привык (даже матери).
Я верю в то, что смогу что-то изменить.
Погите мне. Скажу, что расставаться сейчас, мне трудно, я не готова.
Можно ли поправить положение и не рвать отношения?
Добавлено: Вс Июл 08, 2007 11:27 am Заголовок сообщения:
foty Добрый День!
Ты абсолютна права в том, что тебе стоит прежде всего определится, зочешь ли ты быть с этим молодым человеком или нет? Ты пишешь, что скорее всего нет и в то же время спрашиваешь меня о том, можете ли вы быть вместе
Цитата:
Вернее сказать: хочу не хотеть с ним быть, но пока не очень получается
Цитата:
Вопрос в том, можем ли мы поменять наше восприятие отношений или это замкнутый круг?
Я правильно понимаю, что все-таки ты бы хотела вернуть отношения?
Что касается поменять стиль отношений, уверена: все в ваших (твоих и его) руках. Не устаю повторять, что любые отношения строим мы сами, поэтому, если вы по обоюдному согласию на протяжении этих пяти лет расставались на длительное время, я уверена,вам это было необходимо. Если хочешь поменять стиль отношений, попробуй проанализировать что давали вам (тебе) такие вот временные разрывы ваших отношений? Очевидно, что вы нужны друг другу, иначе бы вы не сходились обратно... но все-таки для чего вы (ты) расставались? От чего убегали такими вот разрывами отношений?Почему, когда он сделал тебе предложение (все-таки это очень серьезный поступок) ты не отнеслась к этому серьезно? Создается впечатление, что ты просто не очень-то и хотела переводить ваши отношения в другой статус? _________________ Психологическая помощь
8 909 691 12 49
Добавлено: Вс Июл 08, 2007 11:40 am Заголовок сообщения:
Надюша, добрый день!
Я так понимаю, мужчина, которого ты сейчас рассматриваешь как потенциального мужа, изменяет тебе?
Цитата:
Я верю в то, что смогу что-то изменить.
Помогите мне. Скажу, что расставаться сейчас, мне трудно, я не готова.
Можно ли поправить положение и не рвать отношения?
Встречаться с другими женщинами - это выбор твоего мужчины, и ты можешь принимать его или нет. Если ты пока не хочешь с ним расставаться (потому как достоинств в нем неизмеримо больше: умный, представительный, хозяйственный и т.п.), ты можешь "не замечать" его вранья, можешь продолжать,как и раньше, с ним встречаться...
Цитата:
Знает, что лучше меня нет, но наверно чего-то во мне не хватет, если его видят не только с дрзьями, но с женщинами.
Совсем необязательно в тебе чего-то не хватает, возможно, он просто такой, какой он есть (ты пишешь, что он привык врать).
Расскажи поподробнее?
Как давно это началось? Сколько времени вы встречаетесь?
Изменились ли ваши отношения за последнее время? _________________ Психологическая помощь
8 909 691 12 49
Екатерина, добрый день еще раз!
Спасибо за ваш ответ, я никогда не задумывалась на тем, зачем нам нужны эти расставания, мне кажется, ответ на этот вопрос может несколько прояснить мое понимание ситуации. Скорее всего мы надеялись найти кого-то более подходящего для нас, но не находя, снова возвращались. Не согласилась на его предложение я не потому, что не хотела переходить на новый уровень, а потому что понимала, что обеспечить мне такую жизнь, к которой я привыкла, он мне не может, у нас с ним немного разное социальное положение. Но дело даже не в этом, я думала, что он не совсем искренен в этом предложении, что делает он его ради того, чтобы меня удержать, наверное поэтому я в него просто не поверила, и, потом, мы так долго вместе, что уже не принципиально - есть штамп в пасспорте или нет.
И все-таки я думаю, что не очень хочу быть именно с этим человеком, но сама не понимаю, почему снова возвращаюсь к нему, даже тогда, когда у меня с кем-то начинаются серьезные отношения, я все равно всё бросаю и в омут с головой такое ощущение, что у меня какая-то зависимость. Вроде как: "Легко бросить курить, я сам это делал много раз" _________________ С уважением! Foty