Добавлено: Ср Июл 11, 2007 4:09 pm Заголовок сообщения: Как перестать жить мечтами ..?
Суть проблемы в том, что я все ни как не могу перестать просто мечтать и начать уже жить согласно этим мечтам.Или просто жить..
Что-либо воплотить в жизнь очень сложно.Принять решение очень сложно.
Необходим какой то толчок извне.Поддержка моего решения.
Но чаще всего этой поддержки нет.И принятие решения повисает в воздухе.
И я себя буквально заставляю принять это решение купить или не купить, делать или не делать...
И еще не могу разобраться в себе.Чего же я хочу на самом деле...???, так жизнь и проходит в состоянии того, что я не знаю чем ее заполнить.
Работа есть. И больше ,пожалуй, из активной части жизни ничего нет.
Добавлено: Чт Июл 12, 2007 1:41 am Заголовок сообщения: Re: Как перестать жить мечтами ..?
Анютонька писал(а):
Работа есть. И больше ,пожалуй, из активной части жизни ничего нет.
А она доставляет Вам удовольствие? Удовлетворяет Ваши потребности в самореализации - хоть на сколько-то???? _________________ I didn't know that
You were so cold and
You needed someone to show you the way
What meant to be will always find its way
"Водить Гамлета в театр - все равно, что ехать в Тулу со своим самоваром" (с) Алексище
Клуб "Сеня и Силя". Только для "узкого круга ограниченных людей"
Анютонька, мне кажется, что если мечтать не будешь, ничего не достигнешь. Другой вопрос пустые это мечты или ты их все-таки реализовываешь. Так вот по мне достаточно верный алгоритм: если хочешь чего-то, то надо сначала реально понять, нужно ли это тебе или это прихоть. Если нужно, то надо оценить ситуацию и быть готовой действовать, ждать, если нужно. Короче, надо материализовывать свои мечты. Я недавно научилась вот так все по полочкам раскладывать и мне теперь так легко и хорошо, как никогда еще не было!
И еще не могу разобраться в себе.Чего же я хочу на самом деле...???,
Анютонька
Ого! Уже 25, а ты все не знаешь, что тебе нужно.
Что значит "на самом деле"?
Цитата:
Суть проблемы в том, что я все ни как не могу перестать просто мечтать и начать уже жить согласно этим мечтам.
Неуверенность в себе, видимо, мешает. И неверие в исполнение мечт. Да, просто верить мало, на удачу надеятся можно, конечно,но вернее будет ее подкрепить действием. Для начало определить начало, и зажмурившись - вперед, втянуться надо в действие. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.