Так вроде уже разобрались и зачислили в ряды Дон Кихотов))
Серьезно? А как разобрались? Как с числом ангелов на кончике иглы - прямым и общим голосованием?
По-моему, даже и близко никто не начинал разбираться... _________________ Роб не может причинить вред человеку или своими действиями допустить, чтобы человеку был причинен вред.
Это Масса, Растояние, Время - килограммы, метры, секунды...
Больше физика не оперирует никакими величинами - остальные результат взаимодействия этиз, например Паскаль - кг/м3...
Напряженность электрического и магнитного поля куда отнесете? К массе?...
Не люблю вот этой всей лженауки....
Температура - м/с - скорость движения молекул (частичек),
Напряжённость поля кг*м/с/с2 - или как-то так, я физикой интересовался только чтоб сократить до минимума количество единиц измерения... Все единици выражаются через килограммы, секунды, метры...
Так вроде уже разобрались и зачислили в ряды Дон Кихотов))
Серьезно? А как разобрались? Как с числом ангелов на кончике иглы - прямым и общим голосованием?
По-моему, даже и близко никто не начинал разбираться...
Именно так)) Flourish уже сама не сомневается что она Дон Кихот на сколько можно судить по её ответам... А переубедить Дона довольно проблематично... Он во всем должен убедиться сам, по себе знаю _________________ Лучше камнем вниз
Чем жить по чьей то воле...
Температура - м/с - скорость движения молекул (частичек),
Напряжённость поля кг*м/с/с2 - или как-то так, я физикой интересовался только чтоб сократить до минимума количество единиц измерения... Все единици выражаются через килограммы, секунды, метры...
Ах, вы так рассуждаете...
Тогда светимость (в люменах) - куда?
Если мне не изменяет память, есть там такой список "фундаментальных величин", действительно не сводимых ни к каким другим. А все остальные - выводятся из них.
Но он намного длиннее, чем просто "килограмм, метр, секунда". _________________ Роб не может причинить вред человеку или своими действиями допустить, чтобы человеку был причинен вред.
Физическая величина (краткая форма термина – "величина") применяется для описания материальных систем и объектов (явлений, процессов и т.п.), изучаемых в любых науках (физике, химии и др.) Как известно, существуют основные и производные величины. В качестве основных выбирают величины, которые характеризуют фундаментальные свойства материального мира. Механика базируется на трех основных величинах, теплотехника – на четырех, физика – на семи. ГОСТ 8.417 устанавливает семь основных физических величин – длина, масса, время, термодинамическая температура, количество вещества, сила света, сила электрического тока, с помощью которых создается все многообразие производных физических величин и обеспечивается описание любых свойств физических объектов и явлений.
Кстати, не могу не заметить, что, как сказано в словаре Яндекса,
основная физическая величина - физическая величина, входящая в систему физических величин и условно принятая в качестве независимой от других величин этой системы.
Обратите внимание - условно!!
Я на этот счет люблю такую шутку, что все используют в качестве основных физ. величин то, что им удобно.
Спектроскописты, например, измеряют энергию в обратных сантиметрах... _________________ Роб не может причинить вред человеку или своими действиями допустить, чтобы человеку был причинен вред.
Да. Но мне просто стало обидно, что человек, так хорошо сказавший про аспекты, ушел в какую-то заумь...
Цитата:
А где я сказала, что разбираюсь в соционике? В моем случае разбираюсь - это процесс. Я пытаюсь разобраться, в первую очередь на своем примере.
А разве общение с людьми - это способ разобраться? Имхо, от людей можно нахватать только предвзятых мнений и стереотипов. _________________ Роб не может причинить вред человеку или своими действиями допустить, чтобы человеку был причинен вред.
А разве общение с людьми - это способ разобраться? Имхо, от людей можно нахватать только предвзятых мнений и стереотипов.
А как тогда вообще можно в чем то разобраться??? Соционика это не математика и развивается она на теориях которые доказываются временем... или не доказываются... _________________ Лучше камнем вниз
Чем жить по чьей то воле...
Соционика это не математика и развивается она на теориях которые доказываются временем... или не доказываются...
Ага! :-/ У кого хватило больше терпения повторять свои идеи, не замечая никого вокруг - тот и прав
Не ожидал от вас такого подхода.
Цитата:
А как тогда вообще можно в чем-то разобраться???
Здесь ключевое слово - "общение". Плодотворный обмен мнениями, хоть и идет между людей, мало похож на "общение" в общепринятом смысле этого слова.
Ну и потом, нужен немного бОльший уровень самоотдачи. Для всех участников...
В общем, это то, что называется "а оно нам надо?!"
P.S.: Конечно, то, что я выше написал, было немного гротескно. Чтобы ярче бросалось в глаза. На 100% я так не думаю, безусловно.
Кстати!
Соционика это не математика и развивается она на теориях которые доказываются временем... или не доказываются...
Такой подход характерен для философии. Там, если кто-то высказал идею и все с ним согласны - значит, считается общепринятым!
А в науке всегда найдутся въедливые крючкотворы, которые не согласятся не потому, что у них есть возражения, а просто потому, что предложивший не обосновал свои предложения по общепринятой методике...
Так что, если вы считаете, что соционика - это своего рода философская дисциплина (надеюсь, сторонников того подхода, что она является духовной практикой, здесь не найдется ), то - да, надо болтать. Это, может, и не лучший метод определения ТИМа, но уж точно не плохой.
А если считаете, что она - часть психологии (ergo наука), то всем надо остановиться, помолчать, и поискать опровергающие аргументы. Как дедушка Поппер завещал _________________ Роб не может причинить вред человеку или своими действиями допустить, чтобы человеку был причинен вред.
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3