Викс, что можете сказать по поводу такого диагноза: "страх своей женственности и секусальности, непринятия себя как женщины; отношение к женскому началу нуждается в пересмотре"
Что могу сказать? Так бывает. И истоки могут быть как в детстве (родители хотели мальчика, например), так и в подростковом возрасте (что-то случилось в период поиска себя и своего места в жизни), а может произойти что-то и во взрослом возрасте (в переходный момент, когда есть ощущение, что что-то не так, а что хочется понять сложно. Когда женщина вынуждена бороться за выживание и брать на себя много исконно мужских функций). Мне в этом плане очень нравятся 2 книги. Если интересно - почитай:
1. Кларисса Пинкола Эстесс "Бегущая с волками"
2. Екатерина Михайлова "Веретено Василисы"
Там о поиске себя, о женском начале, о роли женщины... _________________ загляните на мой персональный сайт www.treneruem.ru звоните и записывайтесь на консультацию по тел.8 (499) 502 26 41
HRушкаподелись потом впечатлениями
. _________________ загляните на мой персональный сайт www.treneruem.ru звоните и записывайтесь на консультацию по тел.8 (499) 502 26 41
HRушка, такое бывает. Моя подружка 3 раза начинала и бросала, а щас читает частями.
может просто еще не вреамя? "Веретено Василисы" пробовала? _________________ загляните на мой персональный сайт www.treneruem.ru звоните и записывайтесь на консультацию по тел.8 (499) 502 26 41
Tigra, насколько я знаю, это что-то про выравнивание, предоставление одинаковых возможностей представителям разных социальных групп. А как это для Вас связано с данной темой? _________________ загляните на мой персональный сайт www.treneruem.ru звоните и записывайтесь на консультацию по тел.8 (499) 502 26 41
HRушка, ты не зацикливайся только на книгах, есть и другие варианты. Если одна дверь закрыта, рядом обязательно есть другие, главное их только заметить _________________ загляните на мой персональный сайт www.treneruem.ru звоните и записывайтесь на консультацию по тел.8 (499) 502 26 41
Завтра уезжаю. Там у меня интернета не будет. 20 июля снова буду с Вами! _________________ загляните на мой персональный сайт www.treneruem.ru звоните и записывайтесь на консультацию по тел.8 (499) 502 26 41
Купи себе какую-нибудь парную статуэтку или мягкую игрушку. Все зависит от твоих предпочтений. Поставь туда, где часто блуждает твой взгляд. Придумай. Пусть одна из фигурок в реале или в твоем воображении будет женской (лучше, чтобы и в реале), а вторая мужской. Опиши их:
1. их характеры
2. увлечения
3. образ жизни
4. взаимоотношения между собой
5. сколько им лет
6. как давно они вместе
и т.д. все, что придут на ум
Эта фигурки мужчины и женщины. Даже не так: леди и джентельмена. Очень красивые.
Встречаются они год. О свадьбе не думают. Он не хочет. Ей 24-26 лет. Ему... Не знаю, если честно - нет четкой "картинки" в моей подсознании на этот счет
Она, Лаура-Мариза (не знаю почему именно такое имя ей подходит, на мой взгляд), высокого мнения о себе, та, кого в школах дразнят зазнайкой. Причем, строит из себя эдакую овечку. Вернее, так: будучи высокого мнения о себе любит прикинуться робкой и застенчивой девочкой с заниженой самоценкой. Короче, искусственно ее занижает Ну ты поняла, Вика, я думаю
Еще она очень требовательна и прагматична. Хотя, повторяю, не показывает этого.
Он, Гарольд-Эдвард (откуда у меня в мозгу эти имена странные, вообще не понимаю ... и почему-то двойные ...), слабее ее, хотя стоят они в позе, когда Лаура-Мариза опирается на него. Но она же любит прикинуться слабой
Но слабее, конечно, (морально-психологическом плане) Гарольд-Эдвард. Но, слава Богу, он никого из себя не строит. Не хочу никого оскорблять, но Гарольд-Эдвард на "тряпку" как-то смахивает
Гарольд-Эдвард любит Лауру-Маризу. Он вообще любит таких - сильных и независимых внутренне - женщин. Ему с ними спокойно.
