У Вас все столь же правильно, как и у других. Просто в этом деле быть мало-мальски грамотным нельзя. Либо да, либо нет. И версия только одна.
Не сочтите за саморекламу. Буду рад возможности разобраться. );
брат Павел писал(а):
М... У меня такая мысль...
Если здесь выскажутся все соционики, умеющие мало-мальски грамотно типировать, то Princess соберёт коллекцию ТИМов, близкую к Социону, то есть почти все, если не совсем все.
Это, конечно замечательно, но слишком уж радужно...
PS: И только не говорите, что я глубоко заблуждаюсь...
Моя версия - Есенин.
- слабая, есть перевод на , аристократизм, квестимность.
- тоже слабая; иррациональность, результат.
- 2-мерная, скорее ролевая, переводы на .
- скорее суггестивная; аристократизм, квестимность, упрямость, этика.
Цитата:
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Законом пользоваться умело) Или кем-нить у кого есть сила) физическая.. или ещё какая)
Здесь запрос на по суггестивной.
- в блоке Ид, интроверсия, иррациональность.
- сильная функция, в Эго.
- аналогично.
- сильная, но неосознанная.
По фото - этик-интуит-интроверт. _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
"Соционическая истина едина! Кстати, вот она!" - я верно понял?
Просто Princess имеет право знать, что большинство считают соционическую грамотность единой, а себя, соответственно, грамотными, но версий от этого получается довольно много, причём противоречащих друг другу. Что описания на самом деле кривые, но все несогласны с чем-то своим, что другие как раз считают единственно правильным. Что есть разные соционические школы, но каждый называет свою, условно говоря, самой истинной. Что есть разные методики типирования, но чужие методики для каждого сомнительны, так как дают разные результаты. Что соционическая теория есть общее основание для всех, но каждый может найти своё объяснение для своих версий со своими аргументами...
Пока сам во всём этом не разберёшься, будешь чувствовать себя неловко... Но зато потом...
Princess писал(а):
Я какая-то неправильная, да?
Ты замечательная! Честно! И всё будет хорошо...
PS: Кстати, может быть, у меня есть своя совершенно правильная версия ТИМа, но я не вижу смысла её излагать. Из принципа... _________________ Воплощая невоплотимое...
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 12:39 am Заголовок сообщения:
Princess
У меня была версия Достоевского в начале темы. И пока я не заметил, каких-либо аргументов, которые меня могли бы переубедить.
Но если вы сами сомневаетесь в этом ТИМе, то напишите, пожалуйста, с чем именно вы не согласны.
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 8:20 am Заголовок сообщения:
Darlana писал(а):
Моя версия - Есенин.
- слабая, есть перевод на , аристократизм, квестимность.
- тоже слабая; иррациональность, результат.
- 2-мерная, скорее ролевая, переводы на .
- скорее суггестивная; аристократизм, квестимность, упрямость, этика.
Цитата:
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Законом пользоваться умело) Или кем-нить у кого есть сила) физическая.. или ещё какая)
Здесь запрос на по суггестивной.
- в блоке Ид, интроверсия, иррациональность.
- сильная функция, в Эго.
- аналогично.
- сильная, но неосознанная.