Добавлено: Чт Июн 28, 2007 10:08 am Заголовок сообщения:
Neko-V писал(а):
Я знаю только одну вещь которая может быть и целью и стимулом - это свобода.
когда ее нет - она цель, а когда она есть - она стимул добиваться остальных своих целей.
+10 Недавно понял, что это самая главная действительно значимая вещь в моей жизни, именно благодаря тому, что ничем и никогда не плоха.
aumakua писал(а):
Как раз про свободу видел цитату интересную:
Цитата:
Большие деньги приходят с огромной ответственностью и организованностью. Поэтому если вы типа "стремитесь к свободе", не надо удивляться, что "денег нет".
Кто что думает?
Определённая сумма денег в кармане добавляет степеней свободы.
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 11:01 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Большие деньги приходят с огромной ответственностью и организованностью. Поэтому если вы типа "стремитесь к свободе", не надо удивляться, что "денег нет".
Что-то в этом есть, с лёгкостью могу экономить на еде, будучи студентом на деньги предназначенные для обеда покупал книги, но когда появлялись относительно большие суммы, например снимал сбережения с закрытого счёта накопленные за несколько лет ух... сам удивлялся широте своей души. Да если поразмыслить свободным себя чувствую только когда их нет, ничто не давит можно пойти куда глаза глядят, сменить работу, место жительства, уехать на заработки.
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 11:12 am Заголовок сообщения:
aumakua Объективно, наверное, так оно и есть... Но пока чувствуешь, что можешь вырваца. А когда увяз в работе по горло, то и никаких денег не надо - отпустите меня в Гималаи.... _________________ У тебя есть то, чего ты еще не терял. Рогов ты не терял. Значит у тебя есть рога. (Из книги Карла Густавовича Юнга)
Про деньги и свободу - лично я понял эту цитату по отношению к процессам. Стремление к деньгам и стремление к свободе. Только тогда фраза имеет какой-то смысл. Если рассматривать не процессы, а понятия - получается фигня.
Кст, есть ещё одна мысль на эту же тему. Человек получает что-то (деньги, к примеру) пропорционально ответственности, которую берёт на себя. Например, предприниматель отвечает за всю компанию, бухгалтер - за финансы этой компании, уборщица - за чистоту в офисе. Доходы у них соответственно (со-ответственно!) отличаются.
Ну а ответственность - это ограничение свободы.
Следовательно, цитата верна. _________________ http://aumakua.livejournal.com
Panta rhei panta kineltai kai ouden menei
ИМХО. обобщая ценности Гаммы по жизни, мона сказать , что - это материальное, эмоциональное и физическое благополучие. И эти три направления развивать до требуемого уровня (у каждого они разные).
P/s/ Читаю про ценности Альфы и в голове не укладывается, как можно такой фигней страдать???????????? В связи с чем очень радуюсь, что отношусь к самой здравомыслящей квадре (никого из др. квадр обидеть не хочу), не тратящей время и силы на странные цели. _________________ Суммы, даты, знания-вот мое призвание.
Удары судьбы в лоб означают, что не возымели действие ее пинки в зад.
А разве чтобы иметь ответственность, не нужно быть свободным? Ведь у кого ответственность - у кого много вариантов действий. У кого много СВОБОДЫ действий, свободы выбора. Надо сделать выбор, и соответственно здесь появляется ответственность. А если свободы мало - то и ответственности гораздо меньше, т.к. выбора по сути гораздо меньше. Что думаете об этом?