В моей душе осадок зла,
И счастья старого зола,
И прошлых радостей печаль.
Лишь разум мой способен в даль
До горизонта протянуть
Hадежды рвущуюся нить
И попытаться изменить хоть что нибудь.
Пустые споры, слов туман,
Дворцы и норы, свет и тьма,
И облегченье лишь в одном -
Стоять до смерти на своeм,
Hенужный хлам с души стряхнуть
И старый страх прогнать из глаз.
Из темноты на свет шагнуть,
Как в первый раз.
И в узелок опять связать
Hадежды порванную нить.
И в сотый раз себе сказать,
Что что-то можно изменить.
И хоть не стоит свеч игра,
Поверь опять, что победишь.
В конечном счeте будет прав
Тот, кто зажeг огонь добра...
В моей душе осадок зла
И счастья старого зола,
И прежних радостей печаль,
Лишь разум мой способен вдаль
До горизонта протянуть
Hадежды рвущуюся нить.
Ещe раз может быть рискнуть
Чтобы хоть что-то изменить,
Когда-нибудь...
В моей душе осадок зла,
И счастья старого зола,
И прежних радостей печаль,
Лишь разум мой способен вдаль
До горизонта протянуть
Hадежды рвущуюся нить
И попытаться изменить
Хоть что-нибудь...
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 7:52 am Заголовок сообщения:
valAichi
будешь смеяться .. только что послушал я песенку твою ..
рубаха моя новая .. и голова моя бедовая ..
снова песня пропоётся .. песня верная моя ..
а пока что сердце бьётся .. меня милая дождётся ..
в незнакомой стороне тоскую я ..
..
ай-на-ри-най-най .. ай-на-ри-най-ри-най ..
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 8:18 am Заголовок сообщения:
Бой без гнева
Притча в изложении Ошо
Это случилось во время Омара, великого исламского халифа. Он боролся со своим врагом в течение 30 лет. Враг был очень силён, и битва продолжалась всю жизнь. В конце концов, случилось однажды так, что настал благоприятный случай: враг упал со своего коня, и Омар прыгнул на него со своим копьём. Всего лишь за секунду копьё могло пронзить сердце врага, и всё было бы кончено. Но в этот момент враг сделал одну вещь: он плюнул Омару в лицо, и копьё остановилось.
Омар коснулся своего лица, поднялся и сказал врагу:
— Завтра мы начнём сначала.
Враг был в замешательстве. Он спросил:
— В чём дело? Я ждал этого момента 30 лет, я ждал, надеясь, что когда-нибудь я приставлю копьё к твоей, груди и всё будет кончено. Такое везение так и не пришло ко мне, но оно пришло к тебе. Ты мог бы покончить со мной в один миг. Что случилось с тобой?
Омар сказал:
— Это была не обычная война. Я дал обет, суфийский обет, что буду сражаться без гнева. В течение 30 лет я сражался без гнева, но теперь гнев пришёл. Когда ты плюнул, я лишь на миг почувствовал гнев, и всё это стало личным. Я хотел тебя убить, в это вошло эго. До этого момента, в течение 30 лет, вообще не было никакой проблемы: мы сражались по некой причине. Ты был не мой враг, это никоим образом не было личным. Я никоим образом не был заинтересован в том, чтобы убить тебя, я просто хотел выиграть дело. Но сейчас, на миг, я забыл о причине: ты стал моим врагом, и я хотел тебя убить. Вот почему я не могу убить тебя. Итак, завтра мы начнём снова.
Но битва так и не началась снова, так как враг стал другом. Он сказал:
— Теперь научи меня. Будь моим мастером и позволь мне быть твоим учеником. Я тоже хочу драться без гнева.
Вот весь секрет: драться без эго, а если вы можете драться без гнева, тогда вы способны делать без эго всё, так как битва — это высшая точка эго. Если вы можете делать это, тогда вы можете делать что угодно. Но сейчас вы не можете даже любить без эго.
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 9:45 am Заголовок сообщения:
Смысл вообще драться и делать из своей жизни функцию от другого человека или вещи - врага, войны, и проч.?
Эго - это тоже хорошо. Хотя безусловно без него проще. Выхолощенней, я бы сказала. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 11:09 am Заголовок сообщения:
incidental crime писал(а):
Zafira
но искусство поединка - то развлечение
Почему?приятно испытывать боль? _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 11:15 am Заголовок сообщения:
Истинная храбрость заключается в том, чтобы жить, когда правомерно жить, и умереть, когда правомерно умереть.
К смерти следует идти с ясным сознанием того, что надлежит делать самураю и что унижает его достоинство.
Извлечение из Хакагуре. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 11:18 am Заголовок сообщения:
Обида или гнев .. преисполненные великого смысла
Да - целая жизнь убита на какую-то фигню типа борьбы без гнева. Слава богу, что хоть в конце момент просветления. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 11:18 am Заголовок сообщения:
Омар очень серьёзно относился к этой тридцатилетней войне
А его противник просто плюнул ему в лицо .. и тем испортил всё величие этой войны .. просто всю малину обоссал ..
Омар, такой весь из себя .. принял суфийский обет и всё такое .. вдруг среагировал просто на плевок в лицо - и весь смысл всего действа коту под хвост
Ну не смешно ли?
Не знаю, как кому, а меня это позабавило
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 11:22 am Заголовок сообщения:
Zafira
при чем же боль?
просто развлечение
Хм...то есть ты даже не предполагаешь, что в борьбе другой человек может одержать победу?через причинение тебе максимальной возможной потери?ведь для некоторых слабые места окружающих видны как на ладони. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)