Добавлено: Вт Июл 10, 2007 2:13 pm Заголовок сообщения: помогите разобраться в себе
Я не могу понять, чего же я хочу от жизни. Точне, не могу понять, действительно ли этого хочу. Меня всегда тянуло к творческим профессиям. В детстве я писала стихи, играла на скрипке. Потом обучалась вокалу (хотела стать певицей), писала песни. Сейчас учусь актерскому мастерству и пишу рассказы. Но проблема в том, что я не достигаю успеха. В чем это выражается? Когда я пела, я видела, что объективно хуже некоторых других учеников. Мои выступления были неинтересными. И сейчас, я вижу, что моя игра (актерская) не производит впечатления. Мои рассказы не интересны другим. И т.д. При этом в школе я была отличницей по математике. А в институте (экономический факультет) мне очень легко давались все экономические дисциплины. Разумно было бы решить, что искусство - не моя стихия. Но я почему то не могу отказаться от желания достичь успехов в искусстве. Посоветуйте, что мне делать?
Вы обязательно жаждете зарабатывать деньги искусством? Добиться признания?
Есть масса любителей, что позволяют себе играть в театральных студиях, петь в клубах, писать акварели, не превращая это в средство для получения денег.
А радость?! А удовольствие?! Просто от процесса...
А все наши многичисленные фитнес-клубы разве заполнены параолимпийскими чемпионами и мастерами спорта?!
По мне, так "наша стихия" - все то, что приносит удовольствие.
И успех лучше мерить относительно самой себя. Оглянитесь назад и вспомните, что Вы не умели делать когда-то, а что получается уже сейчас?
Никогда не ясно, где могут пригодится те или иные навыки. Скажем, мои занятия в театральной студии очень пригодились при ведении тренингов.
Я Вам не верю. Вы пишете субъективную оценку. Вы не описали того, что Вы конкретно делали и в сфере математики и в сфере искусства. Ваши рассказы не нравятся? Все до единого? Или был хотя бы 1, который понравился? Если был - значит уже неверно говорить, что Ваши рассказы не нравятся.
Но предпложим, что то, что Вы здесь пишите действительно на 100% правда.
Тогда вытекает совершенно логичная вещь - Вы пробовали себя в искусстве, но НЕ пробовали себя в математике и экономике. Я думаю, что хорошим вариантом будет попробовать себя там, не забрасывая при этом искусство.
Если верить "мне очень легко давались все экономические дисциплины", то Вы действительно талантливый экономист или в чём-то с этим сыязанном.
Добавлено: Чт Июл 12, 2007 11:30 am Заголовок сообщения:
кстати, наблюдая за любителями(имеются ввиду проф навыки) в искусстве понял,что на самом деле они мало кому интересны. Другие люди прячут маску тщеславия за ширму восхищения или просто хотят услужить.
Fedrucio
Знаете, Вам повезло:
Работа найдется наверно у каждого, но далеко не каждый может похвастаться тем , что его ценят на работе. А среди професионалов которых действительно ценят- еще меньше таких, кто хоть как-то обучен искусству (в Вашем случае Вы играет на скрипке, пишете стихи и тд). У вас есть работа, Вы может самовыражаться как творческая личность- вам бы радоваться такому счастью.
Если Вы видите, что Вы не идеальны- должны совершенствоваться- закон жизни(Это к тому что вы говорите, что многие ребята поют лучше Вас)
Цитата:
но мне ужасно скучно этим заниматься.
А давно Вы работаете по этой специальности? Знаю много примеров, когда человеку по первости не нравится его работа, но через год, два-они ей довольны!.. Может и Вы к их числу присоединтесь через год... _________________ по личным вопросам ICQ 365730452