Психология и соционика :: Просмотр темы - Психологическая помощь
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Психологическая помощь
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 16, 17, 18  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бесплатные консультации онлайн

Автор Сообщение
Екатерина M
Московский Гештальт Институт
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2007 9:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

foty
давай на ты?
Если ты хочешь расстаться, но все время почему-то возвращаешься, и так 5 лет, значит, что-то такое очень важное для тебя он тебе предлагает, что-то, что ты пока не можешь найти в отношениях с другими мужчинами. Предлагаю подумать:Что именно?
Сейчас вы встречаетесь или нет?
Еще... можешь рассказать, что тебя не устраивает в нем, почему ты хочешь расстаться?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Листок
Новичок
Новичок
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2007 6:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер.

Пожалуйста помогите мне в сложившейся ситуации.
Я не суицидник которому нужна жалость и внимание. Мне действительно хочется прекратить своё существование. Или найти выход из проблемы и жить счастливо.

Дело в том что я некчемный трус. Я немогу защитить даже любимую девушку. Страх сковывает, руки начинают предательски трястись. Хотя и физически я не слаб и в теории знаю как дать отпор. Стыдно быть таким.
Долгое время я считал что это пройдёт с возростом. Но нет. Всё хуже и хуже. Несколько месяцев назад я уже стоял по ту сторону балконных перил. И сил разжать руки так и не нашёл. Просто перелез обратно и заплакал.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Екатерина M
СообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2007 11:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Листок добрый вечер!
Страх - это естественное человеческое чувство, которое испытывают все люди, даже те, которые кажутся нам образцом мужественности и смелости. Все-все, без исключения знают, что такое бояться. Страх - это регулятор нашего поведения, маркер инстинкта самосохранения. Если человек никогда не боится - значит он неизлечимо болен.
Я очень даже рада, что ты побоялся прыгать с балкона! И мне очень страшно, что ты можешь повторить свою попытку.
Научиться же управлять как-то своим страхом вполне можно.
Можешь рассказать поподробнее? Я так понимаю, что именно это чувство мешает тебе жить счастливо или есть что-то еще? Ты делал какие-то попытки решить свои проблемы раньше?
Ты пишешь про то, что не мог защитить свою девушку... это какой-то недавний эпизод?
На самом деле, я бы настоятельно рекомендовала тебе выбрать специалиста и прийти на консультацию, потому что, если ты хочешь что-то изменить в своей жизни, это будет наиболее эффективный способ. Но если ты пока не решился - пиши, постараюсь помочь.
Листок
Новичок
Новичок
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2007 9:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброе утро Екатерина.
Мне мешает страх перед физическим противостоянием. Пожалуй не боли. А что то другое. Просто когда ситуация вынуждает сцепиться. Я как парализованый.

Недавняя история это только подтвердила.
Бывший бойфренд моей невесты в пьяном виде припёрся. Угрожал, оскорблял и.т.д. И заная что наглеца надо выставить с этажа. Мне было страшно. Ноги ватные, холодный пот. Парень он по здоровее ( металическую коробку двери немного вырвал из стены). Но дело не в этом. Я более подвижен и обладаю навыками самообороны. В какой то момент скандала я просто развернулся и взяв девушку за руку ушёл в квартиру. Он пытался вломиться. Мне надо было просто взять ломик и топор. Да или просто ударить по болевым точкам. А я дурак милицию вызвал.

Это лиш пример.
Были и другие случаи когда были все шансы сопротивляться. Так нет. Я как боксёрская груша. Хорошо ещё закрываться от ударов успеваю иногда.

Я занимался так называемым "стрит файтингом" умению использовать как оружие всё что валяется под ногами. И в зале проблем нет. Хотя и больно и тяжело. Но применить что в жизни я не могу. Так ведь было не всегда. Я помню ещё в начальной школе старшекласники пытались деньги отнимать. Так ведь бросался как зверь. Зная что они больше и сильнее.
Если бы я был один проблемы нет. Ушёл бы в сеть. Стал частичкой интернета.
А так просто счастья хочу. Пусть с другой девушкой если эта не понимает.
Мысли чтото запутались.

Спасибо.[/quote]
ФессКа
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Есенин
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2007 10:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Екатерина M
Цитата:
Страх - это естественное человеческое чувство, которое испытывают все люди

Во!!!
Наконец понял, что у меня не в ту степь)))
Лет с 13-14 - расстался с чувством страха...
И так и живу...

Мне к вам???
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дина-м
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2007 11:00 am    Заголовок сообщения: Нужна помощь Ответить с цитатой

Помогите!!
Влюбилась страшно. В самого близкого человека. Мы уже пять лет знакомы. Раньше он за мной бегал, я его слишком близко не подпускала. Теперь понимаю, что не могу без него. А он как-то успокоился, что ли... В общем, мы, конечно вместе. Вместе проводим время, вместе спим, вместе отдыхаем, но мне так не хватает его прежней пылкости и чувственности. Я очень устала без него. Когда мы расстаемся хотя бы на несколько часов я ни о чем думать не могу. Каждую минуту боюсь, что он совсем от меня устал, что уйдет. У меня страшная от него зависимость. Еще страшнее это осознавать. Ему это не нравится. Он хочет "охотится", хочет, чтобы я не сдавалась, ему становится скучно. А мне сил не хватает в эти игры играть, ведь я просто хочу быть рядом, наслаждаться им. Мне очень не нравится это мое состояние. Чувствую себя такой слабой, зависимой. Противно и мне и ему. Я даже думаю, что без него мне станет лучше. Что я стану прежней - сильной, сумасшедшей, веселой. Ведь если он моя зависимость, то лучший способ борьбы с ней - самый кардинальный. Просто расстаться. Но я без него не могу. физически не могу - ни дышать, ни есть, ни пить. Хочу только, чтобы мы были вместе. Но, когда веду себя так - понимаю, что тряю его. Что делать? Как справится с этим состоянием. Я очень устала от каждодневной депрессии и неуверенности
Помогите!!
Екатерина M
СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 12:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Листок привет!
ты пишешь, что боишься физического противостояния, когда ситуация вынуждает сцепиться... но в зале таких проблем у тебя не возникает. Мне кажется в зале тоже есть физическое противостояние? Чем отличаются для тебя ситуации в зале и на улице?

Цитата:
Недавняя история это только подтвердила.
Бывший бойфренд моей невесты в пьяном виде припёрся. Угрожал, оскорблял и.т.д. И заная что наглеца надо выставить с этажа. Мне было страшно. Ноги ватные, холодный пот. Парень он по здоровее ( металическую коробку двери немного вырвал из стены). Но дело не в этом. Я более подвижен и обладаю навыками самообороны. В какой то момент скандала я просто развернулся и взяв девушку за руку ушёл в квартиру. Он пытался вломиться. Мне надо было просто взять ломик и топор. Да или просто ударить по болевым точкам. А я дурак милицию вызвал.

Ругаешь себя за это? На самом деле можно справится со своим страхом, но в первую очередь важно осознать, что ситуация действительно опасная и страшная. И неизвестно какие будут последствия. И ,если, честно, мне кажется, что ты поступил разумно, потому что не всегда стоит махать кулаками, иногда разумнее просто уйти от конфликта. Но это моя точка зрения Smile отличная от твоей Smile

Попробуй в следующий раз, когда будешь тренироваться в зале представить себе мысленно, что это уличная драка. Тренируй себя психологически тоже. Представляй ситуации драки на улице, начало, отслеживай свои физические реакции и эмоции: что ты чувствуешь, когда драка только зарождается, как реагирует твое тело, что происходит потом, что происходит с телом и эмоциями в разгар драки, по ее окончанию? Учись контролировать свое тело. Для успокоения и осознания своего тела хорошо помогают дыхательные упражнения: можно начать с простейших (глубокий вдох носом, выдох ртом). Дело в том, что когда мы сильно волнуемся, боимся, рефлекторно мы начинаем сдерживать дыхание. Когда же мы сознательно, с помощью упражнений, начинаем дышать, мы успокаиваемся.
Я знаю, что очень многие люди, профессиональная жизнь которых связана с боями, говорят о том, что в начале своей карьеры им было очень страшно, но потом они научаются справляться с этим. Я уверена, ты тоже сможешь Smile

Цитата:
сли бы я был один проблемы нет. Ушёл бы в сеть. Стал частичкой интернета.
А так просто счастья хочу. Пусть с другой девушкой если эта не понимает.
Мысли чтото запутались.

Да, мысли что-то запутались Smile Уход из реального мира в виртуальный - это конечно один из вариантов... Но счастье та тоже виртуальное Smile
Екатерина M
СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 12:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФессКа
Цитата:

Екатерина M
Цитата:

Во!!!
И так и живу...

Мне к вам???

Привет!
Скорее вы просто не осознаете свое чувство страха, отрицаете или вытесняете его. Наверное, вам это зачем-то нужно. В нашей культуре непринято, чтобы мужчина боялся Smile Уверена, если захотите, вспомните или вообразите ситуацию, в которой вы чего-то боитесь. Только вот нужно вам это?
Екатерина M
СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 12:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дина-м добрый день!
Вы пишите, что влюбились в своего молодого человека и теперь постоянно думаете о нем, даже если его нет рядом всего 2 часа. Боитесь, что он уйдет от вас, что устанет от вас. Говорите, что устали играть. А он сам вам говорил, что ему стало скучно и неинтересно? Что он хочет, чтобы вы оставались недоступной, а он бы "охотился"? Или вам просто так кажется?
Возможно вы сами несколько устали от ваших отношений? Вы пишите, что думаете о том, чтобы расстаться с ним, что устали от депрессий и неуверенности. А есть какие-либо причины для неуверенности?
Что происходит с вами, когда он уходит куда-нибудь? У вас есть друзья, подруги? Чем вы любите заниматься?
ФессКа
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 3:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Екатерина M писал(а):
ФессКа
Цитата:

Екатерина M
Цитата:

Во!!!
И так и живу...

Мне к вам???

Привет!
Скорее вы просто не осознаете свое чувство страха, отрицаете или вытесняете его. Наверное, вам это зачем-то нужно. В нашей культуре непринято, чтобы мужчина боялся Smile

Думается, что тут вы ошибаетесь...
Как-раз христианская или мусульманская культура воспитывает
людей в страхе. Я как раз от нее уходил...
В культуру Буси-До...или самурайства...
Цитата:

Уверена, если захотите, вспомните или вообразите ситуацию, в которой вы чего-то боитесь. Только вот нужно вам это?

А вот как раз за этим я к вам и пришел...
Хочу понять - страх необходим??? Или вреден???
Дина-м
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 10:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Екатерина M писал(а):
Дина-м добрый день!
Вы пишите, что влюбились в своего молодого человека и теперь постоянно думаете о нем, даже если его нет рядом всего 2 часа. Боитесь, что он уйдет от вас, что устанет от вас. Говорите, что устали играть. А он сам вам говорил, что ему стало скучно и неинтересно? Что он хочет, чтобы вы оставались недоступной, а он бы "охотился"? Или вам просто так кажется?
Возможно вы сами несколько устали от ваших отношений? Вы пишите, что думаете о том, чтобы расстаться с ним, что устали от депрессий и неуверенности. А есть какие-либо причины для неуверенности?
Что происходит с вами, когда он уходит куда-нибудь? У вас есть друзья, подруги? Чем вы любите заниматься?