А она... У нее какие-то смешанные чувства: с одной стороны, ее умиляют его детская беззащитность, но сдругой стороны, раздражает его инфантильность. И, конечно, Лауру-Маризу злит его нежелание жениться на ней.
Почему он не хочет на ней жениться? Не знаю... Может, его пугает то, за что он ее любит - ее внутренняя сила... А, может, он боится, что будучи женщиной независимой, он уйдет от него...
Хотя, если честно, он вообще много чего боится (одиночества, непризнания его талантов, насмешек).
Они периодически живут вместе. В его доме. Иногда она уходит от него, иногда возвращается.
Гарольд-Эдвард музыкант. Или поэт. Но явно "творческая интеллегенция". Очень работоспособный: рано утром встает и начинает творить. Иногда даже поесть забывает Вообще он человек-порядок: все делает по плану, по расписанию.
Лаура-Мариза не работает. Периодически играет в театре (как приходящая актриса). Ей бы пошло воевать (по ее настрою, по характеру). Но это не соответсвует ее жизненной "роли" тихони и скромницы. День Лауры-Маризы отличается от дня Гарольда-Эдварда: он (день то есть) очень хаотичный и, по мнению многих, бесполезный. Большую часть времени она проводит, гуляя по набережным, любуясь на туман.
Вообще, странно, что они вместе : он угублен в работу (любит работать, кстати, в одиночестве), а она угублена в... Ну во что-то тоже углублена Хотя самокапушей ее не назовешь: она не любит заниматься самокопанием.
Хочешь прогноз, Вика? Не думаю, что они будут вместе всегда. Лаура-Мариза, видимо, вообще не создана для семейной жизни (и вообще длительных взаимоотношений с мужчинами). Я плохо представляю, какой мужчина смоглы ее заинтересовать: с инфантильным (слабым) в конце концов становится скучно, с сильным и волевым - соперничество (пусть и не осознанное).
А Гарольд-Эдвард... Да, ему нужна сильная женщина. Но не такая, думаю. Ему нужна "мамочка", а не "амазонка"
Хочешь прогноз, Вика? Не думаю, что они будут вместе всегда. Лаура-Мариза, видимо, вообще не создана для семейной жизни (и вообще длительных взаимоотношений с мужчинами). Я плохо представляю, какой мужчина смоглы ее заинтересовать: с инфантильным (слабым) в конце концов становится скучно, с сильным и волевым - соперничество (пусть и не осознанное).
А Гарольд-Эдвард... Да, ему нужна сильная женщина. Но не такая, думаю. Ему нужна "мамочка", а не "амазонка"
Уау! Здорово! Как четко ты все описала. Молодчина!
И что мы с этим можем сделать? Тебя эта ситуация устраивает или хочешь как-то гармонизировать? _________________ загляните на мой персональный сайт www.treneruem.ru звоните и записывайтесь на консультацию по тел.8 (499) 502 26 41
Вика, я вот о чем подумала... Может ли такое быть, что моя неуверенность в том, что встречу "моего" мужчину, идет от страха перед разрывом?
Я в какой-то твоей теме писала эту историю. Если коротко, то любимый бросил меня перед свадьбой, после чего я, к тому же преданная "лучшей" подругой, впала в такую депрессию, что мама не горюй.
Может в этом "собака зарыта"? Мне же встречаются мужчины, с которыми я могла бы построить хоть какие-то отношения (я не говорю сейчас про "идеал")!. Они, скажу честно, оказывают мне знаки внимания. И я охотно их принимаю
Но когда речь заходит о серьезных отношениях и даже о чисто гипотетической свадьбе, меня бросает в дрожь. Я начинаю паниковать (так как у меня с тех пор, как ОН ушел, свадьба ассоциируется, видимо, с разрывом отношений) и под каким-либо предлогом (иногда дурацким даже) разрываю отношения.