А испытывать? Помнить то их можно вечно.. как долго длится влюбленность если таковая имеется, но без подкрепления - вообще не видя и не слыша?
И испытывать можно вечно. И не видя и не слыша, а просто потому что есть этот человек. Даже не рядом. Но не влюбленность. По определению влюбленность- недолгое состояние. Любовь - да. Можно вечно. Но это я о своих чувствах говорю. Мне кажется, нетимно это. _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
А Габен не понимает, влюблен он или нет. Если была зафиксирована влюбленность (обычно задним числом и через долгое время после ее наступления), то без покрепления статус влюбленности за человеком остается закрепленным. Пока не будет зафиксировано обратное (на это тоже требуется достаточно большое время).
+1. Как рубильник. Он-офф
Блин, что, правда у мужчин так?!... мне даже грустно стало...
Я всегда могу сказать, влюблена я или нет. И уж тем более в кого. Просто только при появлении этого конкретного человека у меня меняются все показатели настроение в данный момент и от жизни вообще, ощущения все - зрение, осязание, обоняние... да вообще все!!! что я могу, потенциально увеличивается в разы. Влюбленность появляется при сочетании чисто физических моментов с ощущением того, что тебе с человеком легко, хорошо, просто и приятно. И хочется, чтобы это длилось долго.
Влюбленность может перерасти в любовь. А может и нет. Тут все сильно зависит от того, насколько нефизические моменты со временем изменяются или нет. Скажем, выясняется, что интересы совсем иные, что взгляды на жизнь, в общем-то противоположны до конфликта, что человек, в конце концов, ненавидит собак и кошек, т.е. сволочь и подлец ну, как вариант
Вот если влюбленность переросла в любооооооооооооовь.... это другое совсем... вот это да - можно довольно долго не понимать особо, что ты человека любишь настолько, что как только он пропадает - тебе плохо. И только тогда понимаешь, что он - причина того, что тебе сильно чего-то недостает и тоскливо, и жизнь не та. Собственно, только так иногда и понимаешь, что ты человека по-настоящему любишь - когда он из твоей жизни раз! - и пропал...
На самом деле в жизни все, конечно, сложнее... иногда и влюбленности особой нет.. а любить человека начинаешь сильно и прочно... И навсегда. А иногда так и не полюбишь, зато влюбленность, граничащая со страстью, с годами не уходит...
Но не чувствовать влюбленности... пардон... я точно ее чувствую!!! _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
booka, меня тож удивили такие заявления Габомужчин..я обычно знаю что я чувствую, если задумаюсь над этим..
Мне вот кажется, что Габены порой лукавят, говоря, что не понимают что они чувствуют. А происходит это от того, что хочется выдать адекватную реакцию в ответ на какие-то чувства другого человека, но так как не всегда понимаешь что тот человек чувствует (просто не видишь это, не доверяешь или еще что-то), то хочется получить побольше информации. В общем, такая неосознанная этическая манипуляция получается при защите болевой. _________________ идеалист без иллюзий
У меня обычно все с дружбы начинается. И я себя предупреждаю: никакой любви! И частенько додруживаюсь)). Т.е. в один прекрасный момент просто констатируется факт, что уже вовсе не дружба. И давно. А вот уловить сразу этот момент не получается.
Что касается срока хранения чувств, то через некоторое время после того, как влюбленность прошла, человек становится абсолютно чужим. С друзьями так не бывает. С друзьями можно не общаться, но они все равно родные. _________________ В жизни всегда есть место отдыху
Кому-то может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят!
А Габен не понимает, влюблен он или нет. Если была зафиксирована влюбленность (обычно задним числом и через долгое время после ее наступления), то без покрепления статус влюбленности за человеком остается закрепленным. Пока не будет зафиксировано обратное (на это тоже требуется достаточно большое время).
+1. Как рубильник. Он-офф
Блин, что, правда у мужчин так?!... мне даже грустно стало...
_________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
Поручик был такой фантазер...(с) _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
Добавлено: Вт Июл 10, 2007 7:33 pm Заголовок сообщения: Re: Пара вопросов к Габенам
Калевала писал(а):
первый: насколько вам трудно признать свою неправоту?
например: человек привык говорить слово с ударением на последнем слоге и считаете, что так верно - и критикует неверное произношение.
Когда 4 словаря говорят о чтом, что Габен не прав, почему его это не убеждает? просто интересно оч.. мне-то всё равно.. как ему приятно, так и буду ударение ставить
Отвечу за Габена. Тем более, что временами мне жутко жаль, что я не Габен. )))))) Ну почему у человека только одна жизнь?
Так вот.. моему Габену не нравится признавать свою неправоту. Он явно считает, что прав он, а не словарь. И меня это восхищает, честно говоря. Хотя для проформы спорю. Но году на некотором сдаюсь.
Яркий пример. Он слово "паштет" произносит так "паштЭт". И мы с дочкой-Штирлей долго ёрничали по этому поводу. Словарь тоже показывали. Не, не прокатило. В итоге вся семья теперь говорит "паштэт", но уже с оттенком иронии.
И я тоже так думаю, что не палата я мер и весов, пусть говорит так, как ему хочется.
Цитата:
второй: если вы себя ведете с девушкой как друг. Такой прям весь хороший друг и никакого секса. Станете ли вы звонить по вечерам и выспрашивать, что это за музыка вокруг, в каком это баре девушка сидит, кто ей в глаза смотрит и т.п.?
(ну Гексля-то... пообщаться со всеми любит и вроде Габены в теории не особо стремятся к тотальному контролю... нестыковка)
К контролю не стремятся, но к информации - вполне. И потом.. вдруг тебя придется спасать из лап жуткого хулигана - неизвестно ведь куда кривая интуитская свернет и вывезет она там или не вывезет, а потому нада бдить. И руку на пульс.
Ну вот не получается у меня различить про Габена друг он или уже не друг. Со своим Габеном я терялась в догадках до последнего, когда уже стало очевидно, что не друг. Но за минуту до этого было ну никак! не сказать. А пока он был другом, я ему подобно отчитывалась когда, где и с кем. Причем, он сам звонил и спрашивал. Сопереживал и советовал даже. Иногда даже рассказывал как бы он поступил на месте другого мужчины. И постепенно я поняла, что мне очень нравится, как он поступает, если не врет и не преувеличивает (ну не могла я поверить, что в сказку попала). Оказалось впоследствии, что не врал.
И я так думаю, что если ты в Габене пробуждаешь инициативу, то это жжжж все-таки неспроста. А друг он или нет, узнаешь в 435 серии.