Екатерина, огромное спасибо за такое количество полезных вопросов.
Итак, да, он говорил, про скучно и неинтересно. Не такими словами. Он сам очень хорошо видит ситуацию и сам понимает, что изменился в своих отношениях ко мне. Он это объясняет достаточно сложным периодом в его жизни и уж очень долгими его попытками сделать так, чтобы я сама захотела быть рядом с ним. Что касается причин для неуверенности, то вот они. Мы только вчера еще раз поговорили о нашей ситуации. Дело в том, что я не могу скрывать своего довольно подавленного состояния и в его присутствии.
Нет сумбур какой-то получается ))
Начну с начала. Он очень долго и очень сильно меня любил. Я с ним "дружила". Настал момент (спустя несколько лет таких вот отношений) и я поняла, что влюбилась, жить, дышать без него не могу. Вот тут и начались описываемые проблемы. Я ведь привыкла к его страсти, энергии, любви, которая на меня сходила потоками, нежности и так далее. А теперь это все пропало. Он знает об этом и говорит, что не знает, что с этим делать и сколько будет находиться в таком вот состоянии. Вот я и боюсь каждый день, что ему со мной станет не лучше, как прежде, а только хуже и он решит совсем уйти. Так что теперь я горю и пылаю, а в ответ от него ничего не получаю. Ну а периодически он как раз и объясняет это скукой или желанием "поохотиться". Он как бы просто ищет для себя варианты выхода из такого состояния. Мне это не кажется. Мы обо всем этом разговариваем. Я не устала от наших отношений, потому что они, можно сказать, так и не успели появиться. Мое вспыхнувшее чувство и его угасание произошли почти одновременно.
Про мои интересы - тоже замечательный вопрос. Я практически перестала общаться с друзьями. Просто знаю, что буду думать только о нем. Не способна отвлечься. На работе тоже перестала проявлять чудеса заинтересованности и профессионализма. Все мысли о нем. Ну а по театрам и концертам мы ходим вместе. Вместе же встречаемся с общими друзьями, катаемся на роликах, смотрим кино и так далее.
Мы решили подождать. Либо пока пройдет моя влюбленность и я снова научусь жить без него, либо пока он не почувствует в себе силы на те проявления чувств, к которым я привыкла, и в которых сейчас так нуждаюсь.
Я так рада, что мы сумели это с ним обсудить, а не просто отвернуться и страдать по одиночке. Но это очень тяжело. Жить рядом с мужчиной, который говорит, что знает о своей любви к тебе, но не чувствует ее.
Могу ли я как-то повлиять на эту ситуацию?
Как вывести его из этого анабиоза? Просто ждать так страшно.
А задумываться о том, как прогнать мою любовь, что бы стать счастливой без него я совсем не хочу
Надюша
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуй, Катя!
Спасибо тебе. Ты права.
Екатерина M
СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 5:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФессКа
у меня такое ощущение, что мы говорим о разных вещах.
Цитата:
Екатерина M писал(а):
ФессКа
Цитата:

Екатерина M
Цитата:

Во!!!
И так и живу...

Мне к вам???

Привет!
Скорее вы просто не осознаете свое чувство страха, отрицаете или вытесняете его. Наверное, вам это зачем-то нужно. В нашей культуре непринято, чтобы мужчина боялся

Думается, что тут вы ошибаетесь...
Как-раз христианская или мусульманская культура воспитывает
людей в страхе. Я как раз от нее уходил...
В культуру Буси-До...или самурайства...

Я не говорю о религии сейчас, а говорю о том, что в нашей культуре есть определенные стереотипы женственности-мужественности. И считается, что настоящий мужчина ничего не должен бояться.
Вы так не думаете?
А что касается полезности// вредности чувства страха - все относительно. Я говорила о том, что страх - естественное чувство. Иногда оно бывает некстати: ну например, когда нужно действовать, например, защищаться, а ты парализован страхом, или когда нужно лететь на самолете, а у тебя паника. А иногда бывает очень даже полезным, потому что страх - индикатор опасности. Как бы мы узнавали иначе, где стоит рисковать, а где нет? Что вы думаете по этому поводу?
Екатерина M
СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 9:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дина-м, Smile а почему вдруг вы воспылали к нему чувствами?
Так удивительно..я так понимаю, вы активный общительный человек по жизни? что вдруг с вами произошло? почему все другие ваши интересы: друзья, работа и пр. вдруг утратили привлекательность? как вы думаете?
Судя по вашему письму вы умеете жить без него, но только почему-то не хотите... почему-то хотите, чтобы он все время 24 часа был рядом. Зачем вам это? А что будет если вдруг вы проведете время по отдельности? Как вы себя чувствуете в такие моменты? Что вы все время думаете о нем и не можете наслаждаться ничем - это я услышала... а все-таки про чувства?
Вы пишете, что в его присутствии у вас подавленное состояние,расскажите поподробнее: что это? грусть, тоска, отчаяние?
Получается еще одна удивительная вещь... вам и с ним плохо, но вы все равно стремитесь с ним быть как можно больше времени.
ФессКа
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 10:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: ФессКа (Ср Июл 11, 2007 11:05 pm), всего редактировалось 1 раз
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бесплатные консультации онлайн Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 16, 17, 18  След.
Страница 6 из 18

Перейти